@welovehonda Menganjurkan Pemakaian Helm Cetok..?

9 07 2011
anjuran dari @welovehonda

anjuran dari @welovehonda

Anjuran yang mantab dan meledak di luar fantasi..!

Rupanya safety bukanlah kebutuhan, tapi harus mengikuti gaya.

Sudahkah pihak @welovehonda memahami jenis-jenis helm dan resikonya?

Jadi helm half face (cetok) sangat dianjurkan oleh @welovehonda untuk mendukung gaya berkendara yah..?

Mantaaab…!!

👿


Aksi

Information

33 responses

9 07 2011
pak lurah

Test…

9 07 2011
soekotjock

pembodohan apa anak anaaakk??
pembodohan otomotif pak guruuuu!!!

9 07 2011
Arus Liar

Ruarrr bhinnaza

10 07 2011
Jack

Mantabs…

10 07 2011
pearlhiroo

mgkn maksudnya helm half face itu helm open face,,,kn di masyarakat awam taunya half face y open face,,

12 07 2011
shogun110tromol

iya itu maksudnya mungkin om…..

org sini suka ketuker open face sama half face. Jd helm open face disini disebut half face:mrgreen:

anyway, ttep ga setuju jg anjuran pake open face, ttep prefer fullface, karena mau apapun motornya, ancaman bahaya itu ttep ada. Tp ga tau jg klo mtrnya Honda 70 kyak punya bapakku:mrgreen:

10 07 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

mungkin helm half face disini adalah helm 3/4 alias open face yang khas digunakan para pengguna vespa. toh penggunaan helm non full face selama tidak helm “cetok” bukan pelanggaran hukum toh ben😉

10 07 2011
Slow Rider

half face beda kali sama cetok.. cetok yg kayak helm pekerja proyek kalo half-face nutupin kepala tapi minus tutupan yg di dagu.. weleh2
tulisan nya agak sensitif nih kalo berbau2 ahm..

10 07 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

kalo nggak salah bence udah pernah bikin artikel tentang beda antara helm half face sama cetok deh …

10 07 2011
bennythegreat

Half face itu ya cetok mbah..

10 07 2011
Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂)

https://bennythegreat.wordpress.com/2011/06/09/jenis-jenis-helm-kenali-resikonya/ nah ini artikelnya.

mestinya istilah di perjelas soal half face dan cetok. coz hampir sebagian besar menganggap helm half face adalah helm “open face” alias 2/3 sementara helm cetok ya helm cetok. coba ben perhatikan – helm vintage half face, nah ini identik dengan helm 2/3 alias open face ala Vespa.

jadi rasanya bukan pembodohan otomotif cuma kesalahan “istilah” aja.

10 07 2011
nobu

namanya kocak bgt cetok..mank ga ada yg berbau ilmiah gitu?..

10 07 2011
kangmase

pemahaman orang awam seperti saya (beda dgn pakdhe benny), halfface ya open face. cetok ya cetok. jadi, halfface itu bukan cetok.

10 07 2011
ricthofen

wkwkwkwk betul2 pembodohon otomotif, mentang2 jualannya laku kasi saran yg tidak berbobot seharusnya mereke menyarankan klw pake motor apapun yah tetap harus pake helm full face karena
safety first gaya belakangan, kan pemakaian helm full face juga sudah gaya

10 07 2011
willykk

good2 i hope it can increase the fatal accident so it may reduce the useless citizen population😆

10 07 2011
Bayu Segara

hm, saya sebagai orang awam yang sudah kenal Mbah Gugel.. trus nanya beliau.. kira2 dapet seperti ini:
http://alturl.com/xffrk
sepertinya saya mengerti maksudnya Kang Beny🙂

10 07 2011
ivantoar

AHM Anjuran Helm Manjur

11 07 2011
wolfy

ah bang ben mah lebay….. selama ini ga da masalah pake helm open face terkait peraturan lalu lintas…. lagian klo di dalam kota kurang nyaman pake pul pes, udah mah panas, macet… kepala serasa di oven.. kecuali klo luar kotaan emang enakan pake pul pes, ya kira2 itu yang ane rasain…

11 07 2011
bennythegreat

hehee…resiko silaken tanggung sendiri

11 07 2011
wolfy

ampyuun om….:mrgreen:

11 07 2011
Nurman

Ah Cuma Anjuran aj kok… terserah yg punya motor, terserah mo safety plus gaya nya yg kaya gimana.. udah pada tau aturan dan plus minusnya…
Peace..

11 07 2011
corse

klo menurut saya half face beda dengan cetok(half head??)

11 07 2011
cintanegriku

Kayaknya emang bukan cetok yg dimaksud oleh twit itu, beda persepsi dgn yg dimqksud om ben, tp dr spiritnya ane jg gk se7 saran itu, sbg saran resmi harusnya safety lebih diutamakan, jadikan helm 2/3 sebagai syarat minimal, bukan sebagai pilihan hny krn gaya

11 07 2011
ryan

half face sama cetok kan beda ya? yg ada kan emang full face, half face, sama helm cetok. kalo half face emang udah sesuai dengan standar internasional kok. mungkin om ben aja yang salah nangkap maksudnya.

11 07 2011
bennythegreat

half face = cetok

12 07 2011
shogun110tromol

sering ketuker sama open face sih disini. Maksudnya wilavhonda itu helm open face, bukan cetok:mrgreen:

salah kaprah dan pembodongan otongmotip😆:mrgreen:

11 07 2011
jaos

Siapa bilang wilavhanda itu tmpt anjurin safety? Kalo cinta merk masuk area keselamatan itu jadinya absurd, ya itu cnthnya. Kalo soal safety, sdh area ‘pake otak’.

11 07 2011
asmarantaka

wkwkkwkwkkww..

11 07 2011
terong amnesia

Kalo helm half ass…???

12 07 2011
corse

cetok = half helmet

20 07 2011
alexandho

half face itu istilah awam buat helm open face dan bukan helm cetok, mas.

20 07 2011
bennythegreat

isitlah harus dibakukan agar tidak salah kaprah.. gak selamanya jadi orang awam toh

10 08 2011
panadapanda

helm vintage half face bukan helm cetok emang ente gak bisa bedain half face ama cetok?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: