BYBRE..Kini Hadir Untuk Pulsar 220

9 03 2011

Bybre Brake System

Menarik banget mencermati braking system pada Pulsar 220. Jika sebelumnya logo Bybre seolah malu-malu muncul di Pulsar generasi sebelumnya yang menggunakan merk Endurance, kini logo emboss Bybre terpampang jelas pada Pulsar 220.

kaliper depan, tanpa logo Bybre

Buat yang belum kenal, Bybre adalah salah satu produk dari Brembo..spesialis urusan rem. Brand buatan Italia yang difabrikasi di India ini melalui presdirnya, Pak Nicola Frambrosi, seperti dikutip dari motoroids.com, menegaskan bahwa Bajaj merupakan salah satu key customer Bybre di Asia.

‘Brembo’ the world leader and acknowledged innovator of the brake disc technology for automotive vehicles today unveiled the new brand “BYBRE” in India. The Italian engineered ‘Bybre’ range is specifically dedicated to the braking systems of motorcycles and scooters under 600 cc and this range will be manufactured at the company’s manufacturing facility at Pune, which was  inaugurated in 2009.

Kaliper Bybre

Dan Pulsar 220 adalah yang beruntung menggunakan Bybre..tapi…ada sedikit masukan buat bapak-bapak di bagian engineering PT. Bajaj Auto Indonesia..

master rem Bybre

Itu..anu..kok rem belakang Pulsar 220 pakem banget ya? Gimana kalau ridernya melakukan sudden braking alias rem mendadak dan terlalu berlebihan menginjak tuas rem belakang..lha bisa ngunci tuh ban belakang…slip lantas beresiko GUBRAK..!! Padahal secara teknis, rem belakang, sekencang apapun pedal rem diinjak, rem tidak boleh membuat roda mengunci…!!

Kembali ke basic.. Apa sih fungsi rem pada kendaraan?

Jawabannya adalah untuk mengurangi kecepatan, BUKAN menghentikan kendaraan.


Aksi

Information

45 responses

9 03 2011
bintang

pertamax

9 03 2011
Kodokz jambanz

Keduax kah ?

9 03 2011
firza

podium?

9 03 2011
eda

ketiga….. dan ayo munculin lagi artikelnya bror…. haus nih infonya P220

9 03 2011
eda

kapan nih kirqa2 akan sampai di kota2 kecil….? apa sudah bisa dipesan…???

9 03 2011
bennythegreat

Tanggal 25 maret sudah distribusi ke indonesia. 1 april sudah siap di seluruh dealer. Unit test ride siap per hari ini di 80 showroom di indonesia.

9 03 2011
Vespa Ijo Rider

kata ane sichhh…

kalo direm terus roda kagak brenti, itu tandanta gak pakem.. termasuk di roda belakang.. kudu pakemmm ciettt..

tau dech kalo rider yang laen..

abis kalo gak pakem.. nanti dianggap cacat.. kayak bebek buatan tetengga sebelah…yang dicap cacat, gara2 rem cakram belakangnya gak bisa cieeertttt…

9 03 2011
bintang

bali ada gak mas?

9 03 2011
bennythegreat

bali harusnya ada donk

9 03 2011
akbarprides

Harga 1 set Rem blkg pzzo brapa tu om? ada bocoran ga?
mau kanibal ke pzoo ne..:D

9 03 2011
maRio

bleh request bodynya pake P180 aja ga ya…..😀
body yg 220 tidak sukai

9 03 2011
beranda

setara dengan ktm 125 duke

9 03 2011
bintang

thanks info nya tambah manteb pingin inden ni motor

9 03 2011
Geralt of Rivia

wah, harusnya rem blakangnya pake sistem ABS nih biar ga ngnci…xixixi

9 03 2011
asmarantaka

wahhh brembo KW nih:mrgreen:

9 03 2011
9 03 2011
willykk

koq feeling ku mengatakan klo cetakan-nya masih koerank rapih ya.. msh rapihan yg nissin punya onta or suzuki😆

9 03 2011
kamtam

Mas ben, blok mesn bawahnya kayaknya ganti ya? Ganti gearnya udah lebih smooth belom? Soalnya Pulsar nyang lama termasuk punya ane kan nyebelin kadang2 ganti giginya,,

9 03 2011
bennythegreat

blok ganti cover saja sepertinya. ganti gear masih susah netral..hihihi

9 03 2011
PIESformer

@willyk :
mending diliat lgs mas, drpd menduga2, drpd underestimate/overestimate, masak ya sekelas pabrikan brembo mau namanya disebarin dgn kw, ato dinodai dgn ngejual barang rejek, emangnya fatory outlet, pake logika dikit aja hehehe

9 03 2011
extraordinaryperson

wah remnya terlalu pakem juga bahaya tuh

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

9 03 2011
Taufik

yup bro, rem untuk berhenti itu kalo nggak salah mayoritas bertumpu di rem depan, tapi koq kayaknya pulsar 220 ini rem belakangnya superior banget ya?

9 03 2011
bennythegreat

superior…alias super njepittt… malah bahayaa..

10 03 2011
myxfikri

jadi serba salah dong tuh si p220, dulu di india di protes mulu gara2 rem cakramnya nggak sepakem apache rtr 180, kurang gigit katanya. akhirnya dipasang bybre biar pakem….ehhh….pas nyampe indonesia diprotes lagi gara2 kepakeman….xixixixi

btw, kira2 itu kaliper remnya bakal dipasarin nggak om sama bai…?? naksir juga tuh sama bybre..😀

9 03 2011
ovic

Jadi beli ga om ben ?? Harga oke banget tuh fitur mantap …

Katanya kan bukan p220 yang kemurahan tapi mopang yang kemahalan ,, hehe

9 03 2011
potential buyer p220

..mas ben dl sbg pemakai p180 & p200,utk p220 kl shock-nya di ganti punya n250r bs tdk?..gmn rekomendasinya,mksh mas ben..

9 03 2011
bennythegreat

shock mana bro?depan? wah kalo dibilang gak bisa..apa sih yang gak bisa.. tapi kalau belakang, modifnya ruwet..ngganti jadi monoshock

9 03 2011
setiaonebudhi

absen dulu akh..
mampir sini ya,
http://setiaonebudhi.wordpress.com/
ada theme dan aplikasi keren buat hp kalian..

9 03 2011
pulspies

lam knal mas ben….
anu nmpang tanya donk ,
kra2 klo mo ganti cver lamp punya p135 d ganti pnya p220 bsa g ya ?
ane mupeng bnget nieh liat lamp proyektornya…. hehehe

9 03 2011
gogo

keren dah, salut buat pulsar 220

9 03 2011
kang_ulid

imanku tergoda nich!

9 03 2011
Vickytrack

Bang Ben ada bocoran gak ttg KTM DUKE 200 ?tolong infonya ..

10 03 2011
bennythegreat

Masih lama bro
Yang 125 aja gosipnya baru 2012

10 03 2011
blognyamitra

Diolesin balsem aja biar rem belakang gak terlalu pakem😀

10 03 2011
rivan liu

Wow Brand terkenal Brembo yg di pakai makin naik lg prestise pemakai Pulsar.

10 03 2011
10 03 2011
wenk

Bener gak sih PIBO ama PZOO juga pake BYBRE ?
Tapi gak di tulis ajah…

10 03 2011
prast

master rem depan P180 UG4 juga udah BYBRE koq oom…coba di cek aja..P180 ane ada embossnya di master rem depannya..

10 03 2011
j4na

bner…. kok aneh ya…. bajaj utamain yang dibelang… apa mempelajari kebiasaan orang sini ya???
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/10/ttr-110-bermesin-jupiter-z-berbody-yz/

14 03 2011
LHO… TERNYATA PIBO ORANGE JUSSKU JUGA PAKEK BYBRO?! « Ardiantoyugo

[…] artikel dari Bro Benny yang berjudul “BYBRE..Kini Hadir Untuk Pulsar 220“dan artikelnya Pak Haji Taufik yang berjudul “Disinyalir ada Turunan Brembo di tubuh Pulsar […]

15 03 2011
MAmat

Kan Pengereman yang ideal 70% Rem Depan, 30% Rem Belakang…. kok P220 malah belakang yg superpakem bahaya tuh…weleh….weleh….weleh…..

15 03 2011
bijibijian

mentjoba setia dengan pibo ug3

3 11 2011
yhan

masih setia dengan pies LS

10 11 2011
LHO… TERNYATA PIBO ORANGE JUSSKU JUGA PAKEK BYBRE?! | Ardiantoyugo

[…] artikel dari Bro Benny yang berjudul “BYBRE..Kini Hadir Untuk Pulsar 220“dan artikelnya Pak Haji Taufik yang berjudul “Disinyalir ada Turunan Brembo di tubuh Pulsar […]

22 09 2012
Rendi

Pulsar 220 new decal Kaliper rem depn udah ada logo bybre bro dan rem belakangnya kalo di rem mendadak juga gak bikin ngesot, karena gak terlalu pakem sekarang, hanya memperlambat aja, jadi untuk berhenti harus pake rem depan……..
http://rendiiswanto.wordpress.com/2012/09/21/service-pertama-si-red-pulsar-220f/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: