Iklan Akseh Loh = Visualisasi “Sruntulan” Ala Bebek

31 01 2011

 

bebek...dari blognya kang Maskur

Malem ini liat iklan Suzuki Axelo waktu lagi nongkrong di Warkop..kebetulan lagi ada acara bukan empat mata..ada Parto, Sule sama sapa tuh vokalis Stinky..
Baca entri selengkapnya »





Ketika Blogger Menghadiri Undangan Launching

30 01 2011

Beginilah tingkah polah para blogger yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya ketika diundang menghadiri undangan launching dari sebuah ATPM.

Gak pernah jauh dari bercanda ria, ketawa terpingkal-pingkal, mencoba semua menu hidangan, rebutan goodie bag (kalau ini kerjanya cak Girifumi), sampai bergosip seputar wanita idola para blogger. Siapa lagi kalau bukan Mbak YAYUK RUSYANTI aka. YAYUK SENTUL… :mrgreen

Cekidot dulu laaagh foto-fotonya: Baca entri selengkapnya »





Siapa Bilang Blackberry Tak Bisa Buka Situs Porno?

28 01 2011

Sampai hari ini ane masih penasaran, kenapa Blackberry begitu ditekan oleh kementrian Kominfo. Diantara 7 tuntutan kepada Research In Motion (RIM) terdapat poin dimana RIM harus memblokir akses terhadap situs porno.

Rupanya tuntutan Kominfo menjadi kenyataan. Hari Jumat minggu yang lalu seorang kawan ane membuktikan sendiri bahwa akses situs porno sudah tak lagi dapat dilakukan via browser Blackberry. Sekedar info, Baca entri selengkapnya »





WHEN IMAGES AND WORDS AWAKE..Begitu Berkesan..

27 01 2011

THE MIRACLE

When Images and Words Awake…

Itulah tema DREAM THEATER night malam ini. Kendati ane datang telat hampir satu jam dari jadwal yang dimulai pukul 21.30, hal ini tidak menyurutkan semangat ane untuk menyimak dan Baca entri selengkapnya »





Gejolak Jiwa Gajahblog..Mudah-mudahan Sementara Saja…!!

26 01 2011

B.O.T.D.

Kalau ente rajin lihat-lihat Top Blogs of the Day, maka bakal jelas tuh tema blog yang paling diminati biasanya gak jauh-jauh dari hal-hal berikut:

  • Berita seputar artis Korea
  • Ramalan Togel
  • Otomotif roda dua
  • Berita yang lagi HOT..misalnya Crop circle.. :mrgreen:

Latar belakang sang bloggers untuk menulis biasanya karena hobby dan Baca entri selengkapnya »





Kenapa Gayus Tambunan Gak Pilih Ducati..?

26 01 2011

Disebut-sebut bahwa si Gayus, tersangka koruptor pajak mendapatkan hadiah sebuah motor Harley Davidson tipe Ultra Classic..Wew…barang mahal ini, harganya aja bisa Baca entri selengkapnya »





Kalau Gajahblog Kelahi, Pelandukblog Jadi Korban…!!

25 01 2011

para gajahblog

Well…terus terang sajaaa…mengamati trend, dinamika dan gejolak di ranah otoblogging ane mendapati fenomena yang kurang membuat ane nyaman.

Yang namanya Gajahblog alias otoblogger yang sudah menduduki kasta “original” dan bukan taraf KW11 macam ane ini, rupanya mampu menunjukkan gejala tersulut emosi dengan cara yang unik, yaitu saling berbalas pantun artikel. Barangkali ada Baca entri selengkapnya »





[virus modif] Muffler Ninja 250 di Bajaj Pulsar

24 01 2011

Ibarat guru dan murid, motor-motor Kawasaki seolah berbagi kesamaan dengan motor-motor Bajaj. Tengok saja pengakuan para petingginya bahwa dahulu, Bajaj sempat melakukan alih teknologi dengan Kawasaki. Baca entri selengkapnya »





Ketika Mereka Rebutan Goodie Bag..

23 01 2011
image

rebutan goodie bag

Goodie bag…barang incaran para blogger..he he he
Baca entri selengkapnya »





4 Detik Lagi….

21 01 2011

4 detik lagi

Perhatikan baik-baik foto di atas.

4 detik lagi…. Baca entri selengkapnya »





Ketika Ninja 250 Merindukan Antilock Braking System (ABS)

20 01 2011

Honda CBR 250 yang kabar-kaburnya akan diluncurkan sebentar lagi memiliki satu senjata ampuh bernama ABS (lihat judul untuk mengetahui kepanjangannya), namun sayang euy.. Baca entri selengkapnya »





Bereksperimen dengan Software Guitar Rig v4.0

20 01 2011
image

PGM ketemu Aspire One + Guitar Rig

Malam ini software Guitar Rig v4.0 resmi terinstall di Aspire One ane, begitu banyak yang istimewa dari software ini..dari mulai pilihan sound berdasarkan equipment hingga berdasarkan preset ala band-band terkenal. Baca entri selengkapnya »





Indonesia Berduka…!! Gayus Cuma Dipenjara 7 Tahun + Denda Rp 300 Juta

19 01 2011

Calon Kapolri 2014

 

Hukum di Endonesia memang mandul…Aparatnya yang harusnya jadi PENEGAK HUKUM sekarang malah jadi PENEGAK KEMALUAN..!! Baca entri selengkapnya »





Jakarta Obesitas..? Ayo Diet..!

19 01 2011

Ajib deh berita hari ini, begitu macetnya jalanan Jakarta sehingga seorang pengendara Lancer menjadi kalap dan menembak busway yang dianggap menghalangi jalannya. Namun Baca entri selengkapnya »





Kalimalang..Raya Bogor..Oh Seraaammm..

18 01 2011

 

 

 

Sebagai warga Jakarta yang hobi nyasar…ane patut menghaturkan puji syukur kepada Allah SWT karena hingga hari ini ane diberii keselamatan selama perjalanan ane menggunakan motor. Yup..kalau ente masih cukup sensitif..maka harusnya ente yang sehari-hari Baca entri selengkapnya »





Parkiran Motor di Ibukota..Motorsiawi Gak Sih..?

18 01 2011

Wangsit ngeblog ane dapatkan setelah menaruh Ironhide di sebelah Yamaha R1 hitam di parkir yang katanya khusus moge di sebuah pusat perbelanjaan terkemuka di Jakarta. Baca entri selengkapnya »





Berharap Yamaha Byson Semakin Semok..

17 01 2011

Yamaha Byson…motor batangan yang satu ini ane akui memiliki penampilan yang ciamik, dari mulai lampu naked hingga tangki gambot berkondom dan desain lampu belakang yang menempel ke spakbor. Baca entri selengkapnya »





Kalau Dipikir..Ninja 250 Itu Mirip dengan Android..

17 01 2011

Yes…setelah ketemu sesama owner Ninja 250 yang tidak ingin disebutkan namanya, ane langsung teringat si robot hijau yang ada di kantong ane. Ternyata Ninja 250 dan Android memiliki beberapa kesamaan.. Apakah itu? Baca entri selengkapnya »





Kick Starter di Bajaj Pulsar, Perlu Atau Tidak..?

14 01 2011

Kasus gejolak konsumen yang pernah terjadi waktu Suzuki Thunder 125 menghendaki sebuah kick starter (selanjutnya disebut: engkol) kini sepertinya mulai menjangkiti beberapa konsumen Bajaj Pulsar. Pada seri UG4 dan sesudahnya, termasuk Pulsar 200, keberadaan engkol sudah tidak lagi menjadi perangkat alternative untuk menyalakan motor. Baca entri selengkapnya »





Yamaha Meluncurkan Motor Baru..Lexam

14 01 2011

Selamat membaca… :mrgreen:

Baca entri selengkapnya »





Duka dari Braga: Geng Motor Berulah Kembali

13 01 2011

Barusan ane dapat email dari seorang kawan di Bandung via milis FSRJ, begini bunyinya: Baca entri selengkapnya »





DREAM THEATER NITE : When Image and Words Awake

13 01 2011

 

Dream Theater Nite 26 Januari 2011

 

 

DREAM THEATER Nite with THE MIRACLE
“When Images and Words Awake”

Date : Wednesday / 26 January 2011
Time : 9.30pm
Venue : Grand Manhattan Cafe 1st Floor Hotel Borobudur, East Wing

FREE ENTRY

be there bro…!!

 

Carpe diem.

more info :
www.themiracleprog.com
http://grandmanhattan.com/





[iseng] Bebek Bercelana Dalam

13 01 2011

Sebenarnya sudah lama ane menyimpan gambar bertema kemiripan yang bikin geli ini, tapi baru sekarang sempat diupload.. :mrgreen:

Tanpa banyak basa-basi, silakan simak gambar di bawah..he he he :mrgreen:

Baca entri selengkapnya »





Launching Buku “Hiruk-Pikuk Bersepeda Motor”, karya “Eyang” Edo Rusyanto

12 01 2011

buku karya eyang Edo Rusyanto

Ane datang sekitar jam 10 ke lokasi acara di Marketing Gallery Rasuna Epicentrum, sementara acara dimulai sejak jam 8.30 pagi. Namun tak menghilangkan kesempatan ane untuk bertatap muka dengan Pak Bambang Susantono yang baru hari Sabtu kemarin ane temui di acara Seminar yang diadakan oleh ALSI-Alumni Sipil ITB di atas kapal Dharma Kencana IX. Baca entri selengkapnya »





Barangkali Ia Sedang Mengintai Motormu..

12 01 2011

Sebelum membaca..yuuk…kita nonton video dulu..lihat tuh cara si maling beraksi menggondol motor. Baca entri selengkapnya »





Seputar Velg Triple Spoke

12 01 2011

 

velg triple spoke pada Suzuki SV650

Ada gak sih yang pernah kepikir, kenapa velg dengan jumlah palang sebanyak tiga biji itu hanya Baca entri selengkapnya »





Sukses dengan Vixion dan Byson, Yamaha Harusnya Launching FZ250

11 01 2011

Yamaha FZ250

Setelah meraup keberhasilan di ranah motor batangan, harusnya Yamaha melanjutkan perjuangan ke kelas 250 cc. Di India, dari Baca entri selengkapnya »





[narsis] Bersama Bajaj Avenger

10 01 2011

narsis bersama Bajaj Avenger

Permisi, mau numpang narsis di dekat sebuah motor yang kabarnya gak bakalan dijual di pasaran Indonesia. Lokasi foto adalah di sebuah ruangan di markas besar PT. Bajaj Auto Indonesia. Baca entri selengkapnya »





2011, Tahunnya “What If”

9 01 2011

Di awal tahun 2011 ini sudah ada beberapa berita yang berkaitan dengan otomotif dan sekitarnya. Dari mulai pembatasan BBM bersubsidi hingga pembatasan kendaraan pribadi.

Sumber yang dapat dipercaya sudah sangat santer memastikan kebenaran berita tersebut.

So, bagaimana pendapat ente jika:

– BBM bersubsidi alias premium dibatasi, sebagai gantinya Pertamax yang dipakai.

– Penggunaan kendaraan pribadi dibatasi. Artinya dengan segala cara, pemerintah akan mengerem jumlah kendaraan pribadi. Entah itu dengan pembatasan mobil dan motor dengan ERP, biaya parkir dinaikkan, dsb.

Rancangan Peraturan Pemerintah yang mendukung kedua topik hangat di atas juga digadang-gadang segera terbit.

Bagaimana situasi lalu-lintas dan jalan di 2011? Mari kita tanyakan pada bebek yang bergoyang.. :mrgreen:





2011, fanderlart.wordpress.com Kembali Aktif

7 01 2011

 

bro Fanderlart

 

 

Seleblogger yang satu ini dikenal sebagai sblogeorang yang aktif ngeblog seputar dunia otomotif roda dua, namun di 2010 beliau sempat non-aktif. Kabarnya sih Baca entri selengkapnya »





Pembatasan BBM Bersubsidi, Akan Dimulai April 2011

7 01 2011

Dari email yang ane terima, ternyata pembatasan BBM bersubsidi oleh pemerintah ternya benar adanya akan mulai dilaksanakan pada kuartal pertama 2011. Silakan lihat gambar di bawah. Baca entri selengkapnya »





[Share] Hati-hati Pencurian Laptop Di Bis

6 01 2011

sekedar artikel reblog dari blog oom Maskur…WASPADALAH…!!

***

ShareHati-hati Pencurian Laptop Di Bis Sekedar berbagi cerita dan pengalaman, semoga setelah ini kita semua menjadi hati-hati dan terhindar dari kehilangan barang berharga. Selasa malam tanggal 4 Januari 2011, saya melakukan perjalanan malam dengan menggunakan bis. Berangkat dari Lebakbulus, tampak aman-aman saja. Karena hari kerja, maka tempat duduk tidak terisi penuh. Hanya baris pertama sampai dengan ke-4 yang terisi penuh 4 orang. Mulai bari ke-5, satu baris hanya ada 2 orang,1 di … Read More

via Learning To Live





Suzuki Meluncurkan Motor Baru..Axelo

6 01 2011

Selamat membaca… :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





[Spyhacker-3 habis] Riding Experience

6 01 2011

INK Spy hacker

Setelah ane bahas tentang Obrolan cafe dan Review helm INK Spy Hacker (ISH) di artikel sebelumnya, kali ini giliran ane review pemakaian ISH untuk riding harian. Adapun motor yang ane gunakan adalah Kawasaki Ninja 250R dan Honda Tiger Revolution. Baca entri selengkapnya »





Pedagang Bebek dan Kambing yang Kelimpungan

5 01 2011

Pada suatu masa tersebutlah beberapa juragan pedagang bebek dan juragan kambing yang sedang jaya-jayanya. Pada masa itu, seekor bebek maupun kambing dianggap mempermudah kerja manusia. Para manusia sangat senang karena sang bebek dan kambing dapat dipakai sesuka hati meskipun kerap terjadi tabrakan antar bebek dan kambing. Baca entri selengkapnya »





[PENGUMUMAN] Perubahan Tanda Anggota Komunitas Pulsarian Indonesia

4 01 2011
klik untuk memperbesar

page-1

klik untuk memperbesar

page-2





Tahun Baru, Budaya Lama

4 01 2011

Baca entri selengkapnya »





Resolusi Tahun 2011: Kurangi Sepeda Motor, Perbanyak Bersepeda dan Naik Angkutan Umum

3 01 2011

Yes..itulah resolusi tahun 2011 ane..!!

Berangkat dari kebosanan, kemuakan dan kekesalan ane yang setiap hari selalu saja menemui kemacetan dan berbagai hambatan dalam berkendara motor di kota Jakarta nan semrawut ini. Baca entri selengkapnya »





Kisah-kisah Menjelang Pergantian Tahun..

2 01 2011

Sedikit curhat saja..menjelang pergantian tahun, terdapat beberapa kejadian yang ane alami, barangkali Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: