Ganas, Pulsar 200 Milik Bro Torry Mencapai 25.4 HP

29 03 2011

saling bertukar motor

Bro Torry Parantoro sudah dikenal luas di dunia Per-Pulsar-an sebagai biker eksperimentalis dan penggemar speed touring. Dikenal dengan id jeskoneng di forum PRIDES dan Seraya Motor, bro Torry yang sudah terhitung sepuh ini tetap rajin membuat eksperimen terhadap si BJ, Pulsar 200-nya.

test dyno

Dari mulai bore-up hingga stroke-up sudah selesai ia jalani, demikian pula tak lupa ia berguru kepada bro Adie “Sheldiez” sang master engine modificator terkemuka di Bandung dan memperoleh knalpot hasil racikan sang master..!

Keganasan mesin Pulsar 200nya sudah ane rasakan sendiri ketika bro Torry berkunjung ke Jakarta. Akselerasi dari 0-60 km/jam dapat dicapai dalam waktu kira-kira 2 detik saja. Gear-1 terasa begitu panjang. Dan..membuat tarikan awal Yamaha XJR 400 yang ane miliki waktu itu kalah jauh..!

Kali ini bro Torry kembali membuktikan keganasan mesinnya lewat modifikasi yang dilakukan oleh bengkel Londo di Jogja. Target bro Torry kali ini gak main-main, ia ingin menumbangkan CBR 250 yang katanya cepat itu di sirkuit Sentul. Hmmm..di atas dyno engine terlihat jelas bahwa torsi dan power Pulsar 200 ini melampaui CBR 250 standar.

Mari kita simak grafik dynotest-nya.

grafik 1

dengan knalpot Abbys Chrome

Torry dengan knalpot Abbys versi biasa

Dari grafik dynotest di atas terliht bahwa kemampuan mesin paling ganas ada saat knalpot Abbys versi biasa. Torsi maksimum ada pada 6995 RPM yang mencapai 20.47 Nm, sementara power maksimum ada pada 9364 RPM sebesar 25.4 hp. Mengingat red line Bajaj Pulsar 200 ada pada 9000 RPM barangkali dibutuhkan penyesuaian gear ratio terutama di gear 4 dan 5 agar RPM maksimum dapat tercapai di 8000-an RPM, ini juga dapat meningkatkan redline menjadi 10.000 RPM.

Namun bagaimanakah durabilitas modifikasi mesin ini? Hal tersebut belum teruji sepenuhnya..kita tunggu saja kabar selanjutnya.

Keep Up the Mechanical Work Bro Torry…!!


Aksi

Information

36 responses

29 03 2011
GeraltOfRivia

walah dalah…ralat om ben, setauku ini motornya bro Eka, salah satu konsumen mas Londo TRB,
yang mengalami stroke up dan bore up (250cc) dan masih terus digodok untuk mencapai performa maksimalnya…

http://www.facebook.com/album.php?fbid=1464708437146&id=1816585009&aid=54041

dan ini FB nya bro eka sang pemilik Pulsar ganas ini : http://www.facebook.com/eka.nuryanta

29 03 2011
bAdcOp

Anda benar…

30 03 2011
bennythegreat

artikelnya sudah ane revisi…menjadi data motor bro Torry..
yang 27.4 hp itu ternyata motornya bro Eka..🙂
Mohon maaf atas kesalahan datanya.

29 03 2011
GeraltOfRivia

setauku, om Torry (Jeskoneng) berperan dalam mempublikasikan dan terutama menyampaikan kabar ini ke pak Gupta BAI…

data terakhir yang 27hp skian2 itu katanya baru pakai knalpot freeflow dan karbu PE28…

CMIIW

29 03 2011
Endo

Ganas amir tuh motor

29 03 2011
29 03 2011
Az147r

edan uey…dan dicari terus power maksx
ntp amplop http://az147r.wordpress.com/201
1/03/29/warna-baru-
fu-150-2011/

29 03 2011
Az147r
29 03 2011
aanhamzah

weh2.., tinggal tambahi fairing, trus ikut balap kelas 250cc😀

29 03 2011
uikjoss

Motor hebat, harga hebat…

29 03 2011
faze

itu dyno crankcase ato on wheel om ben?

29 03 2011
bAdcOp

on wheel di Mototech Jogja

29 03 2011
bennythegreat

baru mau dijawab kang..

29 03 2011
kang_ulid

mantab! Abis brapa duit tuh? Duitnya kalo d blikn kambing dpt brapa ya?

29 03 2011
dendy

haduh masa motor standar di adu sama motor modifan.

29 03 2011
nunoe

gelo euy….
tapi bore upnya berapa itu??

29 03 2011
Beruang india

Wah ninja 250r diasepin,wkwkwkwk pdhl mtor nehi2,bisa kenceng jg wkwk~

29 03 2011
dany :)

Saat yg modip dah mendekati yg std,yg std korek dikit….swiiii….nnggg….ilang lg dah..:mrgreen:

29 03 2011
cotto

Engine yg sadis…
Kita tunggu utk durabilitas mesinnya, apakah hanya utk diatas mesin dyno doang atau bisa buat harian/touring…

29 03 2011
yudibatang

ditunggu video top speednya:mrgreen:

30 03 2011
azizyhoree

hmmmm pulsar garapane pakde londo sik di publish nang FB wingi iki 😀

jozz ancene pakde Londo, jadi inget serries Paijo yg dulu pernah di tune pakde Londo……. DK nya……… **,* :mrgreen:

nitip kang :
http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/29/pentingnya-penggantian-cartridge-oil-filter-secara-berkala/

30 03 2011
Iksa

Wahaha manteb bener itu motor jadinya …

@Kang Ulid … mantab juga kalo dibeliin kambing … wkk

30 03 2011
hourex150l

sue- suwe iso ngalahne Ninja RR kiii..

Lha sekarang udah 27 DK seminggu lagi jadi 34 DK lho..

*kalo naiknya 1 DK / hari lhooo..

PISS..

15 12 2011
pioners

hahahaha…. lha iyo masbro.. iso iso 3 wulan maneh ngalahne ducatine rossi…. Pulsooorr ndlosor ndlosor juara balap dunia

30 03 2011
hanx

spec touring kog itu,, minumnya juga cuman premium… hehe…

30 03 2011
Noel

wedew…pada ngumpul disini semua ya……..

skr tinggal nunggu om Benny u/ ngoprek motor nya ni………..hi.3x

30 03 2011
bennythegreat

dilarang kompor…:mrgreen:

31 03 2011
beranda

kalo yang dioprek pulsar 220, cbr 250 standar bs dikentutin dengan mudah

1 04 2011
diposedicigp8

pulsar 200 aja bisa:mrgreen:

3 04 2011
rangs

nice bike… ditunggu test ride endurancenya… pada pindahan iyak dimarih, ckckck…

5 04 2011
lovemybike

coba di dyno di sportisi dapet berapa, setau ane cbr di dyno di situ yang 22 hp, n dyno sportisi keakuratannya tinggi. Vixion yang di dyno tempat lain tembus 20 an hp lebih aja, di sportisi cuma jadi belasan hp

7 04 2011
Tante Seksi

gak disangka produk keluaran india bisa unjuk gigi juga ya
heheheh…

22 04 2011
hadiyanta

mantaf

16 05 2011
zzz

ini facebook nya mas Londo TRB

JJOOOOZZZ TANAN GARAPANE

http://www.facebook.com/profile.php?id=1816585009

15 12 2011
pioners

pulssooorr ndlosor ndlosor caiya caiya

18 01 2012
sobexxx

yg standar aja kenceng aplg yg dikorek yak…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: