Iklan Pulsar 220..Wah Gak Mendidik Nih..!!

18 12 2010

Iseng jalan-jalan di Youtube, nemu iklan Pulsar 220 ini. Hmmm…namanya iklan boleh aja sih pakai skenario aneh-aneh..tapi kalau gak mendidik bisa bahaya buat pencitraan si merk motor itu sendiri.

Nah dalam iklan Pulsar 220 ini, dari sudut pandang ane dikisahkan seorang perampok ganteng yang menjarah isi sebuah bank..namun terlihat sang petugas wanita di bank tersebut tampang enjoy aja dirampok…hehehe..:mrgreen:

Sesudah merampok bank, dengan santainya, sang pria berjalan menuju Pulsar 220 nya dan…kabur dengan cepat, sampai si polisi terbengong-bengong..

Dan..kaburnya tampak tidak pakai helm..

Ini dia print screen dari iklan tersebut..

dirampok kok malah mesem-mesem mbak..?

merampok dengan rayuan maut..

siap-siap kabur

sebelum kabur..nyengir dulu

polisi pun terbengong-bengong

Wah..jika iklan ini sampai tayang di Indonesia, tentu akan sangat bertolak belakang dengan image pengendara Bajaj Pulsar yang identik dengan safety riding dan safety gearnya.

 

di Indonesia, Bajaj Pulsar identik dengan safety riding..!!

Pihak Bajaj Auto Indonesia harus lebih selektif lagi nih dalam membuat iklan yang agresif namun tetap edukatif..!!


Aksi

Information

26 responses

18 12 2010
bukan blog bi(n)asa

pertamak naek,shell92 jg naek um ben

18 12 2010
moko

bisa jadi penerus RX King kalo iklannya kayak gitu om..:mrgreen:
harusnya dibalik aja, si rampok yg pake mobil, pak polisi pake Pulsarnya (jelas pake safety gear, wong pak polisi). setelah rampok lari cukup jauh sambil melet-melet, si polisi langsung start n tau-tau udah di sebelah yg melet-melet n ketangkep deh rampoknya. jadi pesennya P220 kenceng tetep ada.

18 12 2010
arif rakhman

saya pribadi paham pesan yang ingin disampaikan oleh iklan tsb. tapi setiap orang punya pikiran yang tidak sama. jadi, kemungkinan salah tafsir pun makin besar pula.

18 12 2010
iseng nanya

Mas benny nmpang nanya soal android. Kl os ny dh eclair, bs nympen data d SD card g? Kl bs gmn cra ny? Thnks.

18 12 2010
Robby

wah.. wah.. bisa-bisa rider pulsar 220 nanti pada sruntulan nih,😛, semoga iklan di indonya tidak seperti itu, keep safety riding!

nitip
ayo, ketahui nilai website/blog mu di http://bizinformation.org😀

18 12 2010
BlackWolverine

setuju dgn ide skenario yg di sebutin moko

18 12 2010
18 12 2010
redbiker

motor rampok

18 12 2010
asmarantaka

jiakkakakak…inspektur Vijaynya telat sih datengnya:mrgreen:

18 12 2010
j4na

pada intinya…. dengan sebagai bajaj rider akan cewek keblinger….
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/18/yamaha-mt-04-250cc-karya-desainer-kondang-oberdan-bezzi/

18 12 2010
#99 bro

wah kalo iklan nyebar di indonesia pasti di tiru tu..

nitip bebek bang

http://rosso99.wordpress.com/2010/12/16/ducati-bikin-bebek-bro/

18 12 2010
Tweets that mention Iklan Pulsar 220..Wah Gak Mendidik Nih..!! « bennythegreat.wordpress.com -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by Reza I. Permana, Benny Nugroho. Benny Nugroho said: Iklan Pulsar 220..Wah Gak Mendidik Nih..!!: http://wp.me/ppWx8-14u […]

18 12 2010
ninja150r

mbaknya dirampok kok malah misem2😀
Modifikasi Honda CBR 250R Modif JDM MUGEN Keren lho😀
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/
(HOT) YAMAHA LUNCURKAN YZF R125 TAHUN DEPAN!
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/yamaha-luncurkan-yzf-r125-tahun-depan/
Kumpulan Gambar Modifikasi Yamaha Byson
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/11/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-update/
Modifikasi Yamaha V-Ixion Menjadi Yamaha YZF R125
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-yamaha-v-ixion/
modifikasi suzuki smash airbrush vector art
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/15/modifikasi-suzuki-smash-vector-airbrush/
kupas tuntazzzz spesifikasi all new jupiter MX vs Old Jupiter MX
http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/17/kupas-tuntas-spesifikasi-all-new-jupiter-mx/

18 12 2010
Stinky

Mmang sbrapa kenceng sih pulsar sp lebay gtu iklannya, dijalan kyakna gak kenceng2 amat larinya, suara mesinya aj culun. Klo RX-King gue akuin deh cz tu motor jambrett bro.

18 12 2010
j4na

untuk memperlaris boleh lebay…. asalkan sesuai kenyataan
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/18/bocoran-kecil-mengenai-honda-moto3/

18 12 2010
Baridin

wah kpn nih BAI masukin p220..klo spare part bajaj tdk tersedia kira2 mereka (dealer) mau mengusakan gak ya mencarikan..maklum bkn di jabodetabek

19 12 2010
IgfarPramarizki

kalo gw yg ngerampok, mungkin gw pake helm mas.. biar ga ketauan muka gw.. hahahaha.. trus biar ngilangin jejak, motornya gw buang ke jurang..

*korban pilem bule

19 12 2010
dani

iklan bajaj banyak yang out of the box ( istilahnya Lebay versi keren ) itu juga buat yang rajin surfing di youtube, dan beberapa sih yah gak pake helm tapi kreatif dan attractive dan satu lagi out of the box, lihat aja pulsar 135ls versi indo, mengIndonesia banget, bikin di Indonesia, memperlihatkan Budaya Indonesia, dan iklan ini diputer diluar sono walau endingnya bedah wajah, yah kalo yang diluar sono pake wajah indhie, pokoknya out of the box deh, kayak motornya

19 12 2010
Maskur

ini pembodohan otomotif

19 12 2010
Triyanto Banyumasan

setuju karo Moko…

19 12 2010
martini

pembidihan otomotif gak bro??? ane saran nih…yang jadi bintang iklannya sampeyan ajah…pasti gak ada cerita pembodohan deh…”benny the great in action”… gak pake ngrampok bank…tapi melarikan kasir bank ajah….hehehehe…..

19 12 2010
bennythegreat

Setujuh…!!!

20 12 2010
theoxcool

kayaknya pernah muncul deh…itupun aku dah lihat 2x, emang keren sih videonya

20 12 2010
bAdcOp

@stinky:
pelan brader jangan dibeli…
yah, biar laku aja kali…

@om ben:
setau gw ini iklan buat pasar Amerika latin deh..
jadi noprob lah…

dan pesan yang pengen disampein disini adalah:
“The Fastest Indian Bike”

Beda pasar, beda Iklan…

21 12 2010
azizyhoree

lha kok maling e, rupane ingah-ingih…… wkwkwkwkwkwk:mrgreen: haruse sekelas govinda / sahrukh😆 (udah pas2 an, ga pake helm lagi… wkwk ga ada correct faktor buat tampang si maling):mrgreen: coba kalo pake helm.. full face, lumayan kan ga kelihatan ingah-ingih nya he he

http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/18/first-impression-test-ride-engine-r1-yamaha-xl-1100/

1 03 2011
ian-bj

ga film, ga iklan, polisi i*dia emang o*n

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: