[Seri-Blog part-2] Menikmati Blog Otomotif dan Sekitarnya

1 06 2011

bingung deh..

Kebetulan waktu itu adalah zaman dimana raksasa blog otomotif seperti  kafemotor.wordpress.com serta triatmono.wordpress.com menjadi sumber bacaan paling hot di dunia maya. Disitu ane mulai tahu bahwa untuk memulai sebuah blog, terdapat pilihan “infrastruktur” seperti Blogspot, Multiply, WordPress dan lain-lain. Nah waktu itu ane sempat mencoba 2 jenis yang pertama, namun kurang paham cara mengelolanya.

Atas saran dari bro Edy Caplang, seorang blogger yang sangat terkenal itu, ane diperkenalkan ke WordPress. Pesan mbah Edy Caplang yang ane ingat waktu itu adalah..“ngeblog mah yang penting nulis aja..jangan peduli hits, rank, dsb..” , Nah ane bingung lagi..lha waktu itu caranya bikin artikel aja masih bingung..lha itu rank, hits apapula ya?

bro Edy "Caplang" Cahyono, mentor blogger nih..!

Artikel pertama ane bercerita tentang Acara televisi bertajuk Termehek-mehek yang ane hubungkan dengan pembodohan massal. Selengkapnya baca aja di sini.

Langkah berikutnya, ane bongkar milis dan mulai mengumpulkan coretan-coretan yang pernah ane buat, lalu ane copas ke WordPress dan ane beri tanggal sesuai tanggal ane menuliskannya dulu, jadilah artikel-artikel yang “back dated”.

Ouw..rupanya bahan bakar ngeblog itu adalah “passion” alias hasrat alias kesukaan kita terhadap sesuatu. Oleh karena itulah ada blog yang bertema mulai dari otomotif, politik, selebriti dan banyak lagi. Karena waktu itu (dan juga hingga kini) kesukaan ane adalah otomotif roda dua, jadilah blog ane isi artikelnya tak jauh dari dunia otomotif.

Karena pesan dari mbah Edy Caplang begitu melekat, maka jadilah ane “just write”, Terus saja menulis sesuai pengetahuan ane.Apa yang ane rasa tentang dunia roda dua ane tuliskan. Nah, di sini ane belajar bahwa tak perlu menunggu hingga ilmu kita menggunung seperti Mas Triatmono, Mas Taufik, Mas Ilham ataupun Cak Girifumi lalu mulai ngeblog. Karena seiring kita ngeblog maka ilmu akan bertambah..Bukan begitu..?

(bersambung ke [Seri-Blog part-3] Jangan Tunggu Ide Itu Hilang)


Aksi

Information

20 responses

1 06 2011
vrz_evolution

mantaap

1 06 2011
#99 bro

Caplag salah satu pendiri kbbc tangerang… Salam
http://rosso99.wordpress.com/2011/06/01/spyshot-identitas-baru-koboys-2/

1 06 2011
Chenko

Sekali2 di selingi artikel Justin bieber…:mrgreen:

1 06 2011
vanz21fashion

setuju🙂 menulis saja.. nanti ilmu2 dan lain hal sebagainya akan datang sendiri🙂

1 06 2011
Chenko

kena jaring…

1 06 2011
moch rasyiid

wah jadi pengeeeen nih bank…,.

1 06 2011
Takumi ©2011

lg belajar nih

1 06 2011
Triyanto banyumasan

setuju banget

1 06 2011
1 06 2011
1 06 2011
Bonsai Biker

Setuju pakde pak bo pak gede

1 06 2011
1 06 2011
kangmase

kalo saya senengannya gonta2 je…dulu ngeblogin cerpen dan menulis, sekarang ngeblogin motor, besok2 entah apalagi….

http://kangmase.wordpress.com/2011/06/01/motor-pilih-lebar-jalan-3-meter-daripada-4-meter/

1 06 2011
joetrizilo

Pasti besok-besok sampean ganti ngeblog tentang masak-memasak……

trik menghadapi ALAY

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/06/01/trik-menghadapi-abg-liar/

2 06 2011
newblogger

numpang liwaaattt masbro
tvs tormax 70 jam non stop uji ketahanan di sentul

2 06 2011
kmphlynx

harus belajar lagi..

3 06 2011
si oom

ide bisa datang dari mana aja oom🙂

6 06 2011
Dismas

tapi ya kudu hati – hati bro… Kadang ada aral melintang yang bikin ngeblog jadi ngga nyaman, mulai dari adu argumen, bakar”an, dlsb…😀

30 06 2011
iwensnames

mantap infonya mbah….. mohon petunjuknya mbah biar ane bisa buat blog sendiri yang mandiri….

29 01 2014
mobil kota

keren gan..lanjutkan..ane update tar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: