Botjor Alusss…Drum Set Pearl Untuk Mike Mangini

6 06 2011

Mangini in action

drum kit tampak depan

drum kit tampak belakang

Pearl bersama sang endorser

Kalau skill sudah tinggi sekelas Mike Portnoy atau Mike Mangini, maka pabrikan drum akan mengejar sang drummer untuk dijadikan brand ambassador alias endorser. Sebuah simbiosis mutualisme yang pastinya saling menguntungkan..!

Selepas kepergian Portnoy, Dream Theater tampak lega setelah mendapatkan Mike Mangini. Momen ini tak dilewatkan oleh Pearl sebagai produsen drum kelas wahid untuk numpang beken. Jika dulu Mike Portnoy di-endorse oleh Tama dengan Monster Seriesnya yang memiliki 3 bass drum, maka kali ini seolah ingin menyaingi Tama, Pearl hadir dengan 4 bass drum.

Portnoy dan Tama Monster Series

Well, dari segi musikalitas, skill Portnoy dan Mangini disinyalir tak jauh beda, namun style permainan mereka jelas beda. Portnoy dengan odd time signature dan sisipan-sisipan perkusi yang unpredicted, sementara Mangini dengan kemampuan permainan yang presisi dan enerjik. Di sini seolah Pearl mencoba “melangkahi” Tama dengan seri terbarunya yang belum ane ketahui namanya.

Dikabarkan pula bahwa drum kit Pearl yang di-customize khusus untuk Mangini ini akan menyertai perjalanan tour Dream Theater dan juga proses rekaman album terbaru mereka yang digosipkan akan diluncurkan September 2011. Untuk proses penciptaan lagu, Mangini mengakui bahwa ia tak terlibat banyak di dalamnya dan akan fokus kepada drum session saja.

Kita tunggu saja gebrakan Mangini dengan drum kit Pearl terbarunya..silakan lihat video berikut.

Nah..kalau drum kit nya oom Terry Bozzio kaya gini gimana ya..?

drum kit nya Terry Bozzio

pedalnya ada berapa..?👿

Apakah cocok dimainkan oleh Squidword..?:mrgreen:


Aksi

Information

21 responses

6 06 2011
w15nu

PERTAMAX Gaaan…..!

wakakakakakak…….itu si Terry Bozzio emg jangan2 keturunan squid….wakakakakak….

6 06 2011
PioZ08

Mike Mangini = Portnoy.. 11.12 lah..

6 06 2011
puff

buset pedal segitu bnyaknya ap ga kesrimpet tuh kaki?

6 06 2011
anggi

ngesetup drumsetnya berapa jam tuh :amazed:

6 06 2011
terong amnesia

ini juga powerfull…
m.youtube.com/watch?desktop_uri=http://www.youtube.com/watch?v=mVbEXEzTRjc&v=mVbEXEzTRjc&gl=US

6 06 2011
terong amnesia

6 06 2011
extraordinaryperson

waduh pasti harganya selangit

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

6 06 2011
moedoen

Mike is better than Mike.
Figure it out….

6 06 2011
bennythegreat

Which Mike..?

:mrgreen:

6 06 2011
pearl

wueeehhh mlongoh liat drumsetnya mangini,,( ‘o’)a
neil peart-nya Rush jg keren lho set drumnya,mpe ngelilingin neil peart,,dari perkusi mpe elektik,,

7 06 2011
Vespa Ijo Rider

oalaaaggghhh… drum set-nya ribet amat mas Ben..!!

ane magghhh masih tetep seneng ama John Bonham…
suara bass drumnya bisa nggantiin suara gitar bassnya John Paul Jones…(biasanya saat itu John Paul Jones nyambi maen keyboard)

itu yang gak dimiliki drummer laennn..(setau ane lhooo…)

7 06 2011
Angga

jadi keinget drumsetnya Alex van Halen era Lee Roth awal & Haggar

7 06 2011
amirul

powerfull drum…. kok themanya berubah ke drum

7 06 2011
arieslight

ane kaya Dave Grogol dan Nirvana aja..minimalis tapi hits hihihi

7 06 2011
JetFire AsTonnie

Opo semua itu bakal kethuthuk kabeh ya…??:mrgreen:

7 06 2011
lekdjie

entah berapa batang pohon dihabiskan buat bikin drum set ini..

8 06 2011
BintangSinga

Alex Van Halen taun 80-an drumnya uda model ngaco gini…
😆

8 06 2011
AditVixyRider

mantep om benny..selama aku maen drum, baru pernah ngeliat yg beginian…mantap lah..

9 06 2011
Mike Maragih

Wlw gmn pn aq ttp cinta pd mike portnoy yg tk prnh di klhkn olh siapapun
i love you mike portnoy
hihihi

10 06 2011
adjokasep

JP MIllenix featuring “erotomania”

14 06 2011
adi dwi wijanarko

terlalu rumit dan terlalu aneh untuk model sebuah drum set kaya mesin begitu,, drumset terbaik yang pernah didesain adalah punyanya Thomas lang “sonor X-lite series” dan tentu saja monster seriesnya tama punyanya om portnoy,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: