[polling] Setuju Atau Tidak, Blogger Otomotif Pasang Iklan ATPM?

13 10 2010

Daripada misuh-misuh dan gempa bumi karena mbak Ayumi dan kontroversi blogger dapat penghasilan dari pasang banner iklan, yuk coba kita isi polling di bawah ini.. Pilih yang jujur yah..komentar juga boleh.. 😀


Aksi

Information

36 responses

13 10 2010
zaqlutv

sembarang sing duwe blog laagh..

13 10 2010
Sendal bolong

Keduaxs… Hehe…

13 10 2010
blognyamitra

Kali iklan restoran gmn ben ??? 😀

13 10 2010
Mr_Long'S

hobi yg menghasilkan uang, why not,??
asal selama pemasang iklan tersebut ga mempengaruhi blogger dalam menulis dan berpendapat. tapi alangkah baik ny klo iklan tersebut ga menyangkut ATPM.

13 10 2010
yamahmud

sah-sah aja….namanya jg cari duit…

13 10 2010
az147r

judul pollingx cuma iklan atpm aja ya,nga misalnya iklan yg lain juga. Setuju aja th,para komentator setia nanti juga punya fungsi tersendiri bila blog tersebut ‘berbelok arah/menyimpang’ dari jalurnya. Vote dl ah….

13 10 2010
lynrd

yg gw ambil pada saat gw membaca blog itu tulisannya/ beritanya bagus ato berguna gak buat gw, tentunya gw lbh memilih tulisan yg tidak memihak manapun, jd gak masalah blognya ada iklan ato gak, malah justru gw salut kpd blogger yg sudah berani memutuskan utk menjadi full time blogger sehingga apabila dia mendapatkan imbalan atas tulisan2nya, itu adalah suatu bentuk apresiasi yg sudah sepantasnya…

13 10 2010
daris

sialan salah vote gw

13 10 2010
Rizqibe

Setuju, karena blogging pasti menyita waktu blogger tersebut, dan apakah salah kalau mereka mau ngerubah sedikit waktu itu menjadi uang ? Tapi isi blog jangan sampai terpengaruh pemasang iklan

13 10 2010
kripikpedas

Gak setuju kalo salah satu brand otomotif. Tapi kalo produk pendukungnya seperti merk helm, ban, busi, oli, dan sparepart aftermarket lainnya it’s ora opo2. Apalagi iklan macam ayam goreng Mbok Berek. Ayam Barak Wong Solo, ayam goreng Kalasan, ayam gantung, ayam penyet, ayam bakar … ngeliat gambarnya pasti hmmmm bikin kenyang !

14 10 2010
geroro

yg ada bikin laper mas… 😆

13 10 2010
adicuzzy coolrider asli

terserah bloggernya aja lahhhh, biar pembaca yang menilai, kalo udah timpang pasti pembaca tau kok

13 10 2010
kebo hitam a.k.a UG4

Kalo menurut saya sih gpp,asal si bloggernya berani kritik produk pemasang iklan,jangan mentang2 ngiklan trus bayarannya gede,artikel2 yg keluar kelihatan ngelus2 produk pemasang iklan.peace ah…

13 10 2010
dnugros

kalo mo pasang iklan obat kuat, alat bantu begituan, obat oles kuat perkasa, jamu penambah stamina, kitab kamasutra, jualan film JAV, bisa menghubungi saya soale blogku masih banyak space kosong 😀

13 10 2010
arinugroho84

Boleh aja lah, iklan kan beda ama sponsor.
Iklan itu numpang jualan, n ga ngaruh sama isi. Kl sponsor beda lg, ibarate kontrak ekslusif. Hehe. Cmiiw

16 10 2010
uDien D'Kabayan

Cerdassssssssssssss …..

13 10 2010
arinugroho84

Nyangkut terus komen q kalo di blog e mas beni 😦

13 10 2010
arinugroho84

Nyangkut mulu k0men gw. 😦

13 10 2010
Momod

Ga s7. Kan bloger krn d akui ato tdak, pasti ada rasa sunkan jika menghujat ato menulis kekurangan2 produk yg pasang iklan krn mreka yg bri makan og

13 10 2010
Momod

Kalo menulis kekurangan n kelebihan produk yg pasang iklan bs dg bahasa yg halus n jlimet. Kalo produk yg g pasang iklan, d tulis dg bahasa yg lugas… Tuh netral ato gak? Rasa sungkan ma yg beri duit pasti ada bro

13 10 2010
ardhinugros

gw biasanya buka indomotoblog dari hape. Ga ngaruh mo ada banner ato ga.. Setuju aja sih.. Toh itu hak prerogatif blogger.. Setiap individu punya pertimbangan sendiri..

13 10 2010
blade_us

itu hak yg punya warung 🙂

13 10 2010
JanganNgebut2

ngga setuju…nanti objektifitas blogger jadi berkurang lagi 😦

13 10 2010
Embuh

Embuh

14 10 2010
Prio

Biasa aja klo mnurut saya, mencari nafkah yg penting halal ya gpp lah.

Perihal pendapat ttg postingan artikel yg “diduga” akan terpengaruh iklan itu lebih pasti bersifat subyektif, yg menduga sudah jelas adalah orang2 yg berburuk sangka (udah pasti orang2 spt ini termasuk kategori orang BERSALAH, org kayak gini kok malah dipuji, keblinger), blum tentu blogger melakukan hal yg didugakan, hrs dilihat postingannya satu per satu secara obyektif.

Memangnya kita ini sebagai pembaca dianggap BODOH & tidak bisa membedakan mana postingan yg pro ATPM tertentu dan mana yg PURE dari hati si blogger.

Pasti kliatan jelas, mana analisa beneran sama racun marketing yg dibumbui kata2 “independent”.

Pernyataan PEMBACA :
Blogger silahkan kalian pasang iklan untuk mendukung operasional blog, teruslah berkreasi dgn artikel2nya, biar kami pembaca yg menilai utk diri kami sendiri ttg objektifitas artikel kalian.

FULL SUPPORT 4 BLOGGER

14 10 2010
14 10 2010
14 10 2010
Bogelz

Aku setuju bae lah,yg penting halal.ngeblog bagian hobi yg bs menghasilkan uang,why not??yg penting artikelnya independen,tak terpengaruh ama iklan,apalagi sampe pakewuh sama ATPM yg pasang iklan.

14 10 2010
Bogelz

Wis trah,deneng nyangkut??dudu Iklan kie mas ben……

Salam motor irit ya BAJAJ lah

14 10 2010
cegukan

Sebaiknya jangan Iklan ATPM.
Blog boleh pake iklan tapi tidak dengan ATPM.
contoh:
– asesoris
– perlengkapan riding seperti helm,jaket, kaos tangan, sepatu, dsb
– bengkel (bukan bengkel resmi tentunya…)
– iklan baris, kayak di koran gitu..
– Pelumas
Kira kira begitu kalo menurut saya..

15 10 2010
adkarta

ya gpp lha, terserah yang punya blog.
lumayan bwt penghasilan tambahan, halal ko itu.
yang penting tulisan tetap netral..

16 10 2010
hadiyanta

aku sering nulis tentang bajaj pulsar Ug4, tapi bukan atas suruhan pemasang iklan lho. Lha punyaknya motor UG4 sih.

17 10 2010
audi

saya vote boleh.. suka2 blogernya.. toh rumahya.. klo ga suka ga usah dateng, kecuali isinya menghina / menjlek2an yang lain.. klo masi wajar,saya kira gpp, hebat kan dengan menulis blog memberikan orang lain informasi bisa menambah uang saku pula..

18 10 2010
Ari

kalo menurut saya pribadi si sah sah aja, kalo blogger masang iklan itu hanya akibat dari kualitas tulisan yang telah dibuat dan banyaknya pembaca blog tersebut. jadi ini hanya akibat dari sebab yang telah ditulis oleh blogger itu sendiri. Soal idependensi, bukankah koran juga memasang iklan? tapi apakah kita juga akan mengatakan bahwa wartawan yang menulis di koran itu tidak akan netral? Menurut ku ga usah ter lalu parno lah.

8 12 2010
rudy

tetep di gaszzzzz…..

nitip ya gan http://rudydesty.blogspot.com

21 12 2010
Bully

nyari duit dimana saja memang boleh…apalagi hobi yang menghasilkan duit..pasti makin mantap. Saya setuju dengan tanggapan Mr_Long’s..
Tapi bila ‘kejadian’ juga blogger ditangkringi iklan atpm, motivasi saya untuk berkunjung ke blog jelas akan pudar seada-adanya. sebab kenikmatan membaca blog justru karena tulus dan murninya tulisan-tulisan mereka. ..dan apabila ada ATPM yang memasang iklan, tentu mereka memiliki niat tertentu..dan Anda sebagai blogger pasti ada rasa tak enak hati bila tak memanjakan klien Anda dengan ulasan yang isinya pasti manis manja grup.,..hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: