Bengkel Motor Seharusnya Buka Sabtu-Minggu..Pasti Laris…!!

11 04 2011

Performa Motor

Anjany Motor

Waktu berkunjung ke bengkel non-ATPM seperti Anjany Motor dan Performa Motor, ada satu hal yang ane perhatikan, yaitu jam kerja mereka. Ketika ane sowan ke kedua bengkel tersebut, awktunya adalah pada hari liburan kerja yaitu Sabtu dan Minggu dan mereka buka lho…!!

service di Anjany Motor

Dibandingkan dengan beres (bengkel resmi) ATPM yang hanya buka sesuai hari kerja (Senin-Sabtu), ini jelas sebuah keunggulan dalam menjaring konsumen. Ditambah lagi layanan yang mereka berikan bisa fully customized..alias sesuai permintaan si empunya motor. Dari mulai setting harian sampai setting ngacir ala pembalap bisa dilakukan di sini. Bukan cuma itu, sang mekanik tak lupa memberikan wejangan mengenai apa untung rugi dari setting yang mereka minta..

service di Performa Motor

Seperti waktu ane ke Performa Motor, bro Leo cerita bahwa ada seorang Ninja 250 rider menginginkan agar motornya lebih responsif tarikan awalnya, bro Leo sang mekanik menyanggupi namun ada konsekuensinya, yaitu bensin menjadi lebih boros..daan..pada waktu ane servis, rider tersebut kembali lagi dan mengeluhkan..kenapa Ninja 250 nya menjadi boros bensin namun tenaga sama-saja..??

Sambil sedikit tertawa bro Leo menjelaskan bahwa rupanya jarum karburatornya kebesaran..Sang rider memakai ukuran 110, sementara ukuran maksimal yang dipakai adalah ukuran 98-103, ya terang saja borosss…!! Usai mendengar penjelasan bro Leo, sang owner langsung mau menggantinya dengan ukuran yang direkomendasikan.

So, dengan layanan yang “lebih” dari bengkel resmi, bengkel yang berkelas seperti Anjany atau Performa ini layak untuk dijadikan rujukan tho..

Suzuki GSV250 di Anjany Motor

Honda CBR600F4 di Performa Motor

Tapi menurut ane nilai paling plus bagi mereka adalah jam kerjanya yaitu Selasa – Minggu. Ini jelas memberikan kesempatan bagi pemilik motor untuk ngebengkel seharian pada hari Sabtu-Minggu, karena pada hari kerja mereka disibukkan dengan kesibukan harian.

Tetap saja ane penasaran, mengapa bengkel resmi jarang ada yang mau buka pada hari Sabtu-Minggu..Ada yang tahu sebabnya..?


Aksi

Information

16 responses

11 04 2011
adecahyapurnama

SOP kayaknya om..

lagian, mungkin mekaniknya pengen jalan2 juga ama anak bini di hari minggu…

11 04 2011
adecahyapurnama

wah, daku pertamax..

11 04 2011
Mr_Long'S

Mekanik beres gaji ny kecil Om jadi males klo hr libur kerja!

11 04 2011
Mr_Long'S

Tapi di Ahass ada kog yg minggu buka tp cuma sampe jam 3 sore!

11 04 2011
asmarantaka

yah minggu pada Wakuncar, trus kelon ama istri tercinta..xixiix…mekanik juga manusia…xiixix

11 04 2011
1098

om ben, biaya serpisnya gimana, masi masuk akal ga??

11 04 2011
bennythegreat

Masuk akal bgt bro..

11 04 2011
kang_ulid

d malang n d situbondo kalo hari minggu sulit bgt nyari bengkel buka… Harusnya minggu buka, djamin laris manis tanjung kimpul… Hehe

11 04 2011
dnugros

hari minggu adalah hari bermalas-malas ria setelah didera rutinitas 1 minggu😀.

11 04 2011
Tiyo 2010

Bagi mekanik, hr minggu adalah waktunya utk charge batre masing2🙂 mereka juga butuh rest & relax

11 04 2011
macan

harusnya, tutup jumat, sabtu dan minggu buka full:mrgreen:

11 04 2011
Iksa

BeResku buka minggu sih .. tapi jarang juga bawa hari minggu .. Sabtu pagi sih sering .. he he gitu deh kalau pakai motor standar2 saja …

12 04 2011
hadi

kalo di bandung mah…beres yamaha sm honda (AHASS), sabtu-minggu banyak yg buka walau sampe jam 3an…..

15 04 2011
willy

ck2.. ada moge disono.. udah kenceng tuh moge ayou dikilik lagi biar makhin kentjenk😆

22 09 2011
fahmi

ajiieb mas..

salam kenal..🙂😀

22 09 2011
fahmi

😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: