Motor ROnDO..Masih Bertaring..Masih Desirable..

1 02 2011

Motor baru kadang mengecewakan…sudah ditunggu tapi tak kunjung nampak batang sehernya.. Alih-alih mendambakan motor baru, coba lirik-kiri kanan..Masih baaanyaaak di luar sana ROnDO-ROnDO ayu bertebaran..menunggu untuk dipinang kembali karena si pemilik lama sudah bosan atau karena BO…alias Boetoeh Oeang..:mrgreen:

Pada list di bawah ini ane akan menyajikan beberapa motor ROnDO yang sreg di hati ane..dan pantas dimiliki untuk dirawat sepenuh hati dan Insya Allah dapat menjadi motor yang dimiliki untuk “collector items”. untuk sekarang ini ane batasi kubikasi maksimal 250cc yah..

Semua pastinya tergantung kondisi yang menentukan harga.. Kita mulai dari yang less desirable sampai ke yang full desirable yah..

  • Honda NSR 150 SP – Inilah motor 2-tak yang akan membuat pemiliknya bangga jangka panjang. Sering membuat warung-warung blog kobong ketika harus bertemu dengan Fanboys Ninja 150RR (KRR). Tapi yang paling menarik adalah pro-arm dan mekanisme RC Valve nya. Sangat worthed untuk jadi collector items..Harga 2nd nya berkisar di angka 25 – 35 juta.

  • Yamaha TZM 150 – Barang siapa dapat memiliki TZM 150 maka akan menjadi selebritis di lampu merah (bila dilihat oleh orang yang ngerti). Populasi TZM tidak sebanyak NSR dan KRR. Harga 2nd nya berkisar di angka 20 – 30 juta

  • Cagiva Mito 125 – Berminat mengoleksi motor Italia? Cagiva menawarkan si legendaries bernama Mito. Bagaikan pinang dibelah dua dengan Ducati 916 seperti ane pernah tulis di sini. Meskipun hanyak berkubikasi 125 cc, namun performanya..hmmm…monggo rasakan sendiri. Harga 2nd nya berkisar di angka 35 – 45 juta

  • Aprilia RS 125 (tahun <2005) – Carilah RS 125 yang masih berbentuk membulat..itulah ciri RS125 yang masih jadul. Tidak seperti successornya yang sudah berbentuk kotak-kotak. Dengan mesin 125 cc, arm banana dan rantai di sebelah kanan, barang sexy ini layak untuk dimiliki. Harga 2nd nya berkisar di angka 25 – 40 juta.

  • Suzuki FXR 150 – Sudah beberapa kali kejadian, termasuk terakhir pada bro Alrozi, komentator KOBOI dan KOBOYS yang paling inspiratif ini harus menggugurkan kandungannya niatnya untuk meminang Honda CBR 150 2011 dan lebih memilih FXR 150. Bukti kegarangan sang legenda yang masih berlaga. Harga 2nd nya berkisar di angka 10 – 25 juta

  • Suzuki Thunder GSX 250 – Ini dia si jagoan yang harus mati muda. Padahal inilah 250 cc yang pada zamannya merupakan motor yang menurut ane paling sexy.  Sampai sekarang pun, kadang ane masih mengimpikan untuk memiliki motor ini…hiks. Harga 2nd nya berkisar di angka 8 – 20 juta.

  • Suzuki Bandit GSF 250 – Populasinya terbilang paling langka di Indonesia. Sekalipun ada..paling hanya versi bodongnya. Bagi ane, inilah motor ROnDO yang paling desirable. Dengan 4 silinder-DOHC, adik dari Bandit 400 ini layak untuk dikoleksi dan menjadi pajangan ruang tamu. Pernah sekali ane hampir deal dengan seorang seller dari Solo…namun kalah cepaaat…hiks.. Harga 2nd nya berkisar di angka 30 – 50 juta.

Kebanyakan merk datang dari Suzuki? Well…memang harus diakusi bahwa pada zamannya, Suzuki doyan menggelontorkan produk yang mendahului zamannya. Kendati kurang sukses, namun tetap diincar oleh para bike enthusiast…!!

So, bagaimana dengan ente?


Aksi

Information

31 responses

1 02 2011
electra

PERTAMAX GAN

1 02 2011
electra

yuuup…yang paling bawah tuh banyak juga bodongnya pernah ane di tawarin yg 400cc cuman 23jt tapi ya itu bodong

1 02 2011
pulsariders-001

TOP RONDO-nya…

1 02 2011
Shark

mantaaap…

1 02 2011
nick69

Rondho bebek kok ga ada kang.:mrgreen:

Btw,,tzm nya oke bgt tuh.
Ga pernah lht dijalanan

1 02 2011
bennythegreat

ROnDo bebek…biar cak Girifumi yang nulis…:mrgreen:

*nimpuk rumah tromol ke cak Giri*

2 02 2011
Vespa Ijo Rider

ane yang dijakarta aja cuman sekali-kalinya ngeliat tzm150..

desain ala moge jepang taon 90an-nya kental banget… TTOOOPPPP

2 02 2011
faze

garis desainnya masih murni TZ seriesnya yamaha ya bro😀
kalo direndengin sama kaka-adiknya yang TZR50 sama 250 pasti ga beda jauh:mrgreen:

1 02 2011
asmarantaka

muahalll kabehhh..jannn…:mrgreen:

1 02 2011
asmarantaka

wah nunggu Rondo N250nya juragan warung aja..xixiixixix:mrgreen:

1 02 2011
maRio

wuih keren2
tertarik rondo nie hehehe

1 02 2011
dani

gak niat sama Honda Hornet pas buat mas ben, 4 silider 250cc body gambot en super sexy dijamin gak bakalan dibilang beruang naek motor….

1 02 2011
bennythegreat

yaah…gimana ya.. namanya juga selera alias cucok2an sama Bandit 250 itu lebih gimanaaa gitu chemistry nya..:mrgreen:

1 02 2011
nick69

L.A.

Nsr yg lama murah2 om.
Coba cek di bursa mtr rondo.
Ada yg jual nsr 6,5jt:mrgreen:

1 02 2011
bennythegreat

NSR R sama NSR RR kali bro.. kalau SP yang masih keminclong masih 25-30an

1 02 2011
Triyanto Banyumasan

paling demen sama Bandit, tp ra ketuku. Larang

1 02 2011
dnugros

niat ma rondo bebek aj pak de, suzuki satria 120 r sudah cukup untuk memenuhi hasrat ngebut dijalan sepi….siap2 menghindar ditimpuk bebek goreng :-D…kwek..kwek..kwek

1 02 2011
damhar

vote CB 200 Twin silinder !

1 02 2011
Maskur

TZM seumur-umru baru lihat 2 kali

1 02 2011
Bonsai Biker

mau yang paling bawah aja gan

1 02 2011
lekdjie

Gl pro neotech 97?

1 02 2011
eizan

10 tahun ke depan N250 bakal jadi calon rondo..

2 02 2011
sampah

gw ngliat GSF 250 di suzuki saharjo lagi ditest abis servis kayanya.. pertamnya kirain bandit >>400cc tapi kok kecilan bodynya, suara 4 silindernya ga bisa bohong..

2 02 2011
Vespa Ijo Rider

yamaha tzm150.. bagus tuchhh..!!

tapi ane kesengsemnya ama thunder250.. pernah niat beli.. malah gak jadi soalse keburu stop produksi..
nyesel ane, gara2 kelamaan mikirrrr harga ama spare partnye

2 02 2011
Mr_Long'S

Di tempat Long’s ada FXR dan NSR SP berkeliaran dlm kondisi yg lumayan lahh… Klo Om benny minat tar coba long’s tanya, mau di jual ga mtr ny… Ada kaum BerUang yg lg cari… Xixixi

2 02 2011
zaqlutv

gsf 250 ga susah tuh nyarinya Om Ben? paling yang 400 yang rada banyakan populasinya..

25 05 2011
imam

emang yang 250 ada bang?berapa duit?

2 02 2011
great_will

lagi seru2 nya ada Ninja KR 150, NSR 150, TZM 150, RGR 150,..eh ada krismon..bubar jalan sudah..cuma Ninja yang bertahan.. nice inpo gan..jadi inget motor2 idaman jaman muda..

2 02 2011
gaplek mania

spare part gimana????

3 02 2011
Mercon C a.k.a Mercon Mretelli

NSR nya kerennn
kalo FXR kepanjangan motornya:mrgreen:

3 02 2011
SUPRA XX

Suzuki Bandit GSF 250- SOOOLD dengan harga 55 juta dengan agan di Jakarta

=P

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: