Perkenalkan..KINIKITA..Band Top 40 Yang Tengah Naik Daun…!!

2 03 2011

Musik selalu berkembang setiap saat dari waktu ke waktu. Lagu-lagu baru dari berbagai artist pun banyak muncul dengan jenis aliran musik yang sangat beragam. Di setiap masa ada trend tersendiri untuk setiap aliran musik, misalnya ketika pada tahun 80an aliran musik rock & roll menjadi booming, kemudian musik rock dan alternatif naik ke permukaan pada sekitar tahun 90, di awal mellenium baru muncul ska dan reggae pada headline industri musik, selanjutnya perkembangan yang mengesankan.

Band Top 40 band adalah band yang membawakan lagu-lagu atau musik yang pernah dan sedang booming dari masa lalu sampai saat ini. Keberadaan band Top 40 menjadi sangat penting mengingat perkembangan musik yang sangat pesat saat ini dan keterbatasan waktu dan tenaga artist dalam melakukan show, menyebabkan banyaknya kebutuhan dari audience untuk mendengarkan lagu-lagu mainstream kesukaan mereka secara live performance, tidak hanya dari CD atau casset saja.

 

personil KINIKITA BAND

 

Oleh karena ini para musisi yang sebagian besar sudah malang melintang di dunia musik Indonesia membentuk KINIKITA TOP 40 BAND dengan tujuan untuk menyediakan kebutuhan akan grup musik yang dapat memainkan lagu-lagu baru atau mainstream pop juga sebagai perwujudan minat dan hobi di bidang musik.

Begitu banyak event yang pernah mereka ikuti..

Events 2004 –now Reguler Band @ Laguna Cafe Lakeside Bogor
  Reguler Band @ Foodcourt Sarinah Thamrin Jakarta
  Performer @ BM Gathering Pasar Festival Kuningan Jakarta
  Performer @ New Year evening Color Cafe Bogor
  Reguler Band @ Bebek Bali Cafe Jakarta
  Reguler Band @ Foodcourt JACC Jakarta
  Performer Corporate Gathering @ Four Season, Ritz Carlton, dan hotel atau tempat lainnya
  Reguler Band @ Dante Resto & Lounge Dharmawangsa
April – Mei 2008 Reguler Band @ Stadium 3rd floor
Juni- Juli 2008 Reguler Band @ Stand Kopi Kapal Api PRJ tahun 2008
April – Mei 2009 Reguler Band @ Pharoh Cafe, Hotel Acacia, Jakarta 2009
Juni – Juli 2009 Reguler Band @ Stand Kopi ABC PRJ tahun 2009
Juli – Agustus 2009 Reguler Band @ Blok M Plaza tahun 2009
Maret 2010 – now Reguler Band @ Dhook Cafe, Jakarta 2010

 

 

Personil lengkap KINIKITA adalah sebagai berikut:

  • Vera, seorang vokalis wanita yang pernah menjuarai beberapa ajang fesival di tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional. Selain itu memiliki karakter suara sopran,dan juga telah banyak bermain di beberapa cafe, hotel, dan lounge untuk berbagai event.
  • Vony, seorang vokalis wanita yang pernah menjadi finalis dalam ajang festival di salah satu program acara musik di televisi swasta  ,dan telah banyak bermain di beberapa cafe, dan untuk berbagai event.
  • Cemy, seorang vokalis yang pernah menjadi finalis dalam ajang festival di salah satu program acara musik di televisi swasta, yang juga menguasai alat musik lain seperti drum, bass, dan gitar, yang telah banyak bermain di berbagai tempat baik secara band maupun solo keyboard.
  • Pan-zoel, seorang pianis juga keyboardist asal Semarang yang telah banyak bermain di beberapa cafe, hotel, dan lounge untuk berbagai event.
  • Kupple, seorang pemain gitar yang aktif bermain di beberapa tempat bersama beberapa band top 40 di Jakarta.
  • Reza, seorang session player drum untuk beberapa band recording yang aktif juga bermain di beberapa band top 40 dan rock yang juga telah membuat album musik  bersama grup The Miracle pada awal tahun 2008.
  • Ambon, seorang session player bass untuk beberapa band top 40 dan Rock dan telah bermain di berbagai event diantaranya beberapa Gathering Komunitas Musik diJakarta, dan Jakarta Rock Parade pada tahun 2008 ini.

Lagu-lagu yang dipilih untuk disuguhkan kepada para tamu pastinya adalah lagu yang familiar dan terkini dengan jenis musik yang sangat bervariatif dari mulai pop, rock, jazz, latin, disco, reggae, dangdut dan yang lainnya, dengan tetap mengutamakan beat yang groovie, ceria dan tidak membosankan.

So…berhubung live performancenya sudah tidak ane ragukan lagi…!! Maka bagi ente yang ingin mengadakan acara dan membutuhkan band multi-talent yang mangstab surangtab..Bisa segera hubungi bro Reza selaku contact person.

Phone: 0852 1985 4234,

Email : kinikitaband@gmail.com

 


Aksi

Information

15 responses

2 03 2011
Triyanto Banyumasan

kinikita, kinikami, kinikalian dan kinimereka🙂

2 03 2011
sofiyan

yang oriental namanya vera or vony.
love her….
hehehehe

2 03 2011
bennythegreat

vony bro..

2 03 2011
adicuzzy coolrider fixer

di solo yg sering nongol mahameru..
tapi sayangnya namanya band top 40 ya garapnya lagu2 yg lg in, pdhl di indo skrg yg lg in lagu2 melayu bin alay…hiks

2 03 2011
ridertua

Plongggggggggggg:mrgreen:

2 03 2011
Maskur

mas pesan lagunya Es Teh Dua Gelas bisa mas

2 03 2011
Maskur

eh sekalian lagunya SM#SH <===ingat pake # ya

2 03 2011
bodats

kapan-kapan kita nonton yah…
*sembari mengetest “aprillia”*

2 03 2011
2 03 2011
Jimat Band

Artikel yang bagus & sangat bermanfaat bagi Band Indie seperti Jimat Band.
Bagi Sobat yang ingin mendengarkan lagu dari Jimat silakan berkunjung ke Blog kami.
Terimakasih & Salam Sukses. . .

3 03 2011
dnugros

vokalisnya 3 ya? mantap nich pastinya, bisa goyang gergaji ngga kalau membawakan lagi dangdut?😀

13 07 2011
rara

bisa tau berapa harga sekali show durasi 60 menit?

16 07 2011
Mario Dewano

mantab gan,,,

3 07 2013
Benyy

Hebat brow…..
Dan kinikami ingin mengajak belajar sound bareng.
kunjungi http://www.soundsystemschool.com atau
CP : 021 939380555 / 08998100555

Daftar rame-rame, yuk !!!!!!!!

3 10 2013
R-nest

di solo ada band namanya simply the one..kalo formasi belakang udah bagus bgt sih..bisa dibilang hampir perfect tp frontline gonta ganti mulu.masi kek anak2…ada tips mengatasi masalah yg ky gitu??ini mau longtrip gk jadi trs krn masalah frontline yg gag jelas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: