Boss Gak Fanatik Merk, KLX250 Pun Jadi Dibeli…!!

22 06 2011

Rupanya, meskipun beberapa pimpinan perusahaan ane adalah maniak-maniak motor besar, namun dalam urusan motor untuk pemakaian harian, pola pikir mereka masih old skool, alias jadul banget. Tahu sendiri lah yang namanya pegawai pemerintah dari dulu kan tahunya motor operasional itu harus merk Honda, yang ada budaya tersebut terbawa kemana-mana bahkan sampai perusahaan swasta pun ikutan..:mrgreen:

Padahal merk motor gak cuma itu aja khan, coba tengok tuh petugas security Mall Mangga Dua Square dan Mall Of Indonesia yang memakai Bajaj Pulsar sebagai kendaraan operasional, bahkan Brigade Motor pun memakai Yamaha XJ900-P Diversion dan Suzuki GSX 750 Inazuma sebagai kuda besi harian.

Nah, kali ini salah seorang boss rupanya nyambung sama ane dalam urusan motor. Terjadilah obrolan warung kopi di kantin kantor..Beliau mengungkapkan niatnya bahwa pihak Corporate Security lagi butuh motor operasional. “Pokoknya itu motor harus gesit dan akselerasinya mantab, bisa untuk segala medan dan bisa menyelinap di macet”..begitulah kebutuhan pak boss. Tadinya ane becandain sekalian..“Kalau gitu pakai bebek Suzuki Smash tromol atau Honda bebek aja pak..murah dan dijamin bisa sruntulan..” goda ane sambil mengingat Cak Girifumi yang doyan bebek.

Tapi beliau menolak…“Ah elu gile aje ben, masa kantor gue pakai bebek, mau ditaruh dimana nih muka kalau lagi ngawal Big Boss, perusahaan gede kok pake merk pasaran, “ katanya sambil terkekeh sinis.:mrgreen: . Gile bener nih si boss, seleranya tinggi bener..Padahal dia udah ada tuh Honda Megapro buat operasional harian (beli makan siang dsb.):mrgreen:

Akhirnya obrolan mengarah ke motor all terrain yang pastinya ber-genre trail ber cc 150 ke atas. Dari supermoto cc besar macam Suzuki DRZ400 hingga KTM 950R, pilihan pun menyempit ke Hyosung Karion 125, Suzuki TS125, Kawasaki KLX250 dan Yamaha XT250. dan dari beberapa pilihan motor itu si boss jadi bingung. Ane kasih tau aja..“Pak, Karion itu gagah tapi mesinnya kecil..kalau TS125 itu…” belum sempat ane melanjutkan, dia memotong “Eeeh..jangan 2-tak yeee!” Dan pilihan pun tinggal KLX250 dan XT 250.

“Elu kan pakai Kawasaki ben, kalo gitu pakai KLX250 aja dah..” Nah loh..ujug-ujug kok pilih Kawasaki..? Ya sudah, boss udah bersabda, sekalian ane racunin.. “Pak, varian KLX ada yang lebih keren lagi neh..namanya D-Tracker 250, itu masuk varian Supermoto” sambil ane tunjukin foto hasil browsing di laptop.

“Keren juga nih motor, harganya cuma beda 10 juta ye..Oke lah..kita beli..! Ntar gue pesen ke procurement yak..!”

Dan hasilnya..sekarang 1 unit Kawasaki KLX 250 (trail) dan 1 unit Kawasaki D-tracker 250 sukses nangkring di kantor ane..dan ditambah lagi si boss kepingin box Givi B36..jadilah sekalian belanja ke Motomart Mahakam..hehehe..

gak tanggung-tanggung, sekalian belanja box di Motomart..!

Selamat deh buat boss yang enggak brand-minded..! Numpang narsis dulu ye..

narsis dulu ye..


Aksi

Information

51 responses

22 06 2011
#99 bro

Wus wus gak tu..?

22 06 2011
bennythegreat

Dtracker 250 torsinya ueddan…

22 06 2011
Arif Rakhman

ditumpaki ente malah menciut om:mrgreen:

22 06 2011
asmarantaka

Tulisannya Quick Respon..btw yg makai siapa itu??wah responnya kudu cepet tuh…jadi buat yg gendut2 jgn naik tuh motor yah?..xixiixixi:mrgreen:

22 06 2011
Mora H. Ritonga

xixixixi…
kalimat “gendut2” nya jangan disebutin bro,
nanti yang empunya blog merasa tersindir, hihihihi…..
kaburrrrrrr

22 06 2011
bennythegreat

*ngasah golok*

:mrgreen:

22 06 2011
warung DOHC

melumesem.com :mrgreen:

22 06 2011
herimoko

Beli KLX 250 & D’Tracker 250 kok kaya beli sayuran saja, milih ceplas-ceplos langsung deal………. salut…….

22 06 2011
Naufal

“harganya cuma beda 10 juta ye..”

*cuma* ???? mantabs dah si boss😀

22 06 2011
bennythegreat

Namanya juga boss..🙂

22 06 2011
Maskur

top

22 06 2011
rifslank

sayang pake box yaa… hmm…
kegantengan d-tracker X berkurang 60% uy… -> IMHO

22 06 2011
rancho

dtracker yg 150 aja keren apalagi yg ini..
racun mas ben pancen ampuh. xixixi

22 06 2011
warung DOHC

motor apik iki!!!! hmmm mau tuh jadi patroli excecutiv :mrgreen:

22 06 2011
fajardinihari88

coba box nya 36B

22 06 2011
Busa_tio

Wah… kalo itu sih ukurannya jumbo…😀

22 06 2011
Long'S

Warna ny KTM banget om ben!

22 06 2011
srigala

josss..

22 06 2011
soekotjock

ebuset d tracker 250 tu gede loh oom…
kok di foto jd keliatan kecil?
xixixixi
*kaboooorr

22 06 2011
chi

mantep jgni bos model kaya gini ,,,

22 06 2011
nunoe

dimodip ala Ring Of Fire om..keren:mrgreen:

22 06 2011
andivia

ebuset d tracker 250 tu gede loh oom…
kok di foto jd keliatan kecil?
xixixixi

————-

SETUBUH… yg kecil montornya? ato..?

22 06 2011
PasarKopi™

klx250

22 06 2011
kmphlynx

mau ngelamar kerja jadi ridernya, bisa ga, om?😈

22 06 2011
bennythegreat

boleh..harus di-training 4 bulan survival di hutan dulu..trus jalan kaki jakarta-bandung

22 06 2011
Mat Kisut

Bang Ben sayang banget tuh pilihannya, kalo saya bakal ngusulin ke bos Bang Ben Ducati yang Hypermotard, lebih keren bang ben tenagana juga lebih gede harganya juga nggak terpaut jauh kok dari KLX 250 (nggak terpaut jauh guldul mu..!!!)

22 06 2011
bennythegreat

weleh..kalau hypermotard untuk operasional itu overbudget bro..🙂

22 06 2011
Angga

Walah motor operasionalnya D-Tracker. Mantab!
Tetangga ada yg punya KLX 250, begitu ditanya pendapatnya ke nyonya, jawabannya malah “Motor apa tuh? Udah tinggi, ijo, kurus, kaya cengcorang!” Wkwkwkkwk…

22 06 2011
kangmase

mang pegawe pemerintah juga pakdhe?

tapi di bawah kok perusahaan?

*bingung

22 06 2011
Bro Jol

wuuiis motorku di pajang,ane jg pake bang Ben,agak dingklik seh cuma torsi oke punya trus di jalan jarang yg punya,cuma ya itu masalahnya..motor kayak gini komunitasnya byk yg doyan main tanah..tp ya ora popo toh sama2 bikerz

22 06 2011
extraordinaryperson

ajib……….bosnya masih muda kali ya

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

23 06 2011
jatjat

“Elu kan pakai Kawasaki ben, kalo gitu pakai KLX250 aja dah..”

si boss masih sedikit brand-minded nih kayaknya…😀

23 06 2011
Vespa Ijo Rider

bang Ben.. yang ente naekin entu KLX pekgo yachhh..?? koq kecil amat, kayak minimoto…😀😀😀

#steter-in vespa langsung kabooorrr… CIAOOO…!!!#

23 06 2011
Amama Ali

gambar terakhir kok seperti Gajah Nangkring
****** kaborr

23 06 2011
Amama Ali

Gambar terakhir kok seperti merek sarung
Gajah Nangkring:mrgreen: kaboor dahh

23 06 2011
amirul

bawa apaan itu om/..

23 06 2011
kang_ulid

di naekin kang benny… Ajaib motornya jadi ‘ngalah’ (cuilik) hehehe
*kabor.nang.alas

23 06 2011
sandal jepit

busyet dah, klx 250 jadi kecil begitu, @##$%&^ myumet

23 06 2011
dnugros

bang kalo pake box segede gaban gitu mana bisa buat selap silip dijalanan jakarta?

23 06 2011
punic

difoto koq malah seperti d-tracker 150😀

23 06 2011
Cb73

Gambar terakhir….”Kekerasan pada sepeda motor”….

23 06 2011
andryberlianto

anjrotttt …………….. mantap …
wah telat ikutan Ring of Fire tuh motor xixixiix ………..
welcome to Kawasaki family ..

Life is an Adventure .. Don’t Ride a Common Bike …..🙂

23 06 2011
rider gembel

klx 250 jadi kayak honda monkey

23 06 2011
gogo

klo udah jadi boss, smua jadi murah..

23 06 2011
bennythegreat

Ayo mari semangat bekerja..

24 06 2011
si oom

ga bisa buat boncengan oom?

24 06 2011
Diposedicigp8

dtracker x sekarang tambah kecil ya? #mlayu😀

24 06 2011
saflis

Lagi-lagi benny ngerusak tampilan ukuran motor xixixi mosok dtracker 250 jadi kayak bebek gitu didudukin ma gorilla xixixxixixi🙂

24 06 2011
akb

Wah motornya keren …….

tp kok jadi kek Bebek begitu elu nangkring Ben .. huauahuahau

27 06 2011
Hourex150L

ga ikutan Komen lah..😀

28 06 2011
Igfar Pramarizki

bos gw juga mo beli KLX buat kurir kantor.. tapi niatnya udah ga bener.. buat seruntulan..
maka dari itu gw bilang ‘JANGAN’!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: