Test Ride Pulsar 220, Riding Gear-nya Okee…!!

9 03 2011

riding gear test ride

Ketika rolling door Pit 21 dibuka..pandangan ane tidak langsung tertuju kepada si sexy Pulsar 220 atau para UG yang bohay-bohay. Tapi ke tumpukan hitam berjumlah banyak di atas meja. Wow..rupanya itu adalah riding gear yang telah disediakan oleh PT. BAI untuk test ride.

rapih..

Mantabs..knee dan elbow protectornya kelas wahid..dari mulai Fox sampai Axo. Belum lagi jaket dan sarung tangannya yang bermerk..mmm..lupa euy..gak ngeh. Pokoke safety banget. Belum lagi  helm yang digunakan sekelas INK/KYT. Paling tidak para test ride bisa mempercayakan kepala dan tubuhnya kepada gear tersebut.

dipilih..dipilih..

dipilih..dipilih..

Hal ini berbeda dengan test ride pabrikan India sebelah tempo hari..Oalaaagh..helmnya kok ya kelas ecek-ecek..sudah ndlesep di kepala kok ya dagu masih kelihatan..jaket gak ada..sarung tangan gak ada..

 

test ride pabrikan sebelah..riding gear nya katro

Ini sebuah contoh elegan bagi pabrikan lain yang akan menggelar test ride serupa di dalam sebuah controlled environment macam sirkuit Sentul. Berikanlah gear yang layak kepada test rider. Jangan sampai nanti ndlosorrrr lalu jatuh dan helm pecah besarta kepalanya..bisa berabe…!!

riding gear oke, test ride tenaang..

waaa...:mrgreen:

Last but not least, artikel ini adalah pujian tulus. Hanya mencoba mengapresiasi kepedulian ATPM terhadap safety riding.

BRAVO BAI…!!

:mrgreen:


Aksi

Information

22 responses

9 03 2011
firza

podiium

9 03 2011
kurniaprorider

Mampir jogja g yo tes ride

9 03 2011
kurniaprorider

Symbian kalah cepet

9 03 2011
firza

Kereeen.. test ride di sirkuit betulan,tanpa polisi bohongan..

9 03 2011
eda

WAH MANTAB GAN….. memang harus di contoh itu…

9 03 2011
krupuk

pabrikan sebelah yang mana om yg katrok..

9 03 2011
asmarantaka

Beli P220 dan bawa langsung UG dari Sentul cuma2…wahh mantapp..sayang ane ngk bisa kesana..huhuuhuhuhuhu:mrgreen:

9 03 2011
MAmat

Ajibs..mangstab deh pihak BAI yang peduli dengan SAFETY RIDING..Ngomong2 Helm,Protectornya yang habis Test Ride boleh bawa pulang gak tuh.. Plus UG…heheheheheheheh

9 03 2011
blognyamitra

Safety first…!!! Wah goodie bagnya riding gear yak ???😀

9 03 2011
Rancho

MANTAP !!

9 03 2011
Vespa Ijo Rider

lha iya lah bang ben…
pan nich mongtor kenceng.. maennya disirkuit lage..
kalo pake yang ecek2 kayak tetangga sebelah.. wah bisa mmbahayyaa.. apalagi kalo ampe “lesehan” di sirkuit.. waaahhh gak kebayang dech..😀 😀

9 03 2011
ifan

Betul brow.. Tetep ga ada yg ngalahin shoei, arai or Nolan…

9 03 2011
Mr_Long'S

pic bawah malah pamer ketek
week😆

9 03 2011
Rzky

Blh bw plng g tuh….

9 03 2011
kamtam

Mas ben, blok mesn bawahnya kayaknya ganti ya? Ganti gearnya udah lebih smooth belom? Soalnya Pulsar nyang lama termasuk punya ane kan nyebelin kadang2 ganti giginya,,

9 03 2011
aWi

Pic terakhir malahan mengganggu perhatian. Duuhh biyuunngg. Kok selalu ada sih …

9 03 2011
Skips

Wah UG nya nih yg gak safety (pic paling bawah) roknya kek mau melorot aje. Hehehe Astaghfirulloh..🙂

9 03 2011
gogo

uggh, safety gearnya keren… UG nya bikin horny..

10 03 2011
Jaya

ini motor udah injeksi ga sih?
harganya ga masuk nalar… masak beda tipis bgt sama 180 cc taun 2008 … hiks.. ::brokenheart

14 03 2011
diposedicigp8

yang injeksi dah stop produksi dari 2010 mas, gara2 ongkos produksi yang injeksi lebih mahal daripada karbu, belom lagi oktan bensin di india yang masih rendah (80an kalo ga salah), yang terakhir : demand injeksi ga se wah demand yang karbu😀

12 03 2011
vwx a.k.a capelah

foto paling bawah! muancap!

22 08 2011
b5p16587

bagus ya, tapi pas kita beli bajaj 220, helmnya gak safety banget😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: