Beli CBR 250, Rencananya Buat Dipakai di Kemacetan…??

4 02 2011

Honda CBR 250

Sering jalan-jalan ke blog-blog di KoBOI dan KOBOYS yang ramai membahas tentang Honda CBR 250 yang kok ya sering dibandingkan dengan Kawasaki Ninja 250, ane menemukan beberapa komentar yang sepertinya bernada “tetap nrimo” kondisi CBR 250 yang single cylinder ini dengan dalih “sesuai dengan kondisi macet” di perkotaan.

Ini salah satu contoh komentarnya bro abu tanisha yang ane ambil dari blognya kang Taufik:

kan sudah jelas, CBR250 lebih cocok untuk daerah perkotaan, akselarasi lebih mudah diraih, wajar jika nantinya orang jakarta sekitarnya memilih CBR250, selain keren tuk gaya, brand honda, dan cocok buat di kemacetan jalan


Hmmm..sesudah baca referensi dari blognya kang Sattar aka. Mbah Dukun di sini, ane sudah cukup paham bahwa karakter single cylinder memang pas untuk stop n’ go. Jadi si rider tidak akan banyak bergaul di RPM atas…! Bisa jadi baru sampai 6000 rpm eeh…malah turun lagi karena macet dan harus stop n go.

Namun bukan itu yang ane permasalahkan…yang bikin ane tertarik adalah mindset pemotor yang sudah kadung pasrah terhadap penjajahan kemacetan, tapi tetep kepingin beli montor sport. Entah ada apa dibalik kemacetan ini..apakah memang kondisi yang direkayasa oleh pihak-pihak tertentu sehingga membuat laris kendaraan pribadi..itu lain soal.

macet begini naik CBR 250..?

Tapi…yang bener aja deegh… Masa karakter mesin motor mau dipadu-padankan dengan kemacetan? Honda CBR 250, sang single cylinder DOHC ini dibilang cocok untuk kemacetan? Gimana bisa motor yang “katanya” digolongkan sport, tapi sudah sejak terbeli direncanakan untuk bergaul di kemacetan…Kemon meeen…:mrgreen:

Ane aja setiap kali mau riding bersama Ironhide selalu lihat ke awan..Apakah itu mendung atau tidak…apakah hari ini hujan atau tidak..apakah sudah masuk jam macet atau tidak.. Sebaab…rugi kalau harus riding tapi tiba-tiba hujan dueresss atau macet total..Selain bikin motor jadi kotor, kipas radiator menyala kepanasan…mood sang rider juga langsung ndloso00r…😦

Ini sama aja kayak iklan Suzuki Akseh Loh yang nyelip-nyelip sruntulan di artikel ane kemarin.. Seolah para rider dipaksa menyiasati kemacetan dengan menghalalkan segala cara..bah…!!

iklan suzuki akse loh

Tapi, bukan juga karena macetot lantas mental seorang bike enthusiast harus terjajah dengan ganti motor jadi bebek:mrgreen: Bukan itu solusinya bro.. Dari sudut pandang ane, tidak seharusnya rakyat menyerah kepada keadaan. Ane bisa ngerti bahwa lebih mudah dan murah bagi masyarakat untuk beli/kredit motor ketimbang harus naik angkutan umum apalagi harus demo menuntut transportasi massal yang layak, tepat waktu dan terjangkau.

Tapi…JANGAN TERJAJAH SITUASI DAN KONDISI DOONG..apalagi sebagai bike enthusiast..paling tidak harus ada idealisme bahwa riding itu harus enjoy, jadi harus ada jalanan yang mendukung…!!

riding ideal itu harus enjoy, motor sesuai, jalanan mendukung...!!

Rada aneh aja kalau niat beli motor hi-end untuk bermacet ria.. Pastinya harus ada waktu khusus untuk enjoy the ride bersama si motor. Entah itu high-speeding di sirkuit atau riding santai di track touring. Tapi mbok ya jangan di kemacetan.

Coba deh, sehari-hari naik angkutan umum..trus motor kerennya disimpen buat weekend..1000 orang kaya gitu aja, kemacetan bisa sedikit berkurang bro…!!

Gimana menurut bro n sist sekalian..?


Aksi

Information

42 responses

4 02 2011
adecahyapurnama

sayakah yang pertama?

hehehehe..
kan mindset itu yang dibikin om ama kebanyakan pabrikan motor yang dagang di sini..

gesit, lincah, ama irit…

yah wajar kalo akhirnya itu yang ada dipikiran kebanyakan masyarakat kita…
selap-selip semena2, soal irit, au’ dah…

4 02 2011
anddeep

pertamaxxx….
Hmmm…bener jg mas ben

4 02 2011
anddeep

uasyem kalah cepet

4 02 2011
Triyanto Banyumasan

”Pastinya harus ada waktu khusus untuk enjoy the ride bersama si motor. Entah itu high-speeding di sirkuit atau riding santai di track touring. Tapi mbok ya jangan di kemacetan”
——-
agak ribet bahasannya Om, jd kapan naik motor ke kerjaan ? wong beli motor niatnya buat ngindarin angkutan umum yg makan waktu dan biaya?” *imho
———-

4 02 2011
bennythegreat

hehe…idealnya ke kantor itu naik angkotum oom.. ini khan lagi bahas cara khusu enjoy naik motor sport..:mrgreen:

4 02 2011
adecahyapurnama

klo itu enaknya di sentul om ben..
yuk kapan2 ikut yuk…

4 02 2011
azizyhoree

setuju:mrgreen:

4 02 2011
az147r

kayakx pengertian cocok dgn macet itu termasuk dipemahaman stop n go. Tp yg jelas,250 itu enakx diajak keluar kota…..

4 02 2011
#99 bro

ben lah.. aku ra bakal tuku..

4 02 2011
bodats

Coba aja dirasaken, naik 250cc, pas opis awer, hujan, macets nyempils…
coba deh dicobaken, tahan berape lama pak cik naik tuh motor di jakarta.
xixixixixix….

4 02 2011
alexandho

he3, betul juga bro. CBR masa buat macet2an ntar diciumin bebek2😛

4 02 2011
Triyanto Banyumasan

@yupslah… Kalo sport keluar kota, untuk kerja krn enggan pakai angkotum yg makan waktu n biaya, jg buat ngadepin kemacetan, jalan keluarnya bebek or matic brati om… *imho

4 02 2011
bejo

ngunyah di kemacetan….

4 02 2011
CL7Z

Beli motor buat macet2an:mrgreen: pembodohan otomotif kah.?

4 02 2011
Paidjo_Padjah

yg jelas CBR250R memang cocok buat kondisi jalanan di Indonesia.
denger2 CBR250R ini masih bisa nenggak premium lho.
opo gak uenak kui?
mana pertamax sekarang mahal tho?

4 02 2011
aWi

Makanya mas Ben. Orang kita jadi banyak pilih bebek. Bukan gak mampu beli motor sport. Pikirnya, ngapain saya beli Ninja 250 kalau harus ketemu macet, mending beli bebek aja …. (daripada juga amit amit naik angkot utk ke kantor) kekekekeke. …. kabuuuurrrr

5 02 2011
azizyhoree

PAKE matic cocok banget dijakarta 😆 tinggal gas + rem, hati2 lubang + motor depan ngerem mendadak 🙂

5 02 2011
j4na

cocok mas benny…. tapi masih lama duong mas….plus indent’nya…. bisa sabar ga??
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/04/arogannya-pengendara-motormobil-dikala-hujan/

5 02 2011
kodokijo

cbr 250 cocok utk jalanan jakarta yg banyak stop & go? naif banget deh… hahaha, geli bacanya, maksa banget. yang mau beli ya silahkan beli, gak ada yg ngelarang kok, jadi gak usah pake acara membentuk opini seperti ini seakan2 cbr 250 lbh baik dr segala sisi dan lbh cocok dgn segala kondisi di Indonesia. yg pasti baik itu cbr ataupun ninja, masing2 punya kelebihan dan kekurangan, sama aja ama manusia, ada sisi baik dan ada sisi buruk, ada kelebihan dan ada kekurangan.
cuman satu pesen aye buat yg berencana naik cbr sebagai motor harian, pikir2 lagi deh, soalnya ente bakal berhadapan ama orang2 sirik di jalan yg gak segen2 utk nyeruduk2 knalpot atau bagian belakang cbr ente atau sengaja mepet2 ke cbr ente di kemacetan, percaya deh…

5 02 2011
bennythegreat

Setuju..
Banyak yang sirik..awas gores

5 02 2011
Pino Kio

^^ sirik tanda tak mampu.
wkwkwkkk……

5 02 2011
Bonsai Biker

pokoke cbr 250 apapun bahansannya selalu hit

5 02 2011
az_asep

pola pikir yg bner bung………

6 02 2011
Maskur

wah hebatttt
makin betah aja nih di jakarta
udah ada motor sport keren, dari pabrikan nomor satu yan cocok buat kemacetan
asyik…macet oke….nampang oke

6 02 2011
visitor

solusinya: cbr250r dipake weekend buat jalan2 ke luar kota, supra fit/vega r dipake ke kantor weekdays-nya. angkot? gak deh, sering ngetem lama, sopir ugal2an, sruduk sana-sini

6 02 2011
gogo

bener banget om, ane suka solusi harian pake angkot weekend pake pribadi

7 02 2011
hampura

Cobalah wisata malem….sepi..paling temennya kuntilanak…🙂

7 02 2011
Haydar Ali

@kodok ijo lha trus orang yang mau beli ninja ato udah beli ninja gmn duk ? :malu
CBR lebih baik untuk kondisi Indonesia ? nda setuju ..Lebih nyaman iya ( Menurut review artikel warung sebelah )

@bang Benny komentar tersebut muncul kan sebagai counter atas coment negatif CBR jadi mestina harus lebih ditelusur dulu sebab musababnya, IMHO
Lagian mereka kan bicara fakta mas lalu lintas kita emang jelek banget ! mo beli motor ato mobil sebagus apapun ya emang pasti menghadapi kemacetan terutama di jakarta ditambah bumbu dapur lubang dimana mana,, jadi mau nda mau ketika mau beli motor ( daily use ) ya pasti dipikiran kita bakal muncul nech motor enak nda ya klo dipake buat macet macetan ..buat jalan dijalanan indonesia ?
Saya setuju bahwa kita mestinya tidak nerimo atas kondisi lalulintas kita. setuju klo kita mesti beralih ke sarana angkutan umum…

8 02 2011
kodokijo

ya kalo diseruduk, sampeyan seruduk balik, jamin mentalnya jauh, dan kalo dipepet, ya pepet balik aje, dijamin penyet, hehehe…😉

7 02 2011
asmarantaka

beli cbr 250 kalo dipakai di daerah asik tuh..masih banyak jalan kososng..cuman ngk muluss…huhuuhuhuhuhuuhuh

7 02 2011
Bank

mas benny, itu motor apa aja yang di gambar kedua ? keren2 euy. kpn ya gue punya motor kyk gitu…

7 02 2011
bennythegreat

coba dicaritau dong…biar pengetahuan motor ente bertambah..:mrgreen:

7 02 2011
Rizqibe

Yang pertama jelas Gixxer. Yang kedua dan ketiga lewat(gak tahu) yang terakhir kayaknya BMW seri GS ya ?

7 02 2011
abu tanisha

hehehe commentku di pake ya? xixixi…ane pribadi kalo punya duit dan disuruh memilih ya Ninja 250 R lah….

itu untuk nunjukkan aja, biar FBH paham bahwa produk mereka bakal laris itu sebab dari brand yang sudah mendarah daging, trus nunjukkan ke masyarakat jakarta khususnya FBH atau yang mau beli cbr250 kalo mau gaya-gayaan yo monggo tuku tuh motor, kan orang indonesia konsumtif, belum lagi selalu memperhitungkan harga jualnya berapa ya? padahal beli aja belum

nah kalo di kemacetan jakarta ya karena ane sendiri di jakarta, dan orang yang suka gaya-gayaan, berduit banyak sekali di jakarta, yo silakan beli kalo mau gaya-gayaan, tinggal rasakan aja kalo pas kena macet

emang saya ga nrimo dengan kemacetan, tapi gimana lagi nrimo itu hal terakhir yang bisa ane lakuin, lah wong tiap orang punya duit tuk beli motor, mobil, pengen gaya ke kantor, kemana aja, naik bus way ga mau, busway pelayanan sama seperti bus2 yg sudah ada.

intinya,
1. beli CBR250 itu bukan tujuan ane,
2. dan bukan juga untuk di kemacetan,
3. mending beli motor bebek atau matic (asal ga sruntulan),
4. kalo ada duit pasti beli ninja 250, kali aja ada yg versi injection

8 02 2011
kodokijo

sip dah…😀

7 02 2011
martini

beli cbr buat bermacet2 ria??? solusi cerdas bagi yang males olar raga/nge-gym….kekekekeke

8 02 2011
Kriket

“Coba deh, sehari-hari naik angkutan umum..trus motor kerennya disimpen buat weekend..1000 orang kaya gitu aja, kemacetan bisa sedikit berkurang bro…!!”

harusnya begini bro,
“Coba deh, sehari-hari naik angkutan umum..trus mobil-mobilnya disimpen buat weekend..1000 orang kaya gitu aja, kemacetan bisa sangat berkurang bro…!!”
:mrgreen:

8 02 2011
Kriket

betewe, gw bingung deh, ngapain beli motor yg nyusain dikemacetan (karena berat dan panasnya) malah dibilang cocok daily use buat jalan indonesia (khususnya jakarta) yg macet, stop n go, dimana logikanya ya.
kalo gw mah mending pake bebek, kagak pegel narik kopling, kagak cape karena berat motor, kagak keringetan karena kepanasan.:mrgreen:
motor seprot mah buat weekend atau nyentul aja dah🙂

16 02 2011
gophit

mas2,lah kok jd pd ngeributin macet,ni lg pd diskusi motor apa macet?hahaha

27 02 2011
dodoi

bener.. bener…

23 04 2011
abay

wow…good opinion….. tpi kpn ya rakyat indonesia bisa membuat sendiri????

13 07 2013
LedZeolin

cbr 250 cocok di bandung, tdk macet2 amat
cbr 250 black knight
h m m m m

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: