Nonton Proses Perakitan Sepeda Yuk..!

27 09 2010

Kata oom Lucky Junan Subiakto, menyaksikan langsung proses perakitan sepeda adalah momen yang mengasyikkan, ibarat menunggui bayi yang akan lahir, namun kita dapat turut campur tangan menentukan proses perakitan.

Yup..itulah momen yang ane coba abadikan dengan kamera saku seadanya ketika menyaksikan proses perakitan parts sepeda yang telah ane beli beberapa minggu yang lalu. seperti sudah ane tuliskan dalam artikel ini.

Hmmm…tak lupa terima kasih kepada bro Bona Djalins yang turut menginspirasi ane untuk bersepeda dan jeprat-jepret sepeda. I’m sure we share the same spirit.. Bersepeda untuk kesehatan dan mengurangi kemacetan.

Without further ado, check out this pictures..!

lokasi perakitan: Rodalink MOI, Kelapa Gading

mulai merakit..!

pasang groupset..

setengah jadi..lho..mekaniknya kemana?

mengagumi sepeda downhill..

cihuy..lanjut lagi, setting rims..

pasang disk brake depan

mulai terlihat bentuknya...wow

ban sudah terpasang

semakin terlihat bentuknya..ehm

Hmmm…diperlukan waktu kurang lebih 4 jam untuk merakit sepeda ane, sambil diselingi makan dan service sepeda lainnya. Maklum, Rodalink adalah salah satu tempat service sepeda yang ramai dikunjungi para goweser.

Well..agenda selanjutnya adalah mencoba gowes sepeda ini ke rumah, seperti apa bentuk jadinya? Lanjut di artikel besok yah..!

Buat bro n sist pembaca blog yang budiman, yuk kita bersepeda biar sehat dan bisa mengurangi kemacetan di kota. Sepeda itu tidak mahal dan tidak harus mahal, pastinya lebih murah dari sepeda motor ente kok..

See you tomorrow..


Aksi

Information

6 responses

27 09 2010
Maskur®

PANCAL!!!!!!!!!!!1
sepeda tanpa pertamax

27 09 2010
Mr_Long'S

selain sehat Pasti ny bs mengurani berat badan ente bro benny dngn bersepeda rutin…

Oya yg mau kenal tunggangan saya sehari-hari silakan just klik my name… Thx

27 09 2010
one08

saingan berat sepeda onthel ku nih! :mrgreen:

27 09 2010
blognyamitra

Naik sepeda di Jakarta banyak musuhnya mulai dari gak ada lokasi parkir sepeda, dimusuhin motor/mobil, dipepet metromini/angkot belom lg polusi udaranya 😦

27 09 2010
asmarantaka

beuhh…ttp mahal..beli yg biasa aja ah..xixix..harga lebih terjangkau.. :mrgreen:

27 09 2010
martini

aman mas ben ..pan jakarta banjir mulu…nah ente beli yang bahannya almu semua…xixixi..banjir tinggal di angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: