Menyaksikan Kopdar Persiapan Touring Ninja 250R Community Semarang

23 11 2010

Yang namanya kangen sama motor di rumah membuat ane gak bisa tidur..So daripada boring di kamar Novotel Semarang, ane memutuskan untuk keluar dan mencari makanan..

Baru keluar hotel, ane mendapati beberapa Kawasaki Ninja 250R sedang berkumpul di seberang hotel..Wah..sedang apa ya mereka? Usut punya usut, mereka sedang mempersiapkan diri untuk touring ke Anyer.

suasana kopdar Ninja 250R Community Semarang

Bagaimana persiapan mereka?

Wow..tak hanya motor yang  telah diperiksa dan dicuci bersih, namun mereka juga tampak siap dengan berbagai safety gear dari mulai jaket berprotektor hingga knee protektor yang siap melindungi lutut dari benturan.

safety gear-nya...OKE PUNYA..!!!

Hal ini tentu bertolak belakang dengan pemandangan yang sering ane saksikan di Jakarta dimana banyak sekali pengendara Ninja 250 yang mengalami wabah kesenjangan penampilan dengan motornya..Bayangkan saja motor seganteng Ninja 250 dinaiki oleh rider yang hanya memakai celana pendek, sandal jepit dan tanpa helm? ..ckckckck..

suasana kopdar

Belum habis kekaguman ane, terdengar beberapa patah briefing singkat dari bro Ari sang ketua komunitas yang bernama Ninja 250R Community Semarang itu.. “Jadi nanti kita berjalan santai, jangan memaksa untuk menyalip dan jangan terlalu ngoyo bawa motor..tetap pada formasi dan biarkan voorider membuka jalan..”

Demikian arahan dari bro Ari..hmmm..kok ada voorider?

touring dengan pengawalan polisi

Rupanya di ujung telah siap 2 motor polisi XJ900 Diversion yang akan mengawal mereka pergi-pulang ke Anyer. Mantabs…!!

Ya..dalam UU no.22 tahun 2009 memang disebutkan bahwa iring-iringan kendaraan yang ingin mendapat prioritas di jalan harus mendapatkan pengawalan pihak kepolisian.

ane ikut nimbrung kopdar... 🙂

Dari obrolan singkat ane dengan bro Ari, Ninja 250R Community Semarang ini melakukan kopdar setiap hari Jumat pukul 20.00 di seberang Novotel di Jl. Pemuda. Bagi bro n sist yang ingin bergabung dipersilakan..“kami ini komunitas yang terbuka..” begitu katanya.

keren yak hasil fotonya...? :)

peserta touring memeriksa tekanan ban

Ketika ditanya tentang komitmen komunitasnya, bro Ari pun menjawab bahwa Ninja 250R Community Semarang ingin menjadi komunitas motor yang terdepan dalam mematuhi UU no.22 tahun 2009 dan kaidah safety riding. Oleh karena itulah keamanan dan etika berkendara sangat ditekankan dalam komunitas ini.

Hasilnya..tengok saja persiapan touring mereka yang sangat-sangat well organized..

Bravo Ninja 250R Community Semarang…!!

Semoga dapat menjadi komunitas panutan bagi pengendara motor di Semarang dan sekitarnya…!!


Aksi

Information

21 responses

23 11 2010
xxl123

nininnya pake pertamakk ? 😀

23 11 2010
Tonnie

brapa ya?

23 11 2010
Tonnie

kalah ma juragan pertamaxx..

23 11 2010
Farid21

wee,,siip,,keren2,,jadi ga sabar ma CBR 250 ni,,biar ada komunitas 250

23 11 2010
aditninjamaniac

wah keren nih..rapih banget..mau touring aja sampe dikawal polisi. ga kaya iring-iringan jenazah yg ga pake helm, bawa tongkat buat mukul orang yg ngalangin, ntar tau2 jadi jenazah selanjutnya 😀

dalem hati mas ben pasti komat kamit..duh andai ngga lagi tugas, pengen ngikut :mrgreen:

23 11 2010
azizyhoree

nitip mas….. setelah kemaren mendarat di ahmad yani, lanjut touring juga start from jogja 😀
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/23/touring-jogja-malang-kopdar-nick69-via-selo-lembah-merapi-merbabu/

23 11 2010
nd

wah kampung ane tuh..

24 11 2010
dhuwurs

wah keren banget..full safety..

24 11 2010
asmarantaka

mantapp..ngk ikutan sekalian Om??..xxixiixx :mrgreen:

24 11 2010
bennythegreat

ikut naik becak ke lawang sewu.. :mrgreen:

24 11 2010
Ncham

Safety riding’y g kalah ma anak2 Honda Tiger Club-AHM,Jd kangen touring,sabar nunggu akhir tahun

24 11 2010
benedict87

Foto paling bawah … Safety Riding qo pke undertail ga pke spakbor?? :mrgreen:
-no offence-
-IMHO-
-CMIIW-
:mrgreen:

24 11 2010
meet_hana

wow.. suatu budaya yang wajib ditiru oleh klub-klub motor lainnya.. bukan cuma berbicara soal safety riding.. tapi edukasi lewat komunitas. good.

25 11 2010
IAn

“iring-iringan”nya mau nganterin jenazah om… 🙂

karena disebutkan “iring-iringan pengantar jenazah” bukan “iring-iringan dan pengantar jenazah”

berarti melanggar peraturan donk tuh om…

emang klo kita yg melanggar ngga ngerasa tp klo liat orang ngelanggar maunya maki-maki….

piss om…. saya juga pernah kaya gitu… 🙂

28 11 2010
pridesonline

mau turing aja repot banget ya bang ben… where is the fun?

29 11 2010
bennythegreat

hehe..kalo menurut gw, fun itu kalau semuanya sudah well prepared oom..jadi tenang gitu.. 😀

1 12 2010
Aank wijaya

yaiialahh…
kita ngopi didarat!!
masa mau ngopi dilaut..
gmn caranya ya???
wkwkwkwk…

25 01 2012
Ahmad Iqbal Mubarok

komunitas ninja 250 semarang yang resmi masih bernama NINJA 250R COMMUNITY SEMARANG ++ (PLUS – PLUS),, bukan yang lain.

10 05 2012
JumP_bUL

Bukan TupiTek,, ya bOL…!!!

19 04 2013
ninja 250 r

ada CP nya ga bang?
wah,, keren amat abang2 ini,, gmana yak caranya kalo mau gabung?

7 12 2013
angga rocketman

UDAH KAGAK SABAR PENGEN PUNTIR” GAS 250Rnya si abang hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: