Permisi, mau numpang narsis di dekat sebuah motor yang kabarnya gak bakalan dijual di pasaran Indonesia. Lokasi foto adalah di sebuah ruangan di markas besar PT. Bajaj Auto Indonesia. Maklum, seperti ane pernah tulis di artikel sebelumnya, pasaran alias ceruk alias market share jenis motor cruiser sangat kecil dan tidak menguntungkan ATPM.
Namun Bajaj Avenger tetap dijual di India dan harus ane akui bahwa motor ini memiliki ergonomi khas sebuah motor cruiser yang nyaman dipakai berkendara jarak jauh. Di negara asalnya sendiri, Avenger sudah memiliki dua varian yaitu 180 dan 200 cc. Dilihat dari postur motornya, cruiser yang satu ini sangat pas dipakai mereka yang berbadan jumbo alias kaum beruang.
Bagaimana pendapat bro n sist sekalian?
Pertamax
cocok buat mu Ben
ikutan narsis juga ahhhhhhhhhh:
http://maskurmambangblog.wordpress.com/2011/01/10/inilah-dia-honda-new-cbr-150-r/
kaum Beruang yg ga doyan bebek tentunya…
pertamakali loh lait bajaj kayak gini……
mantaaaap
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/10/cindra-mata-gambar-dari-hasil-berburu/
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/10/rc110111-motor-super-power-hondaseri-5/
kaum ber-uang maksudnya yach? 😀
Kaum beruang yang tidak ber-uang…hiks
perlu ngumpulin tanda tangan kaum beruang, mungkin biar BAI percaya konsumennya emang pengen ni motor
iya tuh..di dealer Bajaj aja ngk ada displaynya..tapi wall dindingnya malaha ada gamabrnya…ane tnya ke mbak2 SPG katanya ngk dijual
Kabar Pulsar 220 ada ga om,??
Kan udah bulan januari nihh…
Kalau lama-lama dipajang apa terus dibalikin ke India ? Apakah bajaj punya dirt bike nggak?
dari dulu cita2 ingin punya cruiser, tapi mau harley kejauhan, mocin bukan pilihan, kalau bajaj luncurin mau deng… sudah coba bajaj yang pies ternyata tidak mengecewakan…
kl neh motor brojol pasti ku kreditin 1 ,kebayang busanya yg empuk ..
Aku juga posisi duduknya itu loh maknyus, pernah nyobain phantom mantaff, mungkin ini gak jauh beda kali yaaaa
Avenger 220 sudah ada kan… ini keturunan langsung dari Kawak Eliminator 175
BETUL bro.
yachhh… baru mau ngasih tau kalo itu kembarannya kawasaki eliminator 175.. ecchhh udah keduluan…!!! 😀 😀
dulu2 waktu awal kawasaki masuk lagi di indonesia.. pernah liat juga motor ini dijalanan..
akselerasinya mantapppp.. si rider-nya yang mbawa nich motor rada2 gokil…
bayangin aja…di lampu merah doi sampe “jumping start” kayak mbawa motor trail.. langsung melejit sendirian….
emang mantapppppp….!!!!
dan sangat mirip sosoknya dng Honda Phantom 200cc..
avenger..
coil plate nya bisa bikin lampu pulsar series lebih terang..
http://www.bcmtouring.com/forum/articles-f20/increase-bajaj-pulsar-s-headlight-intensity-170-a-t3671/
pernah jg narsis diatas kawasaki eliminator,karna rakan kerja ada yg punya
andaikan ngga macet
nampaknya yang 220 juga dah ada om ben…
benarkah ini mau masuk INA? mumpung belum indent yg lain nih om? di tunggu kabar pastinya……
trim’s
sayang ga masuk ke sini, padahal kalau pabrikan besar yg masukin model begini dengan harga terjanggkau saya yakin akan menciptakan market sendiri.
jangankan tipe avenger,bajaj boxer yang 100cc saya pake aja sangat sangat memuaskan,apalagi avenger.untuk PT.BAI walau market kelas ini kecil tapi utk pencitraan pastilah ok.
Wah BAI kok udah ciut nyalinya…padahal segmen gini pasti ada pengemarnya..ayou pasarkan Avenger..apalagi di India malah udah keluar abangnya Avenger 220 cc………………gw pengn bgt nih….thank mas bro…………..
masukin dong avenger 220 nya,,,,,kaum beruang motor kaya gitu,,,,,,plisssss
Tolong dong BAI, masukin aja ni motor ke Indonesia, dipastikan akan mempunyai market tersendiri
Sayang seribu sayang, bajaj tidak memperhatikan segmen yang sebenarnya bagus dan belum disentuh oleh pemain yang lain. good by AVENGER, you are on my dream