Pekerjaan Konstruksi yang tidak Road Safety Friendly

7 12 2010

 

Excavator bekerja di depan gedung Sarinah - Thamrin

 

Lihat foto yang ane attach di atas, seminggu yang lalu. Terlihat sekali bahwa pihak pelaksana konstruksi tidak mengindahkan keselamatan pengguna jalan.

Pada dua foto pertama terlihat excavator yang beroperasi tepat di depan pintu masuk Sarinah-Thamrin, yang tidak dibatasi dengan cone pada radius putarnya.

pekerjaan konstruksi di bundaran La-Piazza kelapa gading

Pada foto berikut yang ane ambil baru saja kemarin malam, ada pula boom crane yang menjulur jauh hingga ke badan jalan pada bundaran La-Piazza kelapa gading.
semuanya beresiko mencelakakan warga sipil pengguna jalan. Haruskah menunggu hingga jatuh korban baru beraksi kemudian?
Masih ingat kan tragedi crane rubuh di bilangan Jl. Sudirman, Jakarta yang menimpa dan menewaskan pengendara motor?

masih ingat kejadian ini?

any comment?

Iklan

Aksi

Information

11 responses

7 12 2010
kilaubiru

pertamax…
jgn lewat situ..

7 12 2010
мαšЌüя

Hmmmmmmmm dulu jaman pembangunan Paragon Mall Semarang juga begitu, Crane -nya berputar di atas jalan pemuda, padahal derah itu ada lampu merah.

Sama juga dulu pembangunan gedung apa lupa, yang di cawang arah pulogadung…pasa lewat di bawahnya ngeri, terbayang gambar terakhir

7 12 2010
choirul

wah bahaya banget tuh… untung g ada yang jalan

7 12 2010
Setiawan

Wah benar-benar ngeri, harusnya pihak konstruktor memperhitungkan hal tersebut… 😦
Kayak di Final Destination 2 …..

7 12 2010
ocho99® pilot ROBOT OMPONG

keliatanya yang berwenang tutup mata… jadi gak keliatan.

7 12 2010
Triyanto Banyumasan

setoranya gede kayaknya tuh Om…

7 12 2010
uikjoss

Di Purwokerto sedang terjadi nih, di sebelah perempatan DKT sedang dibangun hotel berbintang, crane persis di pinggir jalan. Dekat perempatan lampu bangjo juga. Ngeri kalau pas lewat diatasnya ada Crane…. Melintang persis dijalan….

8 12 2010
azizyhoree

pelicin, sepertinya memperlancar project! (don’t like this!)

8 12 2010
willy

hanya 1 kata.. SADIZZZ !!! 😮

8 12 2010
bejo

bahaya !! mudah mudahan ngga makan korban lagi

24 11 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: