[test ride] Diablo 200S Infiernos, Si Gagah Yang Terlupakan

30 12 2010

Gagah..Itu kesan yang ane tangkap sewaktu pertama kali menggagahi Motor ini di salah satu dealernya di Semarang sore tadi dimana kebetulan kawan ane kenal dengan ownernya. Well, sebelumnya ane pernah melihat dan mendengarkan kemerduan suara yang ia hasilkan dari kenalpot double mufflernya.

knalpot mampu menyemburkan suara garang

Dengan harga Rp 19 juta, sebenarnya motor ini pantas unjuk gigi melawan motor-motor sekelasnya seperti Yamaha Byson, Bajaj Pulsar, Honda Megapro dan Yamaha Vixion. Mengapa..? Karena menurut ane, motor ini memiliki beberapa nilai plus (+) yang tidak dimiliki oleh motor lainnya.

  • body berfairing yang menurut ane lebih kokoh dari mocin dan “motor jangkrik” lainnya
  • Velg 3″ (depan) dan 4.5″ (belakang) berpalang tiga menambah kesan sporty dan macho
  • Speedometer ala NSR
  • Double disc brake depan
  • Finishing rapih dan solid

Itu baru dari penampakan. Ketika ane test ride sejenak, motor ini pun memiliki “feel” seperti Honda Tiger, dari mulai getaran mesin sampai kesulitan menetralkan transmisi ada pada motor ini.:mrgreen:

ergonomik motor sangat nyaman

rear diskbrake dan velg triple spoke..sebuah value tersendiri

spareparts mesin kompatibel dengan Honda Tiger..!

dudukan mesinnya..hmm..nampak kurang solid yak?

Dari segi handling, motor ini stabil, namun getaran sangat keras ketika mesin menyentuh angka 9000 RPM ke atas dan sempat membuat “biji” ane linu-linu.:mrgreen:

Gagah Betul...!!!!

Kesulitan lain terasa saat hendak memutar balik. alamak, radius putarnya besar sekali..stang tak mau diajak berbelok patah. Kesulitan berbelok ini bahkan lebih terasa dari Kawasaki Ninja dan Bajaj Pulsar 200, dua motor yang ane rasakan radius putarnya sangat besar sehingga kurang lincah dan sulit diajak berbalik arah.

finishing rapih, detail dan presisi

filter bensin dan karburator

tampak samping..rapih jalih..!!

rasanya seperti mengendarai Scorpio berfairing

fuel tank

Menurut penuturan si empunya dealer yang enggan disebutkan namanya, motor ini memiliki kompatibilitas spareparts dengan Honda Tiger, sehingga jeroan mesin sepenuhnya plug n play dengan spareparts Honda. Hmmm..bagus juga yah. Sedangkan bagian shockbreaker belakang, body belakang hingga swing arm ane perhatikan sangat mirip dengan Yamaha Scorpio.

double disc brake depan..sebuah nilai plus..!

tampak belakang, Scorpio banget...!!

Kesan akhir yang ane berikan adalah.. Diablo 200S Infiernos adalah motor yang sangat recommended bagi penyuka motor sport pemula, selain karena value yang ia miliki, harganya pun cukup bersahabat. Kelemahan motor ini barangkali pada marketingnya yang kurang berani memasarkan produknya ke seantero Indonesia, padahal jika saja mereka percaya diri dengan produknya, ane yakin Diablo 200S ini dapat meraih sukses besar.


Aksi

Information

41 responses

30 12 2010
Triyanto Banyumasan

top speed berapa om ? Waktu ngetes

30 12 2010
bennythegreat

Walah…ndak mikir top speed bro..80 kpj sih dapet..dan masih bisa lebih..tapi biji keburu linu..hehehe

30 12 2010
Kurniaprorider

Mesin kyk dipaksaksakan masuk kerangka

30 12 2010
j4na

ketiiiaaaxxxxxxxx…..
mantaaap……..
larinya gmna????

30 12 2010
j4na

numpang…..
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/30/791/
“Harley-davidson di balapan”

30 12 2010
Ramon

mirip Scorpio bodi belakangnya, ni sptnya motor sport yg tergolong murah kebanyakan utk para rider pemula atau anak ABG yg suka mejeng buat sklh ato jalan2.

30 12 2010
ariel

Soal durabilitas,,,, that’s the point! =)
Kalo soal yg lain sih sbg pendongkrak nilai jual
Tampang keren, performa lumayan, 3S terjamin, itu
masih bisa dikompensasikan (IMHO)

30 12 2010
dnugros

konvigurasi mesin sama seperti honda CG ya? mungkin cuman dibore up sampe 200cc, kelemahan suara mesin kasar, tapi kalau buat jalan nanjak anteng aja😀

30 12 2010
Baridin

motor buat yg seneng oprek mesin..kepuasan tersendiri klo berhasil bkn ngacir

30 12 2010
asmarantaka

udah pernah tes punya tmen..soal tenaga??..ngk segahar tampangnya:mrgreen:
masih mendingan Tigor deh:mrgreen:
trus baru beli beberapa bulan udah banyak bagian2 yg berkarat…ck..ck..ck
rem depan ane rasa sama aja dengan single disc ke pakemannya:mrgreen:

30 12 2010
sabdho guparman

bodi keren tapi kembali ke durabilitas sama power. . .
itulah keunikan konsumen Indonesia. . .

mestinya itu juga diketahui sama QC diablo

keep brotherhood,

salam,

30 12 2010
kuro22id

Lebih tertarik dgn motor trailnya

30 12 2010
Komengtator

Bagi ane, cuma satu yg keren dr motor ini… Suara knalpotnya yang ngebas abis… mungkin andai tiger pake knalpot diablo pasti lebih sangar sesangar harimau mengaum… Bruummm…..!!!!!!!

30 12 2010
haicy

loh kang Benny masih di semarang…???

btw blognya mau di kasi selingan yang lutu gak kang, ad pos polisi di semarang, yang kalo di lewati selalu bikin geli…hehehe…kalo mau taw hub i email ku ya ; )

30 12 2010
bennythegreat

Sekarang sudah di jkt bro

2 01 2011
bennythegreat

monggo bro kita email2an ke emailku di bennythegreat@gmail.com..suwun..:mrgreen:

30 12 2010
SSO

Manstap Omm…. gimana tuh rasanya, menggagahi motor macem ni

http://bike4everything.co.cc/

11 01 2011
kodokijo

Kan udah dikasih tau kalo ‘biji’nya sampe linu2, pasti terlalu dalem tuh, hehehe…😉

30 12 2010
fikri

itu kan kalo dibandingkan sama tiger, kalo dibandingkan sama p135 gimana bang ben??

30 12 2010
bennythegreat

Enakan P135, torsi awal sama, gak bergetar.

31 12 2010
fikri

berarti kalo untuk value masih menang p135 dong..

31 12 2010
Yudibatang
31 12 2010
31 12 2010
azizyhoree

bentuk model moge lawas yaa mas?.., uniknya buntut mirip scorpio Z:mrgreen:

nitip:
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/30/vixion-jogja-modif-n250r-wannabe-10-juta-udah-dilahap-bro/

31 12 2010
Ramon

@Yudibatang
Msh kencengan motor sampeyan to bro isa tembus 150kpj, tp masih kalah ma Honda Stream di trek kosong & lurus ,BTW streamnya sptnya ngejek bro klo dilihat di videonya. Hehehe Piss Bro

31 12 2010
touringrider

motor buatan mana mas? semarang kah seperti Viar?

31 12 2010
Gold d roger

Untung biji ente gak pecah wkakakaka
pis

31 12 2010
Maskur

pernah lihat
kesannya motorny cebol apa ya

31 12 2010
aditninjamaniac

wah knalpotnya asik..headlampnya terlalu kotak ahh..trus caliper depan nya kok single disk ya..walaupun dobel tapi kurang pantes gitu..

31 12 2010
aditninjamaniac
1 01 2011
sobek2

ndak sekalian njajal diablo yang trail dab?

2 01 2011
blognyamitra

Belom pernah ngeliat nih motor di jalanan…

5 01 2011
Danny

Body belakang sampe buntut scorpio banget… coba dibikin kayak Pulsar…

29 03 2012
Dimas

getaran motornya kacau banget di RPM tinggi, belom tau juga sampe sekarang cara benerinnya.
aftersales dan ATPM servicenya agak ngeri…
diluar semua itu… ini kaya beli tiger tp murah…
so far keluhan cuman itu-itu aja….

kalo ada yang pake juga, kumpul-kumpul yuk… biar bisa share…
dimboo87@gmail.com

30 05 2012
Archie Rheino Wardhana

ane juga punya satu nih om…da yg tau cara ngranig getarannya gk??

24 09 2012
Henry Nagaputra

ada yg mo dijual? warna item? pm

9 10 2012
gunawan

ada ni tahun 2006 …0853 2345 1133

11 09 2012
karebed

Sparepart g pas dg tigor,ane jg udh prnh punyai nya… Getaran y gampg to mas bro… Asal setang seker(engkol piston) d ganti dg punya tigor y alus… Cz diablo d paksain dg kompresi yg tggi dg sparepart yg mini… Oia sparepart bukan dr tiger,tp pas dg honda GL 100,,

24 09 2012
Henry Nagaputra

ada yg jual 200s warna item? mesin kurang bagus gapapa yg penting body mulus, kontak ane, ok🙂

9 10 2012
gunawan

ada ni warna item posisi bandung 085323451133

2 01 2013
ikho

ada 2 di manokwari…
yg satu warna hitam, yg satunya lg warna kuning spesial edisien( cm ada d produksi 10)…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: