[Seri-Blog part-5] Ternyata Ngeblog Itu Sudah Jadi Kebutuhan

21 06 2011

mari ngeblog..

Sekedar sharing pengalaman saja..seminggu kemarin ane sempat “puasa” ngeblog. alasannya tak lain karena kesibukan pekerjaan yang “lagi lucu-lucunya”. Akibatnya seluruh waktu dan tenaga tersita untuk pekerjaan, jangankan ngeblog, mainan dengan si kecil pun jadi terbatas karenanya. Tapi ya inilah konsekuensi dari sebuah profesi, take it or regret it..:mrgreen:

Di kala terbatasnya sumberdaya utama seorang manusia yaitu waktu dan energi, maka kegiatan yang sifatnya non-profesional pun harus antri, termasuk ngeblog. Disinilah ane bersyukur karena tidak menjadikan blog sebagai lahan penghasilan ane sehingga ane dapat fokus ke pekerjaan yang memang lebih memberikan tantangan bagi ane.

Tetap kepada prinsip yang memang dipegang secara serius tapi santai bahwa ngeblog itu adalah sebuah kesenangan dan tempat curahan hati sekaligus sarana berbagi dan komunikasi rupanya ane harus mengakui bahwa ngeblog sudah jadi kebutuhan. Inilah barangkali sebuah ikatan psikologis antara blogger dan blog-nya, yang tidak mungkin divaluasi dengan nilai materi.

Di sisi lain kerinduan itu  tak hanya terhadap kepuasan memainkan jari di atas tuts atau sekedar melihat hits, nilai Alexa dan pagerank yang buat ane sama sekali gak penting. Namun dengan diperolehnya waktu untuk ngeblog, hal ini adalah sebuah kepuasan luar biasa..benar-benar meledak di luar fantasi. Seolah balon besar yang penuh sesak berisi tumpukan ide itu berhasil dikempiskan sedikit demi sedikit isinya untuk diabadikan di blog.

Demikian pula dengan teknik dan trik memainkan blog, seperti ratio gambar di artikel yang harus berukuran 510 x 382 pixel atau 510 x 287 pixel, memoles sebuah artikel dengan menambahkan garis “More”, menuliskan “tags” alias kaitkata maupun memilih “categories” yang sudah di-predefine sebelumnya. Seperti sudah lama tak naik sepeda lalu naik sepeda lagi..feel-nya tak kan pernah hilang..

Oke..demikian curahan hati blogger..selamat menikmati artikel-artikel berikutnya yah..:mrgreen:


Aksi

Information

9 responses

21 06 2011
[Seri-Blog part-4] Transformasi Ide ke Artikel « bennythegreat.wordpress.com

[…] bersambung ke [Seri-Blog part-5] Ternyata Ngeblog Itu Sudah Jadi Kebutuhan […]

21 06 2011
#99 bro

Curaan hati…????

21 06 2011
Maskur

: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply

: Reply: Reply: Reply: Reply
: Repl: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply: Reply

21 06 2011
bennythegreat

preet…

21 06 2011
umarabuihsan

2 blogger ni emang akur…🙂

ngeblog tuh…ya gitu dech…

livery motor:

http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/21/53-livery-ku-dah-batik-kapan-ya-livery-motogp-batik/

21 06 2011
fajardinihari88

Meledaaakkk diluarrr!!!

kalo meledak di dalem gimana mas?:mrgreen:

21 06 2011
kangmase

Menik mati? kapan pakdhe? kok selamat, harusnya kan innalillahi…..

22 06 2011
http://willykk.wordpress.com

bentoel brot, nge-blog itu bisa jadi pelampiasan isi hati😳

21 08 2011
symbian

ngeblog itu asyik gan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: