Alay Ber-Ninja 250R Sudah Banyak..CBR 250R Segera Menyusul?

5 03 2011

Usai gegap gempita launching Ninja 250R sekitar dua tahun lalu, para bike enthusiast bersorak..Sebuah motor sport telah lahir..Terlebih spesifikasinya sangat mumpuni..meskipun masih mengadopsi beberapa common parts milik motor seri sebelumnya yaitu EX250 A sampai I, EX250-J kali ini berevolusi total.

Di Indonesia, kebanggaan atas motor segagah Ninja 250R diapresiasi dengan melonjaknya demand akan bike apparel yang berkualitas tinggi, sebut saja merk jaket dan sepatu macam Alpine Stars hingga RS-Taichi atau Komine menjadi laku keras. Merk-merk bike apparel tersebut mencerminkan jiwa para bike enthusiast yang begitu menghargai motornya sebagai asset, bukan hanya sebagai alat transportasi semata. Oleh karena itu, mereka perlu menyeimbangkan penampilan motor dan juga ridernya.

Namun sayang seribu sayang, yang namanya orang Indonesia terkadang, isi kepalanya tak setebal isi kantongnya. Dua tahun berlalu, populasi Ninja 250R semakin meningkat dan sudah hampir setiap hari dapat dilihat barang sebiji-dua biji di jalanan kota..namun makin banyak mereka yang terlihat berkendara tanpa safety gear/bike apparel yang layak.

naik ninja kok pakai sandal..?

Pernahkah ente perhatikan bike apparel mereka belakangan ini? Dari pandangan mata ane di Jakarta, ane hitung-hitung..penampakan Ninja 250R yang ditunggangi oleh alay ternyata lebih banyak ketimbang mereka yang terlihat ganteng dibalik balutan bike apparel yang lengkap dan layak. Jika tahun 2008-2009 lalu mata pengguna jalan dimanjakan dengan tampilan rider Ninja 250R yang sangat-sangat ganteng dengan bike apparelnya..Kini pengguna jalan banyak dibuat sebal..Why?

Tak lain karena ulah pengendara Ninja 250 yang menyerupai alay..baik itu gaya riding maupun penampilannya. Pada jam berangkat dan pulang kantor. ane kerap menemui rider Ninja 250 yang biasanya sudah ganti knalpot..tampak asyik mengusir mereka yang menghalangi jalan dengan geberan khas twin cylinders..BRUMMM..BRUMMM..!! ditambah lagi manuver-manuver yang seharusnya hanya pantas dilakukan di sirkuit..kerap dilakukan di jalanan umum..Hmmm..bikin malu rider Ninja 250R yang sopan dan tertib di jalan saja…!!

mau kaya gini? di controlled environment aja bro..

Nah itu dari segi perilaku..bagaimana segi yang lain?

Sisi penampilan rider adalah yang paling banyak ane lihat..Mata ini kerap dibikin kelilipan oleh rider Ninja 250R yang hanya bersandal dan bercelana pendek. Bahkan kerap tidak pakai helm.. Kalaupun pakai helm..jiaah…helm cetok dipakai. Belum lagi penampilan motornya yang terlihat jarang dicuci bin dekil. Oalah bro..apa gak kepikir dulu sampeyan beli motor mahal-mahal itu buat apa? Mbok ya dirawat dan disayang.. :(

begini seharusnya bike apparel motor keren

Bagaimana jika kedua jurus di atas digabung? gaya riding sruntulan + penampilan alay..

Wuah..inilah oknum-oknum perusak image motor..Jika Yamaha RX-King dicap sebagai motor jambret dan bebek/matic dicap sebagai motor sruntulan, maka sebentar lagi image Ninja 250R akan menyusul ndlosooorrr..!! Tak akan lagi ada decak kagum terhadap rider Ninja 250R, yang ada hanyalah pandangan sebal dan jijik karena ulah oknum rider alay yang pamer gaya riding sruntulan dan bike apparel minim di atas Ninja 250R nya.

alay in action

So..krisis image yang sedang terjadi pada Ninja 250R ini harusnya disikapi oleh Honda yang lagi hangat-hangatnya meluncurkan CBR 250R. Pabrikan sekelas Honda (AHM) telah membiarkan jutaan bebek-bebeknya dicap buruk sebagai fasilitator berkendara sruntulan, tapi untuk CBR 250R..weleh..apa ya tega gitu dua tahun mendatang banyak CBR 250R yang disalah gunakan oleh para alay..?

Terlebih dengan harga 39 juta Rupiah untuk versi non-ABS, para alay akan segera merengek kepada orang tuanya untuk minta dibelikan..Dan, tanpa edukasi yang mumpuni dari AHM, para alay akan mewariskan riding style dari motor mereka sebelumnya kepada CBR 250R.

Orang tua zaman sekarang dipandang kurang mempan menasehati anak dalam santun berkendara. ATPM harusnya menanamkan image di kepala konsumen dalam-dalam bahwa CBR 250R identik dengan kelakuan positif dan sopan di jalan..pakai helm, sepatu dan jaket selama berkendara agar aman dan ganteng..bukankah orang Indonesia sangat peduli dengan penampilan???

Faktor harga amatlah sensitif pada populasi konsumen. Jika Ninja 250R yang dibandrol 46.5juta saja banyak dibeli oleh kaum alay, bagaimana CBR 250R yang “hanya” 39 juta..?

penampilan rider di iklan sudah oke..di jalan gimana?

Akankah AHM mau bertindak mengedukasi calon konsumen? Tak hanya sekedar skill berkendara yang harus ditanamkan ke konsumen, namun juga etika dan attitude berkendara lebih penting untuk diajarkan kepada setiap konsumen.

Image sebuah motor tidak hanya tercermin dari iklan, tapi lebih kuat terlihat dari penampilannya di jalan yang ditentukan oleh perilaku konsumennya.

segitiga RSA (Rules, Skill, Attitude)

About these ads

Aksi

Information

61 tanggapan

5 03 2011
steven sahardjo

Alay sudah merajalela bro, bahkan aparat pun ada juga yang alay :) buktinya di komplek rumah gw juga banyak, ya pakai bebek, pulsar bahkan ninja250 juga ada.
Numpang info juga bro penampakan p220F di sentul…
http://morukai.blogspot.com/2011/03/pulsar-220-dts-i-f-coming-to-town.html

5 03 2011
Geralt of Rivia

pertamax kah…

5 03 2011
Geralt of Rivia

d kampus ku daerah kemanggisan, ninja 250r sudah menjamur di kalangan mahasiswa2 ababil yang doyan ngrengek ortu minta beliin ninja 250r, dimodif macem, dipake buat ngboncengin ceweknya, yang dua2nya cuma pake kaos, celana pendek, sendal ! (no helm ato bahkan safety gear)

gaya ptentang ptenteng, tapi otak kosong…

5 03 2011
firza

betull..apalagi spionnya ga dibuka..
lebih takut spion lecet..

2 01 2014
kodok

gw ikhlas kok spion gw ancur juga, mobil mewah / motor lain ikhlas ga spionnya atau bodynya ke adu spion gw?? bukan membiasakan yang salah, bukan juga membetulkan opini sendiri hanya minta tolong mobil dan biker lain tolong hargai spion saya karena saya menghargai spion dan body mobil / motor anda…

5 03 2011
sampah

bukan cuma harus punya duit, gw sih setuju harusnya ada survey seleksi muka di dealer buat yang beli ninja sama cbr harus ganteng.. minimal kalo gayanya alay kalo ganteng masih ketutup alay nya.. orang cenderung mikir mungkin lagi males kali dia pake apparel..

yang bikin hati ter-enyuh, udah muka jelek kelakuan alay.. komplit.. buakakakakak

*itu realita lho.. yg tersinggung berarti merasa jelek.. wkwk

6 03 2011
el barto

wakakaka untung gw ganteng kalo kata bini …

6 03 2011
sampah

wkwk untung gw ganteng kalo kata emak..

2 01 2014
kodok

maho detected :v

5 03 2011
aryoningrat

ijin mampir om ben,
komentator baru,
salam kenal masbro

5 03 2011
Moy17 - in max speed

q newbie nih gan salam knal bro ben

dibuka..!

^_^

http://moy17.wordpress.com/daftarkan-blog-mu/

5 03 2011
nyemot

kmrn owe liat ad anak sekolaan naek nindja biroe di indomart dkt rmh.kaga pake apa2 tjoeman bajoe seragam doang.pasti anak tadjir nih.hoehoehoe

5 03 2011
#99 bro

gw 4lay ben..

5 03 2011
tl

like this comment :mrgreen:

5 03 2011
lufi

N250 tetep jadi idaman para alay meski ada CBR250, tapilannya yg lebih recy en suara yg gahar buat dipamerin ke pengendara lain jadi daya tariknya, klo alay beli CBR tar dikira tigi soalnya suaranya halus, percuma donk dah ngerengek² ama ortu buat bli motor mahal ga bisa buat di pamerin

5 03 2011
jaos

itu artinya tu alay masih lbh pintar drpd fanboi…paham dia soal jumlah silinder itu penting…hahaha…

5 03 2011
Vickytrack

hahaha ..

5 03 2011
dendy

alay itu sebetulnya bukan beli ninja baru. Tapi ninja second 25 juta yg dicicil. Andai harga ninja second tinggi pasti alay jarang yg make.

5 03 2011
Yudhistiro RM

alay mah naik mati2 aje…

5 03 2011
ardhinugros

edukasi dan penanaman good attitude seharusnya pertama kali di lingkungan keluarga.. tapi realitasnya saat ini banyak ortu membiarkan anaknya yang masih bau kencur belajar motor naek matic ato bebek sendirian saja tanpa pendampingan..

5 03 2011
The Yellow Flash

UZUB…

5 03 2011
dani

Kalo Rider Pulsar gimana om berapa persen yang om anggap alay dan seruntulan termasuk bungsu satu PIES

5 03 2011
az_asep

emg harus gitu ninja pakai perlegkapan legkap,toh tetep aja pgguna ninja adalah pgguna motor kbnyakan,klo bebek aja ga masaah knp ninja hrus yah?
nb:masalah sruntulannya mah mo make bebek,ninja,or mobil ferari sxpun tetep ga blehlah……

5 03 2011
Ekodeby

Paleng suka kl om ben bahas alay :) teruskan perjuangan melawan alay

5 03 2011
Mas Agus Riyanto

kalau di club Ninja yg sedang melaksanakan touring gak berlaku cara gaya riding alay krn akan membahayakan rekan dan pengendara lain. lain dng rider ninja harian bisa saja terpancing gaya riding rider lain di jalan.

5 03 2011
jaos

Krn sy make scouzy dan ninka…tampaknya, menurut opini saya, ternyata lbh banyak yg bergaya alay sruntulan yg naik ninka drpd yg naik scouzy…..mngkn saya keliru (tp jgn banyak2 ya).
Semestinya kalo mtr udah kencang ya udah santai sj kalo di jalan rame…nikmatin taste dua silindernya…kecuali sepi baru agak kencang.

tapi kalo vfr nanti? prediksiku…bakal banyak sruntulan, kan menurut komennya para fanboi, dia cocok buat stop and go di kota….hahaha…kan itu artinya sruntulan selap selip …

5 03 2011
Vickytrack

mantap teruskan perjuanganmu ,tp kata fanboi 33 dk loh ?kalah dong N250 ..

5 03 2011
kang_ulid

masak kuat bli motor mahal bgt tp ga kuat bli safety gear, malu donk! Jual aj mtornya buat bli safety gear, wkwkwk…

5 03 2011
extraordinaryperson

motornya kredit lagi….. :mgreen:

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

5 03 2011
Vickytrack

@^ memangnya kenapa kl kredit !?pake duit kau ?

12 01 2012
AlaCocaCola150

wokwokwokwokw….jual aj muka alay ny..klu bisa lunas alhamdulillah. :p

6 03 2011
gogo

bener banget, ninja udah gak prestige lagi gara dipake alay

6 03 2011
azizyhoree

aghihihihi pict no 3 :ngakak: ada emboss Gundul mu! :mrgreen:

wis wis wis, yg penting beli pake dompet sendiri itu lebih prestige :D

6 03 2011
NasirSP

Benar kata bang ben, sy lihat di fesbuk juga udh buanyak para 4L4y yg posting foto sambil narsis di atas Ninin 250..
Bikin jelek image N250, di cap motornya para 4L4y.
Ganyang 4L4y!!

7 03 2011
Iklan Pulsar 220..Haduh..Kenapa Harus “Kencang” Sih..? « bennythegreat.wordpress.com

[...] artikel ane sebelumnya. “Image sebuah motor tidak hanya tercermin dari iklan, tapi lebih kuat terlihat dari [...]

7 03 2011
Oche

Tuh para alay kayaknya nggak ngrasain beli motor pake uang sendiri kali ya, jadi nggak ngrasain harus nabung-nabung dulu, hemat sana-sini demi nebus si ninin kesayangan, belum nyicil bulanan ke Finance, jadi ya gitu nggak punya rasa ” bersyukur “. Ni. PR bagi para pengurus komunitas N250 (khususnya) untuk ” ndidik ” anak buahnya yg masih ” Alay – Alay “. Safety Riding is Number One bro.

7 03 2011
Deede

kalah nih sama alay… gak kuat beli Niin… :)

8 03 2011
Skips

Gila tuh image diatas para alay beraksi tanpa takut, dulu cara dapetin SIM nya itu gmana ya ckckck… Klo mpe ‘ndlosorr’ masuk Rumah sakit pstinya Ortunya jga yg repot ‘tetek bengek’ ngurus ini itu ke polisi sp kerumah sakit ditambah lagi memperbaikin motornya yg rusak. Biasanya anak2 yg kek gitu Ortunya pd sibuk sendiri2 gak sempat ngurusin/memberi arahan pd anak2 nya.

8 03 2011
rider111

knp sruntulan bro…..
ya karena dari riding positionnya aja dah bikin narik motornya. udah pernah coba pelan blom bro naik 250R nya? pasti nyadar baru bentar mesin kyk overheat, blower suaranya keras. Blom kalau bangun kesiangan bro, biar gak telat brangkat kerjanya.

8 03 2011
9 03 2011
Don Chinoy

Alay = Suatu mahluk yang lahir dari adanya kesenjangan sosial, norak kampungan dan OKB dengan rata2 tingkat pendidikan cetek mengarah ke jongkok, pamer dengan mencari perhatian dari lingkungan di sekitarnya, menunjukan eksistensinya agar dianggap sebagai “The have” dengan mengunakan atribut-atribut hedonis padahal mereka rata-rata “The Have Not”. Dengan gaya bicara nyablak atau medok total, bagaikan baru terkena apa yang dinamakan dengan “Culture Shock”. Bisa menjangkit pada siapa saja, jika masih muda nyolotin jika sudah berumur maka kampungaanya poooool!!! Jenis kelamin rata-rata laki-laki dan jika wanita maka bisa dimaklumi. Jenis motor beragam mulai dari matic yang mengeluarkan suara siulan menjijikan, supra fit, revo, blade, jupiter, MX, dan smash butut yang mengunakan knalpot bobokan murahan. Kadang kala motor nggak berfairing di fairingin atau ditempeli stiker2 dengan warna yang membuat siapapun yang melihatnya sedih dan kasihan dengan kedangkalan otaknya. Petantang petenteng dengan motor keren “sport” tulen bawa anak istri segambreng yang penting kumis gue nggak ikut terbang… (biji lah). Akhir kata untuk para alay walaupun kalian norak tapi kadang kala bencandaan kalian lucu juga…. sekian laporan gue

11 03 2011
punkrock

acungkan jari tengah buat yang memakai barang mewah dan dijadikan barang murahan dan pasarn …. seperti alay …. seharusnya alay tidak memiliki bara bagus /mewah …asalkan dia bisa merwat nya dengan baik….

24 04 2011
bang roy

anjiis..gapenting banget bahasan anda..
Situ ngerasa udah okeeh???
ahahhahahahahaha

mau yang punya ninja kelakuannya gimana juga urusan mereka..

gausah terlalu ngurusin org laen lah.. WEUHRIW didinya mah !!!

2 05 2011
The one

stuju bang roy,. ni bahasan ndak penting bgt,. mau yg pke ninja ky gmn juga itu mah urusan mereka,. yg penting mereka ga ngelanggar peraturan wktu pake tu motor,.

alay emang sifat yg jelek (ane jg ga suka sifat alay),., tp mnurut pandangan ane nulis yg ky gnian nunjukin kalo ente syirik tuh ama orang-orang alay,.,

1 01 2012
reza pahlevi

setuju banget saya atas komentar anda . gw yakin mereka pun kalo punya ninja250 sruntulan .org motornya kenceng . ya wajar . tp kalo ngebut jg harus sewajarnya dong buat yg pake ninja250 . jgn sok sokan d jalan . masih ada motor yg lebih di atas ninja250 .

setelah saya baca2 koment2an di atas . mereka tuh pada sirik sama anak alay ? apa ga suka sama anak alay ? duit2 anak alay ini . ngapain ngurusin !

16 03 2013
lancer

kayaknya yg diatas alay semua nih….*alay warning detected*

20 07 2012
redking

bukan sirik, tapi JIJIK, ga bisa bedain bos???

20 07 2012
redking

wah ini ada si pendukung alay….apa jangan2 lu alay ber ninja juga ya

20 07 2012
redking

anjiis apa najis?? ngetik aja masih kebolak balik.ckckckck.org berpendidikan rendah, emang prihatin

18 11 2011
N250

and JOKER said : WHY SO SERIOUS….wakakakakakak

14 12 2011
iyudd

Ndeso.. haha

2 01 2012
AD1N

no alay on the street…..hehehe

12 03 2012
marxiss

fuck bwt kaum ALAY se INDONESIA..!!

20 07 2012
redking

eaaaaaa, kaum2 alay mulai menjawab dan berkomentar… weh, mati aja lu alay. najis, haram. ga cocok pake barang bagus apalagi sekelas ninja. pantes aja ninja udah ga boleh parkir di sency,dll (*buat yg alay, tau sency ga?!) gara2 kelakuan lu,org yg bnr2 pantes bawa ninja jadinya malu! dengan dandanan lu yg minimalis, seminimalis otak lu. harusnya alay2 dibasmi. dan yang penting, saat beli motor, harusnya ada seleksi muka pembeli. saat beli ninja, yg dateng tampang alay, monggo,disuruh pulang aja. udh cukup jakarta padet sumpek.jalanan panas dan macet. alangkah baiknya jika jalanan sedikit lega tanpa alay… so, FUCK YOU alay dan segenap pendukung lu! (*ngerti ngga arti fuck you?!, alay NGENTOT)

31 07 2012
N250

hahahah banyak yang iri ama ninja 250 :D , hahah udah jelas2 tampilan ganteng ninja 250 dari pada CBR 250 , Mending pake bebek w dari pada CBR 250 . nyatanya gw pake ninja 250 banyak yang liatin gw, bukan ngejek gw

22 09 2012
N650

ya kalo bawa n250 sesuai dengan ketentuan ya ga jadi masalah, yang jadi masalah adalah ketika kita PARA RIDER dicap sebagai pengacau di jalan raya karena kelakuan para alay” sial di jalan itu. Thanks salam kenal

18 10 2012
black onizuka

alay itu isi otaknya tai semua

10 01 2013
Misael christian p sitorus

Wkwkw, setau gw motor ninja itu motor okb, yang sok berduit, gaya tengil dompet kosong. Motor kredit aja tengil.
Motor 250cc berasa moge…. HELLLOOOOO ninja lo itu sama vespa gts250 jga msih mahalan vespa.
Bukan gw sirik tp jijik. Motor gw jga lebih bagus dri ninja.
Maka nya kalau bawa motor gk usah tengil, sesuaiin aja cara bawa nya sama harga motor nya hahaha. Fuck ninja 250.
Maka nya kan kalian udh gk boleh parkir lagi di tempat VIP di mall” di jakarta. Karna org yg gk punya duit kaya kalian di larang masuk! Haha

4 02 2013
v

kalo masalah safety gear y kesadaran masing2 sih. tapi yang spion pada dilipat itu lho! hadeh. buat ane aja ntu spion, biar ane pasang di motor ane.

13 09 2013
snainggolan88

Banyak alay pake ninja 250
Gk percaya ??? Cek aja di stok motor tarikan leasing. Wkwkwk

2 01 2014
kodok

harusnya ada pendidikan touring bersama dengan jarak min ke jogja, itu alay2 diajak, tiap 5 alay dibimbing 2 senior safety riding macam om benny ini. jadi selama perjalanan touring, mereka akan belajar bahayanya seruntulan karena banyak bus malam juga truck2 di pantura. sehingga mereka balik kejakarta udah tau bahayanya digiles truck. cuma om benny mau ga ya buang waktu dan buang duit dengan ACTION SEPERTI INI daripada cuma heboh ngomel2, sambil naikin rating blog??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: