Aksi

Information

55 tanggapan

11 07 2011
Shasya

Bokap nya siapa namanya?

11 07 2011
amirul

podium 2..

11 07 2011
ken arok

banyak banget kata bokap… Untung gak misspelling jadi bokep… Xixixixixi…..

11 07 2011
terong amnesia

Wakakakakkak…. :mrgreen:

11 07 2011
Arus Liar

La nek q malah kebiasaan ngomong gule drpd gue, bapake, ramane, simbok, biyunge … sorry inyong kakean mangan telo

11 07 2011
adkarta

aroma-aroma hoax nih :D

lagian ko gak dijelasin maksudn stiker “We Are DPR Family”apaan,,

11 07 2011
cintanegriku

Kan uda ada tanda di plat nomor, trus tujuan stiker apa? ? Alasan yg dibuat2

11 07 2011
Kodok

Mantap gan, semua pendapat kritis kalian.
Hanya saja kritis saja belum cukup, banyak aktivis era reformasi dikasih jabatan sekarang diam tak bergeming dibawah ketek pejabat. mana suara kalian 1998 yg katanya Reformis sejati,,,!!

Masalah stiker dan Plat no pake lambang, itu adalah Hak mereka sebagai Pejabat Negara asal jangan disalah gunakan. klo dilihat dari gambarnya kayaknya masih dalam batas kewajaran,,

Sya bukan anak dari pemilik mobil itu, hanya saja saya bukan orang yg anti pemerintah.
Sebarapa besar peran kita untuk kemajuan Bangsa ini?

14 07 2011
anton_ks

sepakat bro ….

selama ini kebanyakan latahnya, jd seolah2 semua yg dilakukan pemerintah selalu sj salah.
terlalu mudah terprovokasi oleh politikus b***k.

kl mau pemerintahan absout bersih, tidak ada kata lain REVOLUSI!!.
mungkinkah ?? ………

11 07 2011
gogo

Ing ngarso sung tulodo, ingmadyo mbangun karso, Tut wuri handayani

11 07 2011
az3angle

like father like son
udah jgn degerin deh omongannya,kita tahu ndiri pejabat tuh bisa berbohong tnpa terdeteksi alat detektor,mklum sudh mndrah dging jdi……getu deh

11 07 2011
az3angle

like father like son
udah jgn degerin deh omongannya,kita tahu ndiri pejabat tuh bisa berbohong tnpa terdeteksi alat lie detektor,mklum sudh mndrah dging jdi……

11 07 2011
extraordinaryperson

ah….pamer jabatan…dasar orang indo

11 07 2011
Angga

Sebaiknya dicopot aja. 1st, itu melanggar peraturan. 2nd, klo sebagai sarana sosialisasi, sosialisasi yang seperti apa & caranya gimana? Saya rasa itu cuma sarana pamer & emblem untuk kebal hukum dari polisi.
http://spaceromantic.wordpress.com/2011/07/11/sulitnya-menjadi-pejalan-kaki-di-jakarta/

11 07 2011
kebo220rr

Biasakan positif thinking dulu..! Menuduh,memaki,memfitnah emg gampang,asal mangap,asal jeplak tanpa tanggung jawab itu mah namanya pengecut… Menuduh boleh asal pake bukti yg kuat..! Ayo coment dg etika..Jadikan indonesia negara beradab.. mpang,asal mangap,asal jeplak tanpa tanggung jawab itu mah namanya pengecut… Menuduh boleh asal pake bukti yg kuat..! Ayo coment dg etika..Jadikan indonesia negara beradab..

11 07 2011
PakBambangNunggangJaran

apik apik apik, sudah lumayan ada klarifikasi, toh dengan email bisa dilacak benar tidak statement tersebut berasal. maaf diterima halah sok iyep,,,kabuurrr

11 07 2011
yudibatang
11 07 2011
ricthofen

wah sikapnya bagus tuh

11 07 2011
Mr.Amama

ra urrus, gak ada anggota DPD di Madiun soalnya
tapi klo ada juga buat apa
toh masih ningrat gue, lha wong gaji dia dari pajak yang ane bayar to?
besok-besok mo stiker ahhh
“gue pembayar pajak … yang buat nggaji elu”

11 07 2011
soemarlien

kok masih pake yahooo???

12 07 2011
Amama Ali

gmail nya udah di tambahin tuh dibawah

11 07 2011
icaq's

aku hargai itikad baik “anak bokap”

11 07 2011
joetrizilo

Kalo dia emang benar, mari hargai itu… wong sudang ngaku kok…. gampang toh….

memahami subsidi…

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/07/11/subsidi-bbm-kebijakan-dua-sisi-mata-uang-yang-sangat-kontradiksi/

11 07 2011
Hobert Ospara

Terima kasih atas masukan, kritik, dan saran dari teman – teman semua. Semuanya sudah saya sampaikan kepada ayah saya. Saya juga cukup memahami kalau beberapa teman – teman mungkin tidak akan percaya pada omongan saya karena memang tidak bukti nyata dari sikap memperbaiki diri kami. Tapi ya sudah, paling tidak kami akan berjuang merubah diri kami walaupun teman – teman sekalian tidak bisa melihatnya.

Jika saya dikatakan hoax, silahkan saja melakukan pengecekan kebenaran kepada situs DPD RI di http://dpd.go.id/. Saya sudah dengan jelas menyebutkan nama lengkap saya beserta email saya. Saya pun sudah menyebutkan perwakilan daerah ayah saya. Marga saya Ospara. Silahkan dicek ke nama anggota DPD RI perwakilan Maluku. Itu adalah ayah saya. Saya juga siap bertanggung jawab atas semua perkataan saya di atas.

Jika anda juga ingin mengetahui fungsi, tanggung jawab, hak, dan kewajiban anggota DPD RI juga dapat anda sekalian lihat pada situs tersebut. Apabila anda memiliki kritikan, saran dan masukan yang tentunya membangun, silahkan mengirimkan email ke alamat email saya di hobert.ospara@yahoo.co.id atau hobert.videman@gmail.com.

Mengenai penempelan stiker, menurut informasi dari ayah saya, Stiker itu memang untuk mensosialisasikan DPD RI kepada masyarakat karena selama ini masyarakat lebih banyak mengenal DPR RI. Akan tetapi sebetulnya dalam perjuangan di daerah misalnya ayah saya di Maluku, DPD RI berperan besar dalam menjaring aspirasi masyarakat Maluku dalam rangka menjalankan fungsi controlling kepada pemerintah daerah serta membuat rancangan undang – undang bagi daerah. Paling tidak itu yang saya ketahui dari ayah saya. Hal itu hanya sebagian dari tugas – tugas DPD RI. Jika anda sekalian ingin mengetahui lebih banyak silahkan sekali lagi berkunjung ke situs http://dpd.go.id/. Kalau menurut saya pribadi lambang garuda di mobil itu sangat kecil tulisannya sehingga sering tertukar dengan DPR. Jadi dengan adanya stiker tersebut diharapkan akan ada sosialisasi yang lebih kepada masyarakat. Kata – kata “We Are DPD RI Family” bermaksud untuk membuat lebih eye catching saja. Kemudian maksud stiker tersebut jika dikatakan untuk menakuti polisi. Saya rasa jika memang kami yang salah, sudah seharusnya kami ditilang ataupun dihukum sesuai dengan undang – undang negara ini. Seperti kasus di daerah puncak yang saya sebut di atas. Sikap seperti itulah yang coba dikembangkan oleh ayah saya maupun keluarga kami.

Adanya lambang garuda pada plat ditujukan sebagai tanda pengenal jika mobil ayah saya ke kantor DPD RI maupun melakukan rapat – rapat bersama DPD RI mengingat juga pengamanan yang ketat jika harus ke gedung DPD RI.

Mengenai penempelan lambang yang katanya melanggar aturan. Apakah saudara bisa dengan jelas menunjukkan perarturan apa yang dilanggar?. Agar saya bisa menyampaikan kepada ayah saya dan anggota DPD lainnya.

Sebelum ada yang mencela, mungkin ada yang bertanya kenapa saya menggunakan kata “saya” dan “ayah” pada posting comment ini padahal sebelumnya saya menggunakan kata “bokap” dan “gw”. Hal ini saya lakukan untuk menghindari hinaan ataupun celaan lanjutan. Jika memang akan ada hinaan lagi, saya rasa saya tidak bisa mencegah seseorang untuk mencela orang lain. Paling tidak saya sudah berusaha untuk menjaga sikap dan nama baik saya maupun ayah saya (Hal yang sama yang mungkin akan anda lakukan jika anda dicela maupun dihina). Saya kembalikan semuanya kepada hati nurani saudara sekalian.

Terima kasih atas perhatiannya. Tuhan memberkati kita semua dan Indonesia.

Regards,

Hobert Videman Gratius Ospara, S.Psi
email: hobert.ospara@yahoo.co.id atau hobert.videman@gmail.com

12 07 2011
bAdcOp

Mau nanya aja sih, emang logo DPR-RI boleh ditempel di MOBIL PRIBADI ya? Bukannya mobil dinas aja?

soal klarifikasi, salut sama ente. soalnya gw pernah jadi korban tabrakan anggota yang sama kayak ayah ente tapi sopirnya malah nyalahin gw..

12 07 2011
12 07 2011
ocecoco

alasan untuk rapat & sosialisasi seharusnya sticker & lambangnya cukup dibagian depannya aja.
dasar alay

12 07 2011
Jin Galon

Setau gw stiker DPD Family gak perlu deh.. Dan yang jadi masalah disini kan emang buat apa sih stiker DPD Family itu?
Temen gw dulu bokapnya anggota DPR.. Yang dipakein tanda DPR RI ya mobil bokapnya aja. Anaknya? Istrinya? Sodaranya? Kagak dapet.. Kagak boleh ama bokapnya.. Hahahaha.
Dan gak ada yang namanya stiker DPR RI Family.. :D

12 07 2011
Vespa Ijo Rider

mas.. mas…

kalo mao mensosialisasikan diri, koq mobilnya dikasih stiker supaya orang2 pada tau kalo bokapnya situ anggota DPD..

berarti sebenernya orang2 pada kagak tau or kagak kenal ama bokapnya situ dong…???
trus kalo orang2 pada kagak kenal ama bokapnya situ… koq bokapnya situ bisa kepilih jadi anggota DPD..??
emang ada yach pas pemilu orang2 pada nyontreng muke2 orang yang kagak dikenal..??

ane jadi curiga nech… jangan2 bokap ente dipilih pake cara “CAP CIP CUP KEMBANG KUNCUP”…

*CABBBOOOTTTTT…*

CIAOOO…

12 07 2011
maRio

keep positif thingking…

yg penting jng arogan dijalan ya mas bro

14 07 2011
Dani Ramadian

Setuju…
Positive thinking hrs dikedepankan…

12 07 2011
hndy12

kenapa mesti pakai kata “FAMILY” klo cuma bapaknya yg anggota DPD lagian apa hebatnya sih??
mungkin akan lebih baik kalo di kaca belakangnya jangan sekedar diberi stiker tapi pakai foto sekalian biar orang benar2 kenal sama yg punya mobil hehehe….

12 07 2011
Idog

msh ga mudeng…
stikernya lebih berkesan “jangan ganggu gue. gue keluarga DPD!!…”

tp kalo yg punya udah ngasih konfirmasi, butuh apalagi??… mudah2an pemiliknya lebih bijak dlm memakai status keluarganya…

12 07 2011
anak_kecil

klarifikasi salah nggak klarifikasi salah, aneh…

http://firefoxs.blogspot.com/2011/07/download-suzuki-gsr-750-wallpaper.html

12 07 2011
ONIA

Saran saya : COPOT semua lambang2 DPD DPR RI …
Kita semua pemakai jalan , hak nya sama . Rakyat bayar pajak buat gaji anda wahai wakil DPR , anda gak berhak semena-mena terhadap rakyatnya .
Anda ( wakil DPR ) makan nasi …rakyat juga makan nasi ….sama2 manusia .

14 07 2011
Dani Ramadian

gak bisa gitu broooo…

ada aturannya kalo nggak suka…

12 07 2011
ONIA

Kalo anda ( wakil DPR ) gak RELA DIKRITIK / DICELA …ya anda jangan berbuat yang tidak mengenakkan di mata rakyatnya…..

INGAT ….. HARTA BENDA / JABATAN KELAK HARUS DIPERTANGGUNG JAWABKAN DI ATAS SANA …………

2 12 2011
mantan napi

Crooottt…slow aje ente..ga usah pke urat..

12 07 2011
Kodok

Wakil rakyat dipilih oleh rakyat, trz klo mereka begitu siapa yang disalahkan. tentu saja yang memilih dan yang dipilih kan,,??

Lakukan yng terbaik ajalah, kritik boleh asal jangan pake bahasa gak sopan.

Yang ngomong kasar ini semuanya orang suci kayaknya,,!!

12 07 2011
mantyasih

salut sih buat yg konfirmasi sbg pemilik mobil…. padahal, kalo diem juga blm tentu org2 akan tau itu mobil siapa.

itu aja sih, saat bs aja diem gag ngaku, dia ngaku itu mobil dia, dgn resiko bakal dicaci maki dll…. (yg tentu lbh akan banyak cercaan daripada pujian gara2 ngaku)

saran aja sih, itu yg stiker dpd ri family, mending dilepas, karena, walau pemilik gag ada maksud untuk dibedakan dimata hukum, tapi blm tentu aparat hukumnya bisa memperlakukan anda sama spt org lain.

juga atas lambang garuda nya, saat mobil itu bukan dipakai untuk keperluan dinas dpd, atau dipake ngantor ke senayan, sptnya gag diperlukan kok, skali lagi, lambang itu bisa mendahului fungsinya….ada apa2 polisi dll dijalan udh bisa jiper duluan…

plus masukan buat polri, kendaraan plat hitam, bersihkan dari kode2 plat nomor (gw yakin masih ada). contohnya kalo jaman masih 2 huruf belakang dulu, BP utk mobil polisi, BS untuk mobil pejabat, dll.

12 07 2011
bAdcOp

kalo yang kode2 itu masih ada mas..

makanya kadang masih ada mobil sipil yang pake sirbo ternyata mereka memang mobil pengawalan. nah, imbasnya banyak yang niru, bukan pengawalan tapi pake sirbo.

masalahnya gak semua orang tau kalo mereka itu melakukan pengawalan, kerena itu tidak bisa disalahkan juga kalo ada yang ngikutin. wong diajarin..

karna itu usul njenengan boleh juga mas..

12 07 2011
Hobert Ospara

Selamat malam semuanya. Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih atas setiap masukan, saran, dukungan, maupun sindiran – sindiran yang sudah diberikan. Mengenai masukan dan saran tersebut akan langsung saya sampaikan kepada pihak yang berwenang untuk ditanggapi karena semua komentar ini sudah menyangkut penjelasan DPD RI sebagai lembaga dan saya bukanlah orang yang berwenang untuk menanggapi hal tersebut lebih jauh. Selanjutnya, saya akan menyerahkan setiap comment ini kepada yang memang berwenang untuk menanggapi dalam hal ini ayah saya maupun DPD RI sebagai lembaga.

Saya berharap melalui masukan yang sudah kawan – kawan sampaikan dapat menjadi masukan yang berharga bagi ayah saya agar beliau dapat lebih meningkatkan kinerja beliau sebagai wakil daerah Maluku untuk kepentingan daerah maupun bangsa. Masukan ini juga dapat menjadi masukan yang sangat berharga bagi DPD RI sebagai lembaga maupun juga DPR RI. Sebagai informasi, jika ada kritikan maupun masukan atau juga aspirasi bagi DPD RI sebagai lembaga dapat kawan – kawan sampaikan di http://dpd.go.id/kontak/.

Seperti perkataan teman – teman di atas. Saya akan mencoba melihat sisi positif dari setiap celaan maupun hinaan yang ditujukan kepada ayah saya, keluarga saya maupun kepada DPD RI sebagai lembaga. Mari kita terus berjuang memberikan yang terbaik di negara ini di tengah kekurangan yang kita punyai sebagai pribadi.

Saya rasa saya sudah cukup berkomentar. Terlalu banyak berbicara juga tapi tidak melakukan sesuatu yang konkrit merupakan suatu hal yang percuma. Pada akhirnya biarlah kita semua menjadi orang yang sedikit berbicara tapi banyak bertindak khususnya untuk negara kita ini dari hal – hal terkecil yang bisa kita berikan dalam fungsi dan peran kita masing – masing. Penilaian selanjutnya, saya serahkan kepada kawan – kawan sekalian. Ini negara demokrasi dan semua orang bebas berpendapat asalkan sesuai dengan etika yang ada di negara ini.

Terima kasih sekali lagi. Salam kenal bagi teman – teman sekalian juga bagi bro Benny yang memiliki blog ini. Tuhan memberkati perjuangan kita semua.

Salam damai,

Hobert Videman Gratius Ospara, S.Psi
email: hobert.ospara@yahoo.co.id atau bert7angle@hotmail.com

13 07 2011
nard

sudahlah pak hobert.
Percuma buang tenaga.
Susah berbicara dengan kaum yang ingin ‘adil’.
Padahal adil saja mereka pasti tidak mengerti artinya apa.
Berfikir positif saja tidak mampu.

Muak dengan oknum pejabat, muak dengan kaum terbelakang pikiran.

13 07 2011
geochemist

kalo stiker “we are DPD RI family” sih masih dalam batas wajar, sama halnya dengan stiker “we are the yellow jacket” atau lainnya yg merupakan bentuk “kebanggaan menjadi anggota komunitas tertentu”, dengan catatan selama perilakunya gak arogan atau sombong dan berlindung dibalik komunitasnya (dalam hal ini DPD). Hanya saja, perilaku anggota dewan yang terlihat di media membuat kebanyakan rakyat udah antipati duluan sehingga mindset ketika melihat stiker tsb langsung negatip.

terus terang, ane sendiri lebih sebel sama stiker : “hari gini oper gigi? cape deh…” dan stiker2 provokatif lainnya ketimbang stiker dpd ini

kalo soal logo DPD di plat nomor… ane gak tau aturannya.

13 07 2011
nobi

jempol untuk Hobert Ospara …
Pernyataan tersebut adalah hal yang sangat baik …
jadi alangkah baiknya jika para “Family Of DPD/DPR/MPR/TNI, etc” mencontoh sikap Hobert …
Yang kita tahu jika meraka terkena kasus lebih diprioritaskan oleh aparat penegak hukum ..

sekali lagi tolong dong bagi kalian yang masuk “Family Of DPD/DPR/MPR/TNI, etc” jangan memanfaatkan atau menyalahgunakan jabatan sebagai tameng …
thx …

13 07 2011
bebek

Emang agan-agan sekalian takut dengan stiker tersebut, klo gw mah ogah,,!!
mau segede ganbreng monggo kerso,,!!

Hak masing2 orang mau nempel ap aj dimobilnya, klo ada oknum bewajib yang takut, dia aja yang bego gak nindak yg punya stiker salah. so positif ajalah,,!!

14 07 2011
Wenda Kalubis R

Hmm,,, Aku juga mau nempelin sticker “We are farmer family” di astrea kebanggaan bokap ah! maklum cuma keluarga petani :D tp ttp bangga dong!

Hehe, komennya gak nyambung!
Intinya rekan2 semua keep positif aja, terserah deh orang2 pemerintahan kaya apa yg penting terus tingkatin diri jadi pribadi yg lebih baik…

14 07 2011
martini

itu stiker mo ditempel ke seluruh body mobil sok wae….rapopo mas bro..kan mobil2 bapakmu dewe kan??? sing penting tertib lalin dan tanggung jawab jika ada kesalahan….
untuk klarifikasi itu hak anda….gak klarifikasi juga gak papa…lha kita kan hidup dialam yang katanya demokrasi….
ngomong2 itu mobil di isi pertamax plus kan???…mosok mobil mahal pake premium….hehehehehehhe…………..

16 07 2011
dhadyan

Sticker za koq dipermasalahin.. Apa salahnya sich jika mereka anggota dewan ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa “sy adalah anggota DPD/DPR..” toh itu merupakan kebanggan mereka terhadap pekerjaan mereka..

Yg paling penting itu mereka bekerja UNTUK MEMPERJUANGKAN ASPIRASI RAKYAT.. dan Juga tidak KORUPSIn menunjukkan kepada masyarakat bahwa “sy adalah anggota DPD/DPR..” toh itu merupakan kebanggan mereka terhadap pekerjaan mereka..

Yg paling penting itu mereka bekerja UNTUK MEMPERJUANGKAN ASPIRASI RAKYAT.. dan Juga tidak KORUPSI

16 07 2011
kang_ulid

padahal banyak juga loh tulisan sejenis ‘we are police family’ contohnya… selama itu tidak dilakukan untuk arogansi di jalan, tidak dimaskudkan untuk mengintimidasi siapapun… ya sah-sah aja kan…
kalo kita masih terus berkutat dengan saling cerca, saling caci, saling mencemooh dan tidak bisa menghargai orang lain… maka sampai kapanpun kita akan tetap menjadi bangsa yang bobrok…
Salut buat Hobert Ospara…!!!

http://jheren.wordpress.com/2011/07/16/gelaran-motocross-bhayangkara-cup-sumbermalang-hari-pertama/

6 08 2011
ipanase

GUE , LOE , BOKAP , wkwkwk, bahasa anak DPR gini ya, keren

2 12 2011
mantan napi

Mata ente rabun Чª?? DPD buka DPR!!!!…SWT…udh kenceng salah lagi..u

12 09 2011
agus

Terima kasih atas penjelasanmu Hobert Ospara. Kamu sudah melakukan klarifikasi yang baik dan pas. You are a good DPD RI Family.

2 12 2011
mantan napi

Gw salut sm Hobert,biasa orng Indonesia cuman bisa nyalahin orng lain..belum tentu dia sendiri bener…ngaca dulu klo mau nyalahin orang lain udh bener blm diri masing-masing..jgn cmn bisa nyalain orng aja…j

9 01 2012
sontoloyo

LAIN LAGI KALAU TULISANYA “CALON PENGHUNI NERAKA” LAMBANG NOPOLNYA TENGKORAK MRINGIS. DAH LAH MEREKA JUGA BERANGKAT DARI RAKYAT BIASA KAYA KITA KITA JUGA, INDONESIA GITU LOH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: