Kunci Ninja 250 Tugel Dab..

18 03 2011

Kunci Kawasaki Tugel

Selesai Jumatan niatnya memang mau ngabur..beli kampas rem belakang si Kebo Ireng yang sudah terasa gak enak..ditambah mau melumasi rantai pakai gemuk. Sekalian lagi mau lihat-lihat windshield jenong..

Tapi rupanya masalah akut di Kawasaki Ninja ini membawa masalah baru..sudah sejak lama akurasi indikator bensin membuat ane gak percaya lagi sama kondisi real tangki. Ditambah lagi kondisi tutup tangki bensin yang selalu seret ketika kunci diputar.

sudah dijampi-jampi tiket Iron Maiden..masih seret juga

Alhasil ketika ane mencoba memaksa buka tutup tangki bensin, GLODAAAAGGG..kuncinya tugel (patah: red).

Sedihnya hatiku..untunglah setelah tanya sama petugas parkir kantor ternyata di belakang kantor ada tukang kunci..

“Kunci Kawasaki emang getas mas, kalo keras ya jangan dipaksa..patah deh tuh” demikian ujar si tukang kunci sambil menggerinda kunci yang bertuliskan “for SUZUKI” dan “for HONDA”

kunci Suzuki dan Honda

:mrgreen:


Aksi

Information

37 responses

18 03 2011
Ventola

PERTAMAX…..

18 03 2011
Triyanto Banyumasan

hwadu kok tugel, di sambung lem🙂

18 03 2011
kriket

ah… itu mah karena elu nya aja yg kasar, kegedeean tenaganya buat buka tangki doank.
perasaan, gw buka tutup tangki N250R gampang2 aja😆

18 03 2011
XploreMyBrain

ceritane podo koyo blitz e koncoku:mrgreen:

TPT Honda CBR 150R udah didaftarkan …Gimana kabar yamaha?

http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/18/tpt-honda-cbr-150r-udah-didaftarkan-gimana-kabar-yamaha/

18 03 2011
bodats

untung lu tinggal di indonesia, coba di swiss? modyar lu cari tukang kunci
xixixixixix…..

18 03 2011
nunoe

tenaganya kegedean:mrgreen:

18 03 2011
terong amnesia

pipipip…
power benythegreat=200hp

(kondisi normal belum berubah jd super seiya):mrgreen:

19 03 2011
Bonsai Biker

terong adike Benny yo

18 03 2011
uDien D'kab 234

kalau gitu bagusan kunciku dhonk …. xixixi

18 03 2011
sabdho guparman

kunci tengki pulsar 200 juga kadang seret mas . . .

keep brotherhood,

salam,

18 03 2011
eynal

tutupnya tangki harus diteken sambil kuncinya diputar biar ga seret

18 03 2011
mahardika

Disinyalir ongkos gerinda Rp 35rebu…

18 03 2011
moch rasyiid

wah….lha wong kuncine mimring ngono…….sing mbukak guede banget tenagane…ya zebooollah…

18 03 2011
mr. kelly

kalo seret, semprot wd40 aja ben, dijamin manyuk kembali😀

18 03 2011
nadi

Tutup tangki seret?
Menurut info dari BJL, itu karena kebanyakan tongkat madura. Jadi super keset gitu.:mrgreen:

18 03 2011
zukro

rajin disemprot WD40 om benny the bear..xixixixixi..
apalgi musim hujan begini..dan kemasukan air waktu ente nyuci motor..

18 03 2011
Virus

klo ane berhubung juga make mongtor laki jadi tutup tangki maupun kunci kontak sering di tetes oli…wajar sih seret, berhubung hujan di iklim tropis mengandung asam tinggi jadi barang-barang besi yg bergesekan gampang karatan yg ujung-ujung ny jadi seret kadang klo dah parah malah sangkut melekat…

18 03 2011
adit

salam kenal Bos, saya pengunjung setia😀
ninja saya juga begitu, tutup tangki nya dulu ampun2an seretnya
sampe dibongkar sendiri rumah kuncinya, semprot WD40
alhamdulillah tokcer ampe sekarang gampang buka nya
btw, ane HMS 99 :p
fesbuknya add aja di adithc_99@yahoo.com
hatur nuhun..

18 03 2011
bennythegreat

Weleh..ternyata ada juga anak sipil yang mainan ninja..
Mantaafff..:mrgreen:
Kalo ane sipil 2k..

19 03 2011
Zulkarnain d.h. Adul

id iiiiy … angkatan 2K, bermutu ternyata …
*kaboooor nyumput di rumpun tebu:mrgreen:

18 03 2011
aditninjamaniac

ahihi..sama kaya si ijo om ben..dulu si ijo juga kuncinya pernah patah gara2 mau buka tutup tank bensin..lebih parahnya lagi patahnya di pom bensin pas mau ngisi..mayan deh tuh dorong sampe kerumah..

trus aku buka tutup tank nya..semprot2 pake WD-40 sampe ke semua liangnya, terutama liang masuk kunci..alhamdulillah sampe skrg ga pernah gitu lagi..gara2 itu kunci ori si ijo abis semua..hahaha😀

18 03 2011
gogo

waduh parah tuh, muternya yg kekencengen apa materialnya yg lapuk. untung di Indonesia ada tukang kunci..

19 03 2011
19 03 2011
Osee

N250 harus diusulkan di RECALL ……🙂

19 03 2011
lekdjie

selain semprot wd,cukup digoyang-goyang motornya,..kalo tangkinya memang penuh pengunci yg di dlm tangki pasti basah(terlumasi)..gitu

19 03 2011
kangmase

makanya jangan suka maksa, kasian…..

19 03 2011
wahyu nur febriiand

ninja RR saya juga mulai susah bro, padahal baru 2 bulan beli…
haduh ada solusi ga? jadi takut nih😦

19 03 2011
bennythegreat

Sering2 dimasukin gemuk masbro..

19 03 2011
extraordinaryperson

pake wd40 aja:mrgreen:

19 03 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

the real story : konci motornya kedudukan, jadi patah deh!:mrgreen: *kabooor pake diavel* xixixixixi

19 03 2011
yukiko

tambel pake lem power.
Xixixixi

19 03 2011
yukiko

tambel pake lem power
xixixixi

19 03 2011
pbateman

Quote by Aditninjamaniac: “hihi..sama kaya si ijo om ben..dulu si ijo juga kuncinya pernah patah gara2 mau buka tutup tank bensin..lebih parahnya lagi patahnya di pom bensin pas mau ngisi..mayan deh tuh dorong sampe kerumah..

behhh kunci patah emang penyakitnya kawasaki nih kayaknya… kwak athlete gw juga kuncinya pernah patah.. tapi waktu mau buka jok.. karena emang sering macet itu jok.. kesenggol patah dah.. kualitas kuncinya kayaknya emang kurang bagus.. :nooffense:

20 03 2011
orriza

Karma sama Alay sruntulan yg dulu pernah mas Ben lempar kuncinya kaleee…:mrgreen:

Monggo dishare :
http://storyza.wordpress.com/2011/03/20/dimanakah-seharusnya-meletakkan-helm-yg-benar/

20 03 2011
bennythegreat

Hahaaa..masih parahan nasib si alay brooo

20 03 2011
orriza

Karma sama Alay yg dulu pernah mas Ben lempar kuncinya kaleee…:mrgreen:

Monggo dishare :
http://storyza.wordpress.com/2011/03/20/dimanakah-seharusnya-meletakkan-helm-yg-benar/

13 04 2011
Mediasiana

wah kok bisa patah kuncinya mas bro ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: