Populasi Blackberry Seperti Motor Bebek, Saatnya Migrasi Ke Android..

19 10 2010

Apa- apa yang namanya barang pasaran itu menurut ane kurang “resep” dipakai. Seolah ane menjadi bagian dari gerombolan bebek yang sedang diangon oleh pak tani di sawah. Semua serba sama, serba konform..

Anti konformitas, itulah sebuah istilah yang baru ane sadari melekat di diri ane ketika mengikuti test masuk sebuah perusahaan swasta. Istilah gaulnya “stand out off the crowd” alias gak pernah mau disamakan dengan yang lain.

Mungkin para pembaca blog memiliki sifat ini pula, ketika 1000 orang mengikuti trend baju kotak-kotak, maka ente akan memilih baju bercorak polkadot. Itulah sikap anti konformitas, berani tampil beda dari yang lain.

Sayangnya sifat ini jarang terlihat di jalan, tengoklah jenis motor yang dikendarai oleh sejumlah besar masyarakat. Motor bebek menjadi primadona. Mengapa? tak lain karena: “kata mbah gue merk motor ini bagus..bla..bla..”, atau “kata temen gue, motor itu keren..bla..bla..” semua keputusan  mengikuti apa kata orang, latah..bukannya memutuskan sendiri dan tampil beda.Padahal kalau mau logis dengan harga yang lebih murah dari seekor bebek, ente bisa dapat motor sebenarnya yang memiliki tangki dan jauh lebih macho.

hehehe...

Nah, dalam trend alat komunikasi sifat anti konformitas juga jarang terlihat. tengok saja ketika ente berada di tengah keramaian, misalnya di mall.. apa yang berada dalam genggaman sejumlah besar orang?

Blackberry..! Ya, moda telekomunikasi yang satu ini sedang nge-trend di berbagai kalangan. dengan fitur-fiturnya yang memikat dan berguna untuk menjalin relasi dan berkomunikasi secara real time, Blackberry (BB) dengan cepat mendapat tempat di hati masyarakat. Bahkan ada pula yang rela kredit demi gengsi memiliki Blackberry.

Demikian juga dengan ane. Awalnya dapat Blackberry jatah kantor membuat ane mau tidak mau meninggalkan Samsung i780 berbasis Windows Mobile ane dulu dan beralih kepada OS berbasis Java yang bisa dibilang lebih primitif buatan Research In Motion (RIM) ini.

1 bulan..2 bulan hingga hampir setahun ane pakai Blackberry. Sempat rusak dan kembali diganti oleh kantor. Lama kelamaan ane menjadi manusia yang paranoid mendengar suara ringtone Blackberry. Ya..tak lain dengan Blackberry, boss ane dengan mudah mengajak chat dan memberikan job kapan saja lewat PING..! dan juga banyak kawan yang broadcast message gak penting via BBM..

Puncaknya tiba sudah..usai mengamati kenakalan ratusan pengendara motor bebek yang gak sabaran menerabas lampu merah dan betot gas seolah sedang mengendarai ZX10-R, pandangan ane tertuju pada iklan Samsung Galaxy S yang terpampang besar. Ada sesuatu yang menarik ane yaitu gambar Si Robot Hijau, maskot dari OS Android.

Oke…singkat cerita ane segera meminang Motorola Milestone dan tidak jadi meminang Galaxy S..sebabnya ada 2, pertama karena Milestone memiliki physical keyboard dan kedua, Milestone juga memiliki Graphic Processing Unit (GPU) alias VGA card yang mumpuni untuk menjamin kinerja grafis 3D nya.

So.. Apa yang ane peroleh dari sebuah Milestone?

Kebebasan..! itu yang ane rasakan. Tidak ada lagi yang bisa PING..! ane untuk memberikan kerjaan atau broadcast message tak penting. Tak ada lagi yang iseng tanya “eh..PIN BB elo berapa bro?”. dengan Android ane bisa dengan bangga menjawab: “Hare gene masih pake BB?”…huehehehehe… :mrgreen:

Kebebasan ber-Android ria berarti juga lepas dari keterbatasan. Semula ane hanya bisa bermilis ria dengan email bertumpuk dan lambatnya browser bawaan BB. Kini ane tak hanya bisa bermilis dan browsing super ngebut..! Dengan Android ane bisa melakukan lebih dengan software yang dapat di download secara gratis di Android Market. dari mulai Google Goggles hingga Tricorder dan berjuta game dapat ane miliki.

So..kenapa gak coba Iphone? Hmmm..ini pertanyaan yang berkali-kali ane terima. Iphone tidak cukup memberikan kebebasan yang ane cari. Dengan Iphone ane hanya bisa menikmati software buatan Iphone juga..alias non-Open Source. Ini jelas beda dengan Android yang Open Source.

Dengan Android ane bisa lebih menikmati jagad dunia maya. Jika ane ingin melihat review sebuah motor, ane cukup search di Youtube dan menonton videonya tanpa putus-putus apalagi nge-lag seperti di Blackberry. he he..

Jika ane sedang santai, ane cukup buka game Angry Birds, dan ane bisa bermain sambil melihat si kecil tertawa mendengar background musicnya yang lucu dan suara dan tingkah burung-burung menggemaskan itu ketika menghajar pasukan babi.

Ketika ane sedang menerawang bintang (kapan hayo ente terakhir menatap langit?) Maka ane akan buka Google Sky Map dan dapat dengan presisi mengetahui rasi bintang yang ane lihat kemanapun ane mengarahkan Android ane.

 

 

Lain lagi jika insting penasaran ane muncul, ane akan buka Tricorder yang dapat melacak Magnetic Flux, Akselerasi, Arah gerak ane, Derajat Kebisingan (db) hingga Bintik hitam matahari. So..dengan tricorder ini dikabarkan ente dapat mendeteksi keberadaan makhluk halus..he he.. :mrgreen:

Dengan Google Goggles, ane cukup mengarahkan kamera ane ke sebuah objek, dan ane akan memperoleh beragam informasi seputar objek tersebut. Misalnya ane penasaran dengan sebuah motor, maka ane cukup arahkan kamera ke sana dan Google akan mencarikan informasi seputar objek tersebut. Wow..

Nah lain lagi bagi music mania seperti ane.. Soundhound akan membantu ane mencarikan lagu. Misalnya ane hanya ingat sebait nada “Somewhere..like a scene of a memory..there’s a picture of a thousand words..” maka ane cukup menyanyikan bait lagu tersebut dan..Voila..Soundhound akan menunjukkan bahwa ane sedang menyanyikan hit dari Dream Theater berjudul Metropolis part.1.

So, tak salah kiranya jika ane menganalogikan populasi Blackberry yang semakin berkembang biak ini ibarat motor bebek yang jumlahnya semakin banyak dan memenuhi jalanan. Bagi para penganut paham anti-konformitas, Blackberry sudah tak lagi layak untuk mengekspresikan diri agar dapat tampil beda dan unik

Jadi..tunggu apalagi..bosan memakai barang pasaran? segeralah cari perbedaan, stand out off the crowd dengan Android..!

Sekalian isi polling.. apa sih operating system (OS) handset pilihan ente?


Aksi

Information

59 responses

19 10 2010
Rzky

Msyarakat kta mkin g rasional……bocah SD aj pny BB,bwt ap coba…..dmana2 BB…..

Msh stia sm hp jadul,krn bth ny msh fasilitas yg jadul pula……piss =)

19 10 2010
Andi Pramantyo

Uhuy… pertama juga akhirnya…. Android udah menjadi target berikut, masih ngumpulin recehan dulu. 😀

19 10 2010
Maskur®

top
yang paling heran itu pasar di Indonesia, BB digunakan cuma buat browsing ama chatting.
Gak peduli ama fitur “utama” berupa push email

19 10 2010
pulsa

siapa peduli fitur pushed-mail.
orang mau gaya knp heran?

19 10 2010
hampura

Sabaraha hargana Boss?pake iuran langganan” juga ? Bos jangan benci-benci teuing atuh bos ke bebek teh…kasihan …kan masyarakat kita baru bisa belinya nyang begituan …. lumayan daripada naek angkot …nggak ada kebebasan… Bos juga kan pengen kebebasan 🙂

19 10 2010
bennythegreat

Hehe..jangan langsung menghubungkan jenis motor dengan urusan dompet alias daya beli..tipikal orang Indonesia banget nih..
Harusnya dihubungkan dengan daya apresiasi dan mindset.

19 10 2010
Fr1z

dulu ane pake symbian…. trus sekarang pake iphone, berasa banget bedanya…
belum pernah pake android… tapi bila sesuatu bisa menawarkan kebebasan dibanding yang lain , maka itu bisa menjadi pilihan yang baik….

untuk sekarang ane masih berpuas diri dengan iphone… angry bird.. wkwkwkwk.. game bagus buat pelepas stress tuh… ane juga demen banget mainnya …
nonton youtube tanpa putus n lag memang mantap bung Benn…

kalo dah pada nyobain OS yang baru ini pasti pada ketagihan dan rame2 pindah..
tinggal tunggu waktunya saja.. dan nunggu juga harga devicenya bisa lebih murah dan terjangkau buat masyarakat umum kita :mrgreen:

19 10 2010
Arif rakhman a.k.a Penerjemah

oom, gimana kalo ntar android booming juga trus jadi pasaran kayak BB sekarang? bakal pindah lagi gak :mrgreen:

19 10 2010
bennythegreat

Pasti pindah dong..emoh pake barang pasaran.

21 10 2010
terong amnesia

gmn kalo pake hengpong jadul yang simnya masih segede gaban dilelepin ke hengpongnya… udah ga pasaran lagi noh…. :mrgreen:

25 10 2010
hadiyanta

mas, android itu bisa dipakai oleh semua pabrikan dan merek HP yang mau pake, jadi hapenya bisa bermacam ragam, sangat berkembang nantinya, dan banyak pilihan, jadi meskipun sama-sama android OSnya, tapi hpnya bisa beda-beda, inilah kelebihan android dibanding BB dan iphone, kalau iphone dah kelihatan banget, kalau punya BB malah bisa-bisa dikira BB BBnan kalo dilihat orang dari jauh.
Sekarang contohnya, mbah yut pakai Galaxy S, mas benny ake milestone, saya pakai Galaxy 5, dah beda semua dari bentuknya.

19 10 2010
Mr_Long'S

Perlu di cermati, yg pasaran bukan hp BB om tapi type hp qwerty yg menyerupai BB made in china itu yg pasaran karena harga ny yg miring. bahkan ada hp china model dan merk ny bener2 mirip ma BB asli pasti yg awam terkecoh…
Klo BB asli ny sendiri malah seperti Ninja 250r udah mulai banyak yg pake tapi tetap eksklusif… Maklum counter hp jadi tahu…

Soal android emang sekarang lg booming Om jadi wajar aza ada konsumen yg beralih dari BB ke hp ber OS android (harga HP ny juga lumayan murah di banding BB)

Klo pilih Motor non pasaran long’s s7,
itu CS1 ga pasaran kan Om,?? Xixixi

19 10 2010
bennythegreat

Hehe..
Lebih sering liat blackberry ketimbang N250 oom..
Jadi lebih tepat kalo blackberry dianalogikan sebagai bebek. Hehe..

CS1 langka?hmmm..gimana kalau ente bikin pollingnya.. :mrgreen:

19 10 2010
deanno2010

wah boss sorry deh ane jadi gak sengaja jawab jujur bgt jadi nambahin polling buat apple deh abis emang itu sih yg ane punya..ga mo ganti..sekali apple ga mo yg laen dah..mo youtube keq skype keq atau twitter keq..semua nya ada terserah mau nya deh..game nya?bejibun..tapi yg jelas ane suka game yg jaman2 jebod..(maen di aldiron plaza waktu sd-smp)semua ada..game2 thn 1980an..pokoknya kl hp soal kepribadian deh..layar nya bisa di ganti sesuai pribadi..android boleh juara..tetep aja ane ga pindah dari iphone

19 10 2010
adkarta

ane malah dari android ke blackberry,,,

bukan masalah gengsi karena udah kayak hp pasaran,

android yang dipake selama ini tidak bisa memenuhi kebutuhan ane.

jadi duet deh tuh mereka berdua skrg.hahaha

19 10 2010
Cah Nglegok

belum saatnya…kalo mo telp pake hp jadul aja…ndak dengen suara manja ndak seru…kalo mo browsing ke warnet atau nyari hot spot…bebas make dimana aja…bebas biaya kemana aja…paling demen lagi kalo semuanya bebas ngedapetinnya a.k gratisan…alias cap ratu-ku…ngarep android gratisan kiy….ha ha ha

19 10 2010
sembalap

hehehe …. sbg pengguna bb urun rembug

sedari awal sama sekali nggak tertarik sm BB, lha mau ngapain tiap hari jg sdh connect internet, messenger pasti online jg.
sampe satu saat ada client yg kasih BB yo terima ajah gratiss hehehe ternyata lumayan jg ngisi waktu saat ngantri atau lagi nungguin sesuatu.

19 10 2010
the diary

sy paling suka aplikasi Google Sky Map, apalagi klo langit sedang cerah.. keren abis.. tp game angry bird bikin BT hehehe… sy pake android samsung galaxy S i9000 puas deh… 😀

19 10 2010
nunoe

sampe sekarang, ane gak minat sama BB…
pake BB samadengan gantung diri..bawa2 kerjaan sampe ke ranjang….emang enak apa pas lagi ber-sunnah-rosul, eh ada bunyi “TUNG” :mrgreen:
ane minat sama android, tapi masih belom ada duit -_-‘

19 10 2010
bennythegreat

best comment…!!!

8 04 2014
amsanjaya

2014 apakah android sudah seperti motor bebek??? I think so, makanya sy berpaling ke lumia win Phone.

19 10 2010
sabdho guparman

setuju. . .
kerjaan sampe dibawa ke rumah sori lah ya. . .
memang digaji berapa hayo. . .

keep brotherhood,

salam,

19 10 2010
mantugaul

as long as not bb, i agree…

19 10 2010
tadho

beli nexian journey aja bos murah 1,99jt liat dunianexian.com
hp bagus gan

19 10 2010
Tweets that mention Populasi Blackberry Seperti Motor Bebek, Saatnya Migrasi Ke Android.. « bennythegreat.wordpress.com -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by ♥¤ Lil _4 ¤♥ and arielz, Benny Nugroho. Benny Nugroho said: Populasi Blackberry Seperti Motor Bebek, Saatnya Migrasi Ke Android..: http://wp.me/ppWx8-Tx […]

19 10 2010
andryberlianto

alhamdulillah tidak tertarik dengan BB ….

19 10 2010
Mr_Long'S

bukan ny langka Om tapi populasi ny Cs1 di jalan di banding motor sekelas ny kaya FU dan MX lebih sedikit jdi bisa dikatakan ga pasaran. Begitu…

klo hp motorola jangan khawatir jdi barang pasaran om soal ny ibarat motor motorola tuch ducati jdi populasi ny di tanah air dikit bngt…

19 10 2010
Bonsai Biker

piro regane ben, kuat tuku ra aku ya

19 10 2010
Bonsai Biker

numpang promo
bagi yang penyuka CBR 250 atau pembencinya cekidot
http://www.2brk.wordpress.com

19 10 2010
fandi

masih setia ma samsung valencia nih… WM 6.1 (sementara) mencukupi 🙂

dari dulu ngebet punya android… cuman kok kebanyakan versi yang beredar. pengennya froyo… tapi ntar dah keluar yang baru.
meski beda antar versi gak jauh sih (katanya)…

motorola gimana bro… bisa update versi nggak???

25 10 2010
moko

Idem deh! hidup si Valen!
saya juga cukup si Valen dulu, murah meriah fitur melimpah. buat youtube-an juga lancar jaya. 😀 yang penting bukan BB, ntar kebanyakan yang pake BBM stok minyak di bumi makin tipis 😆

19 10 2010
ardhinugros

masih setia dengan Symbian OS 9.2 dengan UI S60 3rd edition feature pack 1.. sementara ini udah cukup layak untuk aktualisasi diri.. :mrgreen:

19 10 2010
yudhi3

LAIK DIZ …. ! that’s way i didn’t buy blackberry …

19 10 2010
co-that

FREEDOMMMMM

19 10 2010
tigerpiceks

weleh hari gennnee baru pake android…???? kemane aje….

wkwkwkwk…

19 10 2010
martini

weleh…on ben anti blek burik…tho??
penasaran nih ama omongan om ben?? gak resep ama barang pasaran!! ente pake sempak pasarn gak om?? jangan2 cuma pake kolor nih…kayak begawan kolor ijo…wekekeke..piss lho om, becanda doank!!!
nitip ajah http://5osial.wordpress.com/2010/10/19/valve-train-mesin-sohc-yang-joss-bejaban-dengan-dohc-gan/

19 10 2010
bennythegreat

bukan anti oom…lha wong ane juga masih pake BB…maklum gratisan.. 🙂 cuma lama2 males aja pake barang sejuta umat…kekeke

19 10 2010
Setiawan

Honda Thailand luncurkan All New CBR150R….
All New CBR150R dibekali dengan mesin 150cc DOHC, gigi transmisi 6 percepatan, sudah berbahan bakar injeksi ala PGMFI injeksi khas Honda , dilengkapi dengan 4 valve Liquid Cooled, menggunakan chasis delta box, sistem suspensi yang hampir sama dengan Honda VFR, desain headlamp…. langsung bedah aja gan dimari….

http://cbr250r.wordpress.com/2010/10/19/bedah-all-new-cbr150r/

19 10 2010
sabdho guparman

setelah membaca ulasan dari om Benny berubah juga pandangan ane. . .
mantap om ulasannya , rate bintang 5 dah. . .

keep brotherhood,

salam,

19 10 2010
sofiyan

beli android… tugas pertama…unlock…masuk ke root.
yang paling penting banyak kesamaan sama linux…lha pake kernel linux

karena gw orang baik… android gw…jadi wifi tethers… buat koneksi 5 laptop.

tapi jangan sama di stir gadjet…kitalah yang berkuasa…

hehehehe

20 10 2010
arinugroho84

Lha hape q msh java keluaran 2007,coz buat SMS + telp aja, ngenet dah ada laptop.
Tp jujur emg next target…Android! Hehehe

20 10 2010
Bjl Ababil Takingindisaqiti

RRRAAAAATTTJJJOOOOOOOOEEEEEENNN……
s**lan benny, lu telat nih bikin beginian…

**beberapa hari yang lalu barusan buka box storm 2**

25 10 2010
hadiyanta

wkwkwk BJL jadi FBBB (fans boy BB) ha ha ha

20 10 2010
Indra

Pengen banget punya android tapi blm kesampaian. Blm ada budget. masik pake WinMo6.5

20 10 2010
gadjah

numpang nulis.

bicara mengenai HP saya sendiri aja dah. maklum HP jelek gratisan nokimin E63.

tapi pengalaman menggunakan BB (Onyx pinjaman) lumayan menggoda, karena kualitas layarnya yang jernih banget untuk menampilkan hasil jepretan sendiri, dan kecepatan akses browsernya untuk nyambung ke internet. maklum perbandingannya dengan E63.

kalo saya mah, tiap hari (24*7 jam) HP selalu silent. biar ga terganggu dengan sms atau email yang masuk. salah satu alasan belom tertarik BB, karena terlalu mudahnya berkomunikasi dengan orang lain (BBM, IM, e-mail, dan SMS) yg membuat ketagihan memegang HP

21 10 2010
maRio

onyx batrainya ga tahan lama, kalah ama gemini, dan panasnya itu lho……

21 10 2010
maRio

wah indo selalu ketinggalan juragan, diluar sono BB da ga jadi trend, disini mah baru booming, jadi butuh waktu bwt beralih…….

napa ga nyoba yg samsung galaxy tab…ajib tuh 😀

22 10 2010
Whatever

Galaxy Tab produk gagal bro.
Mending galaxy S deh. Manteepp!!

23 10 2010
hadiyanta

aku komen urung yo? manteb pake android, bisa bebas merdeka nambahin aplikasi

23 10 2010
KillBill1

Semangat tampil beda itu yang aku suka,bro. salam robot hijau!

25 10 2010
hadiyanta

kayaknya ada kelas baru lagi mas. xi xi xi

Blogger BBnan
dan
Blogger android tan

27 10 2010
SixBalak

Sekarang tampil beda, trus ngajak-ngajak yang laen, udah banyak pake …. pasaran juga. Gw masih pake siemen S 10. Brani tarohan, gak pasaran !
sapa juga yg mo nyaingin, 🙂

27 10 2010
faze

masih setia pake htc excalibur qwerty keluaran 3 tahun lalu,cuma udah update os jadi winmo 6.1 aja 😀
bb (baca : hp qwerty) jadi pasaran gara2 hp2 cina yang qwerty2 itu booming di sini.
imbasnya,hp2 yang sebenarnya ga pasaran tapi ber-keyboard qwerty jadi disamaratakan 😦

29 10 2010
dankun

jaman dulu hape “batu bata” sekarang ape “kotak pos”??
pisss:p
baru buka X8, sekarang nunggu jadi eclair. lumayan murah, stylish, mayan cepet buka app jg…

29 10 2010
cufu

Betol android emang top.
Buat yg punya blog ini, android jg lg trend bang. Lah itu di pake. Katanya anti barang pasaran.. Hahahahahaah.
Pie toh. Bb itu tren karna sblm nya blm ada yg secanggih ini untuk ursn email.makanya jd ngetrend.
Dan modelnya yg kerennn bkn orng pd demen ama ni model hp. Hahahaa. Slah midset nih …
Pisss..

30 10 2010
zen1th

sama seperti faze, saya pake exalibur juga cm osnya udah pake winmo 6.5….:D
tertarik beli android tetapi masih bingung m nexian samsung 5 atau experi X8 ?..:C

4 11 2010
setia1heri

wah jadi inget pas dialog dengan istri kemarin,
” habis ngambil PIBO apalagi mas yang kurang ?”
ane bilang, ” Android”, istri nyahut,” apaan tuh”
hehehe…tunggu aja kalo dah da duit lagi, jawab ane sambil nyengir

salam braderhod,

NB : ni posting kayak cuci otak om tapi i gree about it….

23 11 2010
Tempe

Lupakan gengsi, gw vote bb karena push mailnya. Kalau di android ada pushmail yang reliable seperti bb, niscaya udah gw ganti bb yang lemot ini 🙂

7 09 2011
absoluterevo

Tetep pake symbian anna aja mantap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: