Pengalaman Servis di Bengkel Performa Motor, Tomang

10 04 2011

bengkel Performa Motor

Jika beberapa minggu yang lalu ane berkesempatan mencoba jasa service motor di Anjany Jl. Panjang, kali ini karena ane tidak tersesat, jadilah ane mampir ke Leo Performa.

Rupanya bengkel yang konsumennya rata-rata adalah rider CBR150 dan Ninja 250 ini sangat mudah ditemukan…!! Dari arah Pasar Baru cukup riding ke arah Tomang. Setelah jembatan fly over dan melihat pom bensin pertama, belok kiri saja. kira-kira 200 meter dari situ, bengkel Performa Motor ada di sebelah kanan jalan, tepat di seberang Indomart.

alamat Performa Motor, Jl. Kamboja 30A, Tomang

Dalam servis kali ini, untuk pertama kalinya karburator Ironhide dibongkar untuk dibersihkan. Maklum umur Ironhide sudah menjelang 10.000 km. Selain itu filter oli dan filter udara diganti pula. Tak lupa motor diberi sentuhan tune up oleh bro Leo, sang owner yang ternyata orangnya tak seperti yang ane kira. Tadinya ane pikir orangnya kekar dan seram..gak taunya…asyik juga..:mrgreen:

Selagi artikel ini ditulis, Ironhide sedang dibawah perawatan intensif mekanik dan bro Leo.

bongkar karburator

Enaknya servis di sini adalah, selagi menunggu motor diservis, kita bisa menunggu di dalam ruang tunggu ber-AC, dimana di dalamnya terdapat etalase berbagai asesoris dari mulai helm, tank bag, gloves dan asesoris motor. Dan yang paling asyik…ada WI-FI nya bro..so, artikel ini diturunkan lewat jaringan Wi-Fi Performa Motor euy…!!

Disamping itu di seberang bengkel terdapat tukang bakwan malang yang rasanya cukup nikmat. Cukup lah untuk mengganjal perut yang lapar karena belum sarapan. Di dalam Indomart seberang Performa juga terdapat ATM. Jadi tak perlu khawatir jika membutuhkan dana tunai.

So, dengan pelayanan mekanik yang asyik dan tidak terburu-buru, berikut ruang tunggu yang nyaman, posisi bengkel yang strategis, dekat tempat makan dan adanya sparepart Kawasaki yang lengkap, bengkel Performa Motor layak dijadikan bengkel rujukan untuk motor ente. Performa Motor tidak hanya mengkhususkan diri pada CBR150 dan Ninja 250. Dari mulai motor matic hingga moge pernah digarap oleh bro Leo.Di bengkel ini terlihat sebuah CBR 600 F4 yang sedang diservis.

CBR600F4 vs CBR150R

tampak samping

Mantab…!!


Aksi

Information

19 responses

10 04 2011
hadiyanta

pertamax

10 04 2011
Iksa

Wah belum pernah coba-coba bengkel yg bukan BeRes .. he he

10 04 2011
satria_bajahitam

Kalo buat pulsar bisa ga om ben ?

10 04 2011
bennythegreat

Belum tau..harusnya sih bisa..

10 04 2011
Endo

Lg cekak jd lum bengkel ”thole”ku

10 04 2011
red ninja

Gimana bro ajib ga service dsana, kalo ajib gw mau service dsana juga hehehe bulan depan …

10 04 2011
anton nugroho

toilet buat ngebomnya barsih gak ben?

10 04 2011
bennythegreat

Eh iya..tadi ndak pipis oom..jadi gak ke toilet:mrgreen:

11 04 2011
robotic_munky

bersih kok bro, saya udah coba 2x, hehehe . . .

10 04 2011
soekotjock

hihihi daku kesiangan jadinya tidak bisa menemani oom ben n oom don…
gara2 klinik supranatural d rumah mas bayu sih…
wakaka

11 04 2011
pridesonline

elu telat bangun.. gw paginya dari situ .. sambil buka pintu dan nyapu..

11 04 2011
soekotjock

makanya oom,bbm gw duonk biar gw bangun hihihi

11 04 2011
Bonsai Biker

bujug buneng montore lanang kbeh
kalau yangalergi motor lakibisa semaput nih
untung juragan warung sebaliknya
wakakkakaka

11 04 2011
11 04 2011
robotic_munky

kalo ane serpis disini, harus di jam kerja, koz kalo antian di depan ninja250, nunggu nya lama . . . .
ownernya orangnya ramah . . . .

11 04 2011
asmarantaka

bebek boleh ngk servis disana??..xixiixixiix:mrgreen:

11 04 2011
bennythegreat

ya boleh dong

11 04 2011
ninin pego,,

biaya service nya berapa om ben ???

11 04 2011
dnugros

biasa bongkar2 motor sendiri, jarang bawa kebengkel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: