Pulsar 220 = 18.6 Juta OTR Jakarta..Kapal Oleeng Juragaan…!!

9 03 2011

(ki-ka: Rizal Tandju, Vaibhav Gupta, Dinesh Kulkarni, Budi Dirgantoro)

Weleh-weleh…waktu membaca press materialnya Pulsar 220. Kaget bercampur hepi liat harga Pulsar 220 resmi sebesar 18.6 juta OTR Jakarta. Hal ini diperkuat perkataan pak Dinesh Kulkarni, VP PT. Bajaj Auto Indonesia dalam sambutannya.

Dengan gaya khasnya yang rada cengengesan..Pak Dinesh menjawab pertanyaan bro Syubhan dari Detikoto..”Apakah harga Pulsar 220 ditujukan untuk merusak pasaran motor sport?” Jawabannya..”Ooo…tentu tidak…” xixixi…yang benar Pak Dinesh dan Pak Rizal Tandju mengatakan bahwa harga tersebut tidak dimaksudkan untuk “merusak” pasaran motor sport yang biasanya dibandrol 20 juta ke atas.

Pak Dinesh Kulkarni

Tapi..ini dia pernyataan yang bikin kapal oleng juragaaaan..“Pulsar 220 dihargai 18.6 juta karena itulah harga yang menurut kami pas untuk sebuah motor sport 220 cc” Waduhhh…apakah ini secara gak langsung mengatakan bahwa pabrikan lain menjual motor sport dengan harga overpriced..alias kemahalan? Alasan lainnya adalah hitungan 18.6 juta datang dari hasil survey 50 responden yang dianggap cukup mewakili konsumen motor sport.

komparasi

Ditambah lagi statement Pak Rizal bahwa Bajaj berani menjual produk motor sport dengan harga 20% lebih murah dari pabrikan Jepang. Dan Pak Rizal dengan nada menantang mengajukan pertanyaan “Coba sebutkan pabrikan mana yang pendatang baru, tapi sudah memiliki 20 dealer di Jakarta..?”

Wedewww..gahar bener nih Bajaj..?

Well..memang, bagi BAI scheme CKD masih menjadi pilihan karena kelayakan ekonomi. Pabrik mereka di Cikarang adalah pabrik perakitan bro..Tapi ini berarti pula, BAI masih icip-icip pasar di Indonesia dan jika pasar motor sport dinilai tidak layak, mereka bisa dengan mudah kabur…hiks..Makanya keanggotaan mereka di AISI belum jelas..apakah karena mereka tidak bikin bebek..? Soale khan AISI itu Asosiasi Industri Soang dan Itik…xixixixi..:mrgreen:

Belum lagi masalah kelangkaan spareparts yang masih menjadi rahasia umum di antara konsumen BAI terlebih yang berada di pelosok kota kecil..dan Ulah oknum-oknum dealer nakal seperti yang ane tuliskan dalam artikel ane sebelumnya harus menjadi perhatian nih…!!

Dengan harga yang bisa dibilang murah untuk sebuah motor sport 220 cc, Bajaj hendaknya tidak mengesampingkan pelayanan aftersalesnya..Bajaj harusnya melihat bagaimana pabrikan besar seperti Yamaha dan Honda bertahun-tahun merintis layanan aftersalesnya untuk memberikan after sales service yang baik.

Yang penting konsisten deeeh…!!

foto bareng

bonus..:mrgreen:


Aksi

Information

21 responses

9 03 2011
Vespa Ijo Rider

kapalnya mingser di pantei marunda..😀 😀

9 03 2011
asmarantaka

hadiahnya UG di P220 merah:mrgreen:
*indent atu ah…(UG nya):mrgreen:

9 03 2011
MAmat

whats……. 18.6 juta.. wah berarti mahalan motor gw dong.. P200 21 Juta…. nnnnnnnnnnnnnnnyyyyyyyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssssssssssssseeeeeeeeeeeeeeeellllllllllllllllllllllllllllllllllllll…..

9 03 2011
Mr_Long'S

liat UG kapal long’s jadi oleng dan mendadak sempit gan:mrgreen:

9 03 2011
#99 bro

awas mabok..

9 03 2011
mahardika

AISI…..xixixix…

9 03 2011
saflis

Ben…. bonusnya yang sailormoon donk…

9 03 2011
aldi

ayo beli bro.. ntar bikin artikel lagi, fuel consumptionnya P220 xixixixi
sekalian touring ke sini, kalimantan selatan :p *piss

9 03 2011
Dani klenik

Hebat ya..18,6 jeti udah dapat 220+”bonus”😀

9 03 2011
steven sahardjo

Setuju banget dengan pernyataan “Pulsar 220 dihargai 18.6 juta karena itulah harga yang menurut kami pas untuk sebuah motor sport 220 cc” lha wong harga motor jepang itu harusnya gak semahal di Indonesia…
Sekalian nitip warung ada modifikasi baru p220f gan :
http://morukai.blogspot.com/2011/03/pulsar-220f-concept-modification-3.html

9 03 2011
gogo

pernyataannya mantab bener, berarti emang motorsport ditanah air harganya masih tergolong tinggi??

9 03 2011
kang_ulid

pernyataan yg menohok banget, wkwkwk…

10 03 2011
bobby

gak masalah harga murah buat yang baru mau punya pulsar…untung banget dong…harga segitu dapet 220cc

tapi BAI ga mikir dia dah jatuhin harga pasar motor bajaj sebelumnya!!!!!

10 03 2011
10 03 2011
hadi

dulu rumornya 18.6jt tp ada rumor lg diatas 20jt, dan kalau kenyataannya jadi 18.6jt menurutqu strategi yg jitu, sebab kalau rumor 18.6jt dan kenyataannya 20jt atau lebih maka akan lebih banyak lg yg kecewa.
justru dgn harga tsb, akan menggoyang harga yg lain. menurutqu fiturnya ga kalah sm motor jepang tinggal layanan aja yg perlu ditingkatkan, spt usulan ane di warung lain:
buatlah kerja sama dgn bengkel umum, beri pelatihan dan sediakan sparepart tp tetep menerima servis merk lain….soalnya kan merk bajaj msh sedikit apalagi di daerah……CMIW (Cuma Menerima Ijin Warga)😀

11 03 2011
Beautiful Indonesia

ane salut deh sama sama produk China dan India, mereka bisa pasang harga lebih rendah daripada pesaing, lebih ampuh daripada strategi “dumping” Jepang, two thumbs up deh buat produk China dan India, semoga Indonesia bisa tiru strategi tsb🙂
nb : ane gk sebut2 kualitas

11 03 2011
Yoyok AL

Khawatirnya harga segitu tidak memasukkan unsur after sales. Honda, Yamaha, dan Suzuki pricenya lebih mahal karena kita sebenarnya juga membayar unsur after sales.

11 03 2011
kafebiker

harganya memang segitu?! … Ngemeenggggggg…. trus kenapa nggak dari dulu Tuan Takur?! 2 Th lalu kita beli P200 harga 21 kok… P180 20jt. Coba dr dulu begitu, saat ini Bajaj Indonesia sudah menjadi primadona..

hayo, kasih penjelasan ketidakwajaran pricing strategy ini !!! Jgn cuma asal laku aja …

12 03 2011
vwx a.k.a capelah

aneh yach! motor dari india kok cewek-ceweknya sailormoon! ????
sparepart itulah yg menjadi keluhan utama bajaj user! seharusnya bajaj lebih mengoptimalkan aftersalesnya! agar berita mulut ke mulut pengguna bajaj keluarnya yg baik2 bukan cuma keluhan!

26 03 2011
ARRY MUHAMMAD YUSUF

AGAN, KALO OTR BOGOR KOTA BRAPA YA???? AYE NANYA MASA 19.300????

29 08 2011
isnawan

kalo di balikpapan kira” harganya jd brp ya?
boleh jg ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: