Kalimalang..Raya Bogor..Oh Seraaammm..

18 01 2011

 

 

 

Sebagai warga Jakarta yang hobi nyasar…ane patut menghaturkan puji syukur kepada Allah SWT karena hingga hari ini ane diberii keselamatan selama perjalanan ane menggunakan motor. Yup..kalau ente masih cukup sensitif..maka harusnya ente yang sehari-hari menggunakan motor itu sadar bahwa setiap hari pulalah ente bertaruh nyawa di jalan. Ketika ente riding dari rumah ke kantor, menurut data TMC Polda Metro, sedikitnya 3 nyawa harus meregang lho..

Kalau di blog-nya eyang Edo sudah bahas statistik kecelakaan lalu-lintas, kini ane bahas lokasi yang lagi naik daun bin nge-trend menjadi lokasi celaka alias killing fields alias ladang pembantaian para pengguna jalan dan bikers pada khususnya.

Seorang kawan ane sudah dua kali celaka di ruas jalan Kalimalang, sementara itu dua orang lagi pernah celaka tepat di depan ane di ruas Jalan Raya Bogor. Kronologis dan sebab akibatnya tak perlu ane jelaskan detail karena terlalu menyebalkan. Intinya penyebab kecelakaan tersebut adalah faktor eksternal, seperti orang yang menyeberang tiba-tiba sampai rider bodoh yang riding malam-malam tanpa menyalakan lampu depan. Itu di Kalimalang..

Di Jalan Raya Bogor, dua kawan ane celaka karena dua hal. satu karena angkot yang berhenti mendadak dan satunya lagi karena menabrak oknum bebekers yang keluar dari gang dengan ngebut tanpa lihat kiri-kanan.

 

awas celaka..

Amit-amit…jangan sampai ane dan ente semua celaka di kedua ruas jalan durjana tersebut. Ane selalu paranoid setiap kali melewati kedua ruas jalan tersebut. Sikap mengalah lebih banyak ane lakukan ketimbang memaksa diri menyalip kendaraan yang resikonya lebih besar.

Padahal…setiap kali berangkat dan pulang touring, ane pasti melewati kedua ruas jalan tersebut. seraammm…!

So, apakah ente memiliki pengalaman near-miss atau bahkan celaka di kedua ruas jalan tersebut? Monggo di share kronologisnya, siapa tahu berguna buat kita semua..


Aksi

Information

31 responses

18 01 2011
kurniaprorider

Pertamax

18 01 2011
asmarantaka

lom pernah lewat sana om:mrgreen:

18 01 2011
egiziano

jalan raya Bogor….. jalan itu kayaknya sangat tidak teratur dan sepertinya hukum”rimba jalanan” berlaku di ruas jalan itu…. *semoga saya salah*

18 01 2011
Jeskoneng

Jalan Kali Malang.. sangat sulit menghapus traumaku di jalan itu.. aku pernah kehilangan 1 tas pinggang isi duit 9 juta dll, saat naik motor di Jalan Kalimalang…

18 01 2011
extraordinaryperson

pernah lewat jalan raya bogor ke arah pondok gede….emang semrawut, jalanan kecil, angkot dan bus bejibun, motor apalagi…

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

18 01 2011
firza

kedua jalan itu jalur ane kuliah.. T.T

18 01 2011
myxfikri

bogor….. angkotnya sadis2, riding disitu ga perlu teori safety riding….yang perlu ya insting. apalagi kalo sampe dipepet 4 angkot

18 01 2011
az147r

wah…killing field, kaya cerita perang jaman dulu aja
http://az147r.wordpress.com/2011/01/18/jupiter-mx-lucu-juga-ternyata/

18 01 2011
Calandrea

baru dua hari yg lalu, di cilincing, laki ane yg lg nuntun pibo buat diparkir, diseruduk pick up yg tiba2 mundur gak pake liat2 belakang dulu. alhasil, laki ane kejepit antara pantat pick up dan pibo yg roboh.

bener2 kebangetan tu. ngamuklah laki ane. ditendangnya tu pintu kiri pick up smp penyok, untung pake safety shoes, kalo nggak kakinya yg remuk.

18 01 2011
Calandrea

agak jaka sembung sih.. bukan di kedua jalan itu😀

18 01 2011
tjile

ati2x juga di kalimalang byk banget ranjau pakunya bro, udah kena bbrp x….

18 01 2011
arif rakhman

di Malang, ada juga yang mungkin mirip: Jalan Malang-Pakisaji dan Malang-Lawang.

18 01 2011
Triyanto Banyumasan

Alhamdulilah ga pnah ngalamin di ke2 jln tsb, jng sampae deh, lgian jarang lewat situ

18 01 2011
Shark

namanya harus diganti, jangan kalimalang tp kaliuntung….🙂

18 01 2011
Maskur

hmmmmmmmm……gak pernah nik motor…….kalo busway lewat raya bogor…….

18 01 2011
andinoeg

saya orang surabaya jadi gak tahu, tapi serem juga kayaknya

18 01 2011
Rzky

Sama2 parah….klo malem lbh mnyeramkan…..

19 01 2011
randu

ane udah hampir 4 taun lewat jalan raya bogor om ben
alhamdulillah ga pernah kecelakaan
amit amit naudzubillahi mindzalik

tips lewat raya bogor sampe cibinong..
spot spot accident ada di daerah tikungan sebelum dan sesudah sanyo, pool taxi yang kuning itu, cilangkap (jalur yang gelap itu tuh sering ada orang/motor nyebrang)
di spot spot itu wajib waspada
max speed sebaiknya di bawah 50

19 01 2011
Wayank

pernah jatoh di raya bogor tepatnya di sekitar pertigaan sentul, stang nyangkut ketarik truk pasir, akhir nya gubrakkk.. tapi yg bener killer road versi ane kalimalang, volume kendaraan tak sesuai dengan kondisi jalan yang sempit.
safety first aja bro sebelum jalan doa dolo

19 01 2011
yudibatang

Kebetulan setiap saya kejakarta naik motor selalu melewati dua jalur gila tersebut, mendingan saya ngalah aja deh… yang penting slamet.. ingat anak bini nunggu dirumah…😀
http://yudibatang.wordpress.com/2011/01/19/bocoran-langsung-dari-astra-semarang-all-new-cbr150r-akan-launching-tahun-ini/

19 01 2011
perry

Kalimalang route bekasi timur – cibitung – jababeka – cikarang, jalur ngantor gua kalo ketinggalan jemputan kantor.
Itu baru disebut killing field , dah pengendara motor berkelakuan super ajaib, berasa punya nyawa 13 kalo mati sekali masih ada 12 kali buat idup , di tambah jalan yang super rusak, tau itu duit pajak di kemanain ampe jalan utama selain tol ke cikarang dan seterusnya gak pernah mulus.

19 01 2011
great_will

manstrap emang tuh jalanan sepanjang dari bekasi timur sampe cibitung cikarang..bener mending yang waras ngalah ajah..

19 01 2011
lekdjie lagi

kalimalang!mengerikan

19 01 2011
begawan kolor ijo

hehehe..kalimalang emang ekstrim…termasuk ajeb2 remangnya…wekekeke….

kalo di bogor parah tuh angkotnya….kayak yang punya jalan ajah

19 01 2011
magnum rider

sering lwt jln raya bogor..btul mndingan nglah aj..kalo dah hbs depok baru dah brani kenceng..

19 01 2011
f41z

gw pernah hampir dipepet sama pengguna Sport 2T ga pake helm dan ga pake lampu. gara2 mo nyalip ga gw kasih jalan. padahal gw bonceng anak istri

19 01 2011
Artikel Komputer

Ternyata ada yg kecelakaan di fotonya…

24 01 2011
arinugroho84

Pernah d kalimalang,daerah gudang seng…almarhum tirev ogud njungkel gr2 banting setir ngindarin taksi yg gayanya kayak angkot. Alhamdulilah cm motor baret dikit,ogud ga papa. Ribut ama sopir ga kelar2 ogud penyokin pintu sopir+ogud bawa pergi k0nci k0ntaknya. Hehe,jgn d c0nt0h.

24 01 2011
andryberlianto

Yuk turing Kalimalang 5x PP … pasti ajib nan istimewa terus mampir ke sate kelinci .. :p

26 01 2011
Uya Kuya

Bengawan Solo, sepanjang air mengalir.
Kalimalang, sepanjang itu jalanan nya macet!

26 01 2011
Juventino

Gw pernah tubrukan dng motor lawan arah di kali malang,setelah perempatan legenda,arah ke jakarta.jalan nya sempit udh gitu pas ujan dres

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: