Kemiripan Desain GW250 dan New Megapro vs Pilihan Konsumen

10 07 2011

 

Suzuki GW250 jika jadi diluncurkan di Indonesia akan menjadi breakthrough di ranah permotoran 250 cc dan akan menjadi flagship potensial bagi Suzuki. Desain yang ditawarkan pun sangat kental beraroma Suzuki B-King yang bermesin Hayabusa itu.

Namun perlu diingat bahwa di Indonesia telah terdapat motor dengan genre streetbike yaitu Honda New Megapro. Meskipun berkubikasi berbeda, namun kehadirannya cukup fenomenal dan mampu menggusur pesaing utamanya yaitu Yamaha Byson yang berbody lebih montok namun sayang, konsumen harus inden lama untuk mendapatkannya.

Kesaktian Honda Megapro disinyalir terdapat pada fitur-fitur segar yang tidak didapatkan pada Honda Old Megapro. Sebut saja digital speedometer, suspensi belakang monoshock, bentuk shroud tangki yang agresif dan tampak depan yang mengikuti tipikal motor India.

Sekarang bandingkan dengan desain Suzuki GW250. Yes..terdapat banyak persamaan di sana, dari mulai bagian depan, speedometer, tangki hingga ke buritan. Perbedaan yang mencolok paling-paling terdapat pada double muffler pada GW250, itu pun tidak terlalu terlihat dari sebelah kanan motor.

kemiripan fitur GW250 dan New Megapro

Dengan adanya kemiripan kedua motor ini terutama dalam hal desain, apakah GW250 dapat memikat hati calon konsumen?

1. Konsumen Pemula/Ingin Naik Kelas

Bagi konsumen yang baru memiliki motor atau ingin naik kelas dari bebek atau motor 150cc, GW250 belum tentu menjadi pilihan, bisa jadi karena New Megapro memiliki harga yang pasti lebih murah. Belum lagi stereotipe konsumen Indonesia yang pada umumnya menyukai motor sport fairing seperti Ninja 250 atau CBR 250. Jadi, ceruk pasaran GW250 disinyalir akan menjadi sangat sempit karena demand konsumen akan tertarik ke New Megapro. Desain sama, harga lebih murah

2. Konsumen Teredukasi/Lebih Paham Spesifikasi

Sementara itu, bagi konsumen yang lebih teredukasi dan fanatik brand Suzuki, maka New Megapro tidak akan dianggap karena jelas beda kelas, dan mereka bisa jadi menunggu dan mengharap kehadiran GW250 sebagai penyejuk dahaga akan naked bike 250 cc twin cylinders. Spesifikasi mesin dan fitur GW250 menjadi selling point di sini.

Data statistik kedua jenis potential customer tersebut perlu diselidiki oleh Suzuki dan semoga saja hasilnya mendukung GW250 untuk dapat hadir ke Indonesia.

Sebagai riset kecil-kecilan, mari isi polling berikut. Sebelumnya identifikasi dulu diri ente, apakah termasuk golongan 1 atau 2.

Polling untuk Konsumen Pemula/Ingin Naik Kelas

Polling untuk Konsumen Teredukasi/Paham Spesifikasi


Aksi

Information

28 responses

10 07 2011
keshamotors

Pertamax gan.. Analisisnya lumayan gan heheh out of the box

10 07 2011
pulsariders-001

pertamax dulu untuk BEDA KELAS-nya om Ben…😀

10 07 2011
arief p/gsx250-TROOP JKT #012

Assww Oom Benny,
“…..konsumen yang lebih teredukasi dan fanatik brand suzuki”
Ane seneng banget sama kalimat ini Oom Ben.
Sebuah screening-line, khusus orang-orang yang paham dan memang pengguna motor suzuki.
Btw, nuhun pisan atas pencerahannya. Nambah elmu…..
Ditunggu pencerahan-pencerahan berikutnya.
Wassalam.
arief p/gsx250-TROOP JKT #0012
Thunder Owners Group

10 07 2011
caspro

Setubuh bro…dirumah yg ada Skywave..dan masih menunggu pengganti Satria F-150 produk 2005 dan udah dijual setahun yg lalu…menunggu pengganti dg performa yg minimal sama dg DOHC nya Suzuki….

10 07 2011
ken arok

gw 250 untuk yg gak kesampaian beli monster….

10 07 2011
Amama Ali

asal rata-rata 35juta, pasti kebeli GW 250 laghhhh
ngarep.com
sama izin minta co-pas gambar paling atas😉

10 07 2011
kangmase

yang gak mampu beli moge ya belinya GW250…. kalo beli NMP ya pengen naik motor laki aja dari yang awalnya pembebek

10 07 2011
Jin Galon

Kayaknya om Ben belakangan ini ngeritik GW 250 mulu yak?😛
Klo aye jelas milih GW250.. Klo gak ada duitnya mending Thunder 250..
Aye konsumen teredukasi.. Jelas..
Konsumen Fanatik Suzuki.. PASTI..
Wakakakaka..

12 07 2011
shogun110tromol

sama om, xixixixi
:mrgreen:

Tp klo Thunder seken ga ada jg, yah pilih NMP:mrgreen:

10 07 2011
ternyata

jiaahhhahaha… Mbandingin ”mp3 player” stereo dengan mono…
Ga level lah bang been..
walaupun ”merk mp3 player” yang mono itu terkenal…
Xixixixixi
Piissrk mp3 player” yang mono itu terkenal…
Xixixixixi
Piiss

10 07 2011
ricthofen

mendingan gw-250 daripada masih bermain-main di 150 cc mendingan langsung yg 250 cc

10 07 2011
willykk

duck = bebex blebeq😆

10 07 2011
extraordinaryperson

saya sih pasti ke gw 250 lah

ngapain ke megipret:mrgreen:

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

10 07 2011
ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS

ane gk minat 22nya …klo 150cc ea byson or vixi klo 250cc ea ninin … http://sepiamat.wordpress.com/2011/07/09/honda-riwayatmu-kini/#comment-50

10 07 2011
dwitri oktaria

meski sedikit, saya sangat salut dengan konsumen fanatik suzuki.tapi ada kemungkinankah mesin GW250 akan dibuatkan sasis khusus untuk Indonesia dengan genre sport tulen berfairing?atau malahan mesin “sakti” satria FU150 akan pula dibuatkan sasis sport…kita tunggu gebrakan Pak Paulu. Ga mungkin beliau menerapkan strategi Yam*** yg mengadopsi strategi pemasaran AHM zaman dulu (sebelum ada Pak J-Lo) “dengan motor yg ada yg penting laku”.

10 07 2011
10 07 2011
aurega

Desain tangki NMP + shroudnya gak proporsional. Kliatan culun banget. Bandingin ama model tanki GW, atau dengan Byson…

10 07 2011
AAA

GW 250 bentuk kepala lebih harmonis. Ga hidrosefalus kyk NMP

10 07 2011
Triyanto Banyumasan

kalo disandingkan ma NMP . wah gampang milihnya krn beda jauh je… Kalo sama n250 naked baru sepadan mikirnya

10 07 2011
icaq

dah biasa naik king yg jelas powernya diatas NMP…pasti kupilih GW….(tp gak beli) hehehe

11 07 2011
ipanase

gila,,,,,kkeren,,,,,,mirip, 50 persen lah

11 07 2011
wong

beda kelas.

11 07 2011
Busa_tio

Ini sih bukan masalah konsumen yg teredukasi atau ngga, tapi soal kemampuan daya beli. Pinginnya punya GW tapi mampunya cuma bisa beli NMP trus gimana? Secara tu dua motor selisih harganya pasti sangat jauh.

11 07 2011
11 07 2011
gogo

ya jelas gw250, kpn lagi bs menikmati knalpot stereo.. body mirip NMP bisa disemok dikit.. tp kembali ke anggaran dah

22 01 2012
Erwin

GW 250 harganya lumayan tinggi, ane pecinta suzuki tapi keinginan untuk punya GW 250 ga tau kesampean atau ga. dulu pernah punya satria FU sudah tak jual ganti ke hayate 125. nah sekarang lagi nunggu suzuki seri 150 cc yg sport gitu…….harga kan mungkin kalau yang 150 cc ane bisa jangkau…kapan ya suzuki ngeluarin.

29 04 2013
kawasaki

lha mendingan ninja 250 injeksi, dijamin ganteng de bro….

5 08 2013
handoyo

new megapro headlampnya cacat… sumpah parah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: