Modif Ninja 250 Ala Satpol-PP…Asololey..Ihik..Ihik..

10 08 2011

Ninja 250 Ala Satpol PP

Hwarakadah…ane hanya bisa geleng-geleng melihat hasil modifikasi Ninja 250 yang dipakai oleh Satpol PP. Rasa ilfil, ingin tertawa dan gundah gulana bercampur jadi satu..Apa sebabnya..?

Mari pelototi Ninja 250 di atas dari depan ke belakang.

Pertama..warna cat yang entah layak digolongkan ke warna apa..Kemudian windshield super lebar yang biasa dipakai di motor naked terpasang di situ..Pandangi bagian buritan, di sana bertengger tiga buah box..top box dan sidebox ukuran 20 literan kiri-kanan.

Apakah yang bikin ilfil..pertama lihat dulu filosofi modifnya…*sok tau mode ON*..di sini Ninja 250 mau dijadikan apa dengan menambah apa..? Kalau mau dijadikan motor ala tourer…weleh, jelas pemilihan “bahan dasarnya” salah. Kenapa gak pakai Suzuki GSX 250 saja..?

Kemudian pemakaian box atas kiri kanan di bagian buritan malah menurunkan nilai value sang motor twin cylinder ini menjadi terdepresiasi parah, lihat saja, motor 40 jutaan, tapi box nya menggunakan barang yang “looks cheap” dan tidak memiliki nilai estetika.

Yang terakhir tentu saja pemasangan lampu strobo berwana biru..Gunanya untuk apa..? Jelas untuk mengangkat harkat, harga diri dan martabat pengendaranya….eh, atau untuk menuai caci maki pengguna jalan lainnya yah..?

Duh..dari kacamata ane, modif seperti ini seharusnya dihindari jauh-jauh..Seharusnya ada profesi konsultan modifikasi motor yang dapat mengarahkan konsumen untuk memodifikasi motornya agar enak dilihat sekaligus memenuhi kriteria MEFRIK (Modern Estetika Fungsional Rasional Inovasi dan Kreasi). Profesi yang menarik nih..ada yang berminat..?


Aksi

Information

75 responses

10 08 2011
10 08 2011
tuwek

*kotak ajaib bergoyang… kotak ajaib bergetar…*

10 08 2011
kudalumping

astaghfirulloh haladzim,,,,,

itu namanya menzolimi motor om,,,,
hahaaa

10 08 2011
bennythegreat

Bhuahahaha…komentarnya lucuuuu…

10 08 2011
Triyanto Banyumasan

fungsionalkah ?

10 08 2011
Rizqibe

Posisi shock depan, segitiga, dan stang nya kok jadi agak aneh ya, jadi miring sekali…

10 08 2011
speed

harusnya judul artikelnya “pemerkosaan ninja 250” 🙂

10 08 2011
jaos

jelek kali…

10 08 2011
dimaz_okky

Hmmmm, disinyalir nanti kalo sudah habis masa manfaatnya dan ada penghapusan Barang Milik Daerah, udah diincer sama SWATPol PP.

10 08 2011
masbas

\=D/Hα̩̩̩̩̥۰•°•۰ hα̩̩̩̩̥۰•=D°•۰ hα̩̩̩̩̥۰•°•۰ hα̩̩̩̩̥=)). Yg bikin ilfil lagi platnya .. “Merah” meriah euy..

10 08 2011
Indah Mawarni

klo pas dijalan ketemu cbr250…pasti rider cbrnya akan tertawa sangat KERAS…..rasakno saiki….kapok kowe..ha ha ha

10 08 2011
wolfy

trus ninjanya nunduk sambl meneteskan air mata… buakakakakak…..

10 08 2011
fajardinihari88

Gw takut, gue takut nanti motor ini jadi simbol ke arogansian oknum petugas pol-pp, main sradak sruduk nyalain srbo nyuruh orang minggirr…

tau sendiri lah petuags pol-pp mana ada yg bawa motor dinas bagus…yang ada mereka seakan jadi polisi bayangan deh

10 08 2011
geraltofrivia

masalahnya setau gw satpol pp ga ada yg namanya riding course buat patrol kayak polisi lalin yang ampe bawa2 moge, lah ini sampe diakomodir motor pake sirbo segala, emang satpol pp kerjanya mau ngapain sih? ngejar pelanggar lalin? kawal menteri/pejabat? ngejar teroris?

10 08 2011
nanared

jelek abis sumpah

10 08 2011
rancho

kasihan ninja-nya😦

10 08 2011
Indah Mawarni

namanya diganti bukan ninja 250r..jadinya ninja 250pp he he

10 08 2011
bennythegreat

Ninja 250 PP —> *ngakak sampe bedug maghrib*

10 08 2011
nunoe

apakah dengan adanya Ninja polPP ini, para penjualan Ninja akan merosot??karena Ninja sudah tercemar oleh polPP??
pemirsa..kita simak minggu depan..😛

15 11 2011
dikalvis

Masih mending pol pp dibandingkan orang2 yg berlindung dibalik jabatan, seragam dan pangkatnya yg jelas2 mengkorupsi duit rakyat. Kita jgn memandang remeh profesi seseorang, asalkan itu halal dan tidak melanggar peraturan, why not…emangnya profesi loe sudah top bgt ya, sampai2 bisa menilai rendah profesi org lain…

24 11 2011
Fauzi Bowo

petugas-petugas PolPP gw rekrut dari preman-preman pasar….daripada nganggur di rumah mending gw sediain lapangan kerja sebagai SATPOL PP !!!! PAHAM?????

2 12 2011
dikalvis

Kyak pejabat aja, pake acara rekrut Pol PP dari preman pasar sgala….emangnya loe pejabat ya…Masih manding preman pasar yg tobat setelah masuk Pol PP.Itung2 ngurangin org jahat….drpd lu yg dr kata2nya aja penuh dengan kebencian…..

10 08 2011
Pak_Lurah

Dtambah lg nanti ridernya pake helm cetok+kaos oblong tulisan satpolPP, celana pendek n dpadu sendal jepit..
Ajooooooooor,,,tidur pasar sana aja oiyy…..!!?

10 08 2011
ridertua

keren kok..hanya cara pandang kita saja yang beda:mrgreen:

10 08 2011
Vespa Ijo Rider

entu satpol PP kepengen motornya kayak mogenya BM, yang pake YAMAHA DIVERSION…

btw:
bang Ben kalo bisa jangan pake istilah (M$%^&K) ala tabloid “oto2an”… entu tabloid udah ane “blacklist” gara2 sering memuat artikel “pembodohan otomotif”…

10 08 2011
bennythegreat

hehehe…memang sih taboid itu udah rada basi..tapi konsep M****K itu masih relevan kok diadopsi..

sekarang emang trend nya baca blog otomotif yah..

salam

10 08 2011
Indah Mawarni

mohon ijin mas…mengcopy linknya buat disebar …

10 08 2011
bennythegreat

monggo..

10 08 2011
wew

Bused..gbr yg gw foto d kampung halaman sampe ke jakarta neybarnya sudah..cepet amet..pdhl gw ksi ke bro michael aja dr hobby motor gbrnya..

10 08 2011
yayath

Sayang tuh Ninja di gituin. Kenapa nggak sekalian aja di kasih pedang di belakangnya. yang pasti tuh motor nggak bisa di pake buat kondangan.. hahaha

10 08 2011
Nurman

Hebat juga satpol PP diakomodir pake Ninja, buat razia ato buat mejeng yak? kedepannya buat ngangkut “hasil jaringan” pake camry kali yak…. ato malah dlosor di mobil Pick Up…

10 08 2011
fidelisawig

wah buat apa nih?ngejar banci kaleng?haha..kayanya terlalu mewah tuh motor buat satpol pp, tapi gatau deh, terserah yang punya anggaran sajah(platnya KT tuh=Kaltim=daerah kaya???)

10 08 2011
archnine

biar keliatan “anak muda”,
ahahaha ternyata “daerah kaya” om, menghambur2kan anggaran geto…

10 08 2011
asmarantaka

ah…kasihan Ninjanya😀

10 08 2011
ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS

sangar kek motor perang dunia ke 2 …

10 08 2011
thedoc

kl ini masuk kategori 4l4y gak om??? hehehe

10 08 2011
Indah Mawarni

bakal merosot nih pamor ninja…he he he moga2 gak nular ke cbr250

10 08 2011
tembaloy

wah.,gaswat ni
ntar malah di ledekin ama yg pake cbr 250
“yah naek motorny satpol pp”
panas bro…!!!

10 08 2011
arc

bukannya tiap jenis motor atpm pasti dibeli kpolisian?? coz sepertinya begitu…

10 08 2011
aanhamzah

eman2..,
mending pake Megapro wae..,
ngirit pengeluaran kas negara..

11 08 2011
gogo

ifill dan ngrusak citra banget, coba bayangin mo buat ap satpol pake ginian, ngejar kaki lima? gak banget. dah dijual lg aj diganti ontel yg lebih efektif..

11 08 2011
MENONE

masya Allah……. mending satpol PP dibelikan CB 100 az sob……

salam persahabatan selalu dr MENONE

11 08 2011
SixBalak

First, urusan plat merah hubungannya dengan PENGADAAN/peluang TENDER.
Semakin banyak nambah modif, semakin banyak pula yang bisa “diutak-atik”, mis disitu, box. Tendernya mingkin box nyang mahalan, realisasinya ya itu tadi.
Keduax, roh modifikasinya mo dijadiin apa? Mau dijadiin moge. Tapi ya itu tadi, modifikator seh terima pesanan. Berarti yang pesan punya image moge seperti foto itu tadi, Windshield super besar, box ki ka top.
Ketigax, warnanya, ntu emang warnanya pol pp oom.
Keempatz, selamat berpuasa, mohon maaf lahir batin, MERDEKA !

11 08 2011
Stevan

Masalahnya buat apa coba Pol PP pake motor kaya ginian… Masa buat ngejar2 tukang beca? Kaki 5? Pengemis?
Pemborosan nih, ckck….

12 08 2011
M Krishna

Om om bukan GSX 250, tapi GS 250 X. Maksudnya Thunder 250 kan?

12 08 2011
bennythegreat

yup Thunder 250 di bodynya tertulis GSX 250 kok bro

13 08 2011
M Krishna

biasa strategi marketing🙂 benih GSX bukannya motor fairing ya ? kalo GS baru motor naked.

13 08 2011
bennythegreat

Lha itu GSX 750 Police naked bro..

13 08 2011
M Krishna

maaf salah om maksudnya GS itu motor satu silinder dengan 2 pipah senalpot, nah kalo GSX mesinnya bener2 twin.🙂

13 08 2011
bennythegreat

Hehe..kurang tepat bro..jadi begini..

Sudah lihat GS500 Slingshot? Itu mesinnya twin cylinder 500 cc lho, model naked bike

Nah, kalau GSX750 Police itu mesinnya inline four 750cc, model naked bike

Coba deh search di Google.

13 08 2011
M Krishna

Aduh salah deui euy saya neranginnya, maksud saya te kalo GS250x itu cuma leher knalpotnya aja yang twin nah kalo GSX250 itu memang mesinnya yang twin, nah kalo untuk tipe GS atau GSX >250cc saya belom ngerti tuh om perbedaan namanya. thx om masukannya🙂

12 08 2011
nezza

kebablasan dan gak tahu aturan…. lihat tugas fungsi dan tugas utama dari satpol seperti apa?.. mungkin kalao PM, Polantas atau Provos TNI dan Dishub pantes lah…. yang biasa melakukan penawalan tapi klo Satpol PP?,,, sepertinya gak nyambung. klo mau keren2 an dan dilihat rakyat gagah.. jangan seperti itu, kasihan uang rakyat dihamburkan sia2. mendingan uangnya buat yayasan yatim piatu atau fakir miskin dan anak2 terlantar

15 11 2011
dikalvis

Emangnya loe tahu tugasnya satpol pp.salah satu tugasnya melakukan pengamanan dan pengawalan pejabat VIP/VVIP pemda.Tp hanya sebagai pengawalan penutup.Yang didepan ttp Polri sebagai vooridernya. Kan ga lucu klo Polri pake Ford Focus ato Yamaha police nya dengan kecepatan tinggi sementara Satpol PP ketinggalan dibelakang krn ga bisa ngikuti kecepatannya. Masih mending Satpol PP duitnya dipake untuk kendaraan operasional bukan masuk ke kntong pribadi, bukan kyak org2 yg menggunakan jabatan, pangkat dan seragamnya untuk mengkorupsi duit rakyat. Klo loe pgn nyumbang yayasan yatim piatu dan anak terlantar, knp ga gunain duit loe sendiri.ga usah nyuruh2 org lain..

24 11 2011
Fauzi Bowo

woiiii>>> LO ANGGOTA SATPOL PP BARU YA>>>? GW GA PERLU DI KAWAL PAKE MOTOR BEGINIAN…MENDING GW NAEK TRANSJAKARTA AJA !!!!

2 12 2011
dikalvis

hahaha..kliatan bgt loe antipati ma Satpol.Emangnya org yg belain Satpol loe anggap anggota Satpol ya…pikiran yg dangkal bgt…pasti loe prnah ketangkep waktu razia Satpol ya….makanya jd trauma..lgian ngapain Satpol ngawal loe, dr komennya aja bukan org terdidik kok….meskipun namanya mirip pejabat….hehehe

13 08 2011
Rental Screen & Projector

Norak bngt tau gk sh…..

14 08 2011
Devon

Waduh ini modif aneh banget…trs apa gunanya satpol PP naek Ninja 250 R dimodif full box kayak gitu??? benere satpol PP tau bedanya SPORT ama TOURING gak sich…..bener2 bikin illfeel

19 08 2011
hampura

bagus koq… creatvitas dengan dana terbatas …🙂..dimana tuh modifnyah?

20 08 2011
rizky

.hwakakak,,,

biar wong pake uang rakyat aja kog belinya..

23 08 2011
Alive

Kira kira biayanya berapa ya? Mas ini tukang modif ya mas?

23 08 2011
Alive

Hebat.

20 09 2011
Johnyblack

pembunuhan karakter si ninin….
bener2 gak rela gw, si ninin dijadiin kayak gini,…
T.E.R.L.A.L.U..

1 11 2011
asd

Kebiadaban ZAMAN

1 11 2011
asd

Kebianasaan Akhir Zaman

15 11 2011
asro

jatuhin martabat ninja 250 aj neh,,,,,,yg punya usul bkin ninja jdi kayak begini kagak mikir ap?????
seharusnya pikirin ap fungsi dari motor it sendiri,,,,kalo buat satpol pp ga mesti pakek ninja 205 jg kale…..malu2in,,,,,

2 12 2011
Gino

Emangnya benda mati punya martabat …loe penyembah berhala ya.Benda mati kok dibela-belain sgala…Bener2 org aneh…

9 12 2011
THOMY 77

YANG NJELEK JELEKIN SATPOLPPBERARTI ORANG YANG BODOHHHHTUGASE SATPOLITU JUGA NGWAL BUPATI WALIKOTA GUBERNUR VVIPVIPNGERTINYA KOK YANG ELEK ELEK DOANG MAKANNYA BACA BACA TUGASNYA DIINTERNET NGGAK BOKEPP AJA DULL

9 12 2011
bennythegreat

ngg..pendidikan anggota satpol pp itu paling tinggi apa ya?

20 12 2011
tyu

setau ane klo brdsar aturan paling rendah sma, tp banyak kok yg S1, apalg pejabatnya bnyak tuh yg S2

9 12 2011
THOMY 77

MAKANNYA PADA BACA TUGAS TUGASNYA SATPOLPP TAU GAK SATPOL ITU JUGA PUNYA ANGGARAN SENDIRI DAN ADA PUN KARENA KEPUTUSAN PRESIDEN …YANG KOMENT JELEK JELEIKIN SATPOLJAN GAK MUTU BLAS…AKU AJA KERJA WIRASWASTA DAGANG MOBIL AJA TAUU…MAKANNYA BELAJAR XIXIXIXIXIXI

13 03 2012
decky setiawan

yg belain SATPOL PP pasti anggota SATPOL PP,atau keluarga ataupun pegawai PEMDA, hiii…hi..hi…wkwkwkwkw

22 03 2012
landz99@yahoo.com

wkakwak ngakak baca komment bocah,…belagak nilai motor lah, kek udah pakar aja..paling motor lo dirumah kreditan 15 tahun…maen ke warnet aja masih minta emak lo , sok ide ngomongin kerjaan orang…HOAAXXX LO PADA NYET….

28 04 2012
arzun4

yang menhujat ntu mtr ma sat pol pp nya,berarti pedagang kaki 5,klo gak gelandangan,soal nya pd dendam bgt ma pol pp,pernah ke jaring razia yah,wkwkwkwkwk…

8 07 2012
rarar

belum lihat kawasaki trail satpol pp ya ,,, lebih mantab lho di miliki salah satu satpol pp di propinsi di sumatra, 20 unit lagi

23 10 2012
KANCUT SATPOL

HAPUSKAN SATPOL PP DARI BUMI INDONESIA,GW GA PERNAH KEJARING SATPOL ATO DI PUKUL,ATO DI LUDAHIN,DIBOCORIN PALANYA,ATO DAGANGAN GW DIGUSUR,AMA NI MAKHLUK,Tapi gw liad ni ninja jadi kaya motor alay bedebah…di perkosa n dikasi racun tikus abis dipake,sumpah ye ANCUUURR,mending cb 100 gw dah yg ga bisa idup dari taon 1976 n karatan,masi kliatan antik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: