[Tips] Mud Guard Yamaha Byson Plug & Play di Ninja 250…!!

30 06 2011

mud guard aka. spakbor kolong Byson

Rupanya dengan adanya acara sarapan pagi di Puncak kemarin, ada informasi berharga yang berhasil didapatkan. Terutama setelah mengintip mud guard aka. spakbor kolong di Ninja 250 bro Dectus ane segera berpikir..Gilee rapi bener ini mud guard, gak kaya mud guard Ninja 250 lain yang abal-abal kualitas fibernya. Pada mud guard ini lapisan atas dan bawah sangat RAPI.

Ternyata mud guard tersebut adalah milik Yamaha Byson yang sudah terbukti plek en play di swing arm Ninja 250. Disinyalir karena ukuran ban standar kedua motor itu mirip-mirip. Ninja 250 ukuran ban belakangnya 130/70 – 17″, sementara Byson 140/70 – 17″.

mud guard terpasang di motor bro Dectus

Ide ini berasal dari bro Muzakar aka. bro Mus sang pemilik bengkel di bilangan Sunter. Cara pemasangannya cukup mudah kok. letakkan saja mud guard di swing arm, lalu di baut. Nah, untuk baut pada posisi depan sebelah kiri, diberi bracket karena posisinya sedikit ke bawah. Dan..jadi deh. Seperti ini pemasangan bracketnya.

pemasangan bracket di kiri depan mud guard

Menurut ane, memakai mud guard milik Byson lebih murah meriah dan jauh lebih rapih ketimbang menggunakan mud guard lain yang mulus di luar tapi kasar dan abal-abal di dalam.

Bagi pemilik Ninja 250 yang peduli kerapihan dan kebersihan, mud guard ini sangat recommended. Tertarik memasang..? Silakan coba..

tampak kiri, swing arm jadi makin kekar..

mud guard tampak atas

mud guard tampak belakang

tampak belakang...RAPIH...!!

bagian kanan depan tidak perlu diikat, sudah plek

menyatu sempurna dengan swing arm.. 🙂





Speed Riding Ninja 250, Makan Bubur di Puncak – 29 Juni 2011

30 06 2011

R6 sama Ninja 250..gak jauh beda... (bodynya) :mrgreen:

Well..daripada ikut-ikutan bahas motor baru 150cc yang mahal itu, mendingan bahas yang lain..Akhirnya Rabu pagi kemarin bisa bangun pagi juga.. :mrgreen: Tak lain untuk memenuhi undangan Oom Baca entri selengkapnya »





Urusan Premium Atau Pertamax..Yang Penting Tahu Diri..

28 06 2011

mobil isi premium (sumber: majalahforum.com)

Waladalah..hari ini ane baca artikelnya Mas Tri dan juga di beberapa media massa yang menyatakan bahwa membeli bahan bakar premium adalah Haram hukumnya. Ini tentu saja berita yang benar-benar meledak diluar fantasi..

Yah, lepas dari haram atau tidaknya..ini masalah Baca entri selengkapnya »





CBR150, R15..Hmmm..Beli Beli..Enggak..Enggak..

28 06 2011

Belakangan ini isu yang lagi santer beredar adalah berita seputar Honda CBR 150 dan Yamaha R 15. Disinyalir bahwa peta peperangan Bharatayudha kini bergeser ke ranah 150 cc.

Pemberitaan pun benar-benar meledak diluar fantasi..berbagai pihak seolah tak mau ketinggalan informasi mengenai kedua merk besar ini.

Yaah..sebut saja dari mulai pemberitaan yang ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu yang ingin mencari info seputar respon pasar dengan menghembuskan pertanyaan seputar harga dan spek, maupun fakta dan gosip, pihak-pihak yang ingin melakukan white atau black campaign, pihak-pihak yang penasaran, sampai pihak-pihak yang sekedar ingin ber haha-hihi mengamati momen-momen pre launching kedua motor ini.

Padahal..ngapain juga di dalam rentang waktu ini, dimana kedua motor belum resmi launching tapi malah sibuk bergunjing dan berandai-andai..menebak strategi bla..bla..bla..

Mau kita jungkir balik memohon atau pun menolak kehadiran motor-motor ini, kalau si ATPM ya sudah ambil keputusan..ya mau apa kita?

Ujung-ujungnya tinggal sikap kita gimana? Sekedar mengagumi, cuek..atau malah ingin membeli..?

Ya..up to you..hanya sekedar saran saja..pilihlah motor yang benar-benar sesuai..benar-benar terbaik dan cocok dengan kebutuhan dan keinginan secara proporsional dalam jangka waktu pemakaian yang cukup panjang.

Kenapa ane tulis ini..?

Yah..hanya terinspirasi “signature” email seorang kawan..

“The moment you really enjoy a gadget is when you buy it and right before you sell it”

Hehehe…piss and misi ahhh.. :mrgreen:





Cewek Dulu Standarnya Tinggi..Naksir Cowok Bermotor Sport..Sekarang…??

27 06 2011

Yah…pagi-pagi gini enaknya curhat ke blog dulu, berhubung datang ke kantor juga kepagian..

Jadi begini..ane sedang mengingat kembali masa-masa SMP dan SMU dulu dan hubungannya dengan motor. Zaman itu tentu saja ane gak mudeng blas tentang motor dan seisinya. Ngertinya ya cuma Baca entri selengkapnya »





Siapa Bilang Bebek Tak Boleh Masuk Tol..?

27 06 2011
bebek masuk tol..yess..!

bebek masuk tol..yess..!

kwek..kwek..kwek..

kwek..kwek..kwek..

Well..melihat penampakan di atas, siapa bilang hewan kegemaranCak Girifumi

    ini dilarang masuk tol?




Survey Membuktikan Bahwa Yang Perlu Dibatasi Adalah…

25 06 2011

Survey Membuktikan...

Survey di Detik Oto membuktikan bahwa responden menginginkan mobil pribadi dibatasi..Hmmm..logis juga sih, apalagi kalau melihat foto di bawah ini. Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: