Pembatasan BBM Bersubsidi, Akan Dimulai April 2011

7 01 2011

Dari email yang ane terima, ternyata pembatasan BBM bersubsidi oleh pemerintah ternya benar adanya akan mulai dilaksanakan pada kuartal pertama 2011. Silakan lihat gambar di bawah.

roadmap pelaksanaan pembatasan bbm

Dari gambar tersebut disebutkan bahwa:

  1. Pelaksanaan pembatasan akan mulai dilaksanakan pada awal bulan april 2011 untuk daerah JABODETABEK
  2. Kemudian di awal bulan Juli akan berkembang ke Jawa dan Bali
  3. Menyusul ke Sumatera, Kalimantan dan seluruh Indonesia

Memang seharusnya BBM bersubsidi disalurkan kepada yang berhak menggunakannya. Bukannya malah dipakai oleh golongan menengah ke atas yang notabene mampu membeli BBM non-subsidi.

mobil mewah, masih saja antri premium..masih punya malu?

malu sama ini..!

 


Aksi

Information

23 responses

7 01 2011
Triyanto Banyumasan

bajaj pakai shell, edyan rek
kenapa ga serentak diseluruh Indonesia ya Om? Bisa diakalin nih

7 01 2011
shu_enk

Wah Pertamax bisa naik lg nih mengingat pasokan premium berkurang…..
hmmmm hmmmm…..

7 01 2011
PB aka Penunggang Byson

pemerintah ki mencla-mencle…………

7 01 2011
j4na

waduuuuh kasian babe nih, masak mobil pick-up jelek harus minum pertamaxxx…. udah tahun 80an lagi…..
peeemeeeeerrrriiiiiintaaaaah… apa apaan niiiiih…..
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/07/2rc146-motor-super-power-hondaseri-2/

7 01 2011
uikjoss

untung aku pakai solar mobile….

7 01 2011
ayoung

tambah rame.. nih
siap2 aja jadi makelar mobil.. abis banyak mobil di jual 😀

7 01 2011
goyobod

Siap-siap pindah ke diesel…

7 01 2011
Otomotif Plus

wah siap-siap jadi makelar mobil nich

7 01 2011
Baridin

Tetep aja premium bkl langka di seluruh jawa..termasuk solar.
judulnya aja pembatasan

7 01 2011
kajur

biaya lebih…

baca juga : jurnal ekonomi andalas

7 01 2011
zaqlutv

mantabs… BMW aka Bajaj Merah Warnanya ngisi di Shell:mrgreen:

7 01 2011
Bogelz

Rasanya selama sby memerintah blm prnh ada kebijakan yg pro rakyat…

7 01 2011
Rental Projecktor & Screen

ah , ganti tiner atau spirtus aja deh buat kendaraan gw ?🙂🙂🙂🙂🙂

7 01 2011
ekojuli

siapa yang nimbun nih?
jual eceran ….

7 01 2011
ekojuli

siapa yang bakalan nimbun nih?
jual eceran ….

makan timun sama ikan tongkol;
sambil ngelamun pegang… ehm bukan pegang tapi buka blog konyol..
sini alamatnya:
http://idekonyol.wordpress.com/

7 01 2011
Rizqibe

Kalau tadi nanya-nanya di SPBU di Pamulang petugasnya tahunya Maret

8 01 2011
adie_hendr

Wah klo ditempat saya (bengkulu) sudah di lakukan sejak bulan lalu…untuk mobil dibatasi 20 liter dlm sekali pengisian sedangkan untuk motor di jatahi 3.3 liter doank…alias 15000 perak…krg tau ini kebijakan dr mana tapi serentak dilaksanakan di semua spbu..untuk pertamax ga ada pembatasan…

10 01 2011
wed

mending premium dinaikin skalian… kalo gak salah biaya produksi RON 88 sekitar 6500… cabut ajagh skalian.

14 01 2011
Donna Ardiani

bang ben,

barusan ane baca di sini
http://rsa.or.id/index.php?option=com_content&view=article&id=348:pembatasan-bbm-bersubsidi-akan-dimulai-april-2011&catid=71:info-pendek&Itemid=54

isinya sama kayak postingan di atas, tp Written by lucky junan subiakto. artikel di RSA itu sebenernya siapa yg nulis?

14 01 2011
bennythegreat

ane adalah salah satu pengurus di RSA, jadi no problem kalau artikel ini ikut nangkring di sana.:mrgreen:

14 01 2011
Donna Ardiani

oic.. pantesan.. maklum.. pembaca baru nih.😀

14 01 2011
bennythegreat

no problem mbak..keep on reading.. trims udah mampir..🙂

17 01 2011
risqiario

Sebetulnya Gpp premium cuma dibatesin di angkutan umum saja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: