Suara Mesin & Exhaust Honda CBR 250R..Bagaimana Menurut Ente..?

1 12 2010

Iseng bongkar-bongkar Youtube..ternyata begini ya suara Honda CBR 250R yang menganut PGM-Fi itu..

Bagaimana menurut ente?


Aksi

Information

44 responses

1 12 2010
xxl123

pertamakk 😀

1 12 2010
dhimaz

alus banget suaranya bro, bener2 motor modern yg ramah lingkungan gak bising dan emisinya rendah.

1 12 2010
xxl123

suaranya kayak supra pit 😀

1 12 2010
arif rakhman

googling untuk nyari suara knalpot ninja250R untuk perbandingan, IMHO, suaranya ninja lebih ngebas dan “nakutin” daripada suaranya CBR enih…

1 12 2010
Aank wijaya

darin aku segh…
yang penting ga bising suaranya and ga ganggu semua orang!!!

1 12 2010
Gold d roger

Kurang keren
imho

1 12 2010
gundalatong

yah cemen bener….hihihihihi

1 12 2010
asmarantaka

ngk sangar ah :mrgreen:

1 12 2010
powerpuffgirlz

Suara mah bisa menipu, hehehe..yang penting kemampuan sih. Jangan mpe suara garang, eh pas meliuk-liuk kayak banci, hahaha….

1 12 2010
blognyamitra

Nunggu dengerin suara aslinya aja deh, suara yg di youtube suka beda…

1 12 2010
aditninjamaniac

suaranya bebek banget..hmm..

1 12 2010
meet_hana

Ini toh CBR250.. mungkin karena videonya yah jadi soundnya kedengeran kurang gahar.. Ada ga ya video yang ngegambarin part per partnya si cibi? terus dikomparasi deh sama ninin..

1 12 2010
Triyanto Banyumasan

knalpot perlu dikasih EQ biar bisa diadjus swaranya,…ak..ak..

1 12 2010
budak_baong

namanya juga suara 1 silinder ya ga jauh2, suaranya gitu gituaja.
lain lagi dg ninja250r 2silinder jadi lebih sangar suaranya

1 12 2010
Kodok Ijo

Yang pasti suaranya gak bakal ada pelintirannya kyk ninja yg dipakein yoshimura. Walaupun blm pernah dgr secara langsung, tapi dari jenis mesin yg cuma 1 silinder, feeling saya mengatakan suara knalpot dari cbr gak bakal mirip ama suara knalpot moge, walaupun dipakein knalpot racing. Palingan cuma berasa lbh kenceng dan bulet ngebas seperti umumnya suara knalpot racing di cbr 150/tiger/mesin2 berkompresi tinggi lainnya.

1 12 2010
semprul R

berarti hampir sama dunk dg cs1 dan megapro baru..ga perlu dbkiller..

1 12 2010
theoxcool

ora sangar blas…

1 12 2010
azizyhoree

yo, khas 1 cylinder lah mas bro… 😀 ga tau tuh, vendor nya dari mana? kalo kemaren2 honda pegang yutaka!
nitip jemuran mawon:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/01/warung-dohc-menimba-ilmu-silaturahmi-ke-hku-racing-motorsort-surabaya/#comment-2788

1 12 2010
Terajana

suara 2 silinder lebih gahar ?
Thunder 250 2 silinder tpi suaranya ga segahar ninja tuh……………

1 12 2010
bennythegreat

Sejak kapan Thunder 250 2 silinder bro.. 🙂

1 12 2010
aditninjamaniac

xixixi..thunder 250 mah 1silinder mas bro..lubang knalpotnya aja yg ada 2..

1 12 2010
dani

alus beneeeeer suaranya

1 12 2010
martini

tobat gan…..kagak ada ceritanya thunder 250 dobel piston….!!!!
lebih gahar suara BSA ben…cirikhas motor tua…apalagi pake knalpot sirip hiu…wow..mengguncang setiap gang yang dilewati…hehehehe

1 12 2010
sofiyan

suaranya sekencang umpatan tetangga pasti

2 12 2010
whafret

mirip suara tiger

2 12 2010
j4na

lebih enak n nyaringan suaran si ninin nih….
“Slipper clutck…. Pencegah selip dikala engine break”
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/02/slipper-clutck%E2%80%A6-pencegah-selip-dikala-engine-break/

2 12 2010
arsixty

lebih garang suara GL Pro Neo-Tech..

2 12 2010
tonosaur

blum bisa denger suaranya nih masi jam 16..

2 12 2010
4k4sh4

wah menarik… ditunggu kunjungan baliknya mas..

2 12 2010
satria_bajahitam

Yang jelas suaranya gak semerdu ninja 250.

2 12 2010
hampura

Suara memang jadi daya tarik…tapi lama-lama kalo ganti jadi mesin listrik …semua bakal hening…..sebening embun pagi…. : ) …anak cucu kita akan melihat motor bakar jadi aneh…mungkin seperti kita lihat lokomotif uap…yang asepnya kemana mana…tapi kakek dan nenek ternyata rindu denger suaranya ….

2 12 2010
Bogelz

Masih mending lah drpd suara knalfot revo

2 12 2010
Boombox Walker

suara no 2 yg penting, yg penting performa. dan ane yakin CBR punya performa yg keren

3 12 2010
C@KS

postingan yang bagus,teman2x mampir ke
Yg hp symbiannya sering tampilin huruf kotak-kotak السلام‎ klik link blogku ini ya:) untuk mengatasinya

Semoga pemilik blog juga berkenan berkunjung ke blogku. Terimakasih, maaf..

3 12 2010
Bonsai Biker

masih blm yakin sebelum liat sendiri

6 12 2010
satria_bajahitam

Bhuahahahah….ada lagi masa thunder 250 di bilang 2 silinder….jelas2 1 silinder.

6 12 2010
LEXKALENG

yg penting cbr gak perlu dongkorak harga… pasti laku banyak,,, jualan kan yg penting laris manis…. bodoh amat ama perbandingan detil-detilan.

7 12 2010
davy

kawasaki ninja 250 :
2 cylinder , 30,1 hp, 6 speed, 4 valve Dohc. kwalitas ****
harga: 46 jt
megelli 250 RE&RV :
single cylinder, 27 hp, 6 speed, 4 valve Ohc roller rocker. kwalitas ****
harga: (32jt RE) & (35jt RV )
NEW CBR 250 R :
single cylinder , 26 hp, 6 speed, 4 valve Dohc. kwalitas ****
harga : (ABS+33jt) & (standard=28 jt)

monggo dipilih,,,,,

8 12 2010
ashley - escaped criminal

pilih megelli aja deh…….

21 12 2010
bazz_acay

soal harga ahm usahakan diatas 40jt n dibawah 50jt…..klo emang itu bner sama dunk ma ninin250…..wawawaaahhh pilih mana yaahh???

8 12 2010
Ncham

Tetep nunggu cbr250 utk nemenin cbr150th2006,diPROBIKE importir umum cbr150new Rp42juta heran smahal itu ada aj yg bli???

13 12 2010
Stingky

Pelan suaranya gak macho bro masak mau dibandingin ma motor bebek/matik kesan mogenya jauhh amat cma gede bodi aj & tenaganya gak selaras dgn bobotnya yg trgolong besar, malu dong klo smpai dikibulin ma RX-King 10 jtaan dijalan.

31 03 2011
IJAL_NINJA

HAHAHAHHAA … MASIH BERANI RR GUA MA NIH BANCI !!!!

29 11 2011
Kayuke

Suara,y lembut heheehe Lucu jg untuk mengejar suatu standar Dunia…kalo di ganti knalpot,y jadi deruman,teriakan! motor tiger..agak hilang CBR sportinya..hehehe serba salah.CBR Body Posmo modren ane suka, Ringan dinamic, gak guede seperti motor ane 250cc , yang semetinya Pas untuk rangka 400cc ,kesan body Fairing yang Berat tetapi isi kopong tak padat compact… seperti, pada umumnya motor Sport yg ber,efesiensi space jg mengurangi matrial berat agar meringankan kendali dalam manuver …Siplah
sama aje apapun,motortuh hanya hobby juga fanatisme merk, gak ada yg ideal …karna semua merk berdasarkan Marketing dan keuntungan semata.
salam Ridersss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: