Ada Ninja 250, GW 250..Lhaa..CBR 250 Mau “Main” Sama Siapa..?

28 02 2011

 

Suzuki GW 250

Asli..menarik baca artikelnya mas Triatmono di sini..lalu baca artikelnya Mbah Dukun Sattar di sini..ane garis bawahi tuh kalimatnya si Mbah Di segmen ini ada istilah, udah beli motor mau main dimana, sama siapa.” hehehe.. Memang bener bahwa satu-satunya ATPM yang masih menyembunyikan trick under the sleeves aka. Kartu Truf disinyalir adalah Suzuki.. Launching bebek Axelo bisa jadi hanyalah tipu muslihat Suzuki agar ATPM lain memandang Suzuki sebagai ATPM underdog…!! Padahal faktanya di masa lampau, di kancah permotoran nasional, kita sudah tau sama tau bahwa sejak mulai RGR, FXR150 hingga Thunder 250 dan sekarang bahkan lewat Skywave 125, menurut ane Suzuki selalu memiliki motor dengan value tersendiri dan tak sekedar jual merk mahal-mahal.

Pertarungan tabok-menabok antar ATPM di kelas 250 cc diharapkan segera dimeriahkan oleh Suzuki, karena Yamaha sepertinya tidak mau memboyong Fazer 250 atau YBR 250 barang sedikitpun. Maka golden moment ini menurut ane sangat berpotensi disikat oleh Suzuki…itu juga kalau Suzuki enggak budeg dan mau bangkit menjaga image mereka… Malu dong sama Hayabusa dan moge-moge sexy lainnya yang bertengger di showroom.. Tuh image motor keren sudah tebal.. Jangan dibiarkan luntur boss…!!

Naah..jika benar Suzuki segera menggelontorkan GW 250 yang satu kasta 2 silinder dengan Ninja 250R ini dalam waktu dekat…yuuk bayangkan sebuah adegan berlokasi di perempatan lampu merah..di belakang garis putih nampak bro Dono, seorang pengendara Ninja 250 sedang ngobrol akrab bersama seorang fellow twin cylinders, yaitu bro Maskur yang menunggang Suzuki GW 250.. Sedang ajiib bercakap-cakap menunggu lampu hijau yang masih 150 detik lagi..tiba-tiba datang penunggang CBR 250, bro Girifumi yang rupanya daritadi bersusah payah sampai harus sruntulan mengejar bro Dono dan bro Maskur yang duluan melesat dengan elegan dan tidak sruntulan..

Dan..tibalah bro Giri di lampu merah tersebut..sejajar dengan bro Dono dan bro Maskur..sambil terengah-engah bro Giri berkata..“3h k4liAn…k0Q n41k m0t0R bUrU2 4m@t S1ch..? kh4n Ek3 j4d1 sUs4H ng3j4rNy@…!!”

Sambil terkekeh geli bin bingung mencari remote AC Panasonic yang raib entah kemana untuk mijit tombol “subtitle” dan menerjemahkan tulisan al@y itu..bro Dono dan bro Maskur menjawab…” Apa kabar bro Giri…Sehatt brooo…?? Gimana…apakah motornya sudah diberi oli campur pupuk urea..? Siapa tahuuu…kalau sering diberi pupuk, nanti silindernya berbuah jadi dua…, biar bisa enak gituu bro kalo riding sama kita-kita…hehehe…”

Bro Giri : “…#@$#&#*$#$^#&$*#$#^%&#$*#&$@*#@(#…????”

Biar gampang membayangkan…nich ane kasih cuplikan video berikut….xixixixi…

 

ps: nama dan kejadian adalah fiktif..kalaupun sama itu adalah disengaja..tapi kalau tragedi remote AC  dibawa pulang sama bro Giri..itu jelaaazz…fakta..xixixixi…:mrgreen:


Aksi

Information

48 responses

28 02 2011
@BroArdy

Huahahahaha… alay di perempatan lampu merah pake bebek pula… Jangan2 pake helm cetok+sendal jepit ya… Ini namanya ‘pembodongan otongmotif’😀

28 02 2011
Maskur

semoga cita-citamu tercapai

28 02 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

jiah … (tida bisa berkata kata)

28 02 2011
Triyanto Banyumasan

kasihan si kribo, pasti awut awutan sruntulan gitu, pidonya tonton dulu ah…

28 02 2011
Triyanto Banyumasan

sales bajaj tho pidione…

28 02 2011
cah cilik melu melu

ckckck..
Bangganya yg punya 2 silinder..

28 02 2011
Amamoto

GW250 jelas lebih menggoda, aura muscle khas motor pejantan

28 02 2011
Bonsai Biker

sing jelas gak mungkn main sendiri to kang Ben !!!!!!!!!!!!!!!
kikikik sotoy mode

28 02 2011
Borokokok

mulai pada gerah dengan CBR ……

28 02 2011
jakatimur

saya siap menerima hibah CBRnya bro Giri nih. hehe

28 02 2011
bejo

suzuki lagi tidur om

28 02 2011
terong amnesia

wkwkwk… seting story yg lucu…😆

28 02 2011
bejo

ngakak..

28 02 2011
Honda 39 Years always Ahead

hehehe alay ababil abis

28 02 2011
adicuzzy coolrider fixer

sini deh, main sama fxr150 adjaaa yang sama2 1 silitndernya…:mrgreen:

28 02 2011
azizyhoree

ps: nama dan kejadian adalah fiktif..kalaupun sama itu adalah disengaja..tapi kalau tragedi remote AC dibawa pulang sama bro Giri..itu jelaaazz…fakta..xixixixi…:mrgreen:
=================================
jiahhahahaha iseh njamani nggowo muleh :mrgreen:

nitip kang ben:
http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/28/report-cbr-club-bandung-touring-jelajah-jawa-bali/#comment-6434

28 02 2011
asmarantaka

bhuahahhahahha..teganya ama sodara sendiri lo om Ben:mrgreen:

28 02 2011
Skips

Wah videonya mengingatkan ane pada iklan salah satu merk oli.

28 02 2011
tigerpiceks

bajigur sumur…:mrgreen:

28 02 2011
SEMAR

Kebalik tuh bro kayanya, klo lokasinya di sebuah lampu merah ( dengan kata lain Jalan raya umum ) mestinya posisinya berbeda…Bedanya gimana silahkan pikirkan sendiri dengan membayangkan fungionalitas masing masing type diatas…:D

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

28 02 2011
abu tanisha

cerita belum selesai dari belakang ada yamaha new jupiter mx yg bangga dengan 5 speednya, dan dia ga sadar pesaingnya motor ber cc >= 250 cc, wekekekeke..

mana yamaha…gantian sama polisi ya? (jadi yamaha tidur bukan lagi polisi tidur)

28 02 2011
sampah

artikel emosi dendam terhadap honda, jadi subyektif..

28 02 2011
Shark

haha.. apik..apik..apik🙂

28 02 2011
legendarider

gw 250 mungkin powernya memang sama dengan cbr, tapi jgan lupa sisi aero dinamika, full fairing biasanya memiliki aero dinamika yg lebih baik.

sama sepertin Yamaha M1, tahun kemarin di moto gp yamaha paling kecil powernya dibandingkan RCV n Ducati, tp tetep yamaha yg menang, Bukan begitu?

jadi inget tulisannya Mbah dukun,

28 02 2011
legendarider

oya berat gw250 perkiraan 180kg loh, beda hampir 20 kg dg cbr250 non abs.

28 02 2011
CBR 250R vs GW 250 , 1 silinder setara 2 silinder ? i still vote CBR :D « Riders of heaven …

[…] artikel Mas Benny disini , saya jadi tergelitik. Hmm kalau dipikir-pikir CBR harus “ngeden alay” untuk mengejar […]

28 02 2011
meet_hana

yuph.. Suzuki harus segera meramaikan nih kalau begini caranya,,

tapi di satu sisi.. samudera biru buat cbr,,

28 02 2011
sandal jepit

lunyu eh lucu

28 02 2011
kang_ulid

judulnya adl ‘ada apa dg remote’ wkwkwkwk…

Sayg ga bsa liat pidionya, pake opmin sich…
jheren.wordpress.com/2011/02/28/2th-annyversary-episode-1/

28 02 2011
Mercon C Lagi dilema

Iklannya ALAY banggets,,,
axelo kalah,,,:mrgreen:

28 02 2011
ridertua

yang jelas bukan main mata:mrgreen:

28 02 2011
The Yellow Flash

Biasa… Sirik tanda tak mampu…

28 02 2011
lekdjie

podo wae..

28 02 2011
bodats

emangnya giri nyampe naik CBR? *ngumpetin remote ac*

28 02 2011
28 02 2011
Basho

Ya kalo saya disuruh milih antara Ninja 250, CBR 250 ama GW 250, saya jelas pasti yakin mantap pilih GW 250. Alasannya? NAKED BIKE GITU LOHHH!!!

Atau kalo ngga GW 250, lahirin lagi aja Bandit 250 nya. Tapi masalahnya, GW250 atau Bandit 250 apa bisa maen2 ama Ninja 250? Yang satu full fairing, yang satu naked. Well???

NB: saya pecinta naked bike dan motor klasik, ngga suka motor fairing

28 02 2011
Basho

Oiya baru inget. Bandit jangan disuruh maen ama Ninja deh. Udah beda sylinder. Ntar nangis lagi Ninjanya

28 02 2011
ncham

video alay…nyontek iklan Oli…harusnya honda CBR itu yg lari bukannya bajaj,trz bajaj pulsar berubah jadi bajaj roda 3 ngebul lagi

1 03 2011
willykk

Bentoel memank pilihan jang betoel brow.. kali ini New CBR adalah motor baroe dengan teknologi terchanggih. bayangin yg 150 ajah powernya ampe 19.5 HP😯

motor 2 silinder jang pasti bakal lebih berat gembrot. belon lagi klo partsnya ngadat,trus lebih panas poela. Onta coekoep pake 1 silinder adjah boeat ngelawan twin broths😆

1 03 2011
alilin

sampean itu kalo promosi mbokya jangan kebangetan tho, teknologi tercanggihnya itu disebelah mana tho? DOHC dapet power segitu udah wajarlah, mesin SOHC-nya R15 aja dapet 17 hp kok.🙂
kalo sampean masih ngotot juga, maka boleh dong saya ngomong motor sampean canggihan motorku, lha motorku 150 cc dapet 30 hp, itu mesin setandart lho.

1 03 2011
andrian

mnurut ak trgantung kbutuhan bro…klo d kota padat kyk jakarta…cbr250 lah yg mnurut ak pling pas…biar powernya mngkin kalah sm ninja..
klu diajak balapan dari monas ke snayan ak brani taruhan cbr yg menang…klu mesin standart..ha ha2

1 03 2011
syokur

Itu yg bilang CBR 250 CC ngeden gak salah?
nga komprehensif dia bilangnya. payah.

2 03 2011
cex

Dari dulu nich blog cuma bisa bikin Kompor2an/ adu domba biar para FBH ribut.. .
Yang koment gak sadar y?
Lebih baik mampir ke blog netral kaya puna bung Triatmono!!!!!
Relevan….

3 03 2011
Suzuki GW 250..Fairing Ditukar Double Muffler dan Triple Spoke « bennythegreat.wordpress.com

[…] ini fitur yang bikin penasaran sekaligus bakal bikin user CBR 250 semakin megap-megap..seperti artikel ane sebelumnya […]

3 03 2011
jaos

kasian si vfr, gak ada teman….sdh tau selevel tigr, ya mesti ngerti laa…

4 03 2011
kentang goreng

@ admin : anda terlalu berlebihan dlm mengekspresikan tulisan anda,,,
krn dlm kendaran khususnya roda 2 , 1 ato 2 silinder tdk tlu b’pengaruh kecuali 3 ato 4 silinder & diatas 650 cc baru keliatan efekny. krn d dlm cc yg bs dblg mc kecil efek 2 silinder hny menimbulkan efek suara yg ngeBASS alias moge. jd lebih enak tuk di dengar saja. krn weight / ratio itu baru bs head to head.
trimakasih.
keep brotherhood

29 08 2011
streetdemon

ga salah tuh cbr 250 ketinggalan? jarak lampu merah ke lampu merah nya brapa meter dulu nih? 10km? klo 10km mungkin cbr kalah karena top speed nya memang lebih tinggi N250 yang notabene memliki 2cyl. tapi kalo jarak beberapa km saya rasa cbr 250 jauh lebih unggul tuh, secara torsi nya paling besar di antara motor kelas lain.
FYI: peringkat 2011 sport motorcycle pun menobatkan CBR250 peringkat 11, unggul daripda N250 di peringkat 12, tanya kenapa? http://www.motorcycle.com/specs/sport/2011.html
sebaiknya anda tidak memojokan suatu produk motor jika anda secara pribadi tidak menyukainya.

ps: saya rider N250

28 11 2011
babyblade

ben, blog lo ngga menarik!! lo selalu menjelek-jelekan cbr 250. apa karena itu motor kompetitor motor yang lo punya?? tapi tolong ye, nulis sesuai dengan kenyataan. emang lo kira cbr 250 inferior dibanding ninja atau gw 250? nggak juga ben. kalo lo ga percaya, tes yok sama cbr 250 gw. berani ga??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: