Iklan Akseh Loh = Visualisasi “Sruntulan” Ala Bebek

31 01 2011

 

bebek...dari blognya kang Maskur

Malem ini liat iklan Suzuki Axelo waktu lagi nongkrong di Warkop..kebetulan lagi ada acara bukan empat mata..ada Parto, Sule sama sapa tuh vokalis Stinky..

Kebetulan juga kemarin Jumat malam diundang Suzuki launching si Axelo ini di ballroom Central Park..yang juga dibarengi taping acara TV tsb.

roasted duck..nyam..

Meskipun gak tertarik blas sama motornya, tapi ketemu dan becanda sama kawan-kawan blogger sambil makan2 lebih asyik dong..Ini yang jadi tujuan utama beh..

Nah, sekarang liat iklannya di TV..Setiap kali jeda iklan, pasti ini iklan nongol bersahutan dengan iklan moge dan mobil Suzuki itu..tau doong..

Weleh..Jadi begini..adegan dimulai di arena balap..Sang rider mulai berkendara dengan kecepatan tinggi, lalu tiba2 masuk ke jalanan umum dengan kecepatan tinggi juga  dan menurut ane adegan klimaksnya di sini..

dari sini, bersiap melakukan manuver bebek nyelip

tiba-tiba bebek keluar dari sela-sela mobil...JEGERRR..!

Ketika motor bebek melakukan manuver menelikung dan menyelip dari kanan ke kiri diantara mobil yang sedang terjebak macet..Wuah…sungguh adegan khas motor bebek yang bisa jadi sangat menyebalkan jika kita berada dalam posisi di sekitar si sruntulan tersebut.

Bayangkan saja, dari bagian kanan mobil, si motor langsung menelikung ke kiri  tanpa isyarat dan memeriksa kondisi di sebelah kiri mobil. Bagaimana jika ada kendaraan lain di sebelah kiri mobil tersebut yang tengah melaju kencang? jadilah kau si BEBEK PENYET…!!

Damn..seketika itu pula jemari ane menjentik.. “Gile beh..ini dia visualisasi kata “sruntulan” yang selama ini dicari..” Pas banget digambarkan oleh iklan motor bebek yang satu ini.

Terlebih lagi lihat adegan cewek-cewek yang dilintasi sang rider Akseh lo…Wuih…cewek-cewek jaman sekarang lebih gampang terkagum euy…liat motor bebek aja langsung terkesima..:mrgreen:

cewek jaman sekarang liat bebek aja udah terpesona gan

Image motor kencang tak perlu digambarkan dengan manuver ugal-ugalan bin sruntulan di jalanan umum. Itu benar-benar lebay. Kalau ane perhatikan, iklan motor bebek selalu mengandung unsur lebay bin alay, dari mulai Komeng pakai baju sobek-sobek, sampai sekarang si Akseh Lo yang riding gear rapi tapi ugal-ugalan. Apakah ATPM tak pernah mau mendidik konsumennya tentang cara berkendara yang sopan?

Atau motor yang diiklankan begitu buruk rupa sehingga harus cepat-cepat berlalu dari pandangan?:mrgreen:

Penasaran liat iklannya? Monggo simak video berikut:

Apakah ini sebuah pembod……………..?

*isilah titik-titik di atas dengan jawaban yang ngawur…*

:mrgreen:


Aksi

Information

102 responses

31 01 2011
firza

jiah

31 01 2011
Maskur

weh lihat foto yang pertama jadi inget sewaktu masih di semarang…..survey keliling jawa tengah dalam 4 hari

31 01 2011
arantan

Iklan beginian juga banyak sih, termasuk Pulsar sendiri yang acrobatic masuk ke lift dll. Tanpa membeda-bedakan bebek-non bebek…

Tapi pasti ada caranya untuk kasih lihat performa dan juga bener secara cara berkendara.

31 01 2011
DJ Yankuro

Lagi2 iklan pembodohan otomotif !!!

31 01 2011
Tulus_Budi

iya…. bikin iklan ga mendidik…. asal laku doank….

31 01 2011
Zulkarnain d.h. Adul

pembodongan ojomodip😀

31 01 2011
komenrider

lebih parah dari yamaha, kebut2annya d tengah kemacetan, piye toh suzuki.. Apa ga bisa lebih sopan?

31 01 2011
robotic_munky

yup, cara nikung yang begitu tuh yang saya bilang ‘alay-on-the-ride’

31 01 2011
asmarantaka

bhuahahhahaha…:mrgreen:
Note:cweknya terpana ama Andre Taulani itu..coba yg naik yg empunya blog..apakah terpana??…jawabannya……:mrgreen:

31 01 2011
bebektengil

bebek sama matic memang motornya alay
hare gene naik bebek gak gagah blas
kecuali mau main di empang
bawa aja tuh bebek

31 01 2011
biker

maaf, anda sombong sekali..

biker sejati adalah org yg bs menghargai sesama biker, apapun jenis kendaraannya..

31 01 2011
bennythegreat

tunjukkan mana yang menunjukkan ane sombong?
penghargaan ane hanya untuk pemotor yang tertib. tentu saja tanpa memandang jenis kendaraannya.

pastinya lebih mudah menuduh 1 orang yaitu ane sebagai kambing hitam, ketimbang menyalahkan jutaan pemotor sruntulan di jalanan.

bukan begitu?

1 02 2011
ardhinugros

Om Ben, maksud Bro Biker mungkin membalas komen Bro bebektengil:mrgreen:

9 02 2011
cex

Kalimat PEMBODOHAN yang anda tulis, seakan akan anda terlalu pintar dalam bertindak. . .
Alangkah bermoralnya anda, jika menggunakan kata : perbuatan yang kurang santun ?

9 02 2011
bennythegreat

gak terlalu pintar bro.. hanya mencoba untuk tidak jadi bodoh kalau pakai kalimat itu..kepanjangan..hehehe
:mrgreen:

31 01 2011
nick69coolrider

yg di sirkuitnya okee,,,yg selap selip mobil itu gak mendidik

31 01 2011
aldi

ah sama aja, iklan Pulsar jg gitu.. ga cuma iklan bebek kok

31 01 2011
cah nglegok

speacless…sebenarnya yg bikin bodoh tuh siapa seeh?…

31 01 2011
adicuzzy coolrider fixer

hahaha..
Kemaren pas liat iklannya yang pas selip2 mobil langsung kepikiran gitu juga..
*besok pasti langsung dihajar om ben nih batinku

31 01 2011
Komengtator

Masih kalah keren dari iklan Pulsar ala Parkour…. hahaha…..pembodongan otongmotiph….

31 01 2011
nick69

Laahh,
Iklan pulsar jg sama aja gak mendidik.
Pulsar 180 ngebut ditikungan dikejar,ditembakin helicopter dan selap selip mobil trus lompat dari jembatan yg dibuka tengahnya.

Iklan Pulsar 200 ngebut dipasar naik gedung trus loncat dari gedung trus lwt diatas truk kontainer.
Menurut bung ben gmn tuh?

asli ngakak.
wkwkwkwkwk

31 01 2011
bennythegreat

pada dasarnya iklan boleh saja mengandur unsur hiperbola alias lebay… pada iklan bajaj pulsar yang lompat dari jembatan itu jelas lebay, tapi apakah “doable” alias dapat dipraktekkan dalam riding sehari-hari???

iklan jupinter mx ala komeng juga sama…tapi apakah benul si bebek itu bisa lari sampai bikin rubuh jembatan dan bikin baju komeng sobek2???

monggo dipikirken..

beda tho…sama iklan akse loh ini yang sangaaat doable dalam riding harian…orang bisa dengan mudah mencontoh gaya riding sruntulan seperti di iklan..

31 01 2011
kodokijo

pembelaan yg bagus bro, masuk di akal😀
jujur aje manuver yg kyk gitu yg paling aye kaga demen, motong keluar dari antara mobil secara tiba2 tanpa lht2, bener2 setan jalang itu namanya, kutu kupret!

31 01 2011
arif rakhman

mungkin malah kebalik oom ben. tu iklan terinspirasi oleh kejadian sehari-hari di jalanan🙂

31 01 2011
nick69

Lho, p180 jg selap selip mobil lho,
Lihat lg youtubenya.

Aku pikir tergantung orangnya aja.
Kalo bikernya punya jiwa alay ya tetep sruntulan.
Ga matic,ga bebek, ga sport sama aja.

31 01 2011
bennythegreat

iklan P200 mungkin?
yes, tergantung orang itu normatif laagh…gak bisa juga langsung bilang tergantung penonton.
bikin iklan jangan menjerumuskan orang untuk meniru.

31 01 2011
arif rakhman

mungkin yang dimaksud iklan PIBO UG 3 oom ben. yang diberondong dari helikopter trus lompatin jembatan derek (biar kapal bisa lewat).

yup. kalo iklan P200 itu yang di Havana, Kuba.

31 01 2011
biker

*bikin artikel jgn yg memprovokasi org utk membenci bebek, memecah belah persaudaraan antar biker, dan membuat org lain yg memakai motor sport menjadi arogan..😉

31 01 2011
bennythegreat

ane hanya mengungkap fakta,
tentunya dalam sebuah blog ada subyektivitas dan obyektivitas yang harus diakomodasi

anggapan memecah belah bla..bla..bla..ah itu kan di kepala ente saja.

31 01 2011
biker

maksud anda memang baik, utk mendidik masyarakat.
tp alangkah baiknya jika dilakukan dgn cara yg baik pula.

yg sy katakan diatas bukan tanpa dasar atau pemikiran sy semata. hal tsb sy lihat dari komentar2 pembaca pada artikel2 anda yg menyindir(atau mungkin menghina) motor bebek.

maksud anda baik, tp anda tidak(sy harap “belum”) sadar akan efeknya thd para pembaca.

ingat bro ben, anda ibarat publik figur. apa yg anda pikirkan melalui tulisan2 anda sedikit-banyak akan mempengaruhi pikiran para pembaca.
anda berpikir bebek itu haram/najis, maka akan ada pembaca yg setuju dan ikut berpikiran sama dgn anda.

yg sy ingin sy tekankan disini adalah “cobalah utk menghargai sesama biker, apapun jenis motornya”
coba contoh blogger2 senior kita, mas tri, mbah dukun, kang taufik. dari tulisan2 mereka, terbukti mereka semua bs menghargai sesama biker, apapun jenis motornya..🙂

31 01 2011
bennythegreat

well..itulah perbedaan
ane gak bisa sama seperti blogger lain..
apapun pikiran pembaca ya monggo saja..
silaken berinteraksi di sini tho..🙂

31 01 2011
kang_ulid

ha ha ha… bebek lagi bebek lagi!!!
ga ada matinye…!

*bukan anti bebek tapi anti srunthulan di jalan

31 01 2011
Baridin

Baru liat 1x nih iklan..masukan menarik nih u suzuki

31 01 2011
azizyhoree

Zulkarnain d.h. Adul (10:03:37) :

pembodongan ojomodip😀
=====================

aghihihihi :mrgreen: istilahnya pak adul keren 😆

31 01 2011
nick69

Iya betul.
Aku sendiri setuju kalo iklan axelo ini gak mendidik, terutama yg selap selip mobil.
Tp dilht dari tulisan ente, dr dulu kayaknya anti banget ma bebek.?
Ga semuanya lho.
Ga bisa di generalisir.
(Melihat ibu2 belanja bw supra, nganter anaknya sekolah pake jupiter dll) jalannya jg pelan2.

Betul jg,,tergantung penonton,
Kalo aku melihat youtubenya, memang mengerikan.
Siapapun itu yg sruntulan ga matic, ga bebek ga sport,, aku jg ga suka😉

31 01 2011
bennythegreat

ah…itu perasaan kang nick69 sajaa…:mrgreen:

31 01 2011
nick69

wkwkwkwk:mrgreen:

31 01 2011
nick69

wkwkwkwk😈

31 01 2011
adicuzzy coolrider fixer

besok bikin artikel kritik buat iklan pulsar om, biar berimbang, sport juga bisa sruntulan lho..xixixi..
kan sama2 pembodongan dongomotip.,
kerenan iklan fxr (emang ono?):mrgreen:

31 01 2011
dnugros

iklan fxr yo ngawur, masa ditulisnya cybermatic sport lha wong jelas2 itu motor batangan koq pake tulisan matik…😀

31 01 2011
adicuzzy coolrider fixer

ahhh, mas nugros wae sing gak mudeng artine, matik kan berasal dari kata rematik, kalo gak biasa naik boyok serasa rematik…:mrgreen:

31 01 2011
blognyamitra

Udah ada iklannya yak ??? maklum gak pernah nonton tipi😀

31 01 2011
powerpuffgirls

Ane sih belum pernah liat iklannya, tapi klo bener gambar diatas bisa jd patokan, wah bahaya banget tuh nyalip begono..
boleh2 aja iklan yang bagus, artinya buat berkendara di padetnya ibukota bgitu mantap tapi juga perlu memperhatikan faktor safety sbagai bagian dari CSR, apa gunanya klo pake AHO tp ugal2an…

31 01 2011
biker

kali ini sy setuju dgn anda. iklan axelo tidak mendidik.

tp, ga hanya iklan bebek saja yg bs kyk gini. msh inget iklan pulsar dulu?
*silahkan kalo anda mo ngeles dgn beribu alasan, org2 jg tau kok iklan pulsar kyk apa. maaf ya bro ben. mohon utk objektif.

31 01 2011
bennythegreat

iklan pulsar?
ane udah jawab tadi..silakan dibaca.

31 01 2011
V46

@ biker

nama doang biker tapi komentar cetek. terima aja fakta bahwa jumlah bebekers yang ugal2an itu lebih banyak dari motor lain yang bisa tertib.

bukannya gw sombong,tapi kalo elo gak terima kagak usah nyolot bebek dicela2. elo pikir lagi kenapa image bebek jelek banget ye. jangan buruk rupa cermin dibelah.

elo malu pake bebek?ganti aja tuh motor. gak usah bahas melebar kaya ato miskin. elo pilih ganti motor ato ganti riding style.

gw sehari2 pake MX tapi gak sewot sama artikel ini. santae aja bro!

31 01 2011
bennythegreat

@ V 46
mohon tidak berkomentar kasar. hargai perbedaan pendapat bro.

31 01 2011
biker

“oknum” bebekers paling banyak krn populasi bebek disini paling banyak.

coba kalo di india, disana paling banyak motor sport, otomatis “oknum” paling banyak pun pengendara motor sport.

sy hanya ingin mengingatkan, coz artikel yg menyindir(/menghina) bebek disini banyak.

sy pengguna bebek yg agak jarang di jalanan, kawasaki zx-130.
sy hanya ingin agar kita semua bs menghargai sesama pengendara di jalan, itu aja. coz “oknum” sruntulan bs berasal dari semua jenis motor.😉

31 01 2011
bennythegreat

PEMBODONGAN BIKERBEBEKMOTIF ==>:mrgreen:

31 01 2011
ndobozzzz

wkwkwkwk…. dihapus, dasar tukang ndobozzzzz
ngomong gede, bangga-banggain lulus dari ITB
tapi otak cetek.. main pukul rata semua biker bebek dianggap cemen
baru juga kebeli ninja250 aja sombong, kebeli moge juga bodong

benny-benny, sesama ITB gua malu punya adik kelas loh
sok paling ok lah ^_^

31 01 2011
bennythegreat

hmm..dihapus yg mana?komentarnya gak pake moderasi lho..🙂
silakan ndobozzzz sesukanya hehehe

31 01 2011
bennythegreat

eh mas ndobozzz, angkatan berapa?
NIM berapa? salam kenal yak..:mrgreen:

31 01 2011
hapus

lah itu gak gentle, nyang lu apus pan yang ada kata-kata
PEMBODONGAN BIKERBEBEKMOTIF ==>😆

salam kenal juga bozzz

Gunar Maulana – 15293017

31 01 2011
bennythegreat

kirim aja lagi bro..ga tau nih knp ngilang
btw plano angkatan 93 masih sibuk belain bebek?
wkwkwkwk…

1 02 2011
bodong

ceritanya ane lagi jadi tim tata kota putra jaya malaysia nih bro
ane punya ducati 1198 tapi sehari-hari cuma pake honda c70 buat ngajar dikampus, untuk jalan di tol ya pasti lebih enak 1198

klo disini yang sruntulan seperti bahasa lu tu ya N250, gedeknya minta ampun persis ama lo

gua lecturer urban design di Shahputra University Twinning College, Diploma of Architecture Universiti Teknologi Malaysia, klo dari rumah ke kampus cukup jadi bebeker, cuma 200 meter inih… ^_^

31 01 2011
bennythegreat

Ah abang ini sudah kerja untuk malingshit…banyak cakap pula…

1 02 2011
bendol

haram maklum ben
namanya cari rejeki halal dimana saja la.. jadi tkipun tak mengapa yang penting bisa menafkahi anak istri di Indonesia sekalian nyumbang devisa & yang penting gua taat pajak, belum pernah punya moge bodong walaupun manusie tak ade yang sempurne😆

saye salut jika tempat kerja bozzz benny sahamnya 100% pribumi

ok brother ^_^

31 01 2011
alevertyas

hahaha…..
banyak bebekers tersinggung…..
liat fakta jalanan dulu lahhhh……
motor apa yang paling sering sruntulan……
baru komentar…..

31 01 2011
biker

di jalanan sy malah paling sering ketemu “oknum” skutik yg sruntulan.
tp, bukan berarti semua “skutikers” itu sruntulan.😀

31 01 2011
Overlap

Dari pengamatan sepintas:
Iklan bajaj kebut2an tapi rider bajaj umumnya menghormati pengguna jalan lain. Hal sebaliknya terjadi pada iklan motor “x” yg identik dgn kebut2an dan celakanya ditiru mentah2 oleh rider motor tersebut.

31 01 2011
Mercon C a.k.a Mercon Mretelli

looh,,,
@om nick
tergantung yang nonton mau niru kayak apa,,,
kalo gue sih dari dulu memang sruntulan kalo terburu-buru,,,

@bang ben
salut dehh,,,, kalo saya perhatiin memang ada benernya,,, Axelo ini sekilas mirip ama Xeon, bedanya Xeon di jalan sepi,,, Axelo di jalan macet, seakan gak ada motor lain yang mau melintas…
dan saya pas baca komen di fesbuk saya langsung siapin artikel duluan:mrgreen:

31 01 2011
vyzex

sabar lah…

karena bebek, honda terkenal dan jadi no 1

karena bebek, yamaha bisa semakin di depan dan membayar lorenzo

sampai suzuki pun bela-belain bikin bebek dulu

tukang sayur, kebanyakan pake bebek
tukang tahu tempe, juga kebanyakan bawa bebek
tukang kerupuk..tuh kerupuknya malah lebih gede dari bebeknya..

tukang galon, juga bebek…

sori ya, beberapa kali nyalip vixion, malah tu vixion nggak terima, ngejar dan ngajak ojek race

pernah juga nyalip ninja, eh..dia nggak terima…ngejar di trek lurus (di trek lurus doang menangnya)

emang kalo pake motor sport, dah jadi orang paling hebat di jalan ya?

terus terang, saya juga sering jengkel sama anak-anak smp yg bawa motor kayak punya nyawa rangkap tujuh..nggak mau kalah…(jangan-jangan nurdin halid juga masih smp ya?)

tapi bebeker lain yg tertib kan juga ada…pak guru misalnya..
lha pastor di gereja dekat rumah saya malah kemana-mana naik bebek

saya juga pernah jatuh, gara-gara bebek yg nyelonong ke kanan
tapi…jangan benci bebeknya dong ah

emang benda bisa bikin apa?

entar kayak pak menteri yg menganggap twitter membahayakan negara..
atau mesir yg memblokade internet….

(selama suporter bola masih bebas nggak pake helm
selama konvoi partai masih ugal-ugalan, jangan harap deh…)
polisi aja mbiarin …..(enakan nongkrong kali ya, sambil membayangkan uang remunerasi mau buat apa yahh)

1 02 2011
Mercon C a.k.a Mercon Mretelli

setuju bro,,,
kalo seandainya sport ato matic yang duluan di indonesia juga duluan mereka yang sruntulan,,, wkwkwk:mrgreen:

tapi memang motor bisa apa?? apa speednya harus dikurangi biar mentok 50 Kpj,,, ahh,,, itu cuma buat motor gak laku,,,

yang perlu diubah bukan mindset konsumen berpindah ke sport,,, tapi perilaku pengendaranya,,,

piss

31 01 2011
31 01 2011
biker

kalo image pengendara bebek yg jd jelek?

1 02 2011
arif rakhman

saya coba usulin jalan tengah, tidak bermaksud menggurui ya. pigimana kalo motor bebek dibikin berat massanya? mudah2an aja para sruntuler jadi berkurang…

eh kalo gitu, bakal nurunin pendapatan ATPM juga gak yak:mrgreen:

31 01 2011
Basho

Hahaha….kalo bebek dibikin berat massanya,ntar ngga laku kaya bebek2nya kawasaki & suzuki:mrgreen:

Fakta :
Smash sepupu saya dan Kaze-R saya dulu lebih berat massanya dibanding Vega ZR saya sekarang. Tapi harus saya akui, massa sebuah motor bebek juga bisa mempengaruhi gaya riding seseorang. Makin ringan bobotnya,makin enak buat dibawa sruntulan, selap-selip, nikung patah, dan manuver mendadak ngehindarin lobang jalan. Tapi ngga enak dibawa ngebut CMIIW

1 02 2011
kang_ulid

kipas-kipas
panas-panas
ha ha ha…
Santai aj, bgi yg merasa ga srunthulan ga usah sewot…

*bukan anti bebek tp anti srunthulan

1 02 2011
Overlap

Gw juga lebih sering jadi bebeker (smash) tapi nggak tersinggung ama artikel2 bro benny. Klo cuma artikel nyantai aja, perbedaan pendapat dapat memperluas wawasan kita…tapi klo ada “jagoan” sruntulan di jalan ya apa boleh buat. Terpaksa…

1 02 2011
nick69

Ikut eksis lg ah wkwkwk.

Aku stuju dgn @biker.
Memang,,image sruntulan lbh banyak bebek secara populasi bebek lbh banyak.
Justru skarang yg aku lht sering sruntulan adalah matic meskipun gak semua matic sruntulan.
Lht aja akselerasinya,
bebek slalu lbh lambat lho tarikan ma skutik.
Intinya, stuju jg sama @biker, keep brotherhood, apapun motornya,, sama2 panas kpanasan hujan kehujanan.
So, jangan sampe ada perpecahan.

Kalo style bung ben memang beda dari blogger lain, yah kudu diapresiasi jg coz itu hak.

Kalo menurutku gak cuma iklan bebek aja, coba bung ben lbh teliti lg, nanti diposting kalo kiranya ada yg ga safety.:mrgreen:

Makan bebek goreng dulu ah:mrgreen:

1 02 2011
bennythegreat

Lupa ya..ane pernah jatuhkan vonis Pembodohan Otomotiif ke iklan tiger berlampu strobo..hehehe
Lagipula jika image bebek jelek, apa ruginya?
Penting ya?
:mrgreen:

1 02 2011
biker

kalo image pengendara bebek yg jd jelek??

1 02 2011
Mbah Dukun aka "Tom Cruise" Aka Mr Handsome

Sahabat deket mbah dan temen di ddoci kebetulan profesinya produser iklan, belom lama ini doi ketemu bagian marketing indomobil, dia bilang lumayan bwat bahan di blog, mereka bilang mulai 2011 mereka bakal memproduksi iklan yang mengutamakan safety riding, makanya beberapa visual script bertema agresif yg diajuken ditolak semua, eh gaktaunya yang brojol malah begini🙂 hehe

1 02 2011
nick69

^
Mungkin gr2 udah auto headlight on kali ya wkwkwk:mrgreen:

1 02 2011
pakbambangnunggangjaran

warung yang kobong,,,,,tapi seru dan telat

1 02 2011
noFUN

Enakan naik Skutik.. misalnya Skywave.. rada berat, bentuknya panjang, tapi stabil.. akselerasi lebih enak dari bebek, tapi buat seruntulan rada was-2.. body panjang, mana berat lagi.. klo nyenggol bisa berabe.. Jadinya khan nyusahin untuk sruntulan tapi tetep enak untuk menikmati naik sebuah motor..

kini masa beralih.. matik-matik mulai berbentuk bebek..
makin enak aja naik bebek, bisikan setan untuk sruntulan makin besar dan entah seperti apa nanti nasibnya bebek jika kebanyakan pengendaranya pada BODONG.. walhasil bakal makin disebut BODONG yg naik bebek.. wekekeke..
:mrgreen:

Yg naik bebek ya sudah, lanjutkan saja naik bebek, tapi gak usah marah klo bebek (lebih detail: sujuki aksel loh.. sesuai artikel) itu disebut sruntulan.. karena yg dipermasalahkan disini adalah IKLAN-nya..

klo liat di jalanan banyak bebek, skutik, sport bahkan moge-2 yg pada stuntulan.. YA JANGAN DITIRU!!🙂

1 02 2011
biker

“kini masa beralih.. matik-matik mulai berbentuk bebek..
makin enak aja naik bebek, bisikan setan untuk sruntulan makin besar…..”

matik tidak sruntulan?
matik yg berbentuk bebek sruntulan?
bebek = sruntulan?

hal-hal seperti ini yg sy kurang setuju. bebek selalu diidentikan dgn sruntulan. naik motor jenis apapun, kalo bawanya ga bener, tetep aja sruntulan.

1 02 2011
bennythegreat

dari pengalaman sehari2..jelasss yg paling sruntulan itu kalo gak bebek ya matic..karena populasi banyak jadi yg sruntulan juga banyak. cucuk khan..
apakah pemotor jenis lain gak bisa sruntulan, jelas bisaaaa… tapi populasinya gak sebanyak bebek/matic..jadi jarang terlihat.

itu kalau melihat populasi..kalau melihat jenis motor..bebek dan matic jelass lebih mudah dipakai sruntulan, karena ukuran kecil dan gesit, radius putar kecil.

jadi..kita gak bisa juga semata-mata bilang “semua kembali ke rider”. ternyata jenis motor juga berpengaruh ke perilaku.

motor apa yang paling sering dan banyak dijadikan fasilitator berkendara sruntulan?

silaken amati dan nilai sendiri di jalan.

1 02 2011
biker

apakah bro benny bs menjamin, seandainya nanti masyarakat berubah mindset dan beralih ke motor sport, dan mayoritas motor di jalanan adalah motor sport, akan mengurangi “oknum” sruntulan?

2 02 2011
bennythegreat

Yang penting itu bukan mindset terhadap jenis motor bro, tapi mindset terhadap perubahan cara berkendara.

Ganti motor tanpa ganti mindset ya sama juga..sruntulan..kalo gak srntulan..eh..malah pasang sirine strobo..sami mawon.

Perubahan perilaku yang dipengaruhi oleh jenis motor hanya bisa dijamin oleh pengendalian kepemilikan dan penggunaan motor. Yang paling efektif tentunya babat habis piramida populasi motor terbawah. Misalnya kasta motor terbawah adalah Yamaha Byson dengan harga 19jt dan DP minimal 8jt. Maka beli motor..pikir-pikir dulu.

tapi itu kan idealisme saja. Tengok dong transportasi kota kita. Orang udah malas teriakin pemerintah, mendingan kredit motor saja.

Rada miris juga..lihat riders di negri paman sam udah bahas teknik dan attitude riding dan bahas motor sebagai hobby..di Indonesia masih sebatas pembelaan dangkal terhadap jenis motor yang disinggung..

Pada capek gak sih bermacet ria naik motor? Gak pengen duduk santai di dalam angkutan umum yg nyaman?

Well..just sekeping koin dari ane..

1 02 2011
asmarantaka

lom pernah liat iklan Axelo di tipi:mrgreen:

1 02 2011
eizan

stuju ma yg diatas. Mungkin yg di permasalahkan di sini adalah iklanya. Jdi jangan di tiru.

1 02 2011
segleng

sekarang kan jamannya bebek sport.. ya bebeknya pada ngacir om…

1 02 2011
Iklan Rame2 Suzuki Shogun Axelo « Safety First !!!

[…] di layar kaca ??? saya aja baru tahu setelah membaca artikelnya om Benny tentang iklan Axelo (baca disini). Nah…di tayangan iklan tersebut saya menemukan beberapa penampakan yang cukup menarik. […]

1 02 2011
willykk

bebek blebek geblek nasippp..😳😥

1 02 2011
willykk

BENAR2 SEBUAH IKLAN PENTO*OLAN OdongMotip😆 !! sumpah ga bakalan owe lirik nih motor😳

2 02 2011
abu tanisha

sing niru tambah akeh mas….ediyan….pantes banyak banget bebek sruntulan di jabodetabek ya?

3 02 2011
Motken

biarkan komisi penyiaran indonesia dan Kepolisian yang menangani masalah ini
halah sok bijak gue
tapi motken tetep dukung suzuki kok om😀

nitip lapak om: Adriana Stoner so kiuuuuut

http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/03/isenggallery-adriana-tuchyna-alias-istrinya-casey-stoner-duh-so-cute/

3 02 2011
grsp

gw juga mau nambahin iklannya yamaha xeon yang nembus mobil.he3

3 02 2011
anak kecil

suatu saat…

4 02 2011
adecahyapurnama

kayaknya harus liat iklan motor di Luar negeri deh..

gak ada yang ngebandingin ama motor lain, kalo pun ada yang ditulis CC-nya dan bukan memperlihatkan bentuk motornya. angka dari CC itu lah yang dipake jadi badan motornya…

*terakhir liat iklan Bajaj Pulsar di India. tapi ini bukan promo Pulsar ya, kebetulan gw suka Pulsar, makanya liat iklan2 Pulsar di Youtube…

4 02 2011
Idog

berarti enakan liat Iklan CS1….

kalo semua Penonton peduli yg beginian…
Honda paling diuntungkan.

9 02 2011
cex

Dasar orang gendut, pemikiran cetek, sok paling pintar ( dengan kata pembodohannya ), baru punya PULSAR dah kaya derajatnya terangkat. . .
Padahal dengan si GENDUT lebih rendah hati tentu bnyak kalangan yang lebih familiar n welcome dengan si GENDUT.
Dasar si GENDUT, RENDAH DIRI!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 02 2011
bennythegreat

wakakakakakak…
:mrgreen:

9 02 2011
cex

Mohon di rubah lach booooosssss, gunakan kalimat santun yang gak terlalu nyinggung !!!!
Kalau gak ngerubah sendiri, sapa yang mau ngerubah ????
Berkarya yang sehat ya !!!!

9 02 2011
bennythegreat

Yaah..namanya juga blog ane bro..silakan nikmati apa adanya..kalo ndak suka ya jangan mampir..
Beres thoo..

Selera orang kok diatur-atur.

9 02 2011
cex

Ternyata keras kepala ya?hahahaha, ane suka!!!!!
Jadi banyak musuh lhu nek gni trus. . .
Namanya juga BLOG, jadi gak di baca ndiri booossss, nek niatan mu gitu ya mending nulis KARANGAN ae, trus di pajang nak MADING!!
Tujuan Blog kan biyar nambah Kawan, Bukan + Musuh ( dalam artian, sudah buat orang lain sakit ati ). . .wkwkwkwkwkw. . . .
Ya dah lach, maap nek kadang dah komen pedas. . .
Sebagai sesama umat internet, cuma bisa ngingetin!!!
HAHAHAHAHAHAHAH

9 02 2011
bennythegreat

yaah..isi kepalamu ya sak karepmu bos.

9 02 2011
Ayah

Yang lbih bodoh,, yng ributin IKLAN BODOH,,,,,,
GITU AJA KO REPOT,,,,,

15 02 2011
myselfcorp

saya malah seru baca komentar dari awal nih, kaya baca cerita, bersambung terus..pantengin aha, siapa tau ada kelanjutannya..wkwkwk

19 02 2011
Iskandar

Seru baca komeng nya nech….hehehehehe
secara ane penunggang motor sport dan matic, ane tetap dengan semboyan “keep safety ridding”

28 01 2013
numpang komen

ahh bawaannya negatif semua yee😛 tempramen amat jadi manusia ….. biar saja lah yang jelas jgn diterapkan di kehidupan nyata ….. gausah dulu nyalah nyalahin pihak sana pihak sini yang anda liat sering seruntulan … tapi liat dulu diri sendiri …. sorry sebelumnya ….
bukan semata mata ane ngebalain yg seruntulan …. tapi yaa wong cuman iklan hehehe …. #piss bro bro semua ..

keep safety riding

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: