Touring Dengan Ninja 250 Itu Pegal..? Ah Masak Sih..?

30 07 2011

touring dengan Ninja 250 itu nyaman kok

Sejak berangkat touring XL Net Rally ke Semarang hari Jumat lalu, ane sama sekali gak berpikiran bahwa riding dengan jarak 500-an kilometer itu akan membuat punggung dan boyok terasa Baca entri selengkapnya »





Motor Dikirim dengan Truk Sewaan..Kini Ane Paham Alasannya..

29 07 2011

angkut moge (comot dari blog Mas triatmono)

Dahulu, ketika melihat rombongan moge yang hendak touring ke sebuah tempat lantas pulangnya naik pesawat atau moda transportasi lain, kadang ane berpikir.. Kenapa gak dikendarai lagi aja ya..? Baca entri selengkapnya »





Pengalaman Buruk Kirim Motor Pakai JNE, Gak Lagi-Lagi Deh…!!

29 07 2011

kantor JNE Semarang

Motor memasuki JNE Semarang yang berlokasi di Jl. Kyai Saleh pada hari minggu siang pukul 11.15. Di sana, kami diminta menyerahkan STNK dan menandatangani berita acara yang masih kosong..hmmm.. Baca entri selengkapnya »





Ngeblog Ala Flyer

29 07 2011

image





Kapok Memaketkan Motor dengan JNE

29 07 2011

image

Mau tahu sebabnya…?
Tunggu artikel selanjutnya…

#kamplengisisan





#XLNetRally – HTC Flyer Akhirnya Menumbangkan Ipad2 3G

26 07 2011

Flyer vs Ipad2

To the point saja..seminggu yang lalu ane membeli sebuah Ipad2..kendati harga pasaran masih seharga lebih dari sepasang velg ex moge, namun ane berhasil mendapatkan sebuah Ipad2 16 Gb 3G baru berwarna hitam dengan harga lebih Baca entri selengkapnya »





Bebek Dilarang Masuk.. (?)

25 07 2011

Hehehe.. :mrgreen: Akhirnya nemu juga gambar bebek dicoret, seperti di pintu masuk Pertamina pusat ini.





#XLNetRally – 92 km/jam Asal Konstan Pasti Lebih Cepat

24 07 2011

Perjalanan pulang ke Jakarta selesai mengikuti event #XLNetRally ini dilakukan dengan kereta api, sementara motor para OBI-wan dikirim dengan paket via JNE. Untuk yang satu ini kami harus sedikit bawel menceramahi para petugas JNE agar benar-benar menjaga motor-motor kesayangan kami.

Nah, di kereta api, iseng-iseng ane buka software Waze di Ipad2, terlihatlah kecepatan saat ini adalah 92-94 km/jam menuju Cirebon.

Hmmm..kecepatan seperti itu memang dengan mudah dicapai dengan motor-motor para OBI-wan, tapi tunggu dulu, belum dihitung ketika menemui kondisi macet atau merayap..atau ketika perut keroncongan dan ingin foto-foto dengan latar pemandangan menarik. Kecepatan rata-rata langsung ndlosor menjadi 30-40 km/jam.

Kesimpulannya, dengan kereta api, karena bebas hambatan, perjalanan jadi lebih cepat.

Sementara itu, bagi bro n sist yang memantau posisi kami via Google Latitude pastinya sudah mengetahui bahwa ane, eyang Edo, kang Nadhi, bro Bodats dan Oom Rio Winto berada dalam satu kereta Argo Anggrek. Sementara bro Saranto masih di Semarang menanti tiket pesawat.

Yang mengejutkan ketika ane memantau posisi bro Rial Hamzah dan bro Sumarlin Putra. Kedua Pulsar Riders ini sudah berada di Demak dengan tujuan ke Bromo lantas lanjut ke Pulau Madura..Mantaab..





#XLNetRally – Lontong Tahu Telur Blora Jl. Citarum

23 07 2011

20110723-045525.jpg

Sehabis suntuk menunggu hujan, atas ajakan bro Danung dari Yamaha Scorpio Club Semarang (YSC-S), kami diajak untuk berwisata kuliner ke makanan khas Semarang.

Tahu Telur Blora di Jl. Citarum menjadi pilihan tepat. Terutama bagi Eyang Edo yang kelaparan itu.

Apa saja isi penganan khas Semarang ini?
Dari foto di bawah ini disinyalir isinya adalah lontong, sambal kacang, tauge, bakwan udang, tahu goreng dan telur rebus dipotong kecil-kecil.

Ditemani krupuk dan tempe mendoan..kami bersiap menyantapnya..nyam..nyam.. :mrgreen:

Tahu Telur

Tahu Telur





Persimpangan Maut Jl. Suari, Kota Tua

23 07 2011

Beginilah kuasa Yang Maha Kuasa..kendati ane, bro Bodats, bro Rio dan bro Edo sudah berniat keliling Semarang untuk berbagai kepentingan.

Bro Edo mau cari makan, sedangkan ane dan bro Bodats mencari tempat cimot untuk membersihkan Ninja 250 kami yang mulai terlihat dekil.

Di tengah jalan, rupanya tempat cuci motor sudah tutup, yang ada kami bablas terus sampai Jurnatan dan terkena hujan. Bah…!

Riding 420 km dan kena hujan..ini jelas pemborosan waktu..ditambah lagi tempat cuci motor sulit ditemui di Semarang ini..sanpai-sampai Eyang Edo nyeletuk.. “Ah, duit ada, waktu ada, tenaga ada..eeh dihambat hujan”

Kami pun berteduh di seberang gedung Asuransi Tripa, menyaksikan pemandangan di sebuah persimpangan. Beberapa kali tabrakan ringan antar motor terjadi, namun anehnya para pengguna jalan seakan cuek dengan resiko yang mengintai.

Tak ada rambu dan sinyal-sinyal lain yang memperingatkan pengguna jalan. Semua pemotor, pemobil dan pesepeda berlalu lalang dan rata-rata bermanuver sesuka hati tanpa memberikan isyarat lampu sein. Padahal kecepatannya disinyalir sekitar 30-50 km/jam. Bahaya..!!

Kembali ane meratapi nasib sambil memperhatikan motor yang dekil bersimbah debu..

Mentok-mentoknya, sepertinya beli sabun, busa dan ember aja deh..nyuci sendiri di parkir motor.





#XLNetRally – Good Morning Semarang…!!!

23 07 2011

image

Pagi inii tim OBI telah berkumpul d hotel Gumaya, Semarang. Mas Triatmono dan bro Sarantoo telah tiba juga bersama tim ObSat.

Sementara itu, dari lantai 11, ane dan bung Rio Winto telat bangun dan ketinggalan sarapan. Ah…tak apa yang penting istirahat terbayar.

Agenda selanjutnya, ane dan bro Bodats mau cuci motor nih..ada yang tahu tempat cimot terdekat dari hotel Gumaya…?





#XLNetRally – Kebersamaan, The Essence Of Touring

22 07 2011

Siang-siang yang terik begini, menyeruput kelapa muda sambil bercengkerama dengan sohib-sohib OBI-wan adalah sebuah kenikmatan yang mahal harganya.

Ketika waktu ada, kesehatan mendukung dan keuangan mencukupi (ada sponsor). Ah..nikmatnya..

Dalam tongkrongan ini dibahas pula kualitas sinyal XL dan juga perbandingan dengan software Speed Test pada Galaxy Tab dan Ipad 2.

Penasaran akan hasilnya? Sabar ya..





#XLNetRally – Kelapa Itu Nikmat

22 07 2011

Setelah bertemu rombongan yang ngacir duluan..kini saatnya minum es kelapa di bilangan Waruduwur, Cirebon..

Ah..segar..

Kelapa penuh nutrisi dan gizi, cocok untuk para peturing bayaran yang kehausan..

:mrgreen:





#XLNetRally – Kalau Sudah Niat Sholat, Pasti Ada Jalannya..

22 07 2011

Nah, ini entah pengalaman spiritual atau bukan..jadi begini..bro Rial, bro Nadhi dan ane melesat di depan meninggalkan yang lain yang sedang foto-foto di gerbang “Selamat Datang di Kota Cirebon.

Tujuan utama kami adalah CARI MASJID karena waktu sudah mepet menuju waktu Jumatan. Dengan kecepatan tinggi kami pun menyusuri Jl.Tuparev, Cirebon..ane hampir putus asa dan siap-siap aja melewatkan Jumatan, namun akhirnya bro Rial berhenti di depan Universitas Muhamaddiyah Cirebon (UMC) yang kebetulan memiliki masjid di halaman depannya.

Usai parkir motor dan menaruh barang, khotbah sudah dimulai..dan ketika bro Nadhi mau wudhu dan meminta ane menjaga barang-barang bawaan..waduh khotbah tiba-tiba selesai. Ane pun sibuk cari tempat wudhu dan tempat sholat, karena ane pikir tempat sudah penuh.

Untunglah seorang makmum menunjukkan lokasi wudhu..

Dan akhirnya kami bertiga sukses Jumatan di UMC. Alhamdulillah..

Memang kalau ada niat baik, Insya Allah diberi jalan..

(Dikirim oleh Sinyal XL)





#XLNetRally – Indonesia Is Beautiful

22 07 2011

Baru sampai Indramayu udah nemu pemandangan indah..





#XLNetRally – Update Posisi #OBI di Google Maps

22 07 2011

Well..setelah bermacet ria di Tambun dan ber-speed riding ria di Karawang hingga Patokbeusi, kini positioning para OBI-wan dapat terpantau di Google Maps..

Terlihat jelas bahwa Eyang Edo yang menunggang Byson dan bro Henry Bodats yang menunggang Ninja 250 kini sedikit terpisah dari rombongan..

Ini disebabkan sewaktu RC berbelok ke pompa bensin di Karawang, eyang dan Bodats kebablasan karena keasyikan geber gas..

Alhasil sementara OBI-wan yang lain sedang klepas-klepus kipas-kipas dan ngemil, mereka berdua bablas terus sampai di Patokbeusi.

Kini setelah rombongan yang tertinggal di bawah asuhan RC bro Rial menyusul dengan high-speed, eyang Edo dan Bodats malah terlampaui di Ciasem. Silakan pantau posisinya di Google Maps seperti di bawah ini..seru logh.. :mrgreen:





DeJaVu..Blog KafeMotor Aktif Kembali..Eh Malamnya Ketemu Bro Ilham..

21 07 2011

ki-ka : Benny, Saranto, Ilham, Nadhi, Sumarlin

Malam tadi tim touring yang terdiri dari 7 OBI-wan mengadakan meeting di Langsat, sebuah lokasi yang sudah tidak asing lagi bagi para blogger. Rupanya di sana sedang berlangsung sebuah acara bertema penghijauan yang disponsori salah satunya dari Hi-Lo. Baca entri selengkapnya »





Persiapan Touring XLNetRally – OBI..Apa Aja..?

21 07 2011

OBI-wan bersiap touring

Bagi beberapa bikers, touring itu bisa berarti segera menaiki motor lalu pergi jauh tanpa tujuan dan persiapan. Bagi sebagian lainnya ada yang melakukan sedikit persiapan, misalnya mengisi box motor dengan toolkit dan air, lalu bergegas tancap gas.. Baca entri selengkapnya »





#OtoBloggers Bersiap Mengikuti #XLNetRally

20 07 2011

This is it..

2 hari menjelang keberangkatan, akhirnya pihak PT. XL Axiata, Tbk mengungkap keberadaannya sebagai pemrakarsa kegiatan yang bertajuk XL Net Rally. Siapa saja peserta XL Net Rally 2011 ini? Tim Obrolan Langsat (ObSat) dan Pihak Kepolisian turut serta dalam perjalanan melalui jalur rel kereta. Sebagai salah satu Baca entri selengkapnya »





Ngeblog..Jangan Sampai Merusak Silaturahmi..

19 07 2011

Membaca pengalaman seorang kawan beberapa hari lalu seolah menyadarkan ane dan juga rekan OBI wan yang lain akan pentingnya hablumminannas alias silaturahmi antar manusia.

Dari beberapa diskusi kami di mailing list maupun di darat, beberapa kesimpulan pun dapat disarikan sebagai berikut: Baca entri selengkapnya »





Persiapan Jelajah Pantura Bersama OtoBloggers Indonesia

18 07 2011

OBI-wan

Kurang dari seminggu lagi ane dan beberapa rekan OBI akan melakukan touring jelajah Pantura dengan tujuan akhir di Semarang. Kegiatan ini adalah “the most anticipated event” yang sudah direncanakan oleh OBI sejak lebih dari Baca entri selengkapnya »





@SuzukiMotorID Menjadi Pemasang Iklan GRATIS di Blog Ane…!!

16 07 2011

Bro n sist sekalian…di event Pelatihan Dasar Teknis Sepeda Motor yang diadakan oleh Suzuki Motor Indonesia pagi ini, selain training dasar-dasar mekanika sepeda motor, dinamika Otoblogger Indonesia kembali berkembang.

Terutama ketika Pak Paulus Firmanto tiba, idealisme OBI kembali disuarakan mengenai komitmen dan sikap OBI terhadap manfaat blog kepada pembaca, juga tentang statement Pemasangan Iklan Gratis di blog tiap-tiap OBI-wan..

Khusus bagi ane, ketika melakukan perbincangan dengan bro Victor Assani ketika coffee break, ane dan OBI-wan lain seperti bro Edo Rusyanto, bro Girifumi, bro Nadhi, bro Triatmono, bro Sumarlin, bro Triyanto, bro Bodats dan bro Donodomo kembali mengadvokasikan sikap OBI untuk bersinergi dengan ATPM yang di twitter ber-id @SuzukiMotorID ini dengan melakukan pemasangan IKLAN GRATIS di blog ane…!!

Dengan adanya iklan gratis ini, ane turut mendukung gerakan OBI untuk tetap menjaga semangat transparansi, edukasi dan utama sekali…ketulusan dalam nge-blog agar selalu bermanfaat dan memberikan nilai tambah bagi pembacanya…!!

Secara pribadi, ane yang belum sempat menjadi owner motor-motor Suzuki karena produk-produk Suzuki yang mendahului zamannya seperti GSX 250 dan FXR 150 keburu ndlosor duluan, kini menjadi antusias dengan pergerakan Suzuki.

Akhir kata, Pak Victor pun mengatakan bahwa Suzuki sangat antusias untuk menjalin komunikasi dengan para blogger secara intens. Semoga ciri khas Suzuki dengan motor-motor berkualitas mendahului zamannya dapat kembali berjaya…!!





Rangka Coak, Triple Clamp Pecah, Komstir Oblak..Piye Kabare..?

15 07 2011

rangka coak

triple clamp pecah (Byson)

komstir oblak (Vixion)

Sepertinya memang harus tunggu terjadi kasus kegagalan struktur rangka motor dulu..baru ada sikap resmi dari ATPM.

 





Tindakan Pak Jokowi Memindahkan Pedagang K5..Membuat Orang Merasa Di-Uwong-ke

15 07 2011

Pak Joko Widodo, walikota Solo

Well…pagi ini ane ngobrol dengan seorang kawan yang ternyata orang Solo, obrol ngalur ngidul seputar kota kelahiran memang asyik.. Topik pun berlanjut ke Bapak Walikota Solo yang terkenal bersahaja..well, setidaknya media massa memberitakan begitu..benernya gimana ya Baca entri selengkapnya »





Obrolan Bertema @GetHomeSafely di #ObSat Membahas #RoadSafety

15 07 2011

Semalam ane memenuhi undangan dari Adira untuk hadir dalam kegiatan Obrolan Langsat (ObSat) yang kali ini bertema Get Home Safely. Get Home Safely sendiri adalah sebuah gerakan yang diprakarsai oleh asuransi Adira untuk mengadvokasikan Baca entri selengkapnya »





Pak Yusuf Harus Tewas akibat Adu Kambing di Ciamis

13 07 2011
kecelakaan..lagi-lagi kecelakaan..

kecelakaan..lagi-lagi kecelakaan..

Sekitar 2 minggu yang lalu..

Tin..Tin..klakson mobil kantor dibunyikan oleh sopir kantor yang mengantar ane ke salah satu anak perusahaan di wilayah Garut. Dengan tergopoh-gopoh Pak Yusuf sang petugas security membukakan pintu pagar Baca entri selengkapnya »





[Seri-Blog part-6] Ngeblog Juga Harus Perhatikan Spelling

12 07 2011
tata bahasa

tata bahasa

Belakangan ini ane cukup terusik oleh beberapa artikel blog yang di dalamnya terdapat ejaan yang menyimpang dari EYD.

Lepas dari gaya penulisan setiap blogger Baca entri selengkapnya »





Seandainya Saja Bro Andry Pakai Helm Full Face…

12 07 2011

Bro Andry setahu ane adalah pemotor yang berpengalaman, dari sisi safety gear, ia sangat konsisten mengenakan jaket bikers setiap harinya. Tubuh kurusnya pas dengan jaket tebal model Baca entri selengkapnya »






Botjor Alusss…Disinyalir Agenda OBI Berikutnya..

10 07 2011
OBI Big Meeting

OBI Big Meeting

Well, siang ini bertempat di sebuah mall di Jakarta, para punggawa Otoblogger Indonesia berkumpul dan dari raut muka mereka tampak berjuta ekspresi..ada yang serius, ada yang ngemil..ada yang cekikikan..ada yang lagi siul-siul sambil sisiran di samping kakus..dan sebagainyaa..

Dari penampakan di atas, tampak ada peta, ada berbagai gadget dari mulai GPS, Android, Ipad de el el. Tak lupa ada selembar peta besar yang sedang dikelilingi.

Rencana kegiatan OBI berikutnya sepertinya berbau ekspedisi akbar nih..

Apakah itu..?

Tunggu kejutan akhir bulan ini dari OBI…!!





Kawasaki ZX-6R Meluncur..Pilihan Konsumen Tambah Lageee…!!

10 07 2011

Kawasaki ZX-6R

Well…usai acara launching Kawasaki ZX-6R di hotel Ritz Carlton Jumat malam kemarin yang menjadi sangat berkesan karena motor dinyalakan mesinnya kemudian digas poll sehingga Baca entri selengkapnya »





Kemiripan Desain GW250 dan New Megapro vs Pilihan Konsumen

10 07 2011

 

Suzuki GW250 jika jadi diluncurkan di Indonesia akan menjadi breakthrough di ranah permotoran 250 cc dan akan menjadi flagship potensial bagi Suzuki. Desain yang ditawarkan pun sangat kental beraroma Suzuki B-King yang bermesin Hayabusa itu. Baca entri selengkapnya »





@welovehonda Menganjurkan Pemakaian Helm Cetok..?

9 07 2011
anjuran dari @welovehonda

anjuran dari @welovehonda

Anjuran yang mantab dan meledak di luar fantasi..!

Rupanya safety bukanlah kebutuhan, tapi harus mengikuti gaya.

Sudahkah pihak @welovehonda memahami jenis-jenis helm dan resikonya?

Jadi helm half face (cetok) sangat dianjurkan oleh @welovehonda untuk mendukung gaya berkendara yah..?

Mantaaab…!!

👿





Suzuki Motor ID Undang Otobloggers ke Training Service

9 07 2011

Sebuah undangan tiba di milis Otoblogger Indonesia berisi ajakan untuk masing-masing rekan Otoblogger Indonesia mengikuti acara “Training Service” di Suzuki Training Center Pulogadung.

Sebagai salah satu penggemar beberapa produk legendaris Suzuki seperti FXR150, GSX250 dan GSX750 Police, ini adalah kesempatan yang bagus bagi ane pribadi khususnya dan kawan-kawan Otobloggers umumnya. Terlebih karena seorang blogger di Otobloggers yang berinisial GP, kebetulan juga beliau bertetangga dengan seorang blogger kondang(an), dan dikenal ngefans berat dengan Smash tromol itu mempunyai hubungan yang sangat erat dengan pihak manajemen Suzuki.

Dalam acara nanti, harapan ane sih bisa mendapatkan informasi mengenai jeroan produk Suzuki, terutama di lini motor batangan. Juga kesempatan untuk mengulik strategi Suzuki dan tentunya kepastian seputar peluncuran GW250 dan lini produk mereka di 150-200 cc.

Undangan kali ini terasa spesial karena tak hanya sekedar menghadiri peluncuran produk baru, namun lebih intimate. Disinyalir karena kehadiran Pak Paulus Firmanto, ex Yamaha yang diharapkan dapat membangunkan “raksasa tidur” ini.

Well, kita tunggu saja tanggal mainnya di Sabtu depan. Semoga saja Suzuki berkenan berbagi informasi mengenai rencana kebangkitan dan peluncuran lini produk yang dahulu dikenal “mendahului zamannya”. Karena kalau tidak ya, siap-siap saja tertinggal oleh zaman.





Perbedaan Perilaku Pemotor Di Masjid vs Di Jalan

8 07 2011

kenapa saf depan kosong..? (sumber: pasarkreasi.com)

Ketika melihat suasana masjid siang ini di kantor sebelah, terbersit pemikiran di benak ane ketika melihat saf depan..Terlebih karena sebelum masuk ke masjid itu, ane harus melewati Baca entri selengkapnya »





Spyshot Suzuki GW250 Kembali Beredar..Pilih Buatan China Atau Indonesia..?

7 07 2011

GW250 di pabriknya di China

Well…melihat foto-foto yang diberikan oleh bro Benny Darsonosu di Facebook mengenai Suzuki GW 250, cukup membuat ane penasaran lebih dari sekedar menikmati foto saja, ane mencoba menelaah lebih jauh Baca entri selengkapnya »





Pernah Mengalami Autopilot..?

7 07 2011

autopilot..?

Dalam keseharian berkendara di atas dua roda melintasi rute harian pernahkah ente merasakan fisik bekerja di luar kontrol? Maksudnya begini.. Baca entri selengkapnya »





[Tips] Survive Di Jalan dengan Memanfaatkan Pengguna Jalan Lain

6 07 2011

Survive di Jalan..? Bisa...!!

Di jalanan yang kejam yang barangkali makin hari makin layak disebut sebagai lahan pembantaian, strategi untuk survive alias bertahan dan menghindari near-miss maupun kecelakaan adalah sebuah keharusan. Selain dari penguasaan diri atas Baca entri selengkapnya »





Kerikil Tumpah di TB. Simatupang, Solusi dari TMC Polda Metro…??

5 07 2011

kerikil bertebaran di TB Simatupang

Di atas adalah email bro Wisnu Yudha Pratama, member YVC yang melaporkan adanya kerikil yang bertebaran di Jl. TB. Simatupang.

semalam sekitar pukul 23:30 WIB, di jalan TB.Simatupang terjadi kecelakaan yg melibatkan Baca entri selengkapnya »




Solar Tumpah di Jalan, Solusinya Ditaburi Pasir…?? WTF…??

5 07 2011

berita di detik

Cuma mau mengomentari berita di detik hari ini..Nih ane copas.. Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: