Pilihan Motor Baru Begitu Banyak..Mumet Jadinya..

30 05 2011

Urusan pilih-pilih motor memang bikin bingung. Meskipun dalam urusan spesifikasi dan tetek-bengeknya ane sudah paham betul, namun kalau pilihannya banyak..weleh..mumet juga euy..Sudah seminggu ini sales Bajaj nelpon terus…nanyain ke ane “Kapan nih mau DP Pulsar 220?” Waduh..ini ndak sehat..Why? Karena sebenarnya ane masih bimbang juga nih sama pemilihan motor baru.

Adapun dasar dipilihnya Pulsar 220 adalah karena keiritan dan kepraktisan manuverability-nya yang so pasti gak dimiliki Ninja 250 yang rencananya akan ane fungsikan sebagai “weekend warrior saja”. Nah, gagasan ane ini mendapat tantangan dan godaan dari motor matic.

Suzuki Hayate..lampu belakangnya nafsuin..

Piaggio Zip..kecil tapi keren

Adalah Suzuki Hayate dan Piaggio Zip yang membuat ane gundah. Price over value-nya wokeh banget bo’..Sejak zaman Skywave sebenarnya ane hampir saja meminang sebuah matic Suzuki..Kenapa? Ya..naksir aja sama body gambot dan kepraktisannya. Sekaligus ingin merasakan nikmatnya selonjoran di matic.

Lalu kenapa gak dibeli aja salah satunya?

Nah..rupanya ada godaan lagi. Selain dari internal ane yang memang kepingin naik kelas ke cc yang lebih tinggi rupanya ada “kompor” istri yang  juga maksa menyarankan agar ane naik kelas saja. Weleeeh…😦

Memangnya kenapa gitu turun cc mesin? Dulu waktu ane masih pakai Yamaha Scorpio, lalu beralih ke Pulsar 180 juga ane turun cc tho..Tapi memang naik gaya sih, soale Pulsar 180 jelas lebih ganteng dari Yamaha Scorpio waktu itu..:mrgreen:

Sekarang godaan eksternal timbul lagi dari kawan “blogger next door”..Sapa lagi kalau bukan Mbah Dukun Beranak alias kang Sattar Alamsjah, dedengkot Ducati yang terkenal se-RT itu. Hmmm..dengan jurus mautnya, ia menggoda ane ketika hendak molor..segala rayuan ia keluarkan hingga ane hampir klepek-klepek dibuatnya…xixixixi..

Ducati 696..price over value-nya okeee..

Mbah Dukun dan rayuan mautnya..

Okelah..ane akui, Ducati 696 memang nominasi naik kelas yang paling masuk akal dan value-nya baik. Meskipun harga barunya hampir sama seperti rumah ane..hihihi..Tapi kalau memang budget ada why not..? Kalau ini terjadi yang ada Ninja 250 yang ane jadikan motor harian buat ngangkut tomat PW dan cabe merah keriting daagh..👿

Sialnya lagi..brosur Ducati berisi pricelist berbagai varian yang ane dapatkan waktu acara launching Ducati Diavel kemarin jatuh ke tangan istri..haduuuh..Dia rupanya naksir 696 juga, padahal dia naik Ninja 250 juga masih perlu dingklik..:mrgreen:

Naah..sekarang keputusan tetap di tangan ane sih, tapi kebimbangan ini masih merajalele…eh merajalela..Apakah ane juga  harus turut memasukkan pilihan homosek (hobby motor seken) ke dalam pilihan ane? waduh..bisa makin banyak pilihan lagi deh. Kalau kata oom Safir Senduk..Janganlah beli sesuatu dalam keadaan ragu. Nah itu ada benarnya..Jadi sepertinya sekarang ane akan bertapa cari wangsit dulu sambil mendengarkan lagunya Nelson berjudul “Only Time Will Tell..”.


Aksi

Information

40 responses

30 05 2011
asmarantaka

wkwkkw..bner om..ane masih bingung milih motor..lagi milih2 eh brojol lagi..kyk hp aja motor di jaman sekarang..xixiixix
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/05/30/new-yamaha-r-15-kalopun-jadi-meluncur-ada-beberapa-hal-yg-dipertanyakan/

30 05 2011
asmarantaka

btw tumben ane pertamax di blog pecinta bebek nih..psen bebeknya atu yah Om…xixiixixix

30 05 2011
amirul

mbah dukun keren..🙂

30 05 2011
nunoe

istrinya om Ben keren…seiring sejalan sama sang suami…:mrgreen:
tapi menurut ane, untuk daily bike pilih yg simple dan praktis..matic-lah yg paling pas…simple, praktis, irit..nah, buat weekend warrior..boleh lah dilirik itu si 696…
segera hubungi mbah dukun buat diurus segala macem tetek-bengeknya😀

30 05 2011
30 05 2011
bennythegreat

naah…ini dia yang masuk pertimbangan ane bro..!

30 05 2011
Triyanto Banyumasan

lho berarti tabungan dah cukup, yowes langsung embat… xi..xi… siapin gas setronton… obong… dukaty aja… xi..xi,…. siap nampung irone hide… cicil 10 tahun..:mrgreen:

31 05 2011
Angga

sebaiknya klo beli motor mendingan cash bro, ato klo pun “dipaksa” kredit, minimal kita udah punya uang sejumlah total nominalnya. Motor kan juga perlu biaya maintenance per bulan yg kadang jumlahnya ngga terduga.

31 05 2011
Vespa Ijo Rider

ha..ha..ha…
di “cemes” balik loe Ben….😀

30 05 2011
sabdho guparman

ducati aja om, lebih mahal memang sih. . . tapi sebanding lah ama barangnya

keep brotherhood,

salam,

30 05 2011
agoey

wehehe, semua bisa asal ada duit segudang..:mrgreen:

baca juga ::

http://agoey.wordpress.com/2011/05/30/yamaha-wr250x-penantang-kawasaki-d-tracker-250/

30 05 2011
satrio

bokong hayate bikin nafsu..indah bohai bin bahenol../andai vario bisa diganti….. beeee lansung w oprek

30 05 2011
jahe

hehehe ga tertarik er6 om???

30 05 2011
sofiyan

ninja jokul aja buat dp ducati.
lelang aja dech di sini…buat senang pengunjung warung:mrgreen:

30 05 2011
extraordinaryperson

waduh…..pilihan banyak tapi teknologi itu itu saja

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

30 05 2011
el barto

apa kata dunia om kalau motornya harga sama dgn rumahnya ?
mending buat beli rumah yg gedean, rumah lebih long lasting nikmatnya daripada memuaskan hobi.

31 05 2011
noFUN

Like this banget lah..

30 05 2011
arc

Beli hayati dulu, menanyakan impresi gimana naik matic, sampe plat nomer kluar trus jual ninin buat mengkandangkan ducasri 696 itu buat weekend.. Ganteng tenan..

30 05 2011
herimoko

aku pilih rondone,,

30 05 2011
PakBambangNunggangJaran

down grade ducati, inden byson wae, ben ono koncone, wkwkwkwkkkk
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/05/30/ritual-motor/

30 05 2011
triatmono

mau naik kelas sabaaar… ??? Tunggu dulu aza di tahun 2012… atau nggak nyari rondo nya saza… valuenya lebih lhooo…😀

30 05 2011
Triyanto Banyumasan

wah 2012 monsternya mau di jual nih Mas Ben, Juragan rondo mo ngambi Diavel kayaknya…xi..xi.. ayo… sesama OBI mah cincaylah…

31 05 2011
vanz21fashion

om tri monsternya mo dilepas? :-p hehehe

30 05 2011
PakBambangNunggangJaran

down grade ducati aja, byson miriploh, gawe nunggu tahun depan, inden cik koyo aku, ben ono kancane, nta nek bisone teko wis bulan desember 2011 glodagh kabuurrrrr
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/05/30/ritual-motor/

31 05 2011
widianto nugroho

hehe… kayak ducati streetfighter ya?🙂

30 05 2011
kangmase

saya pengen boyong P220, tapi kok masih ragu ya? apa gak jadi aja…

Oya, kenapa gak ZX6R aja yang sama2 Kawasaki…..

http://kangmase.wordpress.com/2011/05/30/motnas-dan-mobnas-apa-maksud-sampeyan/

1 06 2011
alexistcorp

Dadekke wae mas.. q yo arep meminang p220 nunggu juli mbok menowo werno silvere muncul, tp klo g ad.. warna merah jd lah!

30 05 2011
gogo

semua gak mumet klo duit berjibun..

30 05 2011
Bonsai Biker

rande det

30 05 2011
rullygendut

om ben, aku tambahin biar tambah mumet. Kalo hypermotard gmana? Hayoo? Xixixixi

30 05 2011
kang_ulid

udah revo fit aja… wkwkwkkw… lebih mem-bumi kang!!! sekali-kali perlu tuh merasakan tunggangan masyarakat bawah… perlu imbang antara melihat ke atas dengan melihat ke bawah… agar leher ga’ pegel…

http://jheren.wordpress.com/2011/05/30/bojonegoro-aku-datang-part1/

31 05 2011
yudibatang

PCX kayaknya pas buat ombenny..secara lebih elegan😀

http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/31/biasakan-check-n-richeck-sebelum-riding/

31 05 2011
goyobod

Gak mungkin kayaknya bro, soalnya ada kenangan buruk waktu test drive dulu *lirik benny* 😀

31 05 2011
angelguide

istrinya… malah nyuruh naik kelas,,,
naik kelas om,, membahagiakan istri kan ibadah om,,hihi

31 05 2011
vanz21fashion

udah naek kelas ajaaaaaa. Ninja250R-nya buat dipake harian… cita2 kita sama masboss, pengen naek kelas ke moge, kalo dana dan kesempatan ada ya kenapa tidak🙂 Toh selama ini naik Ninja250R juga sudah terbiasa untuk harian..🙂 hehehehehe

31 05 2011
dnugros

Ducati emang mantep, sesuai dengan postur beruang sampean bung ben, kalo naik matik terutama piagio zip….apa kata duniaaaaa

31 05 2011
noFUN

like this juga…:mrgreen:

31 05 2011
setia1heri

belilah motor sesuai kebutuhan dan daya beli
kalau memang butuh bebek ya monggo
kalau butuh sport futuristik nggih monggo..

yang penting ada money..😛

31 05 2011
Toro

Pengen Naik kelas? Gampang!
yang penting…..

“Rajin Belajar jangan lupa Berdoa”
xixixixixi

7 06 2011
nobody

[HANYA KOMENTAR CURHAT DARI SEORANG PENGEMBARA]
Alhamdulillah…
Pasukan iblis sukses menyesatkan masyarakat, Gembong FreeMason Yahudi dan anteknya berhasil menjajah lahir bathin negeri ini, krisis Inflasi harga kebutuhan pokok meningkat, Penyakit hubungan kelamin merajalela, Korupsi jamaah pejabat menanjak, Jual beli jabatan pemilu berlanjut, Pengurasan sumber daya alam berjalan, Kebodohan berbasis kemiskinan bertambah, dan masih banyak lagi yang semua itu berujung pada pemurtadan rakyat banyak.
Alhamdulillah…
Sekarang kita dapat melihat dengan jelas kebobrokan sistem sekular jahiliyah yang selama ini telah kita terapkan dan kita tuhankan, karena kita telah membuang jauh-jauh sistem Islam kaffah ciptaan “Sang Maha Pencipta Sistem” dari kehidupan kita.
Alhamdulillah…
Sekarang kita dapat membuktikan kebenaran sabda Nabi Muhammad berikut ini:
Dari Abdullah bin Umar dia berkata,
“Rasulullah SAW menghadapkan wajah ke kami dan bersabda:
“Wahai golongan Muhajirin, lima perkara apabila kalian mendapat cobaan dengannya, dan aku berlindung kepada Allah semoga kalian tidak mengalaminya;
1. Tidaklah kekejian menyebar di suatu kaum, kemudian mereka melakukannya dengan terang-terangan kecuali akan tersebar di tengah mereka penyakit Tha’un dan penyakit-penyakit yang belum pernah terjadi terhadap para pendahulu mereka.
2. Tidaklah mereka mengurangi timbangan dan takaran kecuali mereka akan disiksa dengan kemarau berkepanjangan dan penguasa yang zhalim.
3. Tidaklah mereka enggan membayar zakat harta-harta mereka kecuali langit akan berhenti meneteskan air untuk mereka, kalau bukan karena hewan-hewan ternak niscaya mereka tidak akan diberi hujan.
4. Tidaklah mereka melanggar janji Allah dan Rasul-Nya kecuali Allah akan kuasakan atas mereka musuh dari luar mereka dan menguasainya.
5. Dan tidaklah pemimpin-pemimpin mereka enggan menjalankan hukum-hukum Allah dan tidak menganggap lebih baik apa yang diturunkan Allah, kecuali Allah akan menjadikan saling memerangi di antara mereka.””
(HR Ibnu Majah nomor 4009, lafal baginya, dan riwayat Al-Bazar dan Al-Baihaqi, shahih lighoirihi menurut Syaikh Al-Albani dalam Shahih At-Targhib wat-Tarhib hadits nomor 1761).
Sekarang manakah diantaranya yang belum terjadi? Masih belum cukup?
Alhamdulillah…
Selama generasi kita tidak memurikan tauhid dan tidak menerapkan sistem Islam kaffah (dalam khilafah), maka insyaAllah generasi penerus kita juga dapat langsung membuktikannya juga.
Alhamdulillah…
________________
“Mengapa Allah akan menyiksamu, jika kamu bersyukur dan beriman? Dan Allah adalah Maha Mensyukuri lagi Maha Mengetahui.” (Q.S. 4:147)
“Allah-lah yang menjadikan malam untuk kamu supaya kamu beristirahat padanya dan menjadikan siang terang benderang. Sesungguhnya Allah benar-benar mempunyai karunia yang dilimpahkan atas manusia, akan tetapi kebanyakan manusia tidak bersyukur.” (Q.S. 40:61)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: