Komparasi Ipad2 vs HTC Flyer, Mirip CBR 250R vs Ninja 250R

8 08 2011

Ipad 2 vs HTC Flyer

Milis Gadget dan Android sempat sedikit memanas dan penuh baku hantam….halah..lebay..:mrgreen: ketika membahas komparasi Ipad 2 vs HTC Flyer. Ane pun sedikit banyak berperan menyalakan “kompor” dan melempar tabung LPG 3 kg dengan mengungkap fakta bahwa ane hanya tahan memakai Ipad2 3G 16Gb selama 5 hari saja sebelum akhirnya insyaf dan memakai HTC Flyer. Selengkapnya sudah ane tuliskan di sini.

komparasi

Menilik persaingan kedua gadget tersebut mengingatkan ane kepada cucuk-cucukan 2 motor flagship kelas 250cc antara Honda dan Kawasaki. Analoginya cukup simple dan mengena..🙂

cucuk-cucukan teruss...

Ipad dengan iOS buatan oom Steve Jobs dapat dianalogikan dengan pabrikan Honda yang harus diakui melegenda (sayang di Indonesia cuma lebih ngetop dengan bebeknya). Ipad2 dapat dimiripkan dengan CBR 250R edisi 2011 yang mengusung revisi teknologi dan fitur unggulan yang pastinya sudah diketahui bersama..

Ipad2 memiliki multitasking yang tidak ada pada Ipad1, ditambah lagi dimensi yang lebih tipis dan kokoh. Sementara CBR 250R memiliki mesin SOHC-Unicam yang unik serta desain bodywork yang mantab. Dan salah satu nilai value yang dominan adalah brand image yang melegenda, sehingga konsumen rela merogoh kocek lebih dalam demi prestise.

kejar-mengejar..

Sementara itu HTC Flyer dapat dianalogikan dengan Kawasaki Ninja 250R. HTC memang bukan pemain baru di dunia gadget. Brand asal Taiwan ini bisa dibilang merupakan key player dalam gadget berbasis Android, sayang..brand image produknya belum sehebat Apple dengan iOSnya. Tapi jangan salah, kendati brand image minim, HTC Flyer memiliki performa dan fitur ciamik. Sebut saja prosesor 1.5 GHz, HSDPA, dan adanya fitur Magic Pen yang memungkinkan penggunanya corat-coret di bagian layar. Plus..dengan sedikit oprekan, HTC Flyer bisa dipakai bertelepon..:mrgreen:

Ringkasnya begini saja:

Ipad 2

Plus:

  • Brand image iOS dan Apple
  • Eksklusif dalam penggunaan
  • Kemampuan multitasking
  • Daya tahan baterai mencapai 3 hari dengan daily use
Minus:
  • Sulit sinkronisasi tanpa iTunes
  • Bagi yang tidak terbiasa, learning curve sedikit sulit menanjak
  • kamera utama resolusi hanya 640×480 
  • tidak support Flash di browser
  • harga lebih tinggi dari Flyer
HTC Flyer

Plus:

  • Dimensi lebih kecil, lebih mobile
  • HSDPA
  • Fitur Magic Pen, HTC Sense
  • Memory eksternal dapat ditambah MicroSD
  • Lebih user friendly dan mudah di-sync dengan PC
  • kamera 5 mpx autofocus
  • harga lebih murah dari Ipad

Minus:

  • Brand image minim alias kurang populer
  • Mirip pad-pad lain buatan Cina, sehingga kurang eksklusif
  • Daya tahan baterai hanya 2 hari dengan daily use

Dengan perbandingan tersebut, brand image + eksklusivitas vs fitur + performa lebih, komparasi antara Ipad2 dan HTC Flyer cukup layak dianalogikan dengan CBR 250R vs Ninja 250R.

Jadi, mana yang lebih memikat ente..?


Aksi

Information

13 responses

8 08 2011
8 08 2011
#99 bro

Gitu to , gak jadi beli ah. Pake symbian aja..

8 08 2011
Maskur

pad pad lain termasuk UNPAD kah

8 08 2011
NoFUN

Klo soal 7 inch.. gw mending nunggu Galaxy Tab 7 turun harga atau Acer Iconia A100 atau Huawei Ideos S7 slim (bukan S7 yg biasa tipe 103 resistive atau 105 capasitive), soalnya budget cuma sekitar 3 juta🙂

atau klo rela dengan layar resistive ya ViewSonic Viewpad 7 atau ZTE light tab atau Tablet layar resistif china lainnya yg banyak dipasaran dengan harga di bawah 2.5 juta..

btw, itu iPad 2 klo mo bandingin harusnya ama Galaxy Tab 10.1 biar sama-2 10 inch.. hehe..:mrgreen:

8 08 2011
nunoe

iPad 2 kameranya cuman segitu????
wedew…

8 08 2011
Abu Tanisha

HTC Flyer lah…

8 08 2011
Triyanto Banyumasan

termasuk Pad… une demenane😀. tapi masuk akal

8 08 2011
dnugros

hehehehe…analogi sampean ini ada-ada aja mas

8 08 2011
ardhinugros

seingat saya, CBR250R mengusung mesin DOHC-Unicam, bukan SOHC-unicam

8 08 2011
lekdjie

Kalo upad ku berarti dianalogikan mesin jangkrik iku yow?hahahai..

8 08 2011
konohawarriork

cbrnya Ipad NInjanya HTC
apa HTCNya jadi cbr terus NInjanya jadi IpAD om

8 08 2011
bennythegreat

yah…sepertinya sudah cukup jelas..🙂

8 08 2011
thedoc

tapi kan duluan brojol di indonesia iPad trus kmdn flyer..sama ky n250 duluan trus cibi belakangan..btw, salam kenal om..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: