Ninja 250R Sudah Ganas…!! Selanjutnya Cukup Operasi Muka Saja

12 04 2011

tampak depan

Meskipun hasil dari duel CBR 250R vs Ninja 250R hari Minggu kemarin sudah ketebak hasilnya, namun bagi ane, Ninja 250 bukan berarti tanpa cela dan lantas tidak membutuhkan penyegaran.

Baik itu Mas Triatmono dan Mbah Dukun Satar sudah mengakui keganasan Ninja 250R yang diperlihatkan sampai nyundul-nyundul beringas ketika start. Dan pemenangnya pun sudah ketebak, yaitu Ninja 250R.

tampak belakang

Itu kan di dalam dunia balap, lalu dalam pemakaian sehari-hari bagaimana? Apa yang terjadi jika seorang pengendara Ninja 250R ketemu pengendara CBR 250R..? Apakah sang rider Ninja 250R akan tertunduk malu seperti anak jangkrik melihat body CBR 250R yang begitu sexy nan agresif..?:mrgreen:

Ane coba tebak bahwa motor 250 cc besutan Honda ini akan lebih menjadi primadona. CBR 250 dengan segala kemolekan fisiknya akan lebih menjadi pusat perhatian orang. Nanti ane suvey deeh di parkiran moge di La Piazza kalau sempat…sekarang aja di situ isinya kebanyakan Ninja 250R, tapi begitu CBR 250R hadir dan pastinya diperbolehkan parkir di sana, pasti akan lebih mendapat sorotan.

hehehe..

So, apa yang harus dilakukan Kawasaki ..? (ceritanya ane lagi nyentil Pak Freddyanto Basuki nih:mrgreen: ).

Begini Pak..

Ninja 250R itu sudah ganas mesinnya, namun sayang, penampilannya masih sedikit old fashion alias JADUL. Bener kan dalam artikel ane sebelumnya bahwa Ninja 250R itu harus melakukan operasi rupa. Jangan hanya sekedar ganti stripping dan warna-warni pak…!! Kalau itu Honda terlalu jago untuk dikalahkan..he he he..

Ninja 150RR Operasi Pinggul

Padahal kan Kawasaki sudah melakukan penyegaran penampilan pada Ninja 150RR nya, meskipun hanya di bagian buritan saja, tapi cukup kok untuk mempermanis tampilan. Untuk Ninja 250R, bagian yang menurut ane harus dibenahi antara lain:

  1. Speedometer –> mbok ya diganti digital gitu loh pak..pakai Koso RX-2N juga cukup kok..
  2. Lampu depan –> sebaiknya diganti yang lebih futuristik ..kaya Ducati 1098 oke deeh..
  3. Fairing samping –> diganti dengan yang lebih agresif dong..masa kita harus bela-belain pasang fairing CBR 250R yang super semok itu?
  4. Knalpot –> Modelnya kok terlalu kuno ya pak, coba dibikin model midship ala Byson atau CBR 250R gitu..pasti lebih keren..
  5. Tutup tangki bensin –> punya ane sering seret nih pak…!! sparepartnya di bengkel kagak ada… (keluhan pribadi kalau ini..):mrgreen:

Udah sih..sementara itu aja request operasi muka bagi Ninja 250R, lalu..bagi yang doyan oprek mesin, alangkah baiknya jika Kawasaki menyediakan paket konversi karburator menjadi injeksi. Biar bisa dipasangin power commander gitu pak..hehehe.. (ceritanya malu sama CBR 250 yang udah injeksi).

mengharap paket injeksi Ninja 250R..

gambar dari forum Cyber Ninja

Jadi gimana nih bro n sist, kira2 setuju gak kalau Ninja 250 dioperasi rupa?


Aksi

Information

46 responses

12 04 2011
Mr_Long'S

Setubuh Om!

12 04 2011
Mr_Long'S

Tambahan Om
Chasis Delta Box

14 04 2011
Jefta

Setujuuu………

12 04 2011
Angga

Klo menurut saya secara tampilan ninin masih lebih unggul dari cbr. Cuma kalah di teknologi aja. Mukanya ninin udah cantik kaya Paris Hilton kok bro Benny, tinggal disuntik silikon ala Melinda Dee aja😀

21 09 2012
fanssa

benerr gannnn

12 04 2011
lekdjie

ganti fairing+lampu depan biar mirip zx-rr motogp edisi pertama..

12 04 2011
Endo

keren2 usulnya…boleh boleh…wani piro..???
hahahuahau…ninin nya aja lom punya om..

12 04 2011
bjl

tumben omongan lu bener ben..:mrgreen:

12 04 2011
bennythegreat

haiyah…

12 04 2011
soekotjock

reflektornya jangan digantiiii…
super mantab itu…
klo oom ben bosen ama reflektornya bolehlah dihibahin k ane :-p

12 04 2011
bennythegreat

jiah..ada yg ngincer yaaa..hihihi.. punya cbr250 kayaknya lebih manteb tuh

12 04 2011
kentung

yang paling di tunggu operasi harga di sunant dikit ngapa….

12 04 2011
kentung

yang paling di tunggu operasi harga di sunat dikit ngapa….

12 04 2011
f41z

mnurutku tampilan udah oke. kekurangan cuma pada spedonya tuh. meskipun paling akurat tapi kurang eye catching.

12 04 2011
Az147r

yg sekarang menurutku dah oke,cuma ya itu kurang di spidometer digital,pemakaian injeksi,dan permainan warna yg kurang fight,mainin duo tone atau lebih kek. It aja

12 04 2011
vanz21fashion

design fairing mungkin terlalu polos ya, terus lampu depan kalo ngadopsi 2 lampu kayak zx-600 atau 1000 mungkin lebih garang, kalo mirip ducati ntar kayak mimin megelli dong mbah :-p
sama speedo emang perlu banget, jadul bangetlah speedo ninja250r.

plus velg gedein dong, yg belakang jadi pake 4inch, supaya kalo pake ban 160/60 keliatannya bagus

12 04 2011
vanz21fashion

oya, 1 lagi, kasi insentif dong kalo ninja250r mau di-facelift, insentif kepada konsumen yang kadung udah beli ninja250r, berupa diskon kek, ato akses lebih mudah mendapatkan part barunya, atau didahulukan pengguna ninja ato apa lah, biar kita2 yang pake ninja250r bisa ngikut nge-facelift motornya😀
http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/04/03/facelift-produk-intensif-untuk-pengguna/

12 04 2011
Sansiro

IMHO yah mas benny…

Wktu saia lgi bwa ninin ngliat yg bwa CBR bysa aja th…
Rang lbih ganteng ninin.. ..
Cbr lampu blkng mirip NMP.. ..

Yg haruz’y d ganti tuh speedo’y ajjah klo mnrt saia mah…
Kurang sporrtyy….^^
Klo pake koso baru mantep.. ..

12 04 2011
anton nugroho

tampang ninja masih oke kok, apalagi buat yang belum punya, he..he.. Bung benny aja yang udah bosan, kan tiap hari liat dan numpaki

12 04 2011
Mercon C Lagi dilema

biasanya ntar malah jadi operpress

12 04 2011
Rollerman

CBR terlihat modern krn baru aja lahir,nah Ninja 250 udah 3/4 tahun yg lalu

kalo jaman dulu sih motor paling modis sih ya Ninja 250

kyaknya Kawasaki Global harus merefresh tampilan Ninja 250 deh,biar nambah moncer

dkasih Injeksi n sdkit penambahan tenaga+dsedian 2 mode riding untuk ECUnya,touring mode n racing mode…harga naik 3 jutaan gak masalah,malah terkesan MOGE banget

12 04 2011
tresset

setubuh om jadiin real sport setang di bawah segitiga.. sport tuoring mah bkn bwt balap.. injection is must..

12 04 2011
Vickytrack

buet versi nakednya !
gak nyambung yah ??

12 04 2011
BramX

tumben artikelnya lurus….

13 04 2011
dui tyan

org lain mah dah mw ng-facelilt ninin 250,gw mah msh ngiler az kl liat tu mtor!?
kpn y ninin pego gw brubah!?ckckck

13 04 2011
Pokoke Bebek

Klo telanjang sasis ninja
terlihat norak tur wELEk ya…??
Tumben berani mengakui
Ceboker 250 tampangnya okE.

13 04 2011
ridertua

Beraninya lawan 1 silinder..ayo kepasar senggol…
*lari sebelum dilempar sendal…:mrgreen:

13 04 2011
13 04 2011
2strokers

bagus juga kalo tampang fairing & headlamp dibuat mirip ZX 6R plus chassis deltabox, yg paling jadul tuh chassis nya masBro…
Tp kl facelift gede2an kayaknya hrs principal jepang deh, khan produk global, pak freddyanto basuki kayaknya gk bisa berbuat byk.

13 04 2011
2strokers

bagus juga kalo fairing & headlamp dibuat mirip ZX 6R plus chassis deltabox, yg paling jadul tuh chassis nya masBro…
Tp kl facelift gede2an kayaknya hrs principal jepang deh, khan produk global, pak freddyanto basuki kayaknya gk bisa berbuat byk.

13 04 2011
alilin

hmm…. perasaan masih cakepan ninja deh. apalagi kl udah distikerin alamak nambah ganteng aja.

13 04 2011
kasamago

semoga N250 cepet dibedah lbh futuristik lagi, plus warnanya ditambah lagi..

16 10 2012
otong lenong

kalo udah dibedah apa sampean mau beli lagi?

14 04 2011
Iksa

Jadi berapa duit semua itu ….

14 04 2011
jooo

kalo dirombak rombak ngomong ngomong harganya makin melangit sob yang penting wajah dan kebugaran motor N250 top abis dh ..

14 04 2011
myf

tambahan lagi selain deltabox, setang & riding position kayak aprilia RS 125 dong, biar racing abis. upside down juga mantep tuh

17 04 2011
RS

itu Ninja 150 RR SE warna’a cuma 1 ja ya apakah dri phak KMI akn mngluarkan wrna lg d kmdian hri,soal’a sy mw bli tkut ada wrna yg laen mncul pas sy sdah beli !! Btw hrga CBR250 sma N250R Brpa ya

15 11 2011
rendi

buat saya tampilan ninja itu udah berkarakter mini supersport..karna model diambil dari kakak2nya (ZX6, ZX10R), n bodinya mirip bgt am kakak2nya…
cuma kalah di fitur aj,,,kalo tampilan udah motosport bgt,,,,
beda am CBR bentuk kagak jelas begitu…..nama nya kok CBR padahal kan di adopsi dari VFR….alias motor turing….fairing nya aj pisah am air-scoop, jelek banget….bentuk nya kagak jelas…..

3 02 2012
cbrbikers

jelek gmn maksudnya? hemm. cbr tu memang warnanya aja yg diadopsi dari vfr, tinggal di ganti” warnanya aja udah bisa lebih ganteng daripada ninin. coba liat new cbr 150r yg body-nya persis sama cbr250r, cm lebih kecil ban, mesin, sama panjangnya. warnanya keren” kan? coba kalau ukurannya dibuat gedhe dkit, ninin gak ada apa”nya, terlalu simpel… kuno…

22 11 2011
org gila

klo mw rangka ninja 250 diganti jadi deltabox, pasti jadi keren

22 12 2011
yudi

menurut ane sih ninja 250 R lebih cakep daripada CBR 250.
dari engine ninja itu lebih mudah & murah buat di oprek” (pribadi)
dari wajahnya ane g suka CBR bentuk nya kaga jelas ane aja bingung itu motor touring atau motorsport.?

31 12 2011
dimas fitra

yg pnya nih Blog
seleranya jadul
kya Dusun…

14 01 2012
BT

kalo di facelift kayak zx8r, body CBR yang kayak motor turing tu gak ada apa apanya gan.

9 03 2012
eqboll

udah tau cc beda jauh malah mau dibandingin
klo mau bandingin tuh sekalian aja
zx10r sama cbr 1000rr

16 10 2012
otong lenong

CBR tetep milik kita,,,,,,,

12 05 2012
James

Kalo gw sih lebih demen meggeli , soalnya mirip kaya ducatti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: