Kronologis Kasus Randy Admoko, Si Polisi 4LaY bin Sruntulan

22 10 2010

motor Randy Admoko

 

Melanjutkan artikel kemarin, hari ini Bro Ecko telah melaporkan kasus Randy Admoko, oknum polisi yang telah merugikan bro Ecko di dunia nyata dan dunia maya. Jadi begini kronologisnya:

email bro Ecko

  • Hari itu juga Randy Admoko lewat blog dan facebook menuduh bro Ecko menghalangi pengejaran maling yang tengah ia incar, serta memasukkan bro Ecko sebagai DPO (Daftar Pencarian Orang), see pictures below.

account Facebook Randy Admoko

Randy menjatuhkan DPO kepada bro Ecko

  • Hari ini (22/10) bro Ecko ditemani bro Rio Octaviano (Ketua RSA) melaporkan tindakan Randy Admoko ke PROPAM (Provost) Polda Metro Jaya
  • Malam ini kawan-kawan dari SSFC akan “menyidang” Randy Admoko yang ternyata belum berstatus anggota SSFC (hanya simpatisan). Info ini ane peroleh dari beberapa kawan SSFC yang japri ane.

bro Rio @ Propam Polda Metro

Resepsionis Polda Metro

bro Ecko di ruang tunggu Polda Metro

bro Ecko mengumpulkan barang bukti

  • Perbuatan Randy Admoko digolongkan sebagai tindak pidana oleh Propam, see bukti laporan dan email bro Ecko berikut.

tanda terima laporan

email bro Ecko sehabis laporan ke Polda Metro

So, bisa kita rangkum “dosa” si isilop sruntulan ini:

1. riding sruntulan yang diakomodasi oleh SatriaFU nya
2. memakai knalpot racing
3. memasang atribut POLRI di motor warga sipil
4. menuduh Ecko sebagai DPO dengan alasan menghalangi pengejaran maling via blog dan facebook
5. memberikan citra buruk POLRI
6. tidak memberikan teladan road safety dengan memakai motor berknalpot racing dan tanpa spion

Berikut identitas Randy Admoko yang dicarikan oleh kawan-kawan klub/komunitas motor yang tergabung di milis rsa-indonesia@googlegroups.com :

***

nama : randy admoko
alamat : Jl. raya cilangkap km.49 cimanggis-depok
tempat/tanggal/lahir : bogor 02 Agustus 1989
agama : islam
status : singel
hoby : IT, haking, climbing,
cita -cita : Perwira Polisi // Sat Narkotika //
dapet dari

http://beritacinus.blogspot.com/2007/12/tragedi-23-oktober-2007.html

***

Ini salah satu foto Randy Admoko in action…pakai celana pendek, motor tanpa spion, knalpot racing..benar-benar polisi alay… :mrgreen:

polisi 4LaY in action..

So, kita tunggu saja berita 4 hari ke depan tentang kelanjutan kasus ini. Tentunya polisi yang bobrok harus diberantas, apalagi yang masih kroco semacam ini. Oknum polisi seperti ini masih banyak terlihat dan meresahkan masyarakat. Jangan ragu untuk melaporkannya seperti yang bro Ecko lakukan. Berantas polisi sruntulan…LAWAN…!!!

pecat Randy Admoko dari kepolisian...!!!

Well..semoga kasus ini dapat cepat selesai dan keadilan dapat ditegakkan..! Jangan mentang-mentang polisi lantas petantang-petenteng, bawa motor sruntulan dan sembarangan ngecap orang sebagai DPO.. Ingat, polisi adalah pengayom masyarakat..bukan musuh masyarakat..!


Aksi

Information

72 responses

22 10 2010
gerorogunso

mantap gan!! beri aja tuh plokis 4L@y 😆

22 10 2010
noFUN

demi nama baik polisi & SSFC & demi keamanan di jalan sesuai tujuan RSA..

Saya dukung terus Bro Ecko..

Semangat Bro..

22 10 2010
pridesonline

waduuuuh… ndak bisa ketemu baik-2 yah?

22 10 2010
bennythegreat

sejak tadi malam bro Ecko lewat kawan2 SSFC berusaha mencari Randy ini namun yah..no hope..biarkan hukum yang bicara

22 10 2010
randu™

wah ga bisa pertamax hiks

22 10 2010
kiki

Shock terapi buat oknum yang lain… die kira orang sipil takut sama hukum…
kebenaran itu harus di ungkap kan.. Maju Terus Pak Ecko

22 10 2010
JanganNgebut2

dukung bro ecko!!! berantas tuntas oknum polisi yg meresahkan masyarakat!!!

22 10 2010
w15nu

Tambahin lagi foto yg dia pake celana pendek itu Ben, pake helm GAK DI-KLIK DENGAN BENAR chin strap/tali helm-nya……

Sama yg ini nih:
Ingat, polisi adalah pengayom masyarakat..bukan musuh masyarakat..!
Ingat juga, kalian digaji dari uang rakyat…..! jadi janganlah kalian “sombong” terhadap rakyat…….!

22 10 2010
yudhi3

set …
abis dah tuh riwayat plokis nubitol, lengkap bener bukti2nya … !

22 10 2010
Tweets that mention Kronologis Kasus Randy Admoko, Si Polisi 4LaY bin Sruntulan « bennythegreat.wordpress.com -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by mromadhan and Saflis St Pahlawan, Benny Nugroho. Benny Nugroho said: Kronologis Kasus Randy Admoko, Si Polisi 4LaY bin Sruntulan: http://wp.me/ppWx8-V6 […]

22 10 2010
adromadh

ijin retweet di twitter dan FB yah gan…

22 10 2010
bennythegreat

monggo gan..

22 10 2010
maRio

wew masih anak kemarin sore ternyata

22 10 2010
satria_bajahitam

Semoga ini jadi pelajaran buat oknum aparat yg lain,jangan mentang2 aparat hukum jadi punya sendiri.peace ah…

22 10 2010
Bogelz

Kasihan ortu tuh oknum,udah nyekolahin mahal,malah jadinya kelakuan kaya orang ga sekolah.yg ga sekolah kaya aku aja ga segitunya kali

22 10 2010
Fajar

Lanjutkan Bro…

22 10 2010
Mr_Long'S

Udah salah ga terima salah
Malah ngajak perang dngn melaporkan bro ecko…
Sungguh perbuatan memalukan dan mencoreng nama baik kepolisian RI 👿
Coba di bicarakan baik2 pasti ga begini jadi ny 😦

22 10 2010
bhay

waduh masih kroco aja gini..
Apalagi ntar kalo udah pnya jabatan…

22 10 2010
Rzky

Maklum msh bocah…..msh perlu ‘didikan’ ekstra……

22 10 2010
kang_ulid

biasa isilop anyar, plg2 dia jd isilop dg byr puluhn jeti, ya gtu jdina, isilop prematur, he he he…
Keep safety!

22 10 2010
jay

Pak polisi yg terhormat..bpk randy pak polisi..ingat..siapa yang gaji elo…tiap bulan gaji gw di potong buat gaji elo…tiap tahun gw bayar pajak motor gwe buat gaji elo..tiap sendok dan bungkus mie yang gwe beli..juga ada jatah gaji loe..jadi jangan sombong brow..loe bisa beli motor itu gw dan jutaan bikers lain nya yang beliin…

22 10 2010
22 10 2010
uikjoss

Maju terus pantang mundur,… Hidup Sumpah Pemuda…. eh masih lama ya?

22 10 2010
Maskur®

TOOOOOOOOOPPPPPPPP!!!!!

22 10 2010
sijidewe aka snalpot99

maju terusss..

22 10 2010
Wong Banyumas

ISILOP..???wuakakakakakakak cara bagus untuk menghindari penyebutan langsung ya…

22 10 2010
sijidewe aka snalpot99

istriku baca, komentare : lah lairan 89, sih bayi wingi sore pethakilan :mrgreen:

22 10 2010
denai

sejuta topan badai buat polisi ALAY…:nohope:

22 10 2010
kamtam

Bagus, ini tindakan yang benar, biar jadi pelajaran buat setiap insan, baik aparat maupun sipil, aparat agar tidak berlagak, n masyarakat sipil biar tau hak2nya.. Laporkan!

23 10 2010
adicuzzy coolrider asli

udah masuk kaskus blm nih om?
Kalo belum masukin aja om, biar mereka tau, rakyat sipil juga punya power!
Dasar polisi alay!

23 10 2010
bennythegreat

Blum masuk bro..titip dong..ane lupa password kaskusnya

23 10 2010
23 10 2010
tiyo 2010

wah….di Tegal, oknum alay kayak ginian juga banyak, dan merajalela terutama kalo ada tilangan, rame pada kumpul, giliran diperempatan lampu mati, rame – rame juga…menghilang, Saya dukung terus Bro Ecko.. berantas tuntas oknum alay kayak ginian!!!!!!!!

Semangat Bro..

23 10 2010
Arif rakhman a.k.a Penerjemah

harusnya ini masih ada lanjutannya. ditunggu updateannya ya oom….

23 10 2010
Sendal bolong

Bro… Ijin repost di fb ya…

23 10 2010
bennythegreat

MonGgo bro

23 10 2010
nick69

Polkis 4l4y hahahaha

23 10 2010
omen

Kemaren baru ketemu polisi jenis ini dijalan, naek motor (vega R) selap selip sambil sms-an

23 10 2010
fandi

anak kemarin sore ternyata, kelahiran 89. tobat… tobat…

23 10 2010
Setiawan

Haduh….. Alay Toh…… :mrgreen:

23 10 2010
asmarantaka

beuhhhhhhh……..kalo diliat umurnya..masuk kepolisian pasti nyogok tuh…muka ngk ada pinter2nya..ck..ck..ck..
*berbaju coklat namun berkepala anjing dan berbuntut babi :mrgreen:

23 10 2010
bennythegreat

Bujug..penghuni bonbin dibawa masuk blog…kekekek

23 10 2010
aditninjamaniac

waduh..bro asmarantaka serem banget.. 😀

iya umur segitu mah masih ecek2. cuma beda 2 taun aja ama ane..

nitip lapak yah mas ben 😀
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/10/23/analisa-penampilan-fisik-all-new-cbr-150r/

23 10 2010
Mercon C alias Mercon Mretelli

sayang banget kalo orang kecil kayak saya bisa aja dibinasakan…
lha wong nggak punya nama kok…

23 10 2010
jttcugm

Halaah lagu lama..Polisii lagee..!!! jaaann ga mutu, bsok2 ganti kesatuan Pramuka aj.laah..

23 10 2010
Azis Turindra

Setuju

23 10 2010
nunoe

Evan brimob V 2.0 -_-‘
dijamin nangis dah tu bocah…disidang anak club ditambah disidang provost…anda berurusan dengan orang yg salah…

23 10 2010
erzasyah

mantabb

23 10 2010
chualim11

ribet banget..
salam kenal gan…
http://chualim11.wordpress.com

23 10 2010
touringrider

kayaknya kena flag postingan neh mas. di share d fb ada warning nya.

23 10 2010
MENONE

naaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh seharusnya gt to para aparat kita………………..mantapppppppppppppp

23 10 2010
gyard

maju terus bro…

23 10 2010
terong amnesia

isilop 4l4y yg apes… :mrgreen:
makanya jangan karena pake seragam aparat trus semena2… eh ga taunya salah pilih lawan… wkwkwkwk :mrgreen:

23 10 2010
azizyhoree

manteb kang ben…….. hajar teruuuus :D, untung bukan pake cbr 150 mirip punya ane , “slamet-slamet, ga keno semprot kang benny” :mrgreen:
okelah kalo ketemu alay, gituan saya akan memperkenalkan diri dengan sopan, : Im an adventurer biker, How about you? alay biker?

hahahha :
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/23/im-an-adventurer-bike-how-about-you/

24 10 2010
cun en

ketemu dijalan gua tabrak tuh polisi anjing yg suka ugal2an
umur seumur jagung aja blagu
suruh balik rumah neteq sama emaknya sana
g pantas jadi polisi
jadi anjing aja

24 10 2010
namanyawidy

pecat aja klo emang kelakuannya begitu. biar jantungan tuh ortunya yang dah ngeluarin ratusan juta tuk masuk polisi.

24 10 2010
martini

weleh…berlanjut tho…dasar alay (bau susu)..tobat..tobat!!!
kencing masih bengkok aja belagu
new-bie ngaku hacker?? wekekeke….tobat gan!!!

24 10 2010
nimhut

go go!

24 10 2010
Kronologis Kasus Randy Admoko, Si Polisi 4LaY bin Sruntulan (via bennythegreat.wordpress.com) | Spasi

[…]   Melanjutkan artikel kemarin, hari ini Bro Ecko telah melaporkan kasus Randy Admoko, oknum polisi yang telah merugikan bro Ecko di dunia nyata dan dunia maya. Jadi begini kronologisnya: Bro Ecko dan Randy Admoko bersitegang di jalanan, ini ane tuliskan di artikel sebelumnya. [/caption … Read More […]

24 10 2010
nimhut

ijin reblog bro!
thanks..

24 10 2010
bejo

dasar al4y

25 10 2010
Permohonan Maaf Bripda Randy Admoko « bennythegreat.wordpress.com

[…] artikel sebelumnya ada di sini dan disitu. […]

25 10 2010
kndi

sip..club yg melek hukum terus dikembangkan pak…pembelajaran antara hak dan kewajiban pengendara di jalan…top markotop dah

26 10 2010
BJUBAH HITAM

kasih pelajaran dech biar kariernya mandek …kalau udah jadi orang penting tambah gawat yg kaya gini emosi tinggi bawa beceng bisa main bedil nich

26 10 2010
ndy-pulski

Semoga bisa membawa hikmah buat semua pengendara motor dijalan yah kang ben, bahwa kalau bawa motor ugal2an dan serampangan pasti banyak yg nyumpahin yah kang.. apalgi klo berseragam (seharusnya suri tauladan) panutan masyarakat. lah wong kita (tanpa terkecuali merk n tipe apapun dan darimana atau bendera apapun) yg namanya dijalan yah sama sajahlah yah hak dan kewajibannya.. malu nulis gini sebenernya karena suka ngga sadar gas kebejek juga klo kebelet kawin n pingin ke kamr kecil maksudnya x)
kabur ah.. toong diterusin updatenya yah kang ben kyknya hari ini empat hari tepat waktunya update nih.. seru bacanya.. lumayan menghangatkan hati sambil kedinginan krn keujanan.. peace..

27 10 2010
awam

Bagaimana sih sebenernya SOP para anggota RSA jika melihat adanya pengguna lalu lintas yang tidak tertib? apakah memiliki hak seperti polisi? takutnya nanti anggota RSA jadi keblinger deh, begitu ngeliat ada yang tidak tertib terus gantian ngepot dan menegur. bukankah di pergaulan klub biker sudah ada cara mencatat nomor polisi dan memberitahukan ke klub terkait untuk ditindaklanjuti oleh klub tersebut?

27 04 2011
musuhsahabat

ya jelas aja kecilnya Randy kan udah bakat kriminal,
gemar mengambil barang milik orang lain
dia masuk kepolisian karena bayang-bayang bapaknya

1 07 2011
mhk91

kasus lama ini ternyata udah hampir beres, moga makin hari makin lenyap oknum polisi kayak gitu!

1 07 2011
Randy Admoko Akhirnya Disidang dan Dijatuhi Sanksi « bennythegreat.wordpress.com

[…] sebagai saksi atas penyimpangan perilaku anggota polisi bernama Randy Admoko yang sebelumnya pernah ane tulis di sini. bro Eko sewaktu melapor ke […]

2 07 2011
haicyUG4

di semarang ada polantas penunggang ninja250 hitam, berknalpot racing, n tanpa selebor belakang….siapakah dia kang Ben..hehe

2 07 2011
haicy

di semarang ada polantas pake ninja250 berknalpot bising n no spatbor belakang lhoooo

9 01 2012
sontoloyo

sekali kali panggil dia waktu kopdar terus jelasin gimana ttg tata tertib berlalu lintas dengan baik pasti heboh broooo……BIr kapok tuh saya yakin dia pasti klimpungan………gak usah diambil ati…..siapa tahu die kalo dah nyadar bisa jadi panutan yang baek setelah kejadian ini. ambil hikmahnyaaa…n..hati hati polis nakal propam menunggu kalian

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: