Kemasukan Orang Jepang, Bajaj Pulsar Jadi Gila Striping..?

1 08 2011

silver P220 tanpa stripping..cakep khan..

Ane sedikit ketinggalan kabar seputar dunia Bajaj Pulsar, namun ketika melihat foto di Facebook yang memuat upgrade baru Bajaj Pulsar 220 yang melibatkan stripping baru berwarna merah di atas warna hitam..hmmm..ane langsung sedikit ilfil.

P220 pakai stripping..dough...!!

Teringat ATPM sebelah berlogo sayap mengepak yang doyan melakukan pergantian stripping kemudian gembar-gembor bahwa stripping baru tersebut adalah lebih agrasif dan macho..bla..bla..bla..

So what kalau ganti stripping..? Itu gak akan menambah performa motor..Hanya sebuah pergantian warna lantas apakah pantas digembar-gemborkan secara wah..Apakah konsumen sebodoh itu untuk lantas tertarik membeli..? Ah..sepertinya tidak juga.

haiyaah..sampai ke buritan ada strippingnya..hiks

Kembali ke urusan Bajaj Pulsar yang memakai stripping “aneh” dari kacamata ane itu, ane jadi berpikir..apakah kehadiran Tomotaka Ishikawa (Tom San) ke dalam tubuh Bajaj Auto Indonesia telah menjadikan Bajaj Pulsar yang dulunya gemar berlabur warna single tone, menjadi doyan pakai stripping, dual tone or whatever itu laah..?

duuh...rame bener strippingnya..jadi kaya bebek aja

Ah..hanya tebakan ngasal yang serba kebetulan, tapi siapa tahu memang demikian adanya, karena sejak Bajaj menjejakkan kaki di Indonesia, yang ane tahu, produknya tidak banyak mengobral stripping seperti bebek ATPM sebelah.

Padahal di saat yang sama Bajaj tengah merangkul calon konsumen potensial mereka yaitu yang ingin “naik kelas” dari motor bebek ke motor yang sesungguhnya dengan jajaran portfolio produk mereka yang cukup valuable.

Gimana menurut ente, apakah Bajaj sebaiknya pakai stripping atau tidak..?


Aksi

Information

58 responses

1 08 2011
1 08 2011
Aditya Gumay Full

asal jangan ampe Striptis aja :p

1 08 2011
anggiwirza

ilang dah sisi elegannya :nohope:

1 08 2011
5800_EM

Bagusan yg polos Om
Lebih terlihat maco tur keker.
Apalagi yg warna hijau metalik
kuereeeen beneeeer…….
pernah lihat dikaskus fotonya.

1 08 2011
B M W ♣

Bagus og

1 08 2011
nunoe

yg bikin Pulsar ‘beda’ sama yg lain adalah di stripping..ketika produk pabrikan lain warna warni..pulsar datang dengan tanpa stripping..yg menurut ane bikin dia jadi terlihat elegan…
kalo sekarang jadi pake stripping, ilang dah salah satu ciri khasnya…

1 08 2011
ricthofen

setuju, salah satu alasan ane ambil pulsar juga karena motor ini bertampang polos tapi dalamannya monster untuk motor sekelasnya

1 08 2011
ahihihohee

nah, makanya itu, mending keluarin aja yang striping, jadi kalo yang striping udah banyak yang polos jd lebih elegan,
bayangin gini, sekumpulan pulsar polos, satu warna, berjejer, banyak….hasilnya apa?susah bedainnya……jd kek komunis deh:mrgreen:
trus bayangin gini, sekumpulan pulsar striping, berjejer, trus ada yang polos……tring3, woooooouw (kaya kambing di iklan rokok), eye catching kan…..jadi mending di striping aja, kalo perlu gak hanya bajaj, semuanya deh…….

1 08 2011
ardiantoyugo

kok bagus yang nggak pakek striping yaa….😀

1 08 2011
lilypud.Lucu

ga jadi beli p220 deh:mrgreen:

1 08 2011
beranda

polos aja capek apalagi ditambahin striping… wkwkwk

1 08 2011
konohawarrior

Striping bisa jadi penanda tahun
soalnya tiap taun ganti
jadi motor tahun 2010 ama tahun 2011 bisa dilihat dari stripingnya
gitu paleng pikirannya pabrik motor wkwkk

1 08 2011
julianto

Striping = baju, mari kita bersama perhatikan dikemudian hari…… apakah tehnologi yang DISAJIKAN oleh bajaj akan seperti sepeda motor yang di ungkapkan bro Benny????? klo tidak…. bro org Jepang yang masuk ke Bajaj itu tidak hanya memberikan arsiran baju, tetapi inovasi yang lebih pada Bajaj, mari kita bersama tunggu (maaf… soalnya P180q juta tak beri baju, bahkan kawasaki Blizq juga tak dandani mirip Bajaj)

1 08 2011
Triyanto Banyumasan

ciri bajaj ya tanpa stripping

1 08 2011
sabdho guparman

cari rondo aja lah. . . .

keep brotherhood,

salam

1 08 2011
willykk

Tom’san : kita kasih striping ama ilusi manis (alias ‘Pencerdasan’ OtongModip) = lebih agresip dan macho otomatis motor jadi keliatan gahar & makin kenceng😆

tapi jangan lupa harganya dinaekin dulu kan warnanya beda ( ada dua warna otomatis biaya nya pan lebih mahal dong brotts😆

1 08 2011
willykk

ayo2 dibeli dong brottss pulsie nyaahh.. pan sakarang teh si serigala muda udah lebih gaya krn. warnanya udah belang bentong

macan tua ajah gaya masa qi’ta serigala muda kalah😆

1 08 2011
wolfy

gampang… kletekin aja stripingnya… :mrgreen:

1 08 2011
soekotjock

najong,warna apaan tuh kek gitu,merah item belang2 geje gitu :sick:

1 08 2011
DJ Yankuro

gosipnya september nanti ada facelift tampilan n performance di bajaj india, mr bajaj sendiri yg ngomong…..

gak tau klo diindonesia

1 08 2011
vwx a.k.a capelah

india facelift model n teknologi, indonesia facelift striping mana khabarnya lebih mahal pula yg striping,… mending beli yg polos aja dech… biker merk lain aja skrg banyak yg dipolosin motornya

1 08 2011
asmarantaka

wkwkkw..biar kyk ABG gituuu..jarang2 ada ABG naik Pulsar
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/01/seru2an-bareng-obi-bag-2-night-riding/

1 08 2011
benz sabbath

hayang najong aing mah pulsar pk stripping,siga motor maho,alus polos hideung siga black sabbath

1 08 2011
setia1heri

antara idealitas dan realitas mazbro

1 08 2011
gogo

yang penting gak mengecewakan konsumen.. menanti duke aj dah, pake stripink tp keren

1 08 2011
lexyleksono

hehe..bener juga, seperti ninin saya yg polos diantara ninin teman2 yang berwarna-warni dg striping / cutting sticker. Tadinya pengin ikutan kasi striping..tp gak usahlah, biarin polos aja..

http://lexyleksono.wordpress.com/2011/07/31/komunitas-nex-250r-sprecial-night/

1 08 2011
lexyleksono

oops udah nitip jemuran salah pula..punten kang..

http://lexyleksono.wordpress.com/2011/07/31/komunitas-nex-250r-special-night/

1 08 2011
harry32

saking esmosinya ni orang sampe lupa kalo si Jepang itu lulusan Yamaho, hatinya cuma ada Honda ya Mas? sakit hati apa enak hati? Biarin aja nape, namanya juga usaha.

1 08 2011
Striping Bajaj Pulsar 220, Akankah Menjadi Blunder ? « Boerhunt's Blog

[…] dari otomotifnet) Menarik sekali apa yang diungkapkan masbro Beni disini mengenai stripping baru Pulsar 220, walau masih di […]

1 08 2011
1 08 2011
agoey
1 08 2011
Moyseventeen - evolution

xixixi jadi norakkkk

new post gan terpanas monggo di pertamaxin

http://moy17.wordpress.com/2011/07/31/video-rekor-baru-motor-tercepat-di-dunia-502-kpj-seremmmn/

1 08 2011
terong amnesia

Tambah berat dong… Xixixixi:mrgreen:

1 08 2011
motoisme

wiih ramai kaliii ….tapi lumayan jadi ga sepi..

http://motoisme.wordpress.com

1 08 2011
motoisme
2 08 2011
dara

Sisi positifnya. Warna item memperkuat kesan warna merah dibawahnya. Permainan warna aja… Mengurangi kesan hidrosefalus di pzzo

2 08 2011
rockhead95

motor emang bagusnya pake striping, apalagi bajai… jelek polos gitu

2 08 2011
NirmanaDwipa

Polosss ajaaaa…. biar user yang berkreasiiii ke tukang stikerrrr….
Drpd stirping mendingan banyakin pilihan warnanyaaa…

2 08 2011
jabul2

lah keren tuh topengnya jadi kayak rampok.. gahaRRRR

3 08 2011
kuncen

Yah cape deh,udah mulai nih kena virus ahm.😦

5 08 2011
Andry

pake livery Repsol lebih keren lg Ben, kayak New Blade … :p

6 08 2011
irwan

Menurut saya, two tone dan striping oke kok, apalagi blok mesinnya juga berubah warna.

6 08 2011
dwi

@Andry
bukan livery Repsol tapi Valvoline…wkwkwk

6 08 2011
ipanase

jadi lucu

6 08 2011
jophoream

justru bagus oom, kan striping “dinamis nan agresif” dipercaya mampu meningkatkan performa:mrgreen:

7 08 2011
Rizqibe

Bener-bener saudaraan nih sama Kawasaki, permainan warnanya mirip sama N 250 yang merah hitam juga. Dan juga sebelumnya sama-sama pecinta polos

8 08 2011
barlianta sigit

Kadang kita berfikir kalau orang kebanyakan berfikir seperti kita padahal tidak demikian, proses penetapan penggunaan warna dan striping pada motor mirip desain kemasan pada produk makanan, sabun, shampoo dll, prosesnya itu melalui survey dan kajian yg mendalam, salah salah mereka bisa kehilangan pelanggan karena persoalan ini. Jd menurut sy ini salah satu jalan buat bajaj indo untun meningkatkan penjualan mereka, salam kenal mas ben..

11 08 2011
Aam

Yg pke streping ja pda di tutup skotlite…msih grang item polos, jdi g prlu pke streping ja lah..

14 08 2011
siboy

ane beli pulsar 180 UG3 dn skrg 220, salah satu halnya karna polos!ga jualan striping..hahahaha jd kalo bisa jangan pake striping..:p

20 08 2011
jhoni

polos…mantap

6 09 2011
shogun110tromol

Shogunku aja mau takpolosi:mrgreen:

ini yg udah bagus2 malah dikasi striping, cacat

20 11 2011
pulsar owner

ga suka,,ga usah beli,,,repot,,,,gw ajja biaya 500rb buat stripnya,,,,ko repot????ga suka strip,,tinggal copot!!emang klo ga pake strip,,ente2 udah pada bli??ini adalah strategi dagang,,,

2 12 2011
Anton

Selera tiap orang berbeda, alasan pihak Bajaj merekrut Tomotaka Ishikawa pastilah agar penjualan sepeda motornya laku dipasaran.
Ya salah satunya mungkin ya itu diterpkannya stripping sticker pada body. Kalau design Stripingnya dibuat keren dan pantes dgn body Pulsar ya No.Problem brother…

4 12 2011
Abdullah

Tapi keren sih.. apalagi yang gambar dari depan itu.. hihi..

5 12 2011
inoe

beuh..noraaaaaaaaaaaaaaax’s liat dong motor2 sekalas ducati,mv augusta brutale,bmw…motor2 kelas atas mana ad sih yg pk striping…

9 12 2011
Launching Pulsar 220 New Decal: A Closer Look « bennythegreat.wordpress.com

[…] Pulsar 220 New Decal mengisyaratkan adanya kebenaran dari artikel ane sebelumnya. […]

30 12 2011
odhienk

kyak motor murahan ..g semewah punya gua !
tolong d lepas tuh stipingnya bang haca.haca dri india
.kenapa stipingnya gk gambar doremon ma nobita ajja skalian.???

30 12 2011
odhienk

jelek maat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: