Ngeblog..Jangan Sampai Merusak Silaturahmi..

19 07 2011

Membaca pengalaman seorang kawan beberapa hari lalu seolah menyadarkan ane dan juga rekan OBI wan yang lain akan pentingnya hablumminannas alias silaturahmi antar manusia.

Dari beberapa diskusi kami di mailing list maupun di darat, beberapa kesimpulan pun dapat disarikan sebagai berikut:

1. Bahwasanya menjadi seorang otoblogger adalah sebuah pilihan dan dilakoni karena adanya minat alias passion terhadap suatu bidang, dalam hal ini otomotif pastinya.

2. Menjadi seorang blogger berarti harus siap dengan tantangan dari luar dan dalam diri. Utamanya dalam hal menyikapi godaan yang datang dari luar dan dalam diri sendiri. Apa sajakah itu..? Sederhana saja kok..adanya berbagai kegiatan yang terkesan eksklusif khusus untuk para blogger hendaknya tidak menjadikan blogger lupa daratan dan melupakan bahkan mengacuhkan hal lain yang lebih bersifat merakyat dan non-populis.

3. Menjadi blogger juga harus kuat menahan pengaruh materi yang kerap ditawarkan atau bahkan diberikan oleh pihak lain. Ingat, tak ada yang gratis di dunia ini..hendaknya, kita dapat melakukan sesuatu atas dasar ketulusan dan tanpa pamrih.

4. Terlalu aktif dengan berbagai gadget pendukung ngeblog bukanlah alasan untuk menjauhkan yang dekat, malah harus mampu mendekatkan yang jauh dan membuat yang dekat semakin dekat.

5. Berjuang melawan ego dan sifat megalomania.. Terkadang kita merasa di atas awan dan segalanya, padahal dari kacamata lain sebabnya sepele..hanya karena si blogger memiliki kesempatan yang tidak dimiliki oleh “masyarakat awam”. Disinilah kebijaksanaan si blogger diuji. Apakah ia akan terus beramal tanpa pamrih, ataukah malah menjadi holy-blogger yang gila hormat, sanjungan dan pujian komentator.

6. Silaturahmi dengan sesama blogger juga penting, tapi jangan lupakan yang lain, misalnya para pembaca setia dan komentator blog.. Dari sanalah eksistensi si blogger yang diwujudkan dengan hits, alexa number dan sebangsanya berasal..oleh karena itu, balaslah mereka dengan ilmu dan nilai tambah sebisa mungkin.

7. Blogger bukanlah sebuah “paper pusher” yang hanya mengcopy-paste dan meneruskan informasi dari satu pihak ke pihak lain. Kalaulah datang sebuah informasi..cobalah untuk merenungi..apa latar belakang di balik informasi itu sebelum disebarkan via artikel. Apa manfaatnya untuk para pembaca? Ataukah hanya bermanfaat untuk menambah gengsi dan puja-puji semata..? Ah..tak elok rasanya..

Demikianlah hasil kontemplasi kakus yang dapat ane lakukan di ruangan toilet ini dengan peralatan buatan Steve Jobs yang terus terngiang nasehat bijaknya…”stay hungry..stay foolish”

Karena manusia tak ada yang sempurna..

Monggo direnungken..dan semoga berguna..


Aksi

Information

36 responses

19 07 2011
Bjl

“tiada hari tanpa ke kakus, walau kakus sampai buntu”
Demikianlah petuah bijaksini dari saudara giricumi.

19 07 2011
Triyanto Banyumasan

wasyem… gara-gara ngeden kesuwen kesambaerr jyan..😀

19 07 2011
Triyanto Banyumasan

Pertamax, h,mmmmm …. direnungkan nyambi nang kakus😀

19 07 2011
Triyanto Banyumasan

tambahin lagi akh mumpung sepi….
Semoga cepirit ini ga membuat blogger tutup hidung dan emoh deket deket sama Kang Benny:mrgreen:

19 07 2011
Bjl

Monggo direnungken saudara triyanto. Makan apakah sehatian ini, sehingga membuat dirimu bedegelen.

*sodorin broklak

19 07 2011
Mas saM

kalo klub biker gini gimana?http://roda2blog.wordpress.com/2011/07/18/stop-penjualan-honda-new-megapro-saja-laghh/#comment-5350
seolah2 wilayah ini milik klubnya…

19 07 2011
Maskur

Apik apik apik

19 07 2011
satrio

2 jempol

19 07 2011
Tiyo 2010

Pesan sponsor : (ngga) asyiknya rame2 (nongkrong di kakus ) … In and out…ada yg masuk..ada yg keluar… Nongkrong di kasus Sambil baca… Berarti ada rule baru bang ben… Kalo mo nyimak dan membaca blog ini harus di kakus… ada yg masuk..ada yg keluar… Nongkrong di kasus Sambil baca… Berarti ada rule baru bang ben… Kalo mo nyimak dan membaca blog ini harus di kakus…

19 07 2011
absoluterevo

Betul kang ben silaturahmi sing no hiji

19 07 2011
fajardinihari88

amplinya udah dinyalain nih….

19 07 2011
kangmase

no 7. ada lho blogger yang cuma copy paste….dan mereka itu juga blogger lho, wong jelas2 punya blog dan juga mempost artikel (meskipun kopas atau cuma nulis ulang berita) ….

19 07 2011
Long'S

Bener om benny
blogger jgn gila hormat
cuma bikin pembaca ngiler tanpa dpt ilmu yg bermanfaat😦

19 07 2011
asmarantaka

wohh..blogger penghuni Kakus nih…xixiix…

19 07 2011
Long'S
19 07 2011
nunoe

blogger yg ‘holy blogger’ tadi itu ya jangan dimusuhin dong..tapi tetep di temenin..ngga seru kan kalo temen semuanya lurus..:mrgreen:

20 07 2011
lekdjie

yoi masbli..tapi ‘penyesuaian diri’ juga sangat diperlukan lo..

19 07 2011
avatarx

setuju tuh…. beda pendapat boleh asala tidak saling menjelekkan..

http://otobizz.blogspot.com/2011/07/video-incident-at-moto2-sachsenring.html

19 07 2011
nanared

amiiinnnn
SALAM KARET BUNDAR

19 07 2011
Abu Tanisha

pengen sebetulnya kopdar bareng teman2 di OBI, cuma waktunya yg belum ada, hari jumat biasa pulang jam 5, kadang 4.30, langsung ke rumah, mau keluar lagi males..

moga-moga lain kali bisa ketemuan

20 07 2011
joetrizilo

insyaAllah nanti ada waktunya…….

20 07 2011
Maskur

kapan dapat undangan plus akomodasi ke mBontang

19 07 2011
19 07 2011
ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS

ane bukan blogger … http://sepiamat.wordpress.com ane lbh ke KOMENGtator …OMENGtator …

19 07 2011
absoluterevo

Sipa mantap kang ben setuju

19 07 2011
absoluterevo

nyangkut wae

20 07 2011
yudibatang

Alhamdulillah… Bang Ben sekarang sudah tambah dewasa sudah gak misuh-misuh lagi see you in Batang bang Ben😀

https://yudibatang.wordpress.com/2011/07/20/plus-minus-menggunakan-ban-sport-untuk-pemakaian-harian/

20 07 2011
bennythegreat

lhaaa..misuh-misuh itu perlu juga lhooo…hehehee

20 07 2011
Idog

termasuk bersilaturahmi antara
Blogger dgn Blogger,
Blogger dgn FBY/FBH,
FBY/FBH dgn FBY/FBH… (teringat artikel2 panas om Ben..):mrgreen:

20 07 2011
bennythegreat

silaturahmi antara mereka mungkin dengan cara misuh-misuh..:mrgreen:

20 07 2011
bodats

untung gue orang batak, bukan orang blogger😀😛

20 07 2011
yudibatang

Benny and the bodats😀

21 07 2011
absoluterevo

Kang ben misuh misuh teh apa atuh😀 :mrgreen:

21 07 2011
bennythegreat

misuh-misuh = marah-marah

21 07 2011
motorbreath : motoGP 2011 dashboard

jangan sampe gara2 pro kontra pemasangan iklan putus silaturahmi … betul betul betul🙂

22 07 2011
anak_kecil

jangan sampai silahturahmi dirusak dengan ego.. “blog aing kumaha aing…”..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: