[Tips] Mud Guard Yamaha Byson Plug & Play di Ninja 250…!!

30 06 2011

mud guard aka. spakbor kolong Byson

Rupanya dengan adanya acara sarapan pagi di Puncak kemarin, ada informasi berharga yang berhasil didapatkan. Terutama setelah mengintip mud guard aka. spakbor kolong di Ninja 250 bro Dectus ane segera berpikir..Gilee rapi bener ini mud guard, gak kaya mud guard Ninja 250 lain yang abal-abal kualitas fibernya. Pada mud guard ini lapisan atas dan bawah sangat RAPI.

Ternyata mud guard tersebut adalah milik Yamaha Byson yang sudah terbukti plek en play di swing arm Ninja 250. Disinyalir karena ukuran ban standar kedua motor itu mirip-mirip. Ninja 250 ukuran ban belakangnya 130/70 – 17″, sementara Byson 140/70 – 17″.

mud guard terpasang di motor bro Dectus

Ide ini berasal dari bro Muzakar aka. bro Mus sang pemilik bengkel di bilangan Sunter. Cara pemasangannya cukup mudah kok. letakkan saja mud guard di swing arm, lalu di baut. Nah, untuk baut pada posisi depan sebelah kiri, diberi bracket karena posisinya sedikit ke bawah. Dan..jadi deh. Seperti ini pemasangan bracketnya.

pemasangan bracket di kiri depan mud guard

Menurut ane, memakai mud guard milik Byson lebih murah meriah dan jauh lebih rapih ketimbang menggunakan mud guard lain yang mulus di luar tapi kasar dan abal-abal di dalam.

Bagi pemilik Ninja 250 yang peduli kerapihan dan kebersihan, mud guard ini sangat recommended. Tertarik memasang..? Silakan coba..

tampak kiri, swing arm jadi makin kekar..

mud guard tampak atas

mud guard tampak belakang

tampak belakang...RAPIH...!!

bagian kanan depan tidak perlu diikat, sudah plek

menyatu sempurna dengan swing arm.. 🙂





Speed Riding Ninja 250, Makan Bubur di Puncak – 29 Juni 2011

30 06 2011

R6 sama Ninja 250..gak jauh beda... (bodynya) :mrgreen:

Well..daripada ikut-ikutan bahas motor baru 150cc yang mahal itu, mendingan bahas yang lain..Akhirnya Rabu pagi kemarin bisa bangun pagi juga.. :mrgreen: Tak lain untuk memenuhi undangan Oom Baca entri selengkapnya »





Urusan Premium Atau Pertamax..Yang Penting Tahu Diri..

28 06 2011

mobil isi premium (sumber: majalahforum.com)

Waladalah..hari ini ane baca artikelnya Mas Tri dan juga di beberapa media massa yang menyatakan bahwa membeli bahan bakar premium adalah Haram hukumnya. Ini tentu saja berita yang benar-benar meledak diluar fantasi..

Yah, lepas dari haram atau tidaknya..ini masalah Baca entri selengkapnya »





CBR150, R15..Hmmm..Beli Beli..Enggak..Enggak..

28 06 2011

Belakangan ini isu yang lagi santer beredar adalah berita seputar Honda CBR 150 dan Yamaha R 15. Disinyalir bahwa peta peperangan Bharatayudha kini bergeser ke ranah 150 cc.

Pemberitaan pun benar-benar meledak diluar fantasi..berbagai pihak seolah tak mau ketinggalan informasi mengenai kedua merk besar ini.

Yaah..sebut saja dari mulai pemberitaan yang ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu yang ingin mencari info seputar respon pasar dengan menghembuskan pertanyaan seputar harga dan spek, maupun fakta dan gosip, pihak-pihak yang ingin melakukan white atau black campaign, pihak-pihak yang penasaran, sampai pihak-pihak yang sekedar ingin ber haha-hihi mengamati momen-momen pre launching kedua motor ini.

Padahal..ngapain juga di dalam rentang waktu ini, dimana kedua motor belum resmi launching tapi malah sibuk bergunjing dan berandai-andai..menebak strategi bla..bla..bla..

Mau kita jungkir balik memohon atau pun menolak kehadiran motor-motor ini, kalau si ATPM ya sudah ambil keputusan..ya mau apa kita?

Ujung-ujungnya tinggal sikap kita gimana? Sekedar mengagumi, cuek..atau malah ingin membeli..?

Ya..up to you..hanya sekedar saran saja..pilihlah motor yang benar-benar sesuai..benar-benar terbaik dan cocok dengan kebutuhan dan keinginan secara proporsional dalam jangka waktu pemakaian yang cukup panjang.

Kenapa ane tulis ini..?

Yah..hanya terinspirasi “signature” email seorang kawan..

“The moment you really enjoy a gadget is when you buy it and right before you sell it”

Hehehe…piss and misi ahhh.. :mrgreen:





Cewek Dulu Standarnya Tinggi..Naksir Cowok Bermotor Sport..Sekarang…??

27 06 2011

Yah…pagi-pagi gini enaknya curhat ke blog dulu, berhubung datang ke kantor juga kepagian..

Jadi begini..ane sedang mengingat kembali masa-masa SMP dan SMU dulu dan hubungannya dengan motor. Zaman itu tentu saja ane gak mudeng blas tentang motor dan seisinya. Ngertinya ya cuma Baca entri selengkapnya »





Siapa Bilang Bebek Tak Boleh Masuk Tol..?

27 06 2011
bebek masuk tol..yess..!

bebek masuk tol..yess..!

kwek..kwek..kwek..

kwek..kwek..kwek..

Well..melihat penampakan di atas, siapa bilang hewan kegemaranCak Girifumi

    ini dilarang masuk tol?




Survey Membuktikan Bahwa Yang Perlu Dibatasi Adalah…

25 06 2011

Survey Membuktikan...

Survey di Detik Oto membuktikan bahwa responden menginginkan mobil pribadi dibatasi..Hmmm..logis juga sih, apalagi kalau melihat foto di bawah ini. Baca entri selengkapnya »





Karena Vendor Salah Hitung, Ide Plat Nopol Ala Eropa Terwujud..

24 06 2011

ini nih conveyor yang lama banget bikinnya..

Nah..ini pengalaman unik ane kemarin. Alkisah ane pesan sebuah conveyor untuk keperluan anak perusahaan di wilayah Jawa Barat sana. Rupanya si vendor ini Baca entri selengkapnya »





Akibat Torsi Motor Terlalu Besar.. (?)

24 06 2011

Video ini terlalu lucu untuk dilupakan, makanya ane abadikan di blog aja degh… :mrgreen:





Waduh..Megapro-nya Patah..

24 06 2011
patah..

patah..

Coba simak foto kiriman Pakdhe Maskur di atas..karena kecelakaan atau…





Boss Gak Fanatik Merk, KLX250 Pun Jadi Dibeli…!!

22 06 2011

Rupanya, meskipun beberapa pimpinan perusahaan ane adalah maniak-maniak motor besar, namun dalam urusan motor untuk pemakaian harian, pola pikir mereka masih old skool, alias jadul banget. Tahu sendiri lah yang namanya pegawai pemerintah dari dulu kan tahunya motor operasional itu harus merk Honda, yang ada budaya tersebut terbawa kemana-mana bahkan sampai perusahaan swasta pun ikutan.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Palang Jalur Busway Pun Pasrah di Ulang Tahun Jakarta ke-484

22 06 2011

buat apa ada palang?

petugas pura-pura gak lihat aja aah..

Ada yang tahu harga palang jalur busway itu? Sekedar menebak aja, barangkali sekitar 1 jutaan per palang. Yah, gak tau juga sih kalau harganya di-mark-up jadi 10 juta per palang 👿 Baca entri selengkapnya »





Takut Kena Macet..? Buka Google Maps Aja..

21 06 2011

Ketika ane iseng buka Google Maps hari Minggu kemarin di Motorola Milestone, terlihatlah garis-garis warna merah dan hijau di beberapa ruas jalan. Rupanya itu adalah penanda kemacetan yang baru saja aktif untuk jalan-jalan di Indonesia, khususnya Jakarta. Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-5] Ternyata Ngeblog Itu Sudah Jadi Kebutuhan

21 06 2011

mari ngeblog..

Sekedar sharing pengalaman saja..seminggu kemarin ane sempat “puasa” ngeblog. alasannya tak lain karena kesibukan pekerjaan yang “lagi lucu-lucunya”. Akibatnya seluruh waktu dan tenaga tersita untuk pekerjaan, jangankan ngeblog, mainan dengan si kecil pun jadi terbatas karenanya. Tapi ya inilah konsekuensi dari sebuah profesi, take it or regret it.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Majelis Rasulullah Memelopori Gerakan Aman Berkendara..Alhamdulillah..

10 06 2011

himbauan Majelis Rasulullah

Terkadang ane sebagai pengguna jalan merasa was-was jika bertemu dengan rombongan yang memakai atribut keagamaan dan berkendara motor beramai-ramai. Memang sih mereka sebenarnya satu tujuan yaitu menghadiri pengajian rutin dan itu adalah kegiatan yang positif, hanya saja Baca entri selengkapnya »





[Spekulasi] Semua Varian Pulsar Sudah Terbit..Selanjutnya?

10 06 2011

varian Bajaj Pulsar

Dari mulai 2006 sampai sekarang varian Pulsar menjadi keluarga unggulan Bajaj. Dan sekarang di 2011 seluruh keluarga besar Pulsar yang pernah dibuat, sudah diterbitkan di Indonesia. Apa sajakah itu? Baca entri selengkapnya »





[Stop Press] Vaibhav Gupta Undur Diri dari Bajaj Auto Indonesia

10 06 2011

Tom San melepas kepergian Vaibhav..dapat hadiah apakah itu..?

ngobrol dengan Tom San dan Pak Dinesh

foto bareng lagi

suasana farewell party

may the force be with you Sir..

aha..ternyata dapat kemeja keren.. :mrgreen:

sebelum berpisah..foto dulu bersama para punggawa PT. BAI

Foto-foto pada “farewell party” di atas ane ambil atas seizin seorang kawan di PT. Bajaj Auto Indonesia (BAI) untuk memberitakan kabar mengejutkan yang kembali tercium dari perusahaan yang berpusat di Menara Imperium, Jakarta tersebut, setelah tempo hari Baca entri selengkapnya »






Jenis-Jenis Helm, Kenali Resikonya…!!

9 06 2011

Oke, pertama ane tegaskan dulu mengenai jenis helm agar tidak terjadi salah definisi. Jadi helm untuk motorcyclist itu ada 3 macam. Menurut salah satu ahli helm di Indonesia yaitu pak Thomas Lim, menurut bentuknya helm itu ada tiga (3) macam yaitu: Baca entri selengkapnya »





Juragan Rondo Bilang “Tahan Dulu Beli Motor Baru”..Ane Pun Manut…!!

8 06 2011
godaan motor baru

godaan motor baru

Well..yang namanya godaan akan barang baru khususnya sebuah motor menurut ane adalah hal yang manusiawi, apalagi jika tajuk utamanya adalah naik kelas yang biasanya menuju ke kelas motor yang lebih tinggi. Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-4] Transformasi Ide ke Artikel

8 06 2011

ide..?

Pada seri sebelumnya mengenai cara menangkap ide, sudah ane beritakan mengenai trik dan tips meng-capture ide dan merekamnya untuk dijadikan sebuah artikel. Pada artikel kali ini ane akan share mengenai Baca entri selengkapnya »





Botjor Alusss…Drum Set Pearl Untuk Mike Mangini

6 06 2011

Mangini in action

drum kit tampak depan

drum kit tampak belakang

Pearl bersama sang endorser

Kalau skill sudah tinggi sekelas Mike Portnoy atau Mike Mangini, maka pabrikan drum akan mengejar sang drummer untuk dijadikan brand ambassador alias endorser. Sebuah simbiosis mutualisme yang pastinya Baca entri selengkapnya »





Pengalaman Long Distance Driving..Melelahkan Tapi Seru..

6 06 2011

driving euy..

Tiga hari kemarin, blog off dulu..soale yang punya blog lagi travelling keluar kota untuk memenuhi undangan pernikahan saudara dekat pada hari Minggu di Semarang, sebenarnya Semarang bukan sebuah kota yang asing..cuma kali ini ditempuh dengan moda transportasi yang berbeda. Karena agenda yang sudah terjadwal inilah ane harus Baca entri selengkapnya »





Tweet TMC Polda Jabar.. :)

4 06 2011
sapety riding..

sapety riding..

:mrgreen:





[Seri-Blog part-3] Jangan Tunggu Ide Itu Hilang

2 06 2011

Pada artikel sebelumnya ane sudah belajar bahwa ngeblog itu berbahan bakar passion..alias rasa nikmat kita, kesukaan kita akan sesuatu, sehingga kita ingin menuliskan dan membagikannya ke orang lain.

Lalu apa yang akan kita bagikan? Disinilah ide bermain.. Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-2] Menikmati Blog Otomotif dan Sekitarnya

1 06 2011

bingung deh..

Kebetulan waktu itu adalah zaman dimana raksasa blog otomotif seperti  kafemotor.wordpress.com serta triatmono.wordpress.com menjadi sumber bacaan paling hot di dunia maya. Disitu ane mulai tahu bahwa untuk memulai sebuah blog, terdapat pilihan “infrastruktur” seperti Blogspot, Multiply, WordPress dan lain-lain. Nah waktu itu ane sempat mencoba 2 jenis yang pertama, namun kurang paham cara mengelolanya. Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-1] Latar Belakang NgeBlog Otomotif

1 06 2011

belajar ngeblog yuk..

Bro n sist sekalian, memenuhi permintaan beberapa pembaca, maka mulai awal bulan hingga waktu yang tidak ditentukan, ane ingin menyajikan artikel yang berhubungan dengan kilas balik dan perjalanan seorang blogger KW-11 seperti ane ini..

Jadi begini ceritanya.. Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: