Touring Dengan Ninja 250 Itu Pegal..? Ah Masak Sih..?

30 07 2011

touring dengan Ninja 250 itu nyaman kok

Sejak berangkat touring XL Net Rally ke Semarang hari Jumat lalu, ane sama sekali gak berpikiran bahwa riding dengan jarak 500-an kilometer itu akan membuat punggung dan boyok terasa pegal. Karena memang dari touring-touring sebelumnya yang paling jauh sekitar 120-an kilometer, punggung ini aman-aman saja tuh..?

Yang namanya bagian tubuh pegal itu manusiawi, apalagi kalau berada di posisi statik selama waktu yang lama. Oleh karena itulah waktu berkendara motor yang optimal itu sekitar 2 jam, lebih dari itu, mau naik motor tipe apa aja dijamin pegel-linu.

posisi riding nyaman banget

Nah, untuk Ninja 250 yang disebut-sebut riding position-nya agak membungkuk, ternyata ane rasakan tidak menyebabkan pegal pada punggung, malah posisi seperti ini terasa nyaman bagi ane yang bertinggi badan 183 cm dan berat >100 kg. Posisi riding seperti ini bahkan tidak jauh beda dari segitiga ergonomi di Pulsar 200 yang sudah memakai stang jepit.

gak nunduk-nunduk amat ah..

Bahkan ketika menjajal sebuah motor sport yang benar-benar merunduk di jalanan Jakarta pun, pegal tidak ane rasakan.

So, pegal di punggung ketika berkendara motor itu apakah disebabkan oleh riding position atau memang kasuistis alias tergantung pengendaranya..?

salam metal...!!


Aksi

Information

48 responses

30 07 2011
Maskur

Ji ro,lu

30 07 2011
MegaTroll

jelas om, kalo udah pake stang sama footstep balap, baru maknyos!😀
btw ukuran ban BT45nya brapaan bro? thx

30 07 2011
sadewo7

salam piss

30 07 2011
tigerpiceks

mosook?

30 07 2011
Arif Rakhman

P200 bukannya belom pake setang jepit Om?

30 07 2011
novriexx

bosok aja lah

30 07 2011
Jin Galon

Nyobain Ninin punya temen kantor.. Emang kagak bongkok2 amat.. Ampir kayak naik motor batangan laen.. Ya lebih bongkok dikit sih..
Tapi posisi footstep yang agak2 aneh buat aye.. Coba agak mundur dikiiiiiiittt lagi.. Bakal enak banget posisi ridingnya..

30 07 2011
el barto

gede bener lo bro, ninja jadi keliatan kayak motor mainan🙂
cocok pake diavel kayaknya ..

30 07 2011
lisyanto

desain ergonomi kan sudah dirancang insinyur2 yg desain motornya, jadi sudah diitung dari berbagai segi…. kenyamanan salah satunya

30 07 2011
awan

soale ente gede banget so motornya jd tersa kecil, cb yg make tinggi krng 170 cm pasti perlu antalinu

30 07 2011
http://www.fashiontoday.tk/

Yaa tergantung fisik pengendaranya juga sih .

30 07 2011
amirul

tenane…??

30 07 2011
touringrider

banyakin minum air putih biar nggak capek pinggangnya…

30 07 2011
dudung59

sepakat… tergantung kebiasaan…
gw yg terbiasa bawa fu (stang diturunin 5 cm + footstep racing)
pas bawa matic (kaki diselonjorin kedepan) malah kesemutan

30 07 2011
lekdjie

Bukane n250 itu motor turing?coba njajal pake 848..wis,ra pegel2 om,jaminan semplok boyoke tenan kui

31 07 2011
warung DOHC

lekdjie mulai ❗ :mrgreen:

30 07 2011
nanared

tergantung kondisi tubuh rider kali pak…😀
nitip kegembiraan bro
http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/30/marhaban-ya-ramadhan-selamat-berpuasa-saudaraku/
SALAM KARET BUNDAR

30 07 2011
anggiwirza

pake megelli 250 juga udah gempor dari jakarta sampe bogor… ( belom sampe puncak) huehuehuehue..😉

tapi kalo udah terbiasa, pasti jadi nyaman

31 07 2011
bennythegreat

Halaaaah…gak usah ngomongin motor kelas jangkrik… Nggilaniii

30 07 2011
agoey
30 07 2011
stoner1

ternyata om badannya gedhe banget yaa??? xixixixixi

30 07 2011
extraordinaryperson

kalau saya yang 162 cm dan 72 kg dijamin nunduk😆

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

30 07 2011
Cicakmerah

back to basic… tiap individu berbeda2… ada yang ambang nyeri [pegal]nya rendah, ada yng tinggi.
mungkin situ ambang nyerinya tinggi, org lain dah pegal, situ oke2 aja🙂

tapi klo berdasarkan survey n riset insinyur2.. posisi riding sport ya pegal.

31 07 2011
kangmase

kalo ngepur terus 500km kayaknya bakal pegel linu juga deh…

31 07 2011
sobek2

soale sampean curang kisanak, pake bantal di templokin perut sih makanya ga pegel

31 07 2011
peyek

Kayak naik vixion ya

31 07 2011
ridertua

mongtore dewe yo dielem dewe…
*mblayuuuuu……😆😆

31 07 2011
ridertua

Foto no1 koyo bintang film (india):mrgreen:

31 07 2011
wong ndeso

jelas lebih pegal naik Ninin dibandingkan naik motor turing (Pulsar misalnya)
dari posisi nunduknya sudah kelihatan…
namun pegal itu relatif…buat yang biasa seh, no problem…

31 07 2011
boerhunt

Kalo masben jelas gk terlalu nunduk, tp kalo kurang dr 170cm kemungkinan besar nunduk hehehe, tp ane make pulsar135 sby jember 220 km nonstop 3,5 jam emang gk capek2 amat dibanding bebek, malah njagong sampe mlm msh enjoy2 aja
Nitip masben
http://boerhunt.wordpress.com/2011/07/31/harga-seken-honda-beat-di-jatim-nggilani/

31 07 2011
jaelan

xixixixi…. engga pegel…aneh juga ya…hihihi mana mau puasa lg

1 08 2011
KmphLynx

ga selamanya turing jarak jauh dengan motor posisi nungging itu bikin pegal. yang bikin cepat pegal_kalau menurut pribadi sih_ke-ergonomis-an motor tersebut, tingkat getaran pada mesin dan daya redam shock-breaker.
pernah juga bawa bebek supri fat yang diiklan posisi ridingnya sudah ergonomis, katanya. ternyata perjalanan JKT-WNG terasa panjang dan menyiksa, sumpah, badan pegal2(not intending to bc, its a fact). begitu pakai motor batangan yang posisinya agak nungging, ko’ malah nyaman?
satu lagi, sebelum turing jarak jauh sebaiknya seminggu sebelum go, rajin2 olahraga.minimal joging lah…
bukan begitu Om Benny?😀 :mrgreen:

1 08 2011
Cb73

Kasihan bener tuh Ninja….

1 08 2011
karro

kalo hati senang dan enjoy,pegal,lelah,haus,ngantuk pasti ngak akan terasa…jangankan naik ninja,wong naik vespa rat bike aja bagai naik sedan mewah…ya to??

1 08 2011
bennythegreat

sETUJU

1 08 2011
asmarantaka

karena Om benny bantalannya buanyakk..jadi ngk pegel..coba kalo yg naek tulang semua..pegel..xiixixix
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/01/seru2an-bareng-obi-bag-2-night-riding/

1 08 2011
warwer

wah bang Ben…ente gedhe banget ya…?? ckckckck..

ninja gak cocok tuuuhhh…minim pake Ducati dong bang….

1 08 2011
jaos

Udah nyoba jarak 1400km, emang gǟƙ pegal di pinggang, tapi mulai terasa menusuk2 di telapak tangan dan bahu aja…

Capek sih gǟƙ pula krn kencang, jadi rileks krn gǟƙ maksa2 krn mudah capai 120kpj ke atas.

1 08 2011
topa

wow….1400km….
Rute mana tuh bang….???

2 08 2011
jaos

Sumatera..itu baru perginya aja, blm pulangnya. Rekomendasiku: kalo turing idealnya mesin 2cyl drpd 1 atau 4 cyl.

2 08 2011
rockhead95

Om Benny kayanya harus diet, kurangi makan karbohidrat.. banyakin sayur and buah… saya bisa turun 16kg, selamat mencoba. badan gede akselerasi ninja jadi kurang lho…

3 08 2011
vanz21fashion

hehhee, ya om kan tinggi, jangkauan tangan panjang.. kalo kayak saya yg tingginya cuma 167cm, jangkauan tangan lebih pendek ya pegel kalo bawanya 1-2jam non stop

6 08 2011
ipanase

tergantung riding position n orangnya

20 08 2011
4201journey

Maaf…
Asli pegel. Jkarta-bandung pk megapro stang turing ane 4jam,1x istirahat.
Make n250 3jam 2x istirahat.
Ane 170/80kg.
Memang lebih cepat,tp jauh lebih cape, apalagi kalo akhir pekan,yg biasanya macet… Lebih pegel lagi…

17 12 2011
Rail Su

ergonomi adalah ilmu yg sgt menarik please visit http://ergonomi-fit.blogspot.com/ ^_^

24 12 2011
Rail Su
25 12 2012
kensanders99

Kok jadi kaya KRR ya N250 nya

9 07 2013
Rifky Azumah Wilshere

kalo ukuran tinggi badan 167 berat 50 kg pegel ga om,,pengen nyoba mudik ke jogja wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: