Pulsar 180 UG4 Turun Harga..!

4 10 2010

Pulsar 180 UG4 Turun Harga

Walaah…kejutan di pagi hari saat iseng klik website Bajaj Auto Indonesia..ane lihat price list Pulsar per 1 Oktober 2010..lho kok harganya turun menjadi Rp 15.9 juta..? Semula harga OTR Pulsar 180 UG4 adalah Rp 18 juta.

Gak salah nih? Padahal belum ada pemberitahuan resmi dari BAI lhoo..

Jika benar bisa jadi Bajaj banting harga akibat terbitnya kompetitor berat seperti Byson dan New Scorpio dari Yamaha, serta New Megapro dari Honda, sehingga Bajaj merasa perlu merevisi price positioning-nya untuk tetap dapat meraih ceruk pasar. Ini wajar mengingat kapasitas mesin dan product positioning Pulsar 180 generasi ke-4 ini sangat dekat “value” nya dengan kompetitor.

Kejadian obral alias banting harga ini merupakan strategi unik dan ekstrim dari Bajaj. Bisa jadi baru pertama kali terjadi dalam tahun ini ada motor yang diturunkan harga resmi OTR-nya..!

Apakah fenomena ini berarti akan adanya produk baru dari Bajaj?

Disinyalir adanya berita dari salah satu petinggi dealer Bajaj di Jakarta bahwa Pulsar 220 versi karburator akan segera beredar sebelum akhir tahun ini..

Pulsar 220 DTS-i

Kita tunggu saja sepak terjang Bajaj..!


Aksi

Information

55 responses

4 10 2010
one08

wuih…. mantap! 😯
pukulan balik pasukan Pandawa (kurawa jahat) kepada bala tentara dai nippon!
mungkin benar akan ada produk baru bajaj nih bro!
(perasaan di Indonesia baru Honda SupraX125 dan Bajaj PIBO UG4 yang ada turun harga)

4 10 2010
Shasya

Hmmm… mesen ah… hihihi….

4 10 2010
gazumbo

gw kemarin baru nanya ke sales yg di tajur,180 ug4 klo cash brp?katanya 16.2 jt..haaaahhh.gw kaget ah masa sih salah ketik kali nih sales..tp gw nanya lg gak slah kan mbak?katnya per 1 okt udh turun harga.. waduh..nyesal banget nih yang udh terlanjur beli pulsar 135ls..tinggal nambah 1 jtan doang udh dpt yg 180 ug4 deh..kacian…

4 10 2010
anddeep

pies nya turun ngak bro beny,kalo ngak berarti mending ngambil pibo dong,selisihnya cman dikit gitu

4 10 2010
bennythegreat

Pulsar 135 aka. P135 harganya tetap bro..

4 10 2010
Bogelz

Sialan bajaj!!pake turunin harga UG4!kenapa ga dari dulu??ws kadung njupuk pies je….padahal pibo motor bajaj yg dr thn 2006 tak pengini,nek mbiyen ra kadung tuku hsx 125.

4 10 2010
ndr0e

Waduh,

Hati-hati tuh BAI, positioning harga utk salah satu produk bisa mematikan produk yang lain. kasarnya, turunin harga PIBO UG 4 doank bisa bikin pasar PIES turun drastis… dan jelas turunin harga jual PIBO 2nd.

Komentar diatas aja dah terbukti.. Strategi marketing PIES dan aftersalesnya perlu ditingkatkan apalagi dengan masalah PIES yg sudah jelas tersebar di pasar.

hmm…

4 10 2010
TikunganLurus™

masih nunggu UG4 seharga P135. :mrgreen:

4 10 2010
bakt

hiks . . ragu ragu mau jual pibo, karena nungguin byson yg harganya ketinggian. ragu juga mau ngambil 135 tapi kok kekecilan. 😦
untungnya juga gak ngambil pibo ug4 pas keluar.
yah sekarang pake aja nih pibo sekarang sampe puas.
gak peduli deh produk baru, buat ane pibo versi apapun is the best.

4 10 2010
martini

bhuahahahaha…harga seken pasti ancur!!!
@bang one: kesampean tuh beli pulsar seken…kemaren aja 13jt nah nek dilorot 3juta (harga barunya) trus yang seken piro??…xixixixi…

4 10 2010
fandi

weleh… turun harga kok gak keruan gitu??? jadi kliatan dong ambil untungnya??? 🙂
atau jual rugi alias cuci gudang nih karna produk baru mo datang??? sepp lah!

btw… mantabs dah buat BAI. salut buat keberaniannya. moga pabrikan lain niru langkah BAI.
honda udah (request pcx jg turun dong)… bajaj udah… yang lain kapan nyusul nih? 🙂

4 10 2010
F5455LC

Saptu kemarin lg nunggu UG3 service rutin di kasih tau sm staff JAR TAJUR klo PIBO UG4 turun harga krn sekarang masuk dlm bentuk pretelan trus di rakit di sini jadi bea masuk lebih rendah ( ada hubungannya ya ? ).

4 10 2010
kamtam

Mas ben, pasaran second p200 tahun 2008 kondisi bagus berapa ya sekarang?

4 10 2010
bennythegreat

kalau P200 masih lumayan, sekitar 14-16 juta

5 10 2010
girifumi

om..kenapa sih Bajaj gak bikin motor bebek ?
*sekedar bertanya – benny merana*

5 10 2010
bennythegreat

hari gini masih pakai bebek?
wehehehe…dengan harga bebek ya-hon-su ente bisa beli pulsar tuh..

kalo masih beli kwek2 yaaa..korban Pembodohan Otomotof tuuuhh…

27 10 2010
baru beli P180UG4

di Fontana Gn sahari, P200 yang baru lagi disc 3jt. berarti jadi 18jt-an.
itu berarti P200 2nd juga makin turun harga pasarannya

4 10 2010
Eko

tetep Nungguin yg 220 beredar ah… moga aja beneran cepet beredarnya…. 😉

4 10 2010
Mr_Long'S

Om benny,
Pibo bs pake cetok/head lamp pies ga,??
Klo ada, tongolin dong gambar ny.

*ga demen pala gede.

4 10 2010
bennythegreat

bisa sih oom…cuma perlu permak sana-sini. ane juga kepingin ganti tapi sayang..takut lecet dan gak rapih..

4 10 2010
masbloro

Wah kalo p220 dilempar ke pasar 19jt mantaps

4 10 2010
Vespa Ijo Rider

Bajaj emang mantaaappppp…..!!!

TARIIIKKKK MAAANNNGGGGG…..!!!!

moga2 laris maniesssss…!!! 😀

4 10 2010
kamtam

Mas ben, aku numpang jualan yah..hehe..
DIjual:
Pulsar 200 warna biru, 2008, Plat B (bekasi), Pajak hidup, Full Standar.
Kondisi Ok, rajin Servis.
Price: Call (085720284457)

5 10 2010
harjunanto

yang ini harganya jadi 8 juta dong…hehehe

4 10 2010
dani

pa kabar bro..
wah kaget jg pibo turun harga,tp gpp deh biar mopang jg berharga yg wajar di indonesia, trus pibo berkedok pies..gw dah liat waktu ke mj.

4 10 2010
asmarantaka

beliii..xixiix :mrgreen:

4 10 2010
steven sahardjo

Persis sama seperti dugaan ane, mudah-mudahan aja ben 220 segera digelontorkan dalam waktu dekat. Strategi Bajaj yang cukup aneh namun berani tampil beda dari semua aspek.

4 10 2010
cegukan

TIDAK MENUNJUKAN KEPINTARAN dan KEPANDAIAN
Untung kemaren gak jadi ambil Pulsar 135ls.
Gue jadi gak Percaya ama si Bluetooth.

4 10 2010
atlet

p 135 belum turun atawa emang gak bakal turun bro? Kalau alasan ug4 turun krn ckd, p135 mestinya bkln turun dong.
Nunggu p135 shrg bebek entrilevel,beli dah 😀

27 10 2010
baru beli P180UG4

per-30 Oct 2010 katanya P180 ug4 balik normal.
jadi kemungkinan ga ada turun harga lagi.
beruntung dech yang beli P180 ug4 di bulan Oct.
termasuk gw, hehehehe

16 11 2010
maRio

ndk bro nie da nov harga masih segitu 😀
tahun depan bisa lebih murah lagi 😀

4 10 2010
tapaksuciumj

wahhh mantabbbs ni oom…
palagi nanti 2011 udah produksi di sini..bisa turun lagi donk… 😀

4 10 2010
Tulus Budi

mungkin bakal ada Pulsar180 UG-5 , 4 Valve , DTS-i ….. body berubah ngikutin garis design P 135 ….

4 10 2010
kebohitam

Salam kenal om
Mungkin karna di indonesia masih banyak brand minded om,jadi mau ga mau main di harga karna kalo mengandalkan produk gak akan ampuh.CMIIW

4 10 2010
A Seen

lebih realistis timbang ymki dan aham

4 10 2010
sabdho guparman

mungkin baru BAJAJ yang berani melakukan manuver ekstreem dan tidak pelit fitur .
memang banyak spekulasi yang muncul dengan turunya harga p 180 ug4 mulai dari CKD , isu ngabisin stock hingga kemunculan up grade mesin dengan 4 valve. . .
terlepas dari itu semua strategi penetrasi produk yang dilakukan oleh BAI patut diacungi jempol dan semakin mendidik customer menjadi cerdas dan menganalisa sebuah motor sebelum dibeli dan menunjukkan bahwa uang yang dikeluarkan oleh custumer itu memang pantas untuk sebuah motor .

cuma opini pribadi

keep brotherhood,

salam,

4 10 2010
haicy

waaaaAAA…harganya bikin pusing *o*

kalo aku itung2 pake cara sederhana, dulu BAI menerapkan 1 rupee = 250an rupiah

contoh soal..hehehe
– jika harga P135 di mumbai 59.000 rupee, sedang disini 14,7 jt, maka faktor kalinya 250
– jika harga P180 di mumbai 71.000 rupee, disini sebelum oktober 18 jt, maka faktor kalinya 253,sekian….sekarang harga P180 15,9 jt, jd faktor kalinya 223,sekian…atau bulatin aja jadi 230

dari soal diatas diambil kesimpulan, bahwa :
1. nanti harga P135 bisa jadi 13,5an jt
2. juga harga P200 bisa 16,5an jt, karena dimumbai harganya 72.000 rupee
2. jika P200 RIP dan diganti P220S, maka jika harga P220S di mumbai 79.000 rupee, maka disini bisa 18an juta…..atau maksimal 20juta lah

sekian

HORRREEEEE…..!!!!

4 10 2010
bennythegreat

mantabs hitungannya bro..

4 10 2010
haicy

nambahin lagi, liat di finance.yahoo.com sekarang 1 rupee = 200,sekian rupiah…jadi kalo BAI menerapkan 1 rupee = 230 rupiah…IT’S OKE..namanya juga jualan pasti ambil untung..hehehe

NAHHH, sekarang kita bisa tau ATPM mana yang ambil untungnya banyak, jika kita buka di http://autos.maxabout.com, disana ada honda dazzler dan yamaha FZ16 a.k.a byson, mari kita itung lagi..hehehe

Dazzler disini 19,7an jt, di mumbai 72.000 rupee, jadi faktor kalinya 273,sekian
Byson disini 19,9an jt, di mumbai 73.000 rupee, jadi faktor kalinya 272,sekian

kesimpulannya, dazzler & byson harganya ketinggian jika dibanding dengan produk BAI, karena kedua produk tersebut tidak CBU, harusnya bisa lebih murah, misal byson cukup 18an jt aja..hehehe

maaf jadi itung2an disini kang Ben, padahal saya juga tidak mau beli motor2 tersebut..hehehe

MAU NUNGGU SESUATU YANG BEDA AJA, KTM 125 DUKE
http://www.2wheelsindia.com/2010/08/ktm-125-photovideo-of-road-version.html

4 10 2010
kebohitam

Sayang yah si pulsar kalah di brand,padahal tenaga sama kenyamanannya mantap abis,coba kalo atpm gede jepun,beh bisa laku keras dah ! Gw aja ga nyesel beli si kebo UG4 !

4 10 2010
Karnida

Waahhh.. untung belum beli yang 135 LS.. tinggal nambahin 250 rebu aja udah bisa dapet yang cc nya lebih gede,,, Like This dehhh…

Eh yah, ane baru dapet 4 botol Castrol Power 1 dikasih temen waktu acara Castrol mekanik kontes kemaren kebetulan dia punya banyak bgt.. disitu ada tulisa teknologin Trizone dan formula Pewer Release, itu apaan sih..? cocok gak buat Pulsar.

Kalo ok, pas beli P180 ane mau pake buat Pulsar..

4 10 2010
bmanok

mungkin ini pertama di dunia otomotif indonesia.. ada atpm nurunin harga

5 10 2010
hadiyanta

mangtaf nih Black Coyote ku, bakal banyak temannya secara sekarang harganya turun. Penak tenan lho numpak pulsar ki, ora pegel boyokke, ora pegel dompete.

5 10 2010
hadiyanta

komenku nengdi yo

5 10 2010
6 10 2010
blackjack

Seharusnya pihak BAI setelah menurunkan harga diberitahukan ke pasar alasan yg sebenarnya. Banyaknya asumsi yg muncul bikin org malah jadi ragu untuk beli. Takutnya ada isu Bajaj Indonesia mau bangkrut cuci gudang, itu salah satu isu yg negatif.
Turunnya lumayan jauh soalnya. Bayangkan..lebih murah dr harga UG3 pertama kali keluar dgn harga 16,5jt. Kasian amat org2 yg udh beli UG3/4 nya…termasuk ane huahaha

6 10 2010
blackjack

kalo asumsi saya, trik marketnya Bajaj seperti market handphone. Kl barang baru nongol harga tinggi. Kl udh lama diturunin harganya.
Lama2 motor kayak handphone. Semua org bisa punya krn tambah murah
CMIIW

26 10 2010
Pulsaler's Comunity

Ksempatan baguz bwt org-org kurang duwit beli motor yahud,sprti gw.
Hehe.,…

28 10 2010
blue wolf

Semga sparepartnya makin gampang ya, supaya mangkin gambang ngrawat kebo biruku

16 11 2010
25 11 2010
willy

mau tanya gimana sistem pengisian listrik pulsar 180ug4 apakah sudah 3 fasa spt honda tiger/suzuki thunder ? thank’s

25 11 2010
willy

mau tanya apa kelebihan vs kekurangan antara P135 vs P180. lalu bgm dng sistim pengisian listriknya? apa sudah 3fasa spt tiger/thunder? thanks 🙂

30 11 2010
rahman

wah pulsar turun harga jadi pengin punya pulsar 180 . mesen ah

27 03 2011
irfan

wah ketahuan tuh kalo bajaj adalah BARANG MURAHAN, jgn beli dulu bro,setahun lagi pasti dbawah 10 juta,gak percaya???? tunggu saja,he……..

29 04 2011
denny

udah keluar pulsar 220 harga OTR 18jt….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: