Night Riding Duo Ninja 250R Menikmati Jalanan Jakarta

29 11 2010

duo Ninja 250R night riding @ Jakarta

Semua ini gara-gara bro Henry “Bodats” Parasian, pengasuh blog bodats.wordpress.com… Yang telah melemparkan “tabung LPG 3 kg” ke dalam kompor ane yang tengah menyala ogah-ogahan..Bagaimana tidak..ane yang sedang tidur-tidur ayam seharian di rumah hari ini, akhirnya rela mandi dan berganti riding gear dan start engine Ironhide yang barangkali hari ini juga sedang nikmat-nikmatnya meringkuk di garasi rumah.. :mrgreen:

Ya..tak apalah night riding, kapan lagi bisa menikmati jalanan Jakarta yang sebenarnya cukup riding-friendly..yang tidak friendly itu kan pengguna jalannya yang sruntulan dan ugal-ugalan..srobot sana-sini..dan kerap ditemui pada jam kerja..ahhh..pusing deh kalau mikir kesana, lebih baik menikmati night riding kali ini yang pastinya tidak melupakan kaidah-kaidah aman berkendara..

 

Ironhide sedang molor..

So, kami janjian ketemu di pom bensin Shell Jl. MT. Haryono setelah sebelumnya ane gangguin bro Bodats via telepon yang tengah melakukan apel di rumah pacarnya..he he..

Usai mengisi full tank Shell Super Extra, datanglah sebuah Ninja merah dengan suara knalpot menggelegar..eee..ndak taunya itu bro Henry Bodats..hmmm…gak nyangka Ninja merahnya yang terakhir ane lihat via Facebook beberapa waktu lalu masih “lugu” alias tanpa modifikasi, kini telah berubah sangar dengan ubahan pada windshield, knalpot, footstep underbone hingga kondom swing arm..mantabs..!!

Dari MT. Haryono kami bertolak mencari ATM hingga wilayah Fatmawati..memang mantabs jalanan jakarta saat dinihari. Kendati kami masih menemukan sedikit kepadatan akibat mobil yang berjalan pelan dan motor yang riding bergerombol, namun lalu-lintasnya tidak separah jam berangkat dan pulang kerja yang…AMIT-AMIT… :mrgreen:

Usai menguras ATM, ane lantas mengompori bro Bodats untuk melakukan foto-foto di bilangan Sudirman Central Business District (SCBD). Ridinglah kami dengan kecepatan 60-80 km/jam kesana dan berhenti di depan One Pacific Place..

Baru saja ane membongkar DSLR dari tank bag, tiba-tiba seorang security mengusir kami dan mengatakan bahwa tidak boleh foto-foto di situ…bah..apapula ini..?? Yah…ngeyel dikit tak apa deeeh…tak ada DSLR, kamera pocket pun jadi..dan inilah hasilnya..Yang penting narsis dan eksis :mrgreen:

@ One Pacific Place SCBD

Karena sukses diusir security, kami pindah spot foto-foto ke bundaran HI..yaah..lumayan, di sini bisa bebas foto-foto sepuasnya tanpa takut diusir..Ini dia sedikit foto dari TKP..

@ Bundaran Hotel Indonesia

berdua aja kaya biji.. :mrgreen:

mejeng lagi..

Puas dari bundaran HI, kami lanjut nongkrong di 7 eleven daerah Menteng, dekat hotel Formula-1..sambil menikmati Slurpee dan Hotdog..hidangan khas 7 eleven nih..

bro Bodats antri beli hotdog

menu "junkfood" khas 7 Eleven..hehe

Di sini kami ngobrol banyak hal seputar dinamika dunia perbloggeran, dunia industri motor yang makin menjauhi blogger-blogger otomotif yang kritis seperti kami berdua.. :mrgreen:  hingga permasalahan transportasi di Jakarta yang semakin karut-marut.

Sempat terlontar pertanyaan dari ane..Jika dulu seseorang yang sudah muak dan jenuh naik angkutan umum beralih ke motor, maka dengan kondisi sekarang, dimana jumlah pertumbuhan motor semakin sesak, bukan tidak mungkin para pengguna motor akan merasa muak dan jenuh naik motor..!!

Nah, kemanakah mereka akan beralih moda transportasi..??

Obrolan kian menghangat hingga jam 02.00 pagi, dimana kami lihat patroli polisi berlalu-lalang dan waria-waria dari Taman Lawang berpindah ke daerah Menteng tepat di depan 7 Eleven untuk mengamen dan menggaet lelaki yang berminat.. :mrgreen:

Itulah sebagian kecil wajah Jakarta yang dapat diamati dari atas Ninja 250R kami..

Iklan

Aksi

Information

19 responses

29 11 2010
j4na

be the 1st
keren mas… naik ninja kliling2…
“walpaper desain concept bike”
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/11/28/walpaper-desain-concept-bike/

29 11 2010
f41z

ngidam ninja telanjang nih! mungkin ga ya Kawak produksi ER250?

29 11 2010
Ranco

KERENN…
ngirii..
hehehe

29 11 2010
asmarantaka

jiahahhahaha..akhirnya Om Benny tertarik memotret tuh bencong buat bonusnya..maybe loh OM :mrgreen:

29 11 2010
Triyanto banyumasan

numpang ngeces ah…

29 11 2010
bodats

misi sukses!!!

29 11 2010
Bloggers Night Rid « bodats the smartbastard

[…] berkendara sudah di ubun-ubun? Alhasil, dengan sedikit  aksi “kompor meledug” ke bro benny, jadilah kami berdua meluncur, menikmati sepinya lalu lintas Jakarta. “Jakarta ok banget kalo […]

29 11 2010
Santi

nice post…
kunjungi ini ya..
klik ini
thanks

29 11 2010
snalpot99

berdua2an kaya biji
biji apaan sih om ben :mrgreen:

30 11 2010
bennythegreat

:mrgreen:
ya berdua bener tho kaya biji.. 🙂
kalo rame2 kaya bulu ketek namanya..
hehehe..

30 11 2010
dumsky

enak bener ya night riding di jakarta

di bandung boro-boro
geng motor ama polisi gadungan bertebaran di jalanan mencari korban

30 11 2010
anang nurcahyo

sangat menarik. terima kasih telah berbagi..

30 11 2010
bejo

kurang banyak personilnya om

1 12 2010
Scoopy

xixixixi biji2…
curiga.net :mrgreen:

1 12 2010
Aank wijaya

waaaauuww…
baru ya jalan” di ibu kota?????
duh kasian…
udagh kmana ajha???
hohoho…

1 12 2010
meet_hana

ganteng banget dahh ninja di jalan ini.. tinggal tunggu saingan-saingannya nih.. kira-kira bisa mengalahkan kegantengan ninja ini ga ya?
oh ya tema pembicaraan yang menarik tuh? sebenernya penjualan sepeda motor bakal akan selalu naik atau justru mendekati kepunahan akibat kejenuhan?

1 12 2010
touringrider

mantabb

3 12 2010
arantan

Foto-fotonya pakai tripod Ben?

3 12 2010
bennythegreat

Gak pake..hehehe..makanya blur gitu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: