Waspada Perilaku Berkendara Menjelang Berbuka Puasa

15 08 2011

suasana berbuka di jalan (sumber: beritadaerah.com)

Pengalaman di hari pertama puasa cukup membuat ane kapok untuk berada di jalan ketika sore hari menjelang buka puasa. disamping jalanan cenderung macet total, perilaku pengguna jalan pun menjadi aneh-aneh.

Apakah adrenalin mereka meningkat menjelang waktu berbuka, sehingga seolah bedug Maghrib menjadi klimaks yang mereka nantikan dan membuat tingkah laku menjadi blingsatan di jalan..?

Lihatlah seorang pemotor yang seolah menjadi bernyawa sembilan..dengan gagah berani memaksakan diri untuk menyalip Metromini yang hendak merapat ke kiri untuk menurunkan penumpang..

Adalagi sebuah mobil yang berjalan santai di lajur kanan jalan, padahal di depannya kosong melompong. Kontan saja kendaraan di belakangnya memberi teriakan klakson, namun anehnya..santai-driving tetap saja dilakukan.

suasana berbuka di jalan (sumber: antaranews.com)

Ada lagi tingkah para pemotor yang bagaikan semut melihat gula ketika tajil gratis dibagikan di pinggir-pinggir jalan. Tanpa segan mereka memenuhi jalan hingga setengahnya. Pengguna jalan lain pun dipaksa maklum akan keadaan ini.

Keperluan yang padat dan waktu yang singkat memaksa warga Jakarta untuk menghabiskan hidup mereka di jalan. ah..bagaimanapun, melakukan aktivitas di dalam rumah ataupun bangunan tetap lebih nikmat. Tak perlu berdesakan bersimbah keringat debu jalanan.

Bagaimana dengan bro n sist yang lain, ada yang ingin share pengalaman berada di jalan ketika waktu berbuka..?


Aksi

Information

15 responses

15 08 2011
Pak_Lurah

# Pak_Lurah Was Here #

15 08 2011
15 08 2011
adkarta

“Heh,, gw kan lagi puasa niy. ngertiin donk,
Gw hajar juga neh kalo masih gak ngerti… ”

kira2 begitu kali keadaannya ya wkwkwkw

15 08 2011
el barto

like this banget🙂

15 08 2011
Angga

Alhamdulillah jarak dari kantor ke rumah cuma 4km & klo pun macet cuma antrian lamer Lebak Bulus sekitar 100m. Bubaran kantor jam 4:30. Ga pernah buka dijalan, selalu keburu buat buka di rumah walau macet sekalipun.

15 08 2011
myxfikri

harus banyak2 sabar kalo g mau celaka….lebih parah dibandingin kalo g puasa

15 08 2011
satrio

di daerah ane lebih ngeri….. karna kawasan pabrik…..pulang rata2 pake topspeed smua….makana ane mending abis maghrib aja pulangna

15 08 2011
willykk

owe di JIEP (kawasan industri) pulogadung..biasa menjelang maghrib buka puasa jalanan pada dipake buat Drag Race ama anak2 daerah sekitar..

kita kudu ngalah klo di-stopin pas mereka lagi mulai balap.. Tapeee deh😆
kecuali berani ngadu ama mereka secara motor mereka trondol korekan balap liar.. 100% NonSafety Riding😆 asli suaranya cemprenk pecah abiss knalpot bolong😯

owe mah ngalah aja dah.. nasip motor cupu lemot😳

15 08 2011
willykk

Lapor brots..owe di kawasan industri jiep pulogadung.. menjelang buka puasa, anak2 sekitar pada ngeblokir jalanan buat dijadiin trek balap liar😆

kita kudu ngalah distopin ama mereka, kecuali mao berani ngadu balap
ama motor trondol, knalpot bolong suara cemprenk kaleng bising abiss..😯
owe sih ngalah aja maklum motor masih cupu lemot😳

16 08 2011
16 08 2011
Endrix

setuju, lebih nikmat di dalam rumah buat berbuka, jauh-jauh sebelum berbuka udh bawa bekel kerumah

http://www.sejutaumat.com/2011/08/08/godaan-biker-menjelang-berbuka-puasa/

16 08 2011
wHoaMi

Betuuuul….. tapi itu kembali ke diri masing-masing… tapi kadang kala gua suka miris lihatnya… ben, lu bekoar-koar disini kalo kita-kita sih Insya Allah sadar akan safety driving tapi gimana dengan para alayers yang ada di jalan kira-kira mereka baca blog lu nggak? trus pesan yang lo coba sampein disini sampe nggak ke otak besar dan otak kecil mereka?

16 08 2011
bennythegreat

bisa jadi sebagian dari mereka bahkan jarang buka internet..makanya kita kasih tau orang terdekat kita, gimana bersikap di jalan..

16 08 2011
regnewbie

walah bener tuuh

kemarin gw hampir kecelakaan, tapi alhamdullilah masih bisa menguasai, gara dara biker ababil bin alay

16 08 2011
gogo

bikin gedek juga, jadi males beli makanan menjelang buka. tp hanya diawal puasa, makin kesini normal..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: