Seberapa Besar Keseriusan Ente Membeli CBR 250..?

23 02 2011

image

Sudah hampir sebulan sejak ane terima kabar bahwa test ride CBR 250 akan digelar pada akhir Februari ini. Sudah lebih dari tiga bulan malah, artikel ane terdahulu mengenai komparasi CBR 250 vs Ninja 250 masih saja menjadi ajang “bakar-bakaran”.. Namun bukan itu yang ane mau bahas..

Kali ini ane sekedar ingin mengetahui sejauh mana minat konsumen terhadap motor 250 cc satu silinder ini. Terlebih setelah mengetahui bocoran harga mencapai 62 juta untuk versi ABS.

Diskusi garing ane dengan mas Triatmono dan Mbah Dukun Sattar pun turut membuat ane penasaran. Bagaimana sih value CBR 250 ini? Sejauh mana sih keseriusan konsumen untuk membeli, dengan fakta bahwa Ninja 250 sudah lebih dulu ada dan menawarkan kelebihan lain? Seandainya ane beli Ninja 250 second punya ente, lalu ane tambahin duit 10 juta..akankah ente beli CBR 250..?

Bagi ane, seandainya ane belum memiliki kedua motor tersebut, Fitur yang diusung CBR 250 seperti digital speedometer dan ABS serta harga yang mencapai 60 juta tidak akan mampu membuat ane menguras tabungan dan membeli motor ini dengan cash atau kredit..!

Why..?? kemunculan CBR 250 barangkali akan menjadi hip sesaat..bagi yang penasaran terhadap riding impressionnya barangkali akan berubah pikiran setelah membandingkan dengan sensasi 2 silinder Ninja 250.. CBR 250 bisa jadi hanya akan menjadi motor pemuas penasaran saja..bukan motor yang layak dimiliki. Ibarat berkenalan dengan seorang gadis..kemudian berpacaran..maka kita akan segera tahu apakah ia pantas diajak mengarungi sisa hidup, ataukah berhenti cukup di “one night stand” saja…!👿

Tapi hey..itu barangkali untuk beberapa orang saja. Menimbang dan memperhatikan bahwa tipikal pemotor tanah air lebih memperhatikan pride dan gengsi, bisa jadi pula motor ini akan laku keras..dengan harapan orang akan memuji..”waah…hebaat bisa beli motor 60 juta” hehehe..:mrgreen:

Bagi para bike enthusiast..apakah akan memuji para konsumen motor tersebut karena bandrol harganya? Silaken pikir sendiri yah..hehehe..

Kalau ane yang ditanya, reaksi ane.. lebih baik segera BBM Mbah Dukun Sattar..minta dicariken Ducati rondo 600 cc, Honda Hornet 600 atau BMW R1100..biar rondo yang fenting ganteng dan gagah bro..!

So..bagaimana dengan ente?


Aksi

Information

43 responses

23 02 2011
pb

pertamaxxx

23 02 2011
Adit

Gk minat bang,
coz ane gk pny duit sgtu sih,

xixixi…..😀

23 02 2011
bynewmustkid

Kalo gw pribadi sih ga akan beli CBR walau ninja gue dibayarin trus gw punya tabungan 10 jt dikuras buat nambahin…. ckckckc nggak lah walau gw dah cinta mati ma sayap sebelah tapi tetep mikir dengan akal sehat gw bahwa dengan harga 60 jt motor tersebut masih kemahalen…

24 02 2011
redis1945

ogut ga seneng mongtor ber fairing um..podium?

24 02 2011
astaufik

kasihan yang sudah beli lewat IU (60 juta bow…hehehe)

24 02 2011
hantu

gak nafsu banget lihat yang 250.. mending yang 150… kalo 250 meding pegang ninja aja…

24 02 2011
prikitiw

klo ga suka CBR 250 karna max powernya dibawah n250 yup anda betul
klo ga suka CBR 250 karna disain masih lebih sporty N 250 itu selera anda
klo ga suka CBR 250 karna yg ngeluarin AHM itu masalah anda

“Terlebih setelah mengetahui bocoran harga mencapai 62 juta untuk versi ABS”
wkwkwk… dibohongin anak kecil mau, sotoy bgt jadi bloger baca berita dah banyak tu cluenya soal harga dasar amatiran:mrgreen:

24 02 2011
bennythegreat

kalau cbr250 dicela cela lantas dikomentari misuh-misuh ala komentator amatiran..itu juga sudah biasaaaa…wekekekek

24 02 2011
Maskur

di level 250 ada juga yang kayak gini
ketahuan lah

24 02 2011
Maskur

jadi ingat Alrozi

24 02 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

kalo ane udah punya ninja250r ngapain ana silimin cbr250r. sama2 250cc, yang ada hasaroh ana kalo nge be’ninja 250 buat silim cbr.😎

tapi kalo ente belon punya 2 duanya, ya kheir stakmin dah kite pilih harman yang mane. ninja 250r 2 siliner powernye ajib ato cbr250r modelnya jadit juga ajib …

la;harat ye, jawala yang ane silim jawala yang rohisan aje dah😀
(jama;ah condet mode : on)

24 02 2011
bennythegreat

Ahlal wasahlam…thoyiiibbb…thoyiiibbb…

*cekikikan mbaca jamaah condet bersabda*

Coba itu malaekat jangan semuanya ngangkring di tangan kiri…tangan kanan kaga ada nyang jagaaaa..

Atopilooooh…:mrgreen:

24 02 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

wakakakaka … si dimas pake ngebocorin segala😆 kan udah bicara sama habib ane wan …

24 02 2011
nadi

Mbah, itu kontrakan di Condet para TKInya pada loncat pagar… gerah katanya:mrgreen:

24 02 2011
Bonsai Biker

halah jangan gitu aku 8 tahun diCOndet kukuiikiki

25 02 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

udah gw kasi kawat berduri ,,, tapi mereka dorong2 pager akhirnya “oblak” deh pintunya …:mrgreen: *kabur naik motard”

24 02 2011
Kodokz Jambanz

Itu harga iu y om ? Klo harga dr ahm katax kepala 4an bs sedikit menggoyahkan market ninja.

24 02 2011
el barto

nunggu er6 aja sekalian deh🙂

24 02 2011
ayah

60 jeti………duit semua tuh bang?

24 02 2011
punic

saya nunggu rondo cbr250 ajah ahhh….

24 02 2011
Oom pimpah as varioputiih

ga serius ah, harganya keterlaluan. over-priced, hihi

24 02 2011
hampura

Yang sabar yah Honda… kamu selalu dicela …. namun setelah tahu value-nya ..ah…semua orang pake….🙂

24 02 2011
sabdho guparman

sensasi 2 silinder . . . . hmmmmmmmmmmm
jumlah silinder nggak boong ya om. . . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

24 02 2011
adkarta

lebih besar hasrat ane buat memboyong piaggio😀

24 02 2011
kodokijo

Bagi Fanatic Freaks Honda alias FFH pasti duarius membeli CBR 250R, masalahnya di dunia ini yg namanya motor itu ya Honda, yg lain mah sepeda jengki alias onthel doang😀

24 02 2011
f41z

bcanda aja ah TSnya, meski harga masih rendah CBR aja gw tetep milih Ninja kok, apalagi klo CBRnya lebih mahal.
kasihan banget calon buyer CBR klo ga pernah ngrasain sensasi twin serasa moge punya ninja

24 02 2011
konohawarrior

Mending pake batangan lokal
60 juta mending beli Panther second hahahaha

24 02 2011
Oche

tinggal nambahin 40 jt dah dapat ER-6n yang bentar lagi brojol bro benny, udah 600 cc masih kinyis-kinyis lagi (itu kalo kita punye duitnye…)

24 02 2011
blognyamitra

Mendingan beli mobil second🙂

24 02 2011
blade_us

harga segitu mendingan beli Rondho Cagiva Mito:mrgreen:

24 02 2011
kang_ulid

tetep ga terjangkau!!!
ane semakin pasrah!!!

numpang nyales!
http://jheren.wordpress.com/2011/02/24/apa-sich-bedanya/
*mohon saran ane newbie

24 02 2011
eko

heh 60jt? maha bener…kaga jadi beli deh… *kaya ada aja duid nya…wkwwkwkwk

24 02 2011
dany :)

La itu di blog tetangga sebelah katanya 39,9 non abs dan 46,5 yg abs…gimana hayo…klo aku sih ga bli 22nya…raduwe duiteee..:mrgreen:

24 02 2011
bennythegreat

harga IU bro kamsudnya..

24 02 2011
martini

bang..bagi ane duit 4o juta jelas2 banyak banget..apalagi kalo di beliin cendol ato krupuk..wes….mesti mabok!!! susah njelasin enaknya naik motor twin atau yang 4inline….apalagi yng 2tak macam suzi GT380 cc….ninja juga lewat bang….

25 02 2011
gaplek mania

60jt mah dah dapet mobil.he he he.walau rodo tapi kan gak keujanan lagi.
nunggu yg 150 aja moga2 gak lewat 28jt.hi hi hi

25 02 2011
aWi

Tetap Gak kebeli. Dan gak akan mau beli! (meskipun ada uang segitu). Mending pelihara terus si Black Macho yang sudah dengan setia menemani hampir 3 tahun….

26 02 2011
SEMAR

ach tulisannya mas bro ambigu…kan harga resminya sekarang udah jelas 39,9 juta dan 46,5 juta … Otomatis ukuran perbandingan 60 juta udah nda relevan🙂

Mudah mudahan bisa dibuatkan artikel dengan menggunakan perbandingan harga resmi tersebut. Karena dengan memakai harga resmi tersebut otomatis valuenya juga beda ..:shakehand2

xixixixi

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

27 02 2011
black red devilz

Non ABS 49,9 juta,, Combined-ABS 46jutaan,,ga sampe 60jt om,,ralat ach,,

CBR menawarkan org yg mw beli dgn berfikir penuh,,mw pke ABS atw speed ninja, klo ergonomis udh jelas CBR, teknologi y CBR, silinder y Ninja,,huhu..

27 02 2011
dodoi

kalo ada duitnya, mau aja beli.. lilili…

27 02 2011
kang_ulid

tetep ketinggian… masih ga’ kuuaaaaaaat…

http://jheren.wordpress.com/2011/02/25/antara-aku-amp-cbr250/

12 12 2011
babyblade

yg punya ninja norak ya. hahaha baru ngerasain 2 silinder SEGARIS aja sombong amat. cuih!!!

24 12 2011
Cia

Hahahaha… Mau Honda CBR 250 kek,, Mau Kawasaki Ninja 250 kek,, kalo udah ada duit nye,, ngapain ribut2.. pilih aja salah satu, atau kalo perlu beli dua – dua nya,, sama2 keren euy.. gitu aja kok repottt… wkwwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: