Bosan Pangkal Modif, Kangen Pangkal “Back To Basic”

29 04 2011

pilihan windshield Kawasaki Ninja 250R

Bosan adalah salah satu alasan utama dari sebuah aktivitas modifikasi motor. Ini terjadi pula pada ane yang tegoda untuk mengganti windshield depan si Ironhide dengan windshield aftermarket yang dijual di Performa Motor, Tomang.

Usai windshield tersebut terpasang..hmmm..lumayan oke juga, bentuk wajah motor dari depan Nampak berbeda, lebih jenong dari sebelumnya.

Demikian pula saat mengendarainya ke rumah, rasanya gimanaaa..gitu. Area “dashboard” jadi lebih luas jika dibandingkan dengan windshield original Kawasaki.

windshield baru...sampe rumah kok terasa....gimanaa gitu

Tapi ketika baru saja sampai di rumah dan mendaratkan side stand di lantai garasi..hmmm..kok motor jadi wagu ya..? Rasanya wajahnya kok jadi aneh..?

Alhasil, ane lepas kembali windshield aftermarket tersebut dengan windshield original Kawasaki yang tidak jenong, namun warnanya sedikit gelap. Aha..siiip deh, tampilan motor kembali lagi seperti semula.

balik lagi ke windshield original

Alasannya apa? à Kangen wajah standard (original) motor. Untunglah modifikasi kali ini reversible (bisa dikembalikan ke semula). Bagaimana jika modifikasi terjadi pada mesin , lalu modifikasi tersebut tidak/sulit reversible dan sang pemilik tiba-tiba merasa kangen dengan tampilan alias performa standar si motor alias “Back To Basic”..?


Aksi

Information

20 responses

29 04 2011
tuwek

Akankah pertamax?

29 04 2011
kuro22id

Punya 2 motor

29 04 2011
vwx a.k.a capelah

hehehehe!
jok motor pies ane g bisa balik standar lg😦 yg asli tinggi bgt!

29 04 2011
Triyanto Banyumasan

eman tukune Gan…

29 04 2011
adecahyapurnama

beli mesin baru..
wkkkkkkk…

29 04 2011
kang_ulid

waduh ga’ teguh pendirian nich… hehehehe

29 04 2011
Niko P.

Pake yang P n’ P aja, biar nggak perlu ngerusak dudukan orisinal. Kalo bosen, tinggal balikin yg lama😀

29 04 2011
29 04 2011
gogo

sama dg vixie ane, pas awal” beli penginnya dimodif, stlh jenuh balik lagi ke standarnya.. emang basic lebih gak mboseni..

29 04 2011
vanz21fashion

std lebih nyaman🙂 modif dengan sentuhan yg pas jadi lebih keren..

29 04 2011
joetrizilo

saya kirain kangen sama Mbak Jajuk….

29 04 2011
bennythegreat

walah..roepanja ada mas joe jang mampir.. mohon maaf mas joe, seharoesnja ditoelis Jajoek Sentoel..

29 04 2011
kangmase

trus windshield barunya buat apaan bos?

29 04 2011
Endo

jual lagi hahahhaaaa

29 04 2011
extraordinaryperson

wow….langsung balik standar😆

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

30 04 2011
Vickytrack

Sangat-sangat benar ,seperti saya kl bosan jgn lht tuh motor berhari-hari dulu atau sampe bermingu-minggu ,giliran kembali lihat ky’ kangen banget walaupun masih standar semuanya ..xixixi ..

30 04 2011
cabe

yang OEM,brapa bajetnya om??🙂

8 08 2013
Kerudung

Ide bagus …

2 05 2011
yudibatang

Om ben, wiendsieldnya masih? sini bang ane bayarin…he..he..😀

2 05 2011
bennythegreat

masih bro Yudi..alamat sampeyan dimana..monggo japri saja.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: