Pulsar 220, Akankah Masuk Wish List Bike 2011..?

1 02 2011

Udah terlalu lama menunggu akhirnya basi…! Ini motor ibarat Yamaha Byson, yang harus membuat Pak Bambang jadi lebih milih untuk nunggang jaran..:mrgreen: Bisa-bisa dicap sebagai motornya orang sabar…hehehe

Sudah setahun lewat sejak ane menanti ini motor, dari mulai nanya-nanya bro Satadal Payeng tentang plus-minus sistem injeksinya, performa sampai bug-bug ala Bajaj yang mungkin muncul, namun kekecewaan tahap pertama muncul ketika Bajaj memutuskan untuk memasarkan edisi karburator di Indonesia.

Oke lah, gak mengapa, toh masih ada kelebihan lainnya seperti projector head lamp yang unik hingga bikini fairing (untuk seri 220-F) yang memesona.

Tapi…hmmm…untuk meminang barang sebiji, kok ane jadi ragu ya…? Mungkin karena gelar si 220 sudah turun kasta ke DTS-i saja, dan bukan DTS-Fi..hiks

Alasannya lebih ke rasa dan feel motornya yang sudah ketebak.. 3x ganti Pulsar 180-200-180, udah membuat ane jadi mudah menebak, seperti apa torsi dan power motor ini. Beda seperti waktu ane meminang N250 yang ternyata torsi-powernya dibawah ekspektasi…hehehe..Tapi well…that’s just for me..buat yang lain mungkin beda alasannya.

Belum lagi masalah kelangkaan sparepart.. Untuk fast moving, oke lah ane belum pernah kesulitan, tapi macam spakbor, tuas rem, transmisi, hingga batok lampu…kok harus nunggu lama yaaa?:mrgreen: Mudah-mudahan Bajaj gak menganak-tirikan after sales service nya beh..!

Barangkali si 220 akan menjadi edisi terakhir Pulsar yang “bener-bener Pulsar”…hehe…bingung ya?

 

Pulsar 220..mau?

Gini, mungkin basis mesin yang udah terbilang tua ini, sejak jaman 150 non-DTS-i, 150 DTS-i, 180 non DTS-i, 180 DTS-i hingga 200 DTS-i, basis mesin twin-spark DTS-i ini mungkin akan terpasang terakhir kalinya di 220. Tengok aja basis mesin 135 tuh…rada beda khan?

Selain desas-desus strategi branding Bajaj yang akan fokus ke masing-masing lini (misal: Pulsar, Discovery dsb.) bisa jadi Bajaj sedang menggodok next bike project dengan basis mesin baru, namun tetap menyandang nama Pulsar. Hasil kolaborasi KTM maybe? Ya sapa tahu..

Bagi ente yang sedang menunggu dan menginginkan si 220, monggo dilanjut, sebuah kebanggaan dapat memiliki motor 220cc dengan teknologi segudang dan tampang sangar.

Dengan harga 21 juta, sepertinya ane merasa sayang untuk meminang si 220..hehehe.. Barangkali karena ane sedang berharap akan sesuatu yang lebih besar..Apa itu, well…tunggu saja yak..! Time will tell daagh


Aksi

Information

21 responses

1 02 2011
firza

podium

1 02 2011
Tabung elpiji 3kg

Keduax

1 02 2011
Mr_Long'S

Pertamax

1 02 2011
Mr_Long'S

Nasib NRA 0001 di pulsarian gimana Om benny,?? Ga sayang tuhh ma no cantik…

1 02 2011
bennythegreat

oh..tidak bisa (sule mode – ON:mrgreen: ).ini kan bukan pernyataan bahwa ane gak bakalan meminang 220.. cuma lagi timbang-timbang sajaa..harus masak-masak dan teliti..

1 02 2011
cotto

Jadi positif nih gak meminang P220…?

1 02 2011
asmarantaka

udahhh P135 aja…xixxiixi:mrgreen:

1 02 2011
jahe

tvs apache aja

1 02 2011
segleng

wkwkwk.. pada keracunan kuda india.. tapi emang bagus kok kuda india,,, posisinya gak dibawah mopang

1 02 2011
arif rakhman

dan 6 bulan kemudian . . . . . . . . . . . .:mrgreen:

1 02 2011
bjubah hitam

modelnya nggak nahan utk menolak..

1 02 2011
dani

Pasti Ngiler Mas ben kalo Honda Hornet 250 ini

http://www1.ocn.ne.jp/~bantrade/honda/honda.html

1 02 2011
uikjoss

Yang pernah ganti2 motor pulsar 3x aja bingung, gimana dengan aku…. ah.. tetap pakai pulsar 180 ajalah si kebo itemku…

1 02 2011
Baridin

di koran q liat pibo kok cm 15,2jt ya..perasaan 16,2jt deh..knya dlm rangka 4thn BAI.nunggu yg 250 ja deh klo 25jt

1 02 2011
Maskur

jangan begini deh rupanya
entar searagam lagi

1 02 2011
dwi

Kyknya Bajaj lagi ngatur strategi (bingung) untuk positioning?
Lebih baik fokus dulu ma after sales service dan penetrasi pasar yang bisa menguatkan brand bajaj itu sendiri, misal utk pies.
Yagh …dienteni ae sakwetara ….

1 02 2011
willykk

model & fitur & harga perfect dah😳 cuma sayang.. mesinnya masih ‘panas’ kyknya😆

1 02 2011
eizan

sayang gak bisa beli, udah keburu punya pies..

2 02 2011
abu tanisha

mau, moga-moga yang masuk indonesia yang mesin hitam, jangan yg silver

2 02 2011
zaqlutv

bisa beli half-fairingnya aja om? itunya aja kok yang aye naksir..

2 02 2011
cotto

Napa gak sekalian aja dimasukin untuk seri P220-S ya…?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: