Pulsar 220 Berani Ke Sentul..CBR 250 Hanya Berani Ke Kenjeran..?

16 03 2011

Logo honda diganti sayap ayam* aja deegh..

Why?

Lihat pulsar 220 berani test ride di sentul, tanpa peduli klaim top speed 147 kpj tidak tercapai. Well, ane sendiri test ride langsung di sentul dan dapat top speed 132 kpj.

 

132 km/jam..no problem, yang penting di Sentul

 

Sementara CBR 250 selang beberapa hari kemudian “hanya berani” test ride di sirkuit kenjeran surabaya. Well..IMAGINE THAT..!
Pabrikan sekelas AHM “hanya mampu” mengadakan motor sekelas 250 cc di sirkuit yang inferior dibanding sentul..!!

Ditambah lagi, hanya 5 blogger “pilihan” yang diundang..barangkali 5 blogger “pilihan” ini dianggap mampu “memasang bedak” di wajah AHM?

Disinyalir AHM sangat takut bahwa para test rider mengungkap berapa top speed CBR250 sebenarnya. Seperti kita tahu, parameter top speed masih menjadi bumbu marketing yang dapat mengangkat wajah sebuah motor.

Namun AHM, TIDAK BERANI mengadakan test ride di Sentul..ada apa???

Hal ini, bagi para “bike enthusiast” semakin membuat “suudzon” akan performa CBR250 yang sebenarnya.

Meskipun sudah dapat ditebak bahwa untuk 250 cc yang “hanya” sekelas CBR 250 akan berkarakter “torqy” dimana tenaga badak akan mudah diraih di rpm rendah (dibawah 5000 rpm).

Sementara “nafas mesin” tidak mungkin segalak “kasta 2 silinder” seperti Ninja 250 yang mampu bergasing hingga 15ribu rpm.

So, secara umum opini ane adalah..ketika Kawasaki menciptakan motor 250 cc yang “kencang”, namun dengan sistem pengereman yang payah.. Hehehe.. Honda malah menciptakan motor 250cc yang “jago mengerem” namun dengan performa engine yang masih samar..

Parameter Top speed CBR 250 hanya terlihat dari video-video test ride dan komparasi dengan motor lain di Youtube. Valid kah?

Perang opini antara fanboys CBR250 dan Ninja 250 tak akan berhasil hingga keduanya berlaga di sentul.

Last question..

Apakah “motorsiawi” membandingkan CBR250 dengan Ninja 250? xixixixi..
Ataukah lebih “motorsiawi” membandingkan CBR250 dengan Megelli 250 yang sama-sama 1 silinder?

Monggo dibahas.

(*ayam = chicken = coward)

:mrgreen:


Aksi

Information

162 responses

16 03 2011
vrz_evolution

1

16 03 2011
Abdi_nDalem

Diavel juga gak test ride di Sentul, apa ente berani bilang Ducati takut sama minerva?

17 03 2011
2strokers

maksud tulisan diatas sebenarnya bukan berarti CBR takut di adu dengan P220,
Tapi AHM takut sama blogger, hingga kl test ride media (cetak dan elektronik) di Sentul tp kl test ride blogger di kasih di kenjeran…

5 08 2012
rama

wew kok sama vixionq si larinya?

16 03 2011
vrz_evolution

biasalah oom .. klo ngga sirkuit bohongan..ya pake polisi-polisian..

16 03 2011
bennythegreat

Apakah motornya juga “motor-motoran”…?
Xixixixi..
Piss ah

16 03 2011
Abdi_nDalem

lha Diavel aja gak test ride di sentul, apa takut sama Minerva?

17 03 2011
joetrizilo

sebenarnya bukan takut ma Minerva, tapi takut jarum Spidonya mentok…. xixixixixiiii….

16 03 2011
Triyanto Banyumasan

bandingin ma pulsar 220 aja, sama megelli ketinggian Om… xi..xi.. bakarrrrr

16 03 2011
Abdi_nDalem

wah berari DUCATI Diavel takut donk sama Minerva?

16 03 2011
Ucox Baba
16 03 2011
bennythegreat

Bukan media oom..tapi blogger..

16 03 2011
Ucox Baba

Iya, tapi tulisan ente enggak menjelaskan test ride untuk siapa..? Om Benny hanya menuliskan kalau AHM tidak berani bawa CBR 250 di Sentul. Tulisan Om Benny gak ada poin of view yang jelas..

Anda menuliskan AHM gak berani test ride di sentul. kenyataanya AHM sudah lebih dulu test ride di sentul dan baru disusul Pulsar 220.

Ane bukan membela AHM. Ane baca tulisan Om Benny seperti gak ada kroscek dan mencari fakta di lapangan.. CMIIW😀

16 03 2011
bennythegreat

Yah..sekedar ceplas ceplos..hihihi

16 03 2011
Ucox Baba

Oww… Pantes.. !!!!

17 03 2011
2strokers

Mungkin sentul udah di booking duluan sama BAI makanya AHM cari alternatif di Kenjeran Park… berpikir positif aja😀, khan sentul full event masbro…
tp koq gk di Sirkuit Skyland Sekayu Palembang aja yak..?😀

10 03 2012
supra fit

yang punya blog kan punya ninja, makanya dia black campaigne, buat cbr 250, brooo nte kan bloger kasih data akurat broo, biar ngga pembodohan buat yang baca……jadi blog nte isinya fakta bukan sampah……malah disini keliatan broo kalo nte yg bloon….wkwkwkwkw,..
oiya ane juga disentul ko waktu dites

12 03 2012
bennythegreat

Perlu data?
Silakan cari disini.sudah ane test kok

16 03 2011
Tiyo 2010

Disinyalir cbr 250 punya tampang rambo hati rinto…

16 03 2011
Maskur

oportunis campur emosi nih ekekekwkwk..h@j4r terus Ben”

16 03 2011
bennythegreat

Hehehe..hanya mencoba membumbui kenetralan dengan subjektivitas..

23 03 2011
bek

subjektivitas apanya, perasaan anda adalah blogger paling tidak bisa menilai secara subjektif, selalu berat sebelah. blogger apaan tuh, kelaut aja dah merenung dulu sebelum bikin artikel

23 03 2011
bennythegreat

hehe..makasih ya sudah mampir..lumayan nambah hits..:mrgreen:

30 03 2011
si junior

setuju ama si Bek

perasaan ne bloger g pernah netral dech, selalu berat sebelah…
apalagi kalo yg dibahas si BEMO.. waduh yang lain pasti dipandang ssebelah mata… Jangkrik lah.. kecoak lah,. semutlah… kayak gak dianggep gitu…
Blogger senior tapi gak mencerminkan…

maap kalo salah…

16 03 2011
noFUN

klo Chicken Wing gw doyan..
*doyan fast food

nitip jemuran..
http://minerva150r.wordpress.com/2011/03/16/3-hal-baru-dari-gmail/

16 03 2011
gasspoll

kalo dibuka kelas 250cc ninja, cbr dan pulsar yang di upgrade jadi 250cc kayanga si pulsar paling buncit ane yakin banget se yakin yakinnya

30 03 2011
si junior

setuju gan…

16 03 2011
curev

Dari bahsa blog ini,, spertinya ada kecemburuan krn tdk diundang,,
Bukan ngebela sih,, dr emg indonesia paling pinter klo buat kritik,, sesekali buat motor aja om.!!

16 03 2011
aWi

Sepertinya sih iya. Lain lagi cerita di Blog ini, kalau si empunya diundang test drive….😉 … kabuuuurrr

16 03 2011
bennythegreat

Hmmm..yakin begitu?

16 03 2011
Vickytrack

justru om Ben gak diundang karena ahm takut ntar semua kekurangan vfr 250 dibahas ..

16 03 2011
satria_bajahitam

Cabe mahal om…artikelnya pedes banget nih….xixixixi..

16 03 2011
bennythegreat

Sama artikel bro Saranto pedes mana?

16 03 2011
Joko t

Sayap ayam=shroud NMP?
..hehe
hidup bebek bersayap!

17 03 2011
2strokers

NMP bukan bebek… koq bersayap juga yak …😀 hehe…
mngkn buat nutupin rok2 ibu biar gk terbang ketiup angin…

16 03 2011
Prittt!!!

AHM.. tolong dong undang blogger yg satu ini.. kasian gw liat komentarnya.. hihihi

16 03 2011
Abdi_nDalem

barisan blogger sakit ati gara2 gak diundang.
kasihan amat

16 03 2011
Hanx13

Hahhaha setujuhhh….
Wong pulsar cuman upgrade 223cc aja dah 26hp on wheel dynotest kog,,,,
Lha palagi p220 bore up ke 250 pasti tembus 30hp on wheel,,

Ngapain takut pulsar diadu sama cbr250😀

*kompor mledug*

16 03 2011
P-Red

Blogger Top Speed… ngakak. Hari ini masih Bicara top speed. Emangnya mau kemana? Udah makan korban berapa? masih kurang? Ayo dong bikin artikel yg lebih hot. biar anak2 ALay makin gila ama top speed.. mereka kan bukan manusia? hehehe
Lihat dong fungsionalitas sebuah produk..
Mungkin ninja 250r kencang.. tapi di segi safety gimana?
Mungkin cbr kurang kencang.. tapi di segi safetynya gimana?
Bersyukur di indonesia udah mulai banyak motor2 cc bsar yg bisa di jangkau kalangan menengah ke bawah.
Pabrikan udah jauh2 hari memikirkan fungsi dari sebuah motor. Jadi jangan jadikan diri kita lebih bodoh pada sesuai yang kita sendiri tidak pernah merasakanya.

17 03 2011
adhys27th

memangnya kalo test ride disirkuit yang ditest apanya?
kalo cuma esensi berkendara ngapain jauh2 ke kenjeran, test aja didepan plant AHM yang dicibitung, disitu jalannya gak rame2 amat kok, jalannya juga mulus dng polisi tidur lumayan banyak. kan bakal lebih terasa tuh esensi naik motor ini kl dipake harian. bisa ngerasain akselerasinya bisa ngerasain juga bantingan soknya saat melahap polisi tidur. setuju?

19 03 2011
zummar azza lah

setuju banget

30 03 2011
si junior

setuju puol…

16 03 2011
nadi

Ditambah lagi, hanya 5 blogger “pilihan” yang diundang..barangkali 5 blogger “pilihan” ini dianggap mampu “memasang bedak” di wajah AHM?
============================================

Wkwkwkwkwkw……. bedak…… wkwkwkwkwk
Dibedakin biar sesuai karakternya kaya gini😀

17 03 2011
joetrizilo

Mungkin gak ingin Radiatornya mleduk kayak Minerva kali……. hanya mencoba nyiram….

Wajarkah harga pertamax naik???

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/16/wajar-kah-harga-pertamax-naik-terus/

16 03 2011
dbs

@P-Red
kalau ngomongin fungsionalitas za jualan bebek aja. Kalau udah jualan motor berfairing za jualan motor kenceng. Anak TK aja udah tau kalau motor berfairing itu motor yg kenceng. Kalau tes cbr yg d sentul kan yg d undang wartawan yg suka memberitakan yg bagus2 tau ndirilah biar tabloidnya ada iklannya gitu. Kalau ahm merasa g takut za harus berani tes d sentul bareng para bloger.

17 03 2011
Borok Rupa

Wahh.. wahh.. wahhhh…. Ini tulisan kok kayak gini.. gak ada etikanya..
AHM tau gak yah..? kayaknya bakal panjang nih urusannya.,,

Hati-hati om kalo ngumbar opini.. Jangan sering sering ningkatin hit blog dari tulisan kontroversi kayak gini..

Setau gw, 5 blogger itu temen-temen lo juga kan..? kok bisa sih ngatain temen sendiri sebagai blogger yang cuma mampu memasang bedak..?

Menjijikan…..

17 03 2011
segleng

emang sulit ngilangin pikiran negatif tentang ahm. Menurutq ahm takut cbr diperkosa dengan bengis dan kasar bloger ibukota yang jumlahnya tidak sedikit..ntar ngowoz kan berabe…

19 03 2011
zummar azza lah

dari tulisan yg pernah aku baca :
pulsar 220 dicoba oleh 50 blogger seharian penuh
kalo dibandingkan dgn ini cuma 5….bagaimana ????

17 03 2011
Jack

Wah…
Seru……
Seru…….

17 03 2011
17 03 2011
xxl123

di sinyalir banyak fanboi baru yg kagak terima…😀
di sinyalir adiknya cbr150 lebih kenceng dr kakaknya😀

17 03 2011
cex

ya allah ya rob. . . .
masih ninggiin si pulsar???
mange ada pulsar yang bakal ikut even resmi????
NOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL GGGGGGGGGGGGEEEEEEEEEEEEEEEDDDDDDDDDDDDDDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

17 03 2011
dani

ya inilah orang indonesia,hanya bisa mengomentari..
Anda sirik,g usah komen sirik,
apa semua bisa nulis seperti bro benny?gak kan?pantes katrok komennya..
Anda g suka,buat tulisan tandingan!
Jangan hanya mencoret2 hasil karya orang laen..

17 03 2011
bennythegreat

Haha..biarkan saja bro..namanya juga komentar..
Bebas-bebas saja lah..

17 03 2011
2strokers

haha sudah resikonya masbro buka blog… itung2 obrolan warung kopi lah…
debat kusir hal biasa

17 03 2011
cex

Maaf, kita gak mau nulis artikel penhujatan kaya gini. . . .

mending nulis artikel amal sedekah, trus kita publikasikan biyar orang tau kita dah beramal!!!
hahahahahaha sedekah gak ikhlas blassss. . . eman ne!!!

17 03 2011
Tulus_Budi

kebebasan untuk menulis, kebebasan untuk berkomentar, kenapa bukan anda yg nulis tentang artikel sedekah…?, hormatilah pendapat / opini seseorang yg dituangkan dalam tulisan….!!!….

17 03 2011
cex

udah diwakili ma bung BENNY tuch . . .
jgan jenggot ja yang dipelihara!
Hati juga_. . .

17 03 2011
Tulus_Budi

wkwkwkwkw… koq nyangkut ke jenggot yaks…. hehehehe… peace browww….

17 03 2011
joetrizilo

like this…

17 03 2011
joetrizilo

mangsute like this sama Om tulus Budi…..

19 03 2011
zummar azza lah

ikhlas gak ikhlas yg penting amal sedekah…..hahahaha…apalagi kalo dipublikasikan, tambah wuiih !!!

17 03 2011
ayume

Ditambah lagi, hanya 5 blogger “pilihan” yang diundang..barangkali 5 blogger “pilihan” ini dianggap mampu “memasang bedak” di wajah AHM?
================================================
wah …. pasti sampeyan punya dasar atas anggapan tulisan diatas kan?

17 03 2011
bennythegreat

Dasarnya apa ya?
Makanya saya nanya..
:mrgreen:

17 03 2011
ayume

Bahasa kurang pas bro😀 ini ranah publik loh😀

17 03 2011
Oche

wah wah para FB dah pada kebakaran jenggot nih, ayo berantem opini aja jangan beranten beneran ya…
Ni Bro Benn hanya ingin menyampaikan aspirasi pihak2 yg merasa ” diabaikan “. biar ada perimbangan informasi ” kalo misalkan diundang test ride “. lha ini kagak, ya masih wajarlah kalo ” Agak Galak “. Sorry lho Om Benn…pece semuanya keep brotherhood bro…!!!!

17 03 2011
jape methe

ya kan diatas itu lagi pada berantem ropini ga ada yg berantem fisik

17 03 2011
Kakang ali

Tanpa bermaksud apa2, untuk melengkapi bahasan ini para komentator dapat mengklik : http://arantan.wordpress.com/2011/03/15/maksud-gw-tentang-honda-cbr-250r-vs-bajaj-pulsar-220-di-sentul-dan-kanjeran/

17 03 2011
2strokers

Setuju …

17 03 2011
Fiana Ramdani

Salam kenal Om Benny, saya sering lihat blog Om Benny sudah lama hanya belum pernah meninggalkan jejak (kalau tidak salah):mrgreen:

Di satu sisi saya salut dengan Om Benny yang begitu tegas soal kampanye safety/smart/responsible riding.. tapi di sisi lain saya tidak suka dengan emosinya yang masih meledak-ledak.. ya mungkin begitulah manusia, ada kurang dan lebihnya.. So, yang jadi penikmat berita seperti saya, tinggal ambil yang baiknya dan jangan ambil yang buruknya.. Bukan begitu Om Benny?

17 03 2011
2strokers

begitu juga dengan motor, ada kurang dan lebihnya… bukan begitu agan2
Dan tugasnya orang marketing lah untuk menonjolkan sisi lebihnya dan menutupi sisi kurangnya… semua manusiawi or motorsiawi yak … hehe😀

17 03 2011
sabdho guparman

lanjut om ben . . .
faktanya memang test ride by blogger diadakan di sirkuit yang ndak bisa ngail topspeed sebenernya dari cbr250 , apa karena ahm mbaca artikel test ride megelli yang ngowos ya om?:mrgreen:

keep brotherhood,
salam,

17 03 2011
Tulus_Budi

betul… lanjutkan om ben…. jelek bilang jelek, bagus bilang bagus, ga perlu ditutup-tutupi….

17 03 2011
cex

tapi inget, jangan berat sebelah!!!!
yang gundul bilang gundul, yang gondrong bilang gondrong. . .

17 03 2011
2strokers

itulah gunanya blogger, objektif, jujur, lugas dan informatif
keep independenthood …

17 03 2011
warwer

wakwakwak…panaaaassssss…..

17 03 2011
F41Z

…hanya 5 blogger “pilihan” yang diundang..barangkali 5 blogger “pilihan” ini dianggap mampu “memasang bedak” di wajah AHM?…

Salah satu blogger adl mas Taufik. tapi setelah merasakan CBR250, beliau tetep ga berniat nuker N250 dengan CBR tuh, dan mengakui klo di beberapa poin klo ninja lebih unggul, sedangkan dipoin yg lain CBR lebih unggul

17 03 2011
Maskur

kalo 4 blogger lain gimana?

17 03 2011
AshleyzZzzz

mbah dukun malah bilang melayang pas di straight…..

gak baik mas menghujat teman sendiri…….

peace….yah, keep brotherhood…..

17 03 2011
Rial Hamzah

asik yah bisa bakar2an di blog xixixixi..

17 03 2011
Niko P.

Sorry bro Benny – topik ini sudah dibahas, dibolak balik sampai jenuh di beberapa blog yang lain sebelumnya.

Apakah bro Benny hanya berniat untuk menambah hit pada blog anda dengan menampilkan topik yang IMHO, sudah basi?

17 03 2011
bennythegreat

nambah hit bukan tujuan hanya menyentil pihak-pihak yang “menyembunyikan sesuatu”

17 03 2011
Niko P.

Menurut bro Benny, pihak manakah yang menyembunyikan sesuatu? Apakah yang disembunyikan? Kalo memang ingin “blak-blakan”, sebaiknya jangan memakai istilah yang ambigu.

Kalo hanya spek motor yang dicari bukannya gampang didapat dari sumber2 di internet?

17 03 2011
bennythegreat

hehe..bro Niko ngetes nih..pasti sudah tahu jawabannya ddeh..:mrgreen:

17 03 2011
Niko P.

😀 C’mon man… give the bike a chance.

Kita semua tahu bahwa N250 adalah motor yang baik. Rider N250 nggak usahlah khawatir akan tersaingi oleh CBR, baik di jalanan maupun di sirkuit.

Namun, apakah karena AHM tidak mengundang blogger untuk test ride di Sentul bisa dijadikan justifikasi untuk mengecap bahwa CBR adalah produk yg kurang kapabel?

17 03 2011
joetrizilo

Biar tambah rame mari minum Pertamax bersama-sama…

Wajarkah harga pertamax naik???

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/16/wajar-kah-harga-pertamax-naik-terus/

17 03 2011
kriket

AHM takut motor testnya gembos ditaekin ama benny…

__________________k-a-b-o-rrrrr……………..

17 03 2011
kriket

Aprilia RS125 aja bisa 160kpj di sentul…
masa’ CBR250R cuma 150kpj…

(pura2 bloon)

________ka..borr….

17 03 2011
DJ Yankuro

oalah…suka2 yg punya blog dong nulis. Klo emang ada “pihak2” yg merasa tersinggung, guk2 ajah….gitu aja kok repot !

Lanjut Big Ben…..pemikiran kritis kaya’ gini yg daku suka. Ga perduli temen sendiri apalagi org lain…..sentil aja. Klo ga suka dikritik…..ngungsi sono ke malingsia, jadi bangsa yg doyannya ngaku2 doang….kekekekekekek

17 03 2011
bennythegreat

huss..ndak perlu begitu bro.. silakan berpendapat sebebasnya.. yang penting tidak kasar dan mengandung SARA.. kalo mengandung YAYUK sih monggo..:mrgreen:

17 03 2011
Niko P.

Sorry Mas (ato mBak?)

Saya paham sekali dengan situasi blog ini yg merupakan blog pribadi bro Benny. Namun, selama ini topik ini masih berkaitan dengan produk 3rd party, dan blogger menganggap dirinya sebagai orang yang qualified dan independent untuk mereview produk itu, nggak salah dong kalo pembaca blog menuntut blogger untuk fair dan obyektif?

Peace!

17 03 2011
nsx

Lanjutkan Om, supaya entar2 kedepan pas tes di Sentul SEMUA diundang, pas tes di Kenjeran SEMUA diundang. ATPM ga dituding bences, yg nulis ga dituding tatit ati. pis .

19 03 2011
zummar azza lah

Itu baru adil.
Usul kalo mau mbandingi : tiap merk ngeluarin motor standar 3-4 biji, ditandingkan bareng, tukar motor dan pengendaranya (TIAP PENGENDARA bisa nyobain SEMUA MOTOR yang diturunkan), setelah itu baru direview.
Bagaimana ?

23 03 2011
Dani Ramadian

Memang ATPM mana dan produk mana
yang saat launch produk mengundang
semua blogger…???

Kasi tau dong bro…

17 03 2011
Pasca Launching CBR 250, Kawasaki Menggelar Survey Khusus Owner « bennythegreat.wordpress.com

[…] « Pulsar 220 Berani Ke Sentul..CBR 250 Hanya Berani Ke Kenjeran..? […]

17 03 2011
Angga

Sebenernya saya suka baca artikelnya Bro Benny yang kritis & berani. Cuma agak kecewa soalnya yang ini terlalu kental unsur “barisan sakit hati” & “ngambek ga diajak”nya sampe harus ngejelekin temen sendiri di belakang. No offense Bro Benny, manusia tempatnya khilaf. Maaf klo komentar saya kurang berkenan. Saya juga bukan FBH. Saya cuma penyemplak motor Y & mobil T.

17 03 2011
bennythegreat

hehehe..sudah diduga kata “barisan sakit hati” akan muncul.. tenang saja bro..tidak test ride sebuah motor bukan akhir segalanya.. kalo baca baik-baik, ane gak ngejelekin kawan blogger kok.. sekali2 bikin artikel pake cabe saja..hehehe..

17 03 2011
Virus

wkwkwk…bro niko.P kelihatan banget menggebu-gebu membela CBR250 ini, tanpa disadari semakin banyak pula yang “mengerti alur pkiran nya”…
hahahay…dimana pun blog yang membahas “sedikit saja” kekurangan CBR250 pasti dia dengan nama niko.P akan muncul bagaikan jin…hahahay…
klo gw mah dah jelas bener motor utk harga 40an juta ini gak ad yg istimewa, mo banggain speedo digital? tinggal ganti aja speedo ninja dengan koso malah jauh lebih keren…inti ny tetep faktor mesin yang jadi ukuran motor 1/4 liter…
wkwkwkwkwkwkwk…ane dukung om ben, om saranto dan om triatmono…

17 03 2011
Niko P.

Bro Virus, saya akan jujur saja. Kalo ada dana lebih, saya berniat untuk membeli kendaraan ini. Lebih tepatnya lagi, saya berminat mengambil versi yang ABS. Jadi meskipun harganya sama dengan N250 dan N250 menawarkan peak power yang lebih tinggi, saya menganggap bahwa fitur2 yg ditawarkan CBR lebih berguna untuk penggunaan saya, yg saya rencanakan untuk keperluan sehari2 (buat ngantor dsb.)

Bro Virus, saya mencoba untuk menilai secara obyektif mungkin produk ini. Masukan dari blogger saya anggap penting dalam keputusan akhir saya untuk membeli, namun ini hanyalah sebagian input saja. Jika blogger tidak bisa memberikan info yg saya perlukan, masih banyak cara yg bisa saya lakukan untuk mendapatkan info yg obyektif.

Saya hanya meminta pemberitaan yg obyektif itu saja. No black campaign, please😀

Peace!

17 03 2011
adhys27th

hmm… dari pagi saya baca koment dibeberapa blog (mas tri, mas saranto) terus disini, saya rasa koment anda lebih dari objectif lho. untuk gaya bahsa saya acungin 4 jempol deh, gak banyak fans boy (maaf) yang bisa beropini sehalus dan sesabar anda. btw dengan begitu ngototnya anda beropini soal produk ini semakin terlihat kalo anda itu gak sekedar menyampaikan opini yang objectif tapi lebih pada usaha untuk membela mati2an produk ini.
kalo anda tidak berkenan dengan koment ini, maaf yah.

17 03 2011
Virus

ahihihi…silahkan bro ambil motor ini…
ya bener obyektif kan yang di cari, maka nya itu ad artikel yang naik tentang kenapa gak test bagi blogger di sentul bro (yg media ane jg tahu udah test bahkan ama pembalap pro weleh)…toh sama-sama tahu mesin 1/4 liter kan tenaga nya juga gak loyo kan?
apa salah nya sih mengadakan test di sentul dimana smua keunggulan bisa di test, misal top speed yg bisa 160 atao pengereman abs nya maknyus ato gak…
semua variabel itu lah yg ane rasa mbuat penasaran blogger-blogger sehingga memunculkan ide dengan judul artikel “kenapa blogger gak nge test di sentul…
ahahahay…gmn bro, mungkin bro ad kenalan orang dalam honda jadi bisa usul utk test di sentul (bagi blogger loh ya) xixixixixi…

17 03 2011
Niko P.

Kalo tentang yang ini, kecuali menebak2 keputusan AHM, saya hanya bisa memberikan pendapat saya, karena sayangnya, saya nggak punya kenalan penggede AHM😛

Spt yg telah saya kemukakan di blognya bro Saranto sebelumnya:

1. Mungkin AHM masih menganggap bahwa media mainstream lebih potensial untuk mempenetrasi target marketnya – pendapat ini mungkin sudah dimentahkan oleh posting terbaru di blognya bro Saranto.

2. AHM beranggapan bahwa blog yg kebanyakan topiknya membahas penggunaan sehari-hari, cukup dibawa ke sirkuit Kenjeran yg lebih mencerminkan penggunaan sehari-hari.

3. Yang terakhir, mungkin AHM sengaja menghindari potensi perang performa head to head dengan N250 (ato produk ATPM lain) sampai mereka siap menurunkan produk mereka untuk balapan.

Semua ini adalah pendapat saya pribadi, mohon diberi pencerahan kalo ada yg kurang tepat.

Peace😀

23 03 2011
voe

@niko P.
Diliat dari kegigihannya anda bisa di rekomendasikan untuk naek jabatan jadi Product Manager CBR 250 Bro…

17 03 2011
gunawanspurs

wkwkwkwkwk, sales AHM pada nongol semua di blog na bro Benny, gak papa bro, ayam berkokok (atau berkotek ??), serigala berlalu, salam toett toett

17 03 2011
Pengamat_Montor

ijin menyimak ditemani secangkir kopi susu sambil klepas-klepus…

17 03 2011
anggiwirza

kalo di pikir iya lho..

megelli aja brani test di sentul..

wekekekeke..

gimana nih AHM?

17 03 2011
Vickytrack

fbh maju teruss ..

17 03 2011
kriket

seandainya saia jadi masuk AHM, akan saia sampaikan
ahahahay

17 03 2011
AshleyzZzzz

mas jangan lupa yah project2 launching atau gathering…pitchingin ke perusahaan ane yah…..susah euy nembus astra neh…

17 03 2011
damhar

ada bedanya ya kalo yg ngetest di sentul itu blogger dengan wartawan mainstream?
Wartawan mainstream nggak bisa dipercaya ya? Blogger pasti lebih jujur dari wartawan mainstream kah?
waaah..bisa berabe nih kalo cara berpikirnya seperti ini…

Mas Ben..saya sering baca blog sampean..salut dengan artikel sampean soal mekanik Bajaj yg bawa motor konsumen..
cuma artikel yg ini buat saya terlalu banyak praduganya, yg bisa menggiring pengunjung blog sampean ikut berpraduga juga kepada wartawan mainstream, kepada 5blogger pilihan, dan kepada AHM..padahal praduga itu nggak ada buktinya
saya pribadi yakin sampean nggak bermaksud seperti itu..
Peace !!

17 03 2011
bennythegreat

memang ane gak bermaksud seperti itu.. tapi pikiran pembaca kan lain-lain..hehehe

17 03 2011
adhys27th

saya pribadi gak yakin dengan pemberitaan dimedia mainstream. bukan berarti saya setuju kalo bloger itu semua jujur, tapi saya lihat bloger lebih bebas dari tekanan, bebas dari proses editorial orang lain (kalo dimedia mainstream bukanya sebelum publish dicheck dulu sama editornya). dari sini saya mengambil kesimpulan bloger relatif masih lebih independen dan jujur dalam mewartakan dan beropini.

17 03 2011
gary

Ben, nice review…..😀

yang penting sekarang sukanya ama apa ya belilah sesuai keinginan…kalo suka Bajaj Pulsar silahkan, suka Kawasaki Ninja 250 silahkan, suka Honda CBR 250R silahkan….hahahaha…..😀

yang musti diitung ulang dan diperhitungkan ya isi dompet biar gak kebobolan…..hikkkssss….😀

22 03 2011
KmphLynx_07

se7..!!

17 03 2011
@L4Y

lama2 sy jadi bingung dgn blog ini, sering berpesan safety riding, no alay, stop pembodohan otomotif dll..
Kemarin pulsar bikin iklan kencang di protes, skrg cbr tes di kenjeran yg notabene tdk mengutamakan top speed juga di komplain..
Jadi yg benar gimana om?
Apajadinya jika seandainya di tes disentul trus misalkan kecepatannya gak jauh beda dgn ninja? Lalu bloger ramai menulis tentang topspeed cbr?
DISINYALIR PARA ALAY AKAN RAME2 MEMBURU NI MONTOR, YG SECARA HARGA LEBIH MURAH DARI NINJA 250. SUDAH BISA DI TEBAK KAN CERITA SI ALAY SELANJUTNYA?
OM BENNY PASTI LEBIH TAU DARI SAYA!

17 03 2011
gary

bro @L4Y,

mungkin maksud benny, nguji kecepatan di sentul bukan di jalan…..jadi istilahnya bisa tau top speed yg didapat bila para blogger yg riding….bukan dari suatu media.

17 03 2011
cex

yang ALAY yang punya PULSAR, baru tes di sentul aja dah ngerasa gentleman. . .
gak dapat undangan , malah menghujat sana-sini!!!
kasian beruang ini, ech maksudku orang ini!

17 03 2011
bennythegreat

sama komentator yang misuh-misuh lebih ALAY mana mas bro?:mrgreen:

17 03 2011
Niko P.

… dan ditanggapi dengan dingin oleh sang pemilik blog1😀😀😀

Salut bro Benny, nggak kehilangan coolnya sama sekali!

18 03 2011
cex

mending misuh, kan jelas yang dipisuhi. . .
dari pada menghujat gini, nantijadinya malah timbul fitnah!!!!
inget fitnes lebih kejam dari pada senam. . . . .wkwkwkwkwkw

17 03 2011
Tulus_Budi

wahh… koq jadi maen fisik ya…..

17 03 2011
bennythegreat

udah dibikinin artikel baru masih pada betah di sini..:mrgreen:
hayo pindah ke sebelah..🙂

17 03 2011
bondet

@cex
sebelumnya komentmu seperti orang alim, akhirnya belangmu ketahuan juga……

22 08 2011
geraltofrivia

wakakakaaa…like this:mrgreen:

17 03 2011
Pandahitam

Kalau d pake wheelie d jalanan yg penting bisa…!
Ngapa perlu pke sentul?
Jalan alteri juga panjang”?

22 08 2011
geraltofrivia

kalo ada sirkuit kenapa harus jalanan umum?

17 03 2011
sabdho guparman

anget disini om. . . .
jadi pendengar aja lah mundak nambah kisruh

ninja 250r belum kebeli
cbr 250 juga belum kebeli
mau komen apa coba ? dua-duanya belum pernah numpak

keep brotherhood,

salam,

17 03 2011
dui tyan

se7 gan,,

17 03 2011
dui tyan

wkwkwkkkk,,,klo yg punya duit ya beli az,trus test deh di sentul,,gt az ko repot,,klo yg ga punya duit macem saya ya melongo az,,,asal jgn ngences az !!! wkwkkwk

17 03 2011
orriza

AHM coba memperlebar sayap… bosan “di Sentul” terus…

Nitip ya bang Ben :
http://storyza.wordpress.com/2011/03/17/honda-astrea-legenda-yang-benar-benar-jadi-legenda/

17 03 2011
kang_ulid

tapi kita memang perlu curiga tentang hal tersebut. Mengapa di Kenjeran? ato mungkin ini adalah taktik dari AHM agar warga jatim merasa tersanjung n kemudian beramai-ramai membeli CBR250 (apa mungkin???!). dengan kata lain, ini adalah taktik dari AHM untuk melebarkan sayapnya, tidak hanya di Jakarta, tapi daerah lain juga di beri kesempatan untuk merasakan event launching produk honda. Sekaligus melakukan penetrasi terhadap pasar di daerah. dsb dsb dsb… kemungkinannya tetap ada.
Namun, kita harus curiga!!!
hidup curiga….!
like this!

17 03 2011
raya

gimana kalo ahm ngadain tes di sentul tapi Bro Benny tidak diundang juga?
..ups, udah kejadian ya?

17 03 2011
P-Red

wwkwkkww.. no coment deh..

17 03 2011
uDien D'kab 234

wakakakaka ….
“sandiwara” atau “sandirupa” nih ????
wakakakak …. bikin telinga merah bagi yang marah
tapi tetep adem bagi yang maklum ….

jadi yang maklum sajahhhhhhhhhhhhhhh ….. :mrgreen:

17 03 2011
jakun

Ninja 250R vs CBR 250R kok dibikin ruameee…

Ente kayak orang baru melek motor 250cc. Di luar sono, motor 250cc dibangun bukan untuk besutan. Tapi lebih pada fungsi yg efektif. Mau Ninja kek, CBR kek… sama aja kalo mesinnya cuma 250cc.

Kalau bicara kecepatan, biker luar udah kenyang sama 600cc bahkan di atas 1000cc. Ngebut pake 250cc kayak cacing kepanasan.

Lagian Ninja 250R dan CBR 250R juga gak bisa ngelawan Aprilia 125R (supersport beneran). Swingarm belakang Ninja 250R aja cuma segede ceker ayam. Bandingin sama punya Aprilia 125R (cuma 125cc tapi swingarm menjanjikan sebuah sportbike beneran).

Jadi ubah dulu mindset tentang motor 250cc, baru bekicau… Kalau Ninja 250R bisa ngelawan Aprilia 125R, baru deh lo boleh bekicau…

18 03 2011
yahonsuwakanja

iya om …klo diluar sono 250 buat harian yg 1000cc buat kecepatan
kalau disini dibalik bro…100cc buat harian ..250cc buat kecepatan..
paham kan…

kekekekeke…

17 03 2011
cupublagu

Numpang ngasih info aja…Dudukan plat nomor depan CBR 250r ternyata dilas mati ke rangka motor…jd memang ndak bisa dilepas tuch dudukan plat nomor depan yang katanya bikin jelek aja tampilan CBR 250r dari depan…Klau mau nglepas dudukan plat nomor depannya harus dipotong dulu baru kemudian dilas lg biar rapi …Xixixixixixixi…Payah tuch AHM masak motor sdh bagus2 designnya dudukan plat nomor depannya yang banyak dikritik malah dilas mati ke rangka…ckckckckcck…

17 03 2011
Virus

@raya…hehehe ane bilang sih om ben juga gak keberatan gak di undang klo nanti ada test di sentul bagi para blogger, toh yang penting kan review nya walau dari teman-teman para blogger ketika di sentul…ahahahay
note:
main smooth aja gak perlu lah ampe menghujat yang punya blog, makin ente singgung makin ente hujat makin jelas pula “alur/pola pikir lu yang gak terima terhadap artikel yang naik”…yang berujung juga kepada kejelekan yang semakin tercium berhubung lu bela mati-matian, bahkan gak perduli lagi apakah menghujat/ menyinggung/ bahkan maen fisik…xixixixi ampun dah di bayar berapa sih ampe segitunya…

18 03 2011
cex

tapi ada benernya bang ben, bikin artikel hujatan kaya gini,
nek gak kaya gini blog ente gak bakal ada yang mampir bossss. . .
rajin2 buat yang kaya gini bosssss. . .
biar gak mutu asal laku. . . .

18 03 2011
jape methe

he he bro benny belajar banyak dari juragan rondo.

18 03 2011
POSH

Tetep lanjut nulis ya ben…. biarpun banyak yang sakit hati tapi gw yakin barisan tulisanmu ini bisa kamu pertanggungjawabkan……

18 03 2011
yahonsuwakanja

hehehehehe….
memang ada yg disembunyikan kok…
lha di kenjeran kan tipikalnya bisa jd stop and go utk ukuran 250cc…
jadi maksimal gigi berapa sihhhhhhh….
nah gigi 5 dan 6 itu yg disembunyikan…
kalu di Sentul giginya kepakai semua tuh…

Tunggu saja balapnnya di Sentul kelas FFA Sport smp dgn 250cc..

18 03 2011
MAZMAN

bro ben artikel ni bisa memperlihatkan siapa yg fanboi n siapa yg dr marketing dunk ? “liat2 dr komengtator”:mrgreen: wkkk hebat !!

18 03 2011
Abu Tanisha

FBK kah? wekekekeke…mutung ra diajak test ride CBR250R ya?

19 03 2011
kupret

kelakuannya gitu ya mbok instropeksi mas kalo nggak diundang…emosian gitu

20 03 2011
tommy airlangga

P220 top speed cuman 132 doang ??? mending pake vixion aza dweehh

22 03 2011
KmphLynx_07

pernah ngelibas vixi di alas roban pake p180 ug3.
saat p180 masuk gigi 5, sempet ngintip speedo vixi sekitar 120-130 kpj.
pas ninggalin si vixi, p180 berada pada speed 114 kpj.
jadi, pilih vixi pada 120-130 kpj yang berjuang hebat utk mbalap p180,
or pilih p180 yang cuma 114kpj tapi ninggalin si vixi
kalo p180 di 114kpj ninggalin vixi, gimana p220 di 132, yaa??
jadi pingin nyoba…
ada yg mau minjemin??

22 08 2011
geraltofrivia

patokannya apa bro? spido? kalo spido doang sih orang laen juga bisa bikin dari 0 sampe balik ke 0 lagi. hahahaa…
baiknya gimana klo p220 diuji coba barengan vixi. brani?

23 03 2011
voe

Rame banget ckckckckc…. lanjut gan!!,

27 03 2011
soktau

maap klo sok tau..
ane dlu ke jkt blm ad yg sediain inden cbr250 dr ahm..
ane tanya tmen di surabaya..
disitu ada yg udh inden ready..dan ktny nongol di display sorum ahm..

mungkin ga klo dr jatim(sby) uda redi dluan mknya test ny di kenjeran park?

29 03 2011
Deden Andriawan

Masa CBR250 Ga Berani Lawan Ninja 250, Kalah Donk Sama Thunder 250 ^_^
Thunder 250 VS Ninja 250

17 05 2011
blackmax

gak berani kenceng2..

jalanan udah padat merayap.. hix..:(

punya cbr buat mejeng ajah ahhh..😆

20 05 2011
Adit

Bang beny. .jgn gr2 g ska sma satu pabrikn jd ngjelekn slh satu produkny x. . .pulsar 220 test ride d sentul?cbr d kenjeran?hahaha. .
Udh d,klo emg kta ente p220 more than cbr 250. .gmn klo lgsng race aj d sentul??? BRNI??? Yg klh d bakar y mtrny. .

20 05 2011
bennythegreat

Eit..sapa bilang ane gak suka sama pabrikan?
Info dasarnya apakah?

22 08 2011
geraltofrivia

ni orang ngerti makna kenapa artikel ini ditulis gak sih

4 07 2011
novan catur widodo

permisi om ben @ adit daripada di bakar mbok dikasih saya aja motornya saya iklas kok kwkwkwkwkwkkwkwkw……………

22 08 2011
PioZ User

saya like this ama tulisan ini om ben

klo saya punya pendapat

cc semakin besar (paling enggak lho masbro sekalian), identik dengan ke GAHARan nya,,tapi kalo semua melihat dari faktor dan lain lain kenapa enggak kluarin aja cc 100, pasti lolos kritik deh, (misal : CBR 100)

Buat apa sih orang beli motor cc besar??kalau bukan performa yg akan dibanggakan nya? tapi apabila bukan itu alasan konsumen Indonesia, pasti semua hidup bahagia dengan motor bebek dan sebalik nya motor ber-cc besar Idonesia akan punah..

No offense lho kawan,,saya melihat dari kacamata konsumen saja

22 08 2011
geraltofrivia

yup betulll..cc besar dan motor premium mindset orang indonesia lebih mengacu ke arah emosional dan gengsi, bukan sekedar pertimbangan fungsionalitas dan ekonomi aja…

28 11 2011
babyblade

benny love ninja hahaha

16 08 2012
Motor Diciptakan sesuai kebutuhan manusia

Ninja 250R mengusung mesin 2 silinder DOHC 4 klep per silinder, total 8 klep ditanam di mesin, CBR250 sudah memakai PGM-FI nya sebagai pengganti karburator konvensional, Sistem Injeksi ini mampu memasok bahan bakar dan udara untuk dicampur ke ruang bakar secara presisi sesuai kebutuhan mesin, lebih hemat bahan bakar, mesin bisa dihidupkan di kondisi apapun (cuaca dingin pegunungan sekalipun).Tetapi injeksi ribet dan rumit buat di utak atik Di segi mesin mengusung 1 silinder DOHC 4 klep. Dari Mesinnya sudah berbeda Bro, Ninja 250R memang lebih unggul dalam hal mesin dibanding CBR 250R, Tapi ya Ninja 250R Lebih boros bahan bakarnya dibanding CBR 250R, Hehe. secara CBR 250R Injection sih.

29 10 2012
dewa

ow cbr 250 memang gk berani ke sentul
tp sekalinya kesentul balapan resmi, ninja 250r keok

wkwkwkwk

12 12 2012
MotorDunia

wkwk apa an sih, yang penting motor tuh bisa jalan . ngapain juga pengen cc yang gede top speed yang max. jujur ane pemilik thunder 250 gan, ane kalo lagi jalan aja nyamain kaya motor bebek.(bukan berarti gak berani ngebut). yang penting fungsi sebuah motor. berani gak berani soal motor pikir lagi dah. berani narik motor tanpa di rem atau gas pol selama 1 jam.?
Bodohnya manusia jaman sekarang yang memikirkan top speed motor.
Mending agan2 beli motor klasik jaman 80an dah yang bisa sampe 220km/jam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: