[URGENT] Info Seputar Bencana Gunung Merapi

27 10 2010

Mohon bantu broadcast ke yang lain, buat saudara2 kita yg tertimpa bencana merapi, Thanks.


***
Bantuan #Merapi:
Sekretariat Forum PRB DIY, Gedung Badan Kesbanglinmas Prov DIY (Lt 2), Jl Sudirman 5 Yogya. Telp: 0274 554427

Bantuan logistik untuk korban Merapi bisa di pool di: Whatever Shop! Jl. Abubakar Ali no. 2, Kotabaru – Yogyakarta Ph. +62274.565310

dibutuhkan alas, tenda, dll untuk pengungsi merapi wilayah dukun magelang. hub purnomo 085878260642 @tlatahbocah

Hanya ada logistik beras di posko ungsi #merapi di Magelang.Butuh bantuan spt lauk dll. Cp. Heri 0815 7 888 70 78.

membutuhkan masker utk wrg di sekitar merapi.Apabila bs bantu tlg hub kami 085643035452 sms/tlp (via @FaDompas)

Tim Siaga Desa Tlogolele, Selo, Boyolali, Jawa Tengah: Sukarno (HP: 0818 04122218)

Tim Siaga Desa Jrakah, Selo, Boyolali, Jawa Tengah: Jumadi (HP: 0817 0630 375)

Tim Siaga Desa Klakah, Selo, Boyolali, Jawa Tengah: Pomo (HP: 08191543 9447), Jumarno (HP: 0878 3412 3330)

Ketua Forum Pengurangan Risiko Bencana Desa Krinjing, Dukun, Magelang, Jawa Tengah: Sartono (HP: 0819 0387 2562)

Kepala Desa Sumber, Dukun, Magelang, Jawa Tengah: Maryono (HP: 0817 4109151)

Kepala Desa Ngargomulyo, Dukun, Magelang, Jawa Tengah: Yatin (HP: 0857 29318157)

Radio Komunitas Lintas Merapi, Desa Sidomulyo, Klaten: Sukiman (HP: 081578063198)

***

Indonesia kembali berduka dengan adanya banjir Wasior, Gempa Mentawai, dan Letusan Merapi.

Bagi sahabat-sahabat yang hendak memberikan donasi untuk para korban dapat menyalurkan melalui:

Rekening Palang Merah Indonesia

BCA KCU Thamrin
Account Number: 260.300668.8
a.n. Kantor Pusat PMI


Aksi

Information

11 responses

27 10 2010
herimoko

WEw…. Unit reaksi cepat nih

27 10 2010
bennythegreat

tolong bantu sebarkan ke yang membutuhkan bro..

27 10 2010
Maskur®

Wah good, bentuk perhatian yang toop!!

27 10 2010
ocho99® pilot ROBOT OMPONG

salut begitu cepat begitu tangap..

27 10 2010
asmarantaka

Mas Benny emang top dah :mrgreen:

27 10 2010
bennythegreat

Halah ini cuman nerusin pesan temen di milis ajah..
Gimana kabar Jogja nih..kok KOBOYS belum ada yg update?

27 10 2010
siapa yg pantas untuk aku dambakan..

mau nyebar lewat fb malah teridentifikasi sbg pesan kasar/spam bos!

27 10 2010
azizyhoree

monggo di ping balik ke blog ane kang….. good response thumb up….. mari kita bantu saudara2 kita yang tertimpa……musibah…..
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/27/erupsi-gn-merapi-2010-kondisi-terakhir-mbah-maridjan-meninggal-dunia/#comment-1767

di ping disini juga bisa,, di fb juga udah mengudara kok, via lekdjie post!

28 10 2010
A Seen

semoga cepat dapatkan bantuan

3 11 2010
Galeri Lukisan

buat apa pnya harta bnyak tetapi ngga ngasih bantuan?
tolong lah bantu sodara kita yg terkena musibah di sana,

23 01 2011
ngobrolislami

BENCANA ALAM, SEMOGA UMAT ISLAM SADAR

Saya mendapat sms dari +62817542xxxx yang isinya sebagai berikut;
NAFAIS TSAMRAH: Allah berfirman: Hendaklah kamu memutuskan perkara di antara mereka dengan hukum yang di turunkan oleh Allah, dan janganlah kamu mengikuti hawa nafsu mereka. Berhati-hatilah kamu terhadap mereka, supaya mereka tidak memalingkan kamu dari sebagian yang Allah turunkan kepadamu. Ketahuilah, sesungguhnya Allah menghendaki menimpakan musibah kepada mereka, karena dosa-dosa mereka. Sesungguhnya kebanyakan manusia itu fasik (Q.s. al-Maidah: 49). Semoga musibah demi musibah ini segera menyadarkan penguasa dan rakyat di negeri Muslim terbesar ini agar kembali kepada syariat-Nya.

Sms ini saya dapat ketika umat Islam Indonesia sedang tertuju perhatiannya pada kasus gempa di Padang yang menelan korban ratusan manusia.

Benar apa yang dikatakan pengirim sms ini. Kita berkali kali di ingatkan Allah SWT agar kita kembali kepada Syariat Nya. Bangsa Indonesia ini terlalu banyak maksiat. Aneka macam kemaksiatan judi, zina, pembunuhan dll begitu leluasa karena bangsa ini tidak mengadopsi hukum yang dapat memberikan efek jera dan penebusan di akhirat, justeru sebaliknya malah mengadopsi sistem hukum thaghut yang sama sekali tidak membawa kebaikan dunia akhirat.

Saat ini pemerintah pun di repotkan dengan jumlah kriminalitas yang tinggi. Dan hukum yang di terapkan saat ini samasekali tidak dapat dijadikan sebagai penebusan di akhirat kelak. Oleh karena itulah kita butuh untuk menerapkan hukum-hukum Allah yang tentu saja dapat meminimalkan kejahatan, memberikan efek jera serta dapat menjadi penebus di akherat kelak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: